Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Noise

Книги

Рекомендованные сообщения

Сегодня закончил читать Олег Дивов "Ночной смотрящий". Почитать можно.Захватывает.

Поделиться сообщением

Это не единственная его книга, еще есть "Гастролер", "Вы хотите стать звездой?", и сборник не один кстати....

а в цифре у кого есть?

Putb_CaMzA.zip.txt ( 157.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

ссылка не работает

Поделиться сообщением

Эта серия очень интересна только до книги "Передышка в Барбусе"(включительно). А дальше её интересность снижается.

Кстати, серия "Троецарствие" интереснее троих из леса. Вот её стоит почитать.

Лично я не согласен. Дальше идут уже более глубокие рассуждения, а не экшн, который сейчас в моде. Например книга "Зачеловек", чтобы ее понять мне пришлось ее перечитать раз 5, и то, досих пор до конца не пойму. Там каждый свое находит на разные случаи применительно.

А что насчет "Троецарствия"... Я заходил на http://lib.aldebaran.ru и там прочитал рецензии. После них как-то не хочется читать эту серию.

Изменено пользователем Fare

Поделиться сообщением

Сейчас повально увслеклась М. Фраем, Энн Райс и Лорел Гамильтон...

ммм, Энн Райс?А Лэшер есть? Если да, можешь дать почитать?

Понимаю, что сообщение старое, и возможно увлечение уже давно прошло, но наткнулась только сейчас :blush:

Поделиться сообщением

Прочтите "Божественную комедию" или "Дон Кихота" и разом перехочется читать...Хотя мож кому и понравится... :)

Последнее,что я читала "для удовольствия"-"Парфюмер" Зюскинда,ждала большего от книги...и "Королеву Жанну" Нида Олова,люблю "исторические" романы :wub:

"Божественная комедия" Данте, кстати, очень интересное произведение. Захватывает. Только мне не нравится то, что оно написано языком таким, заковыристым. Одно дело литературный, а тут прям садизм над читателем.

Поделиться сообщением

Честно признаюсь, когда читала "Божественную комедию" засыпала в процессе чтения раз пятнадцать...Но не смотя на язык, вещь всеже понравилась и запомнилась.

Последней прочитала Стивена Кинга. Роман "Воспламеняющая взглядом"-еще неплохо, но вот маленькие рассказики "Корпорация "Бросайте курить" и "Грузовики"-вообще ужас.В первом-человеческий фактор, во втором-технический.Действительно страшно.

Поделиться сообщением

Я ещё в раннем детстве прочитал "Республику ШКИД". Это было нечто. Переитывал её раз пять. Ещё тогда я понял, что любой человек может измениться в лучшую сторону...

Поделиться сообщением

Сегодня закончил читать Олег Дивов "Ночной смотрящий". Почитать можно.Захватывает.

Дивова стоит прочитать почти всего.

Его "Лучший экипаж солнечной" рекомендую всем без исключения: самое веселое (но не глупое) произведение, написанное на русском языке.

Поделиться сообщением

Купил книгу Лукьяненко, несмотря на вопли продавщицы, что это отстойное фэнтези..

"Спектр"... Уже с первых страниц ощутил - что-то не то, он не так пишет. Но чем дальше в лес тем больше сюрпризов от автора.

На протяжении всего произведения его герой что-то ищет, расследует, ну в общем , обычный лукьяненский герой, но чем-то таким непонятным цепляет, то ли от всей души эту книгу написал, то ли так хорошо проработана. Но факт есть факт - книга эта ему явно удалась.

Поделиться сообщением

Купил книгу Лукьяненко, несмотря на вопли продавщицы, что это отстойное фэнтези..

"Спектр"... Уже с первых страниц ощутил - что-то не то, он не так пишет. Но чем дальше в лес тем больше сюрпризов от автора.

На протяжении всего произведения его герой что-то ищет, расследует, ну в общем , обычный лукьяненский герой, но чем-то таким непонятным цепляет, то ли от всей души эту книгу написал, то ли так хорошо проработана. Но факт есть факт - книга эта ему явно удалась.

ППКС. афигительная книга, ща дочитываю.

что не могу сказать про его "Осенние визиты". хоть книга и зацепила, но концовка - шлак

Поделиться сообщением

ППКС. афигительная книга, ща дочитываю.

что не могу сказать про его "Осенние визиты". хоть книга и зацепила, но концовка - шлак

Мне как-то "Осенние визиты" не особо не понравились. Наверно потому что я ее читал в одно время с "Фантастикой - 2007".

