Перейти к публикации
Дедовский городской форум
пsи(X)

Как бросить курить?

Рекомендованные сообщения

По моему это просто сделать ,а кто думает ,что курить бросить сложно никогда не бросит=) я лично курил 3 года ,встал как то с утра и подумал,что курить больше не буду вот так спантанно и бросил ,ещё у меня знакомый курил лет 8 и так же бросил ,особой заморочки в этом нет главное верить ,что всё легко получится. :17:

ага, просто, особенно когда зависимость не только психологическая

Поделиться сообщением

Гость Metal-Wolf
офигенный совет, он тогда откинет копыта...ты сам то пробывал курить сигареты

со скоростью 1 блок/час

раз 90 гр. расскажи родителям, что ты куришь, и они сделают так, что ты бросишь

не поможет

если ты куришь не очень долго,то рецепт:берешь махорку(если не найдешь беломор-сойдет) вымачиваешь 2 пачки данной табачной продукции=50 папирос в молоке,немного подсушиваешь и куришь пока все не скуришь=2 часа в обнимку с белым другом, другу батя такой же рецепт прописал-тот бросил

Поделиться сообщением

книга,упомянутая выше,написана писателем Алленом Карром и называется "лёгкий способ бросить курить"..дядька настроил по всему миру кучу клиник,где людей лечат от курения,алкоголизма и лишнего веса)..все мои знакомые которые прочли эту книгу курить бросили..были и со стажем свыше 20 лет..конечно,это не говорит о 100% результата,наверняка есть и такие,которые прочли..а после покурили,но..сам читать боюсь)

скачать можно с fictionbook.ru

результат с 92 или 98 %, помому даж в книге написал он сам! вся европа по этой теме бросает!

у мя есь в эл виде ворда 87 страниц !

на работе у меня почти все боросили таким способом!

кстати Алиен Карр умер в этом году в возрасте 80 с мелочью лет!

Поделиться сообщением

книга,упомянутая выше,написана писателем Алленом Карром и называется "лёгкий способ бросить курить"..дядька настроил по всему миру кучу клиник,где людей лечат от курения,алкоголизма и лишнего веса)..все мои знакомые которые прочли эту книгу курить бросили..были и со стажем свыше 20 лет..конечно,это не говорит о 100% результата,наверняка есть и такие,которые прочли..а после покурили,но..сам читать боюсь)

скачать можно с fictionbook.ru

ага, просто, особенно когда зависимость не только психологическая

Книга, да - та самая.

все решает психологическая зависимость. Никотинная зависимость исчезает за 3-4 дня.

stopsmoke.ru - своеобразный русский вариант той книжки.

короче, главное это да, тут правильно сказали - сильно захотеть бросить курить(1), потом - просто осознать, что ничего того, из-за чего люди курят - курение на самом деле не дает(2), всмысле психологических мотивов, т.к. именно из-за этого-то люди и продолжают курить - в курении и правда, на самом деле ничего нет, кроме того что каждый человек сам этому приписывает.

ну и (3) - перестать верить общепринятому стереотипу, что курить бросить - это сложно именно из-за никотиновой зависимости.

Вообщем тут на 90% психология и только остальное - никотиновая зависимость. Большинство бросающих просто не осознает с чем надо бороться в первую очередь, поэтому и не получается, поэтому и закуривают потом под гнетом обстоятельств, соблазнов и т.д.

Также ошибочно некоторые верят в то, что куря изредка, либо нерегулярно - они никак не зависимы, могут в любое время бросить и т.д. Бросить-то легко они может и могут - но не осознав все эти психологические моменты, из-за которых они так нерегулярно, но все же - начинали курить, - через некоторое время все это опять возвращается и они снова к этому тянутся. В этом случае проблема просто как-бы откладывается, но не решается.

Короче - если человек просто раз и навсегда разберется в себе до конца, в своих мотивах, привычках связанных с курением, перестроит себя на жизнь и решение проблем без этого - он никогда больше не закурит, т.к. делать это ему просто будет незачем! ;)

Могу кстати выложить сюда полезные рассылки с того сайта, советы начинающим бросать, а также бросившим и т.д.

Поделиться сообщением

Кстати, от рака легких. Так что можно и не бросать - один хер, результат одинаковый.

не бросил бы - умер на 15 лет раньше. Не курил бы вообще - может и рака легких бы не было.

Поделиться сообщением

Кстати, от рака легких. Так что можно и не бросать - один хер, результат одинаковый.

ну да, а до того как сам бросил, курил по сотне сигарет в день на протяжении 33-х лет...

http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2087-2292037,00.html

Поделиться сообщением

"Курить бросить легко! Я 100 раз бросал..." (с) Марк Твен

Поделиться сообщением

"Курить бросить легко! Я 100 раз бросал..." (с) Марк Твен

+5 значит я марк твен...

Поделиться сообщением

Гость нет
+5 значит я марк твен...

