Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Сатанизм

Рекомендованные сообщения

Нее..., таки придется вмешаться.

Баец, а как вы думаете, почему жертвоприношение делалось именно огнем? Ну ладно бы евреи - им Бог заповедал. Но ведь и все прочие народы сжигали жертвы богу..... Почему не оставляли, не спускали по реке? Доложите, пжалста, этот аспект.

----

Теперь я потопчусь на сасе. Саса, расскажите-ка о ЗАКОНАХ Церкви. И о том как их соблюдение обепсечивает достижение бессмертия. А то у вас такой полет фантазии, куда там до Шмеля Римского-Корсакова.

Судя по вамиш репликам вы реально и однозначно углУбленно разбираетесь в проблеме- давайте мы заслушаем вас по данному вопросу.

ПОтрясите нас всех, а также все устои, известные до сих пор.....

Очень жду.

Поделиться сообщением

Христианство дало такие законы, причем, человек (князь Владимир?)понявший это и пришел крестить Россию.

Не путайте причину и следствие. У крещения Руси были другие причины. Если рассуждать с точки зрения законов, следовало бы вводить шариат.

Сопостовляя все это , делается вывод, что церковь нужна и больше подходит, чем секты.

Все это искажение функций церкви. Если государство не может управлять народом, оно опьяняет и затуманивает ему мозги. Быть опиумом для народа - достойная ли это задача для церкви?

Если церковь выполняет функции других институтов, не пора ли перестать ее называть церковью, т.е. "телом христовым"? Христа распяли за антигосударственную деятельность, а его тело стало вести действия, противником которых он был.

В церкви, кстати, никто не вынуждает платить деньги, только пожертвования, в отличие от сект.

А пожертвования - это не деньги? :)

Чем всеобщее насаждение нравственного закона отличается от принуждения? Кажущейся добровольностью и ощущением очистки совести. И масштабами.

Osel:

Потому что бог сидит на небе. Язычники приносили жертвы богам туда, где они сидят ). Например, топили. Захоронение - это возвращение тела земле, сожжение - отправка на небо. Насколько я помню, индийцы бросали кости умерших в священные воды реки Ганг. Насчет "все прочие народы сжигали жертвы богу" - вы, по моему, погорячились. К примеру, майя не сжигали жертвы, а убивали, расчленяли и ели.

В Библии пишут, что Богу приятно чувствовать аромат от горящих жертв. Христиане лишили его этого удовольствия.

Еще, насколько я помню, жрецам предписывалось есть мясо приносившихся в жертву животных.

Изменено пользователем Багахульный_Баец

Поделиться сообщением

Не путайте причину и следствие. У крещения Руси были другие причины. Если рассуждать с точки зрения законов, следовало бы вводить шариат.

Все это искажение функций церкви. Если государство не может управлять народом, оно опьяняет и затуманивает ему мозги. Быть опиумом для народа - достойная ли это задача для церкви?

Если церковь выполняет функции других институтов, не пора ли перестать ее называть церковью, т.е. "телом христовым"? Христа распяли за антигосударственную деятельность, а его тело стало вести действия, противником которых он был.

А пожертвования - это не деньги? :)

Чем всеобщее насаждение нравственного закона отличается от принуждения? Кажущейся добровольностью и ощущением очистки совести. И масштабами.

Osel:

Потому что бог сидит на небе. Язычники приносили жертвы богам туда, где они сидят ). Например, топили. Захоронение - это возвращение тела земле, сожжение - отправка на небо. Насколько я помню, индийцы бросали кости умерших в священные воды реки Ганг. Насчет "все прочие народы сжигали жертвы богу" - вы, по моему, погорячились. К примеру, майя не сжигали жертвы, а убивали, расчленяли и ели.

В Библии пишут, что Богу приятно чувствовать аромат от горящих жертв. Христиане лишили его этого удовольствия.

Еще, насколько я помню, жрецам предписывалось есть мясо приносившихся в жертву животных.

Читай выше- метод кнута и пряника.

Христа распяли не за антигосударственную, а антиличностьстную деятельность, как предположил правитель.

Всеобщее насаждение нравственного закона должно быть, так как анархия хуже намного.

В Индии не бросали кости в Ганг, а сжигали на плотах, отправляя по реке.