Сначала я книгу даже купил не ту : "Фантастика 2007 (и мелким шрифтом на корешке: ) Боевая Магия". Ни в коем случае НЕ покупайте эту книгу, если вы читали "Властелин Колец". Иначе презрение к авторам будет настолько велико, что захочется эту книгу просто в сортир смыть! ИМХО

Поделиться сообщением

А мне серия книг Warcraft понравилась. Правда наши переводчики накосячили с некоторыми переводами имен, прозвищ и городов, но все равно ОЧЕНЬ интересно! Слышал что должна выйти еще одна переведенная книга по варке! Кто нибудь что-то слышал?

:smil46094aab68a61: Народ кто нибудь читал книги из серии WARHAMMER ("Посол империи", "Наследие", "Печать хаоса") ??? Если да то напишите стоющие это рассказы или лучше не читать их! :help:

Поделиться сообщением

Из последнего понравились Йенс Кристиан Грёндаль, Дэвид Бэддиэл, Амели Нотомб, Томас Бротиган, Тони Парсонс, Уилл Селф.

Поделиться сообщением

сейчас читаю Сергей Сакин\Павел Тетерский "Больше Бена"

а самый самый самый любимый роман - это преступление и наказание, фёдора михалыча достоевского :65:

Поделиться сообщением

сейчас читаю Сергей Сакин\Павел Тетерский "Больше Бена"

Подонки жгут. Заканчивается правда печально..

Поделиться сообщением

Подонки жгут. Заканчивается правда печально..

ну так не интересно!) у меня кстати сначала мама читала эту книгу..дала мне почитать..начало крутое..падонки,фанаты..ыыы.круть..

Поделиться сообщением

Народ кто книге по Warhammer FB читал?

Кому как?

Поделиться сообщением

Прочел книгу Сергея Минаева - Медиа Сапиенс. в целом поравилось. Как-то легко читается, еще больше ненормативной лексики чем в Духлесс... в общем с одной стороны читаеш, и есть чувство дежа-вю, с другой стороны - медиа любят вас... во все как говорится щели.

Поделиться сообщением

На данный момент начал читать ( по рекомендации деда) "Русский Фантастический Боевик" - это что-то вроде сборника разных рассказов рахных людев-фантастов. Запер (другое слово просто не подходит) один рассказ "Два Нуля". Вот несколько самых убойных цитат:

"Бритоголовый Фродо хихикнул.

- Поэтому и имена такие? - догадался Кобылин. - Чтобы никто не поверил?

- Конечно, легко согласился Сэм. - Агент Смит, конечно, солиднее, но эта марка зарезервирована нашими заокеанскими коллегами.

Кобылин попытался вспомнить, где слышал про агента Смита. Джеймса Бонда он прекрасн помнил, вот Смита... Вспомнил.

- Гоните, да? - обиделся он. - А я вам помогать собрался...

- Тогда иди за белым кроликом, Нео, - выдавил здоровяк и сдавленно загоготал.

...

- Уф, - сказал Фродо, отсмеявшись. - А путевый мужик попался. С юмором. Даже жалко его.

- Ничего, - отозвался Сэм. - Если такой путевый, то выберется.

- Откуда? - осторожно осведомился Алексей.

...

Черный джип стоял на месте - тихий и неподвижный, как затаившийся зверь. Алексею показалось, что даже отсюда он видит, как в салоне сверкают очки Сэма и дробовик Фродо..."

(с) Роман Афанасьев "Два Нуля".

Также, очень много других не менее (порой даже более) интересных рассказов. Единственно, что мне в этой книге не нравится - она заканчивается быстро!))

Поделиться сообщением

Понятно, что все музыку слухают... А читают ли в наше время? и что?

Эдгар По,"Убийство на улице Морг",Его безумство - относительно, гениальность - безусловна. :65:

Поделиться сообщением

Эдгар По,"Убийство на улице Морг",Его безумство - относительно, гениальность - безусловна. :65:

Все новеллы прочитал? А стихи? Обожаю этого писателя!

Поделиться сообщением

Читаю Юрия Нагибина ,очень нравится .

Поделиться сообщением

У кого есть А. Доронин "Бизнес-разведка"? Дайте почитать

Поделиться сообщением

а мне классинка нравится)))

Это что за автор? :7:

Поделиться сообщением

Это что за автор? :7:

то есть классика)))

Поделиться сообщением

• Создать...