Так ни у кого нет дельного совета?

По-поводу книжки - не приводится ли там статистика о начавших курить через время?

Мой знакомый прочитал когда ее не было в России бросил после 20 лет курения а через год закурил еще хлеще. Так что каждому свое, кто-то может бросить с книжкой, кто-то после блока сигарет, но любой квалифицированный нарколог ,занимающийся лечением табакокурения Вам скажет "Дорогой, плати деньги, мы тебя избавим от этой привычки, но через N-ое колличество времени ты опять закуришь, и мы будем ждать тебя снова".

Поделиться сообщением

Сможешь ты бросить курить или нет - это зависит есть ли сила воли или же нет! мое мнение: люди придумали (сами для себя), что есть зависимость к сигаретам, ежедневно вдалбливают это себе в голову! начинают считать себя несчастными...вот якобы хочется избавиться от этой пагубной привычки, да вот только, пока курил, зависимость появилась...боюсь не смогу теперь бросить...но завтра попробую (или...с завтрашнего дня ни-ни...все,больше не курю!) но наступает это "завтра" и эти люди, уже и не помня,что говорили, снова тянутся к сигарете! печально все это! :(

Я согласна с утверждением..."чтобы не надо было бросать, лучше вообще не начинать курить"!

Поделиться сообщением

Даже те, кто бросил десять лет назад, до сих пор во сне мечтают о сигарете - это жуткая отрава и бросить получается у очень немногих. Это ведь тот же наркотик.

Лично слышал это.

Поделиться сообщением

Знакома с челом, кот. курил лет 14, а потом - хрясь! и бросил! И лет 10 уже не курит. И не хочется....Поражаюсь таким людям!

Поняла одно: ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ ВОВСЕ!

Поделиться сообщением

ТАБАЧНЫЙ ДЫМ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО ОН ДЕЛАЕТ С МОЗГОМ И ТЕЛОМ

Табачный дым содержит никотин, смолу, окись углерода и еще 4 000 химических веществ, 40 из которых являются канцерогенными. Никотин является наркотической составляющей сигареты, аналогично кокаину и героину. Некоторые виды табака обрабатывают аммиаком для повышения степени абсорбции и, тем самым, ускоряют появление никотиновой зависимости. Смола представляет собой темное, вязкое вещество, включающее в себя сотни составляющих, в том числе, яды и канцерогены: кислоты, гликоли, спирты, альдегиды, кетоны, алифатические и ароматические углеводороды, фенолы, цианистый водород и окись азота.

Автомобили и курение наполняют атмосферу окисью углерода. СО заменяет О2 в красных кровяных тельцах, образуя СОНb и лишая сердце и мозг дополнительного кислорода. Поэтому у курильщиков уменьшается частота сердечных сокращений и появляется вялость.

НИКОТИН:

Класс наркотика: Никотин -это алкалоиду возбуждающий центральную

нервную систему. В естественном виде это прозрачная бесцветная токсичная жидкость. Никотиновый удар достигает мозга через 2-7 секунд после каждой затяжки. Доза в 30 мг может оказаться смертельной. От каждой сигареты в организм попадает от 0,1 до 1,2 мг никотина.

Воздействие на головной мозг: Никотин служит активатором или инактиватором клеток головного мозга, контролирующих ощущения и возбуждение. Ацетилхолин активизирует рецепторы нервных клеток. Никотин воздействует также на конечности, улучшает концентрацию мышления и кратковременную память. Люди с гипер - или гипоактивной выработкой допамина могут курить, чтобы изменить нейрохимию мозга. (Люди, находящиеся в депрессивном состоянии, курят для повышенного уровня допамина).

Воздействие на мышление: Действие никотина аналогично действию прочих наркотиков: они дают иррациональное мышление, увеличивают способность к концентрации, но замедляют мышление.

Воздействие на тело: Никотин повышает вероятность рецидива в употреблении алкоголя или других наркотиков. Он снижает координацию рука/глаз, ночное и цветное восприятие глаз, циркуляцию воздуха, чувства времени.

Поделиться сообщением

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ?

Независимо от того, как долго Вы курили или сколько пачек Вы выкуривали в день, если Вы бросите курить сегодня, Ваш организм должен пройти один и тот же процесс выздоровления. Согласно статистическим данным, как только Вы бросите курить, в Вашем организме происходят следующие изменения:

Через 20 минут после последней сигареты:

Давление падает до нормального

Пульс падает до нормального Температура рук и ног падает до нормальной

После 8 часов:

Уровень окиси углерода в крови падает до нормального Уровень кислорода в крови поднимается до нормального

После 24 часов:

Уменьшается вероятность СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

После 48 часов:

Возобновление роста нервных окончаний Улучшается обоняние и вкус

После 72 часов:

Бронхиолы расслабляются Увеличивается жизненная емкость легких

От 2 недель до 3 месяцев:

Улучшается кровообращение

Становится легче ходить Легочная деятельность возрастает на 30%

От 1 до 9 месяцев:

Уменьшается кашель, насморк, усталость, одышка. Легкие очищаются от слизи, восстанавливаются реснички эпителия легких.