Деньги церкви дают жертвуя от себя богоугодным заведениям.

Захоронение это уборка тела обездушенного(душа улетает) с поверхности земли.

Язычники приносили жертву не идолам ли? Не в том месте, где они их вытачивали и ставили?

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

Какого черта понадобилось создавать 2 структуры с одинаковыми функциями? Зачем государству нужен конкурент в лице церкви? Может быть еще 5 альтернатив государственной власти создадим? Если государство не справляется со своими обязанностями, это его проблемы. Духовенство должно иметь совершенно другую функцию. Защитой от анархии должно служить государство. Мораль насаждать должно тоже оно.

Очень выгодно провозглашать себя богоугодным заведением, делить власть пополам с государством, осуществлять контроль над всем народом. Но разве этому учил Иисус? Как такая церковь может олицетворять это учение???

Захоронение это уборка тела обездушенного(душа улетает) с поверхности земли.

Язычники приносили жертву не идолам ли? Не в том месте, где они их вытачивали и ставили?

Откуда такие богатые познания? Может, еще расскажешь, как скандинавы подставляли идола на землю, перед тем как вылить немного пива из кружки в жертву богам?

Поделиться сообщением

Никак!

Такая фракция может только спровацировать гонение на христиан и поношение на Христово учение....

Вот что Павел на это говорил:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

А относительно жертв:

Жертвопроиношение относится к закону Моисееву. Христос же - благодать. Живущие по закону Моисея лишаются благодати и отпали от Христа, потому что ищут праведности от закона.

Но закон никого не оправдывает, и суд за одно согрешение - смерть. Исполняющий все что написано в книге закона постоянно, жив будет им (что не реально, потому что грех берет повод от заповеди и умервщляет ей практичаски сразу "...почитай отца и мать....", хотя она и дана для жизни).

Но.....

Есть праведность чрез веру "...поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность..."

Чрез веру прощение, праведность, дар Святого Духа, спасение (читайте посл. Галлатам). В противном случае 0% кандидатов на небеса.

Вообще я могу по подробней, если интересно, и с ссылками. Просто сейчас не так много времени....

Вот два текста для рассуждения....

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.

3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

(Ис.1:1-18)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -

4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

(Ис.66:1-4)

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Жертвопроиношение относится к закону Моисееву. Христос же - благодать. Живущие по закону Моисея лишаются благодати и отпали от Христа, потому что ищут праведности от закона.

Но закон никого не оправдывает, и суд за одно согрешение - смерть. Исполняющий все что написано в книге закона постоянно, жив будет им (что не реально, потому что грех берет повод от заповеди и умервщляет ей практичаски сразу "...почитай отца и мать....", хотя она и дана для жизни).

Жертвоприношения практиковались задолго до Моисея и их мотив - вовсе не законы Моисея, а богоугодность. Богу нравится запах от сожжения жертв. При чем тут благодать? С каких пор богоугодные дела приводят к лишению "благодати"?

Вы хотите сказать, что Иисус - это лазейка для тех, кто не может жить по законам, и что жить по законам невозможно? Что грех выводится из Ветхого Завета?

Upd. Вот еще одно противоречие...Теперь, оказывается, Богу жертвы не нужны. И как всегда, каждая конфессия в подобных случаях выбирает и провозглашает истиной тот вариант, который удобен ей. Выходит, не так уж непогрешима Библия, конкретно - Ветхий Завет?

Поделиться сообщением

Жертвоприношения практиковались задолго до Моисея и их мотив - вовсе не законы Моисея, а богоугодность. Богу нравится запах от сожжения жертв. При чем тут благодать? С каких пор богоугодные дела приводят к лишению "благодати"?

Вы хотите сказать, что Иисус - это лазейка для тех, кто не может жить по законам, и что жить по законам невозможно? Что грех выводится из Ветхого Завета?

Upd. Вот еще одно противоречие...Теперь, оказывается, Богу жертвы не нужны. И как всегда, каждая конфессия в подобных случаях выбирает и провозглашает истиной тот вариант, который удобен ей. Выходит, не так уж непогрешима Библия, конкретно - Ветхий Завет?

А кому и какие жертвы приносили жертвы в каменном веке?

При чем тут Христос и те, кто не может жить по законам?

В чем лазейка?

Все, на что мы смотрим с нашего периода жизни-условленно iq нашим и людьми жившими 2 века назад .

А Библия и Ветхий завет- не погрешимы.

Опять же - всё это трактовки Библии и Ветихого завета.

:smil442c07f4a65e0:

Поделиться сообщением

Странно, что саса так и не ответил. Впрочем, я не удивлен.

----

Байцу: во-первых, боги далеко не всегда и не везде на небе. Есть боги и подземные и в разных других местах.

Парадокс в том, что для всех религий самый главный бог - это именно Бог. И Он точно выше всех. Т.е. небо - Его обиталище.

А огонь - это ЕДИНСТВЕННАЯ субстанция, которая идет ОТ земли К небу. Т.е. к Нему.

Поэтому и сжигали. Т.е. главным в жертвоприношении было вовсе не сама жертва, а ФАКТ ее сожжения на ОГНЕ. И факт этот был не мистический, а РЕЛИГИОЗНЫЙ.

Поделиться сообщением

А кому и какие жертвы приносили жертвы в каменном веке?

Практика жертвоприношений весьма разнообразна и имеет очень большую историю. Ты смотришь на этот вопрос по меньшей мере плоско. Жертвоприношения не сводятся к одному лишь сожжению у ног идолов.

При чем тут Христос и те, кто не может жить по законам?

В чем лазейка?

Согласно предыдущему посту АВМ-а, живущие по законам Моисея не имеют права на грех. Для тех, кто уже согрешил, есть лазейка в рай - искупление грехов от Иисуса. А учитывая, что люди рождаются уже грешными, это единственный выход - вступить в секту

sasa, может хватит делать поверхностные, голословные и абсурдные заявления?

Поделиться сообщением

Для тех, кто уже согрешил, есть лазейка в рай - искупление грехов от Иисуса.

Это не лазейка, а способ искупить грех. Иисус пострадал за народ?

О был послан Богом и страдал за народ? Иисус и был создан для народа.

Жертвоприношения практиковались задолго до Моисея и их мотив - вовсе не законы Моисея, а богоугодность.

Не ты ли писал это?

OSEL, я высказываю свою точку зрения. Законы - ЗАПОВЕДИ, ПО КОТОРЫМ НУЖНО ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОПАСТЬ В РАЙ.

Если не соблюдаешь их-в ад. Метод кнута и пряника. Законы.

Поделиться сообщением

Простите, но....

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

(Евр.10:1-4)

Еф.5:2 и живите в любви, как и

Христос возлюбил нас и предал

Себя за нас в приношение и

жертву Богу, в благоухание

приятное.

--------------------------------------------------------------------------

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -

8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -

9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:1-21)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:1-29)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Рим.8:1-17)

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:21-31)

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот и ответ.

Да, и еще допишу: я не читал ни Библию, ни Ветхий завет, ни новый завет, но представления некоторые имею об этих писаниях. Я, может быть, не могу ответить цитатами , но суть это не меняет. Я не сказал ничего противоречивого вере, хотя сам не сильноверующий, просто нужно уважать традиции и историю, и знать хоть толику ее.

Еф.5:2 и живите в любви, как и

Христос возлюбил нас и предал

Себя за нас в приношение и

жертву Богу, в благоухание

приятное.

А это самый главный критерий, который должен быть в жизни...

Поделиться сообщением

Супер! А я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ!

Электронов нет. Нет телевидения, этого форума. Да и саса не существует!

Почему я так говорю? Да потому, что ЭТО - МОЕ МНЕНИЕ!

Нет ничего лучше для скрытия своего невежества, как сказать - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

Как говорил Платон: Первопричина определения не имеет.

Этак из любого дерьма вывернуться можно.

Поделиться сообщением

Супер! А я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ!

Электронов нет. Нет телевидения, этого форума. Да и саса не существует!

Почему я так говорю? Да потому, что ЭТО - МОЕ МНЕНИЕ!

Нет ничего лучше для скрытия своего невежества, как сказать - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

Как говорил Платон: Первопричина определения не имеет.

Этак из любого дерьма вывернуться можно.

1. я об этом писал изначально, что это мое мнение.

2. от писаний я ни на йоту не отошел, я не делал голословных высказываний.

3. мое мнение об создании веры и причины ее создания.