После 5 лет:

Уменьшается коэффициент смертности от рака легких для среднего

курильщика

После десяти лет:

Клетки в состоянии злокачественного перерождения заменяются

нормальными клетками

Уменьшается риск заболевания другими видами рака, например, рака ротовой полости, гортани, пищевода, мочевого пузыря, почек и поджелудочной

железы

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что автор этих строк никогда не страдал этой пагубной привычкой? "Ах, мне себя жалко, ах, как тяжело..". Да, тяжело. Практически невозможно. Даже те, кто бросил десять лет назад, до сих пор во сне мечтают о сигарете - это жуткая отрава и бросить получается у очень немногих. Это ведь тот же наркотик.

Страдала-страдала (начала курить из любопытства, потом "за компанию")...но бросила - давно! и знаете, во сне ни о чем подобном не мечтаю!

Поделиться сообщением

Даже те, кто бросил десять лет назад, до сих пор во сне мечтают о сигарете - это жуткая отрава и бросить получается у очень немногих.

У меня вокруг достаточно много людей, кто бросил, правда не все с первого раза. А про курение во сне в основном рассказывали те, кто в итоге так и не смог, наверное у них степень физической зависимости была выше.

Поделиться сообщением

Гость нет
У меня вокруг достаточно много людей, кто бросил, правда не все с первого раза. А про курение во сне в основном рассказывали те, кто в итоге так и не смог, наверное у них степень физической зависимости была выше.

Спроси у своих знакомых долго ли они курили, по сколько сигарет в день, а самое главное как они бросили курить и давно ли не курят, и поделись советом с нами "убогими" курящими.

Я думаю, что многие будут благодарны, хотя наверное понимают, что панацеи все-таки нет, и каждый для себя сам должен решить курить ему или нет.

А смертность от табакокурения не выше, чем от СПИДа, сердечно-сосудистых заболеваний и гриппа.

Изменено пользователем нет

Поделиться сообщением

Табачная зависимость как и алкогольная - в первую очередь сидит в мозгах...

Тут дело не в заставлении и маральном давлении со стороны. А в расстановке приоритетов...

Что для тебя вкуснее, интереснее... С чем тебе будет комфортно себя чувствовать в окружении курящих друзей вместо сигареты... На крайняк подсесть на семечки или сладкое вместо сигарет покупая в магазине вместо мальборо например две пачки M&M's... Правда к этому тоже потом может развиться нехилая психологическая зависимость, но её уже никто осуждать не будет, да и полезнее для организма она будет...

В реальности это проблема воспитания...Вы посмотрите например на тот момент - что садясь в машину к другу, который не пристёгивается вам стыдно перекинуть через себя ремень безопасности только по тому что вы будете чувствовать себя неловко в глазах друга... Это дело не зависимости, а приоритетов...

Сам и курил не мало и алкоголь тоже мой организм воспринимал не мало, но мне милее сникерс с соком теперь... Самозаставление - весЧ бессмысленная. Осмысление - путь к прозрению... ;)

Поделиться сообщением

Вот у меня сейчас именно такое время. О том что бы бросить курить даже не возникает мысли.

Пора бы им возникнуть ;)

Поделиться сообщением

знаю способ на неделю бросить точно

надо в молоке сигарету вымочить ,высушить и скурить!тебя вывернет наизнанку и курить незахотется)

жесткий способ,а насчет много-много выкурить за раз,тож слышала,тоже на неделю помогает

Но все это злобные способы... :huh:

Поделиться сообщением

Пока сам твёрдо не решишь бросить курить ни что не поможет. Все эти (рецепты) фигня!

Поделиться сообщением

Я курил около 2.5 лет (с октября 04 по май 06).Начал баловаться на первом курсе института.Бросал около полугода,в конце концов удалось :).Но первые месяца 3 покурить тянуло жутко,особенно после бутылочки - другой пива.Надо держаться,иначе - никак.

Поделиться сообщением

знаю способ на неделю бросить точно

надо в молоке сигарету вымочить ,высушить и скурить!тебя вывернет наизнанку и курить незахотется)

жесткий способ,а насчет много-много выкурить за раз,тож слышала,тоже на неделю помогает

Но все это злобные способы... :huh:

Стриженные ногти покруче молока будут.

Поделиться сообщением

Стриженные ногти покруче молока будут.

свежие человеческие экскрименты ещё покруче ногтей будут

Поделиться сообщением

Курю восемнадцать (!) лет. Все эти ногти, книжки и самовнушение - говно. Никотин - это наркотик во всех смыслах. Мессаги типа "курил два года и легко бросил" вызывают только нервный смешок, вы уж простите.

То что ты не владеешь самовнушением не повод называть его говном.

Поделиться сообщением

• Создать...