4. опять привязка к словам, а не к смыслу высказывания в целом.

5. это попытка "опустить" аппонента, переход на личности?

6. ответа на мой вопрос нет!

6. утрировать не способ общения.

7. ругаться нужно во флейме, а не в рассуждениях об религии(кстати, я там отписался)

опять же ИМХО!

Больше того, напишу и об этом: у меня образование-пту, в отличие от OSEL, но я понимаю, что ко всем нужно относиться нормально, и признавать свои ошибки.

Поделиться сообщением

Закрыли бы тему нафег. У вас через 2 сообщение офтоп и ругань начинаеццо.

А так - интересно почитать, пешите есчо=)

Osel, Электронов нет. Нет телевидения, этого форума. Да и саса не существует! - доказать обратное?)

Сотона существует!

Поделиться сообщением

РПЦ очень часто заявляет, что не следует рассматривать христианство в практическом-прикладном смысле. Пост - это не диета, заповеди - это не законы, исповедь - это не психотерапия. sasa, ты оправдываешь церковь тем, от чего она сама открещивается.

Поделиться сообщением

Самое главное то, что людям после посещения РПЦ на душе становится лучше(психотерапия) и некоторые придерживаются хотя бы нескольких заповедий из 10(законы).

Поделиться сообщением

От наркотегов тоже становится лучше. От сигарет, от спиртного...

Христианство - это болезнь духа.

Поделиться сообщением

От наркотегов тоже становится лучше. От сигарет, от спиртного...

Христианство - это болезнь духа.

Душе лучше? Нет. Эйфория от наркотиков это не состояние души.

Поделиться сообщением

Душе лучше? Нет. Эйфория от наркотиков это не состояние души.

опять однобокие суждения... Если бы все наркотеги вызывали только эйфорию, зачем было бы выдумывать столько видов? Откуда ты знаешь, что душе не становится лучше? Наркоманы рассказывают обратное. А при отлучении от наркотеков душе становится так же плохо как христианину при отлучении от церкви :)

Поделиться сообщением

опять однобокие суждения... Если бы все наркотеги вызывали только эйфорию, зачем было бы выдумывать столько видов? Откуда ты знаешь, что душе не становится лучше? Наркоманы рассказывают обратное. А при отлучении от наркотеков душе становится так же плохо как христианину при отлучении от церкви :)

У христианина, от отлучения от церкви нет физической и душевной боли, он может помолится и открыть душу богу везде.

Поделиться сообщением

У христианина нет физической и душевной боли? :7: Он что, в терминатора превращается? :)

Бывает у них и физическая и душевная боль, и облегчить ее можно, ширнувшись помолясь.

Отлучение от церкви - это не когда ты находишься далеко от храма, как ты наверное подумал. Это анафема или потеря веры. И при этом есть душевная боль.

Поделиться сообщением

У христианина нет физической и душевной боли? :7: Он что, в терминатора превращается? :)

Бывает у них и физическая и душевная боль, и облегчить ее можно, ширнувшись помолясь.

Отлучение от церкви - это не когда ты находишься далеко от храма, как ты наверное подумал. Это анафема или потеря веры. И при этом есть душевная боль.

Анафема-когда отлучают от церкви за нарушение законов божьих. Значит он не верующий.

При потере веры-какие ущербности ? Человек не верит, значит ему все равно что делает церковь.

Поделиться сообщением

Анафема-когда отлучают от церкви за нарушение законов божьих. Значит он не верующий.

или противоречия с церковной властью. Твои постоянные обобщения меня поражают. Ничерта это не значит!

При потере веры-какие ущербности ? Человек не верит, значит ему все равно что делает церковь.

Когда ты понимаешь, что всю свою жизнь занимался фигней, тебе становится хреново.

Поделиться сообщением

или противоречия с церковной властью. Твои постоянные обобщения меня поражают. Ничерта это не значит!

Какие противоречия? Инерпретация писаний? Делать что-то не по закону Божьему, а "потому что я так хочу"?

Когда ты понимаешь, что всю свою жизнь занимался фигней, тебе становится хреново.

Осмысление жизни и не правильность выбранного пути - вина церкви??????????

Разве в христианстве есть принуждения к вере? Разве принуждают верить?

Поделиться сообщением

• Создать...