Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Т.е. работ, как минимум, Маркса, Ленина, ТОйнби он не читал.....Мне было бы просто стыдно..... А чего стыдиться-то?© Какое отношение имеют Ленин, Маркс и "ТОйнби" к тому, о чем я говорю? Или они пишут о наводнении турок и нигеров в Европе? И о том, что сейчас творится с природными ресурсами и климатом? Почитайте "Закат Европы" Шпенглера. Детский сад...Этот сайт - плод наших бесед, поэтому не удивляйтесь, если встретите знакомые выражения и цитаты. 39 только грамматических ошибок - это жесть :) У вас гениальные методы спора: - кто скажет последнее слово, тот и прав; - кто напишет самым большим шрифтом и использует самые красочные (желательно, еще и мигающие) буквы, тот и прав; - кто напишет свои слова там, где на них нельзя отвечать (напишет на заборе), тот и прав. Вот это и есть детский сад. Вы уверены, что у вас не возникнет проблем с нарушением авторских прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Вы уверены, что у вас не возникнет проблем с нарушением авторских прав? Даже если и будут какие предъявы, только не на покушение на интелектуальную собственность. Потому что интелектуальным это не назовешь . А на авторство я не покушался. Ивсеравно - рад, что прочли... Ну вы нас и разыграли с сатанизмом. Вы выдвинули свою версию ИНТЕРПРЕТАЦИЯ!!! Но все равно для меня было очень полезно... А что до ошибок: вам бы лучше на смысл высказываний (Ла Вея, варракса, не моих...)посмотреть открытыми глазами. Или вы только буквы видете? Изменено 10 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Вашу писанину я бы тоже интеллектуальной собственностью не назвал. Вы банально не можете понять, о чем там написано. Комментарии вообще не по теме. Вам бы еще раз отучиться в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Вот еще одна выдержка. Свеже добавленная... То есть, если Вы глупы, сознайтесь в этом. Лицемерный самообман? Вы знаете, что это? Хорошо - то, что TоS делал начиная с 1975 против CоS и LaVey лично - это он и есть. То, что Aquino (лидер Temple of Set - Warrax) добивается диалога с Сетом - то же самое... Интересно, а сатана сам сказал Ла Вею эти 9 заповедей, или нет? Если нет, то почему он уверен, что сатана именно это представляет? А если "ДА", тогда почему церковь сатаны, обвиняет храм сета и Аквино, в самообмане, когда они пытаются установить диалог с самим сетом? Не кажется ли вам все это таким противоричивым и необоснованным? Таким способом я могу все существующие ошибки исправить. Вашу писанину я бы тоже интеллектуальной собственностью не назвал. Вы банально не можете понять, о чем там написано. Комментарии вообще не по теме. Вам бы еще раз отучиться в школе. Я и гляжу, вы выучилсь Я уж лучше как-нибудь сам сабе обучающую литеру подберу. Зайдите вечером ко мне на фтп и скачайте семинары Кента Ховинда. Я и мой босс под столом валялись. Босс просил копии для себя и для брата. Намерен распростанить по школам и универам... Да поможет мне Бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Потому что ни сатаны, ни сета не существует. Говорю уже не знаю какой раз. Есть только представление. Точно так же и с богом. Все ваши попытки разумного мышления приводят к идиотским выводам (например, про двуполярное мышление, про бытовую философию, про крайне неудачные примеры). Как будто про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Потому что ни сатаны, ни сета не существует. Говорю уже не знаю какой раз. Есть только представление. Точно так же и с богом. Все ваши попытки разумного мышления приводят к идиотским выводам (например, про двуполярное мышление, про бытовую философию, про крайне неудачные примеры). Как будто про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой! А как же исторя? А как же традиции? Это бытовуха? Разумно жить -создавать более доброе общество. про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой - относительно для общества, в котором мы живем СОГЛАСНО ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ. Изменено 10 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 А как же исторя? А как же традиции? Это бытовуха? Разумно жить -создавать более доброе общество.про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой - относительно для общества, в котором мы живем СОГЛАСНО ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ. Еще один не может отличить бытовуху от приведенного невпопад примера про бытовуху... История - это безусловное благо? Оценки для любого предмета могут быть только относительные. Опять же, здесь идет речь об абсолюте, см бредятину про двуполярное мышление и невозможность мыслить иначе как в категориях добро-зло. Прежде чем отвечать, неплохо бы попытаться разобраться в сути вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 10 июля 2007 История и историческая методология - РАЗНЫЕ вещи. Первая - это просто история. Ваше замечание насчет христианства в Европе говорит о вашем незнании истории Европы. Маркс, Ленин писали о ИСТОРИЧЕСКОЙ МЕТОДОЛОГИИ. Это совершенно не равно истории. Но, похоже, что и их вы не читали. ---- Не нужно мне предлагать прочесть то, что я еще в 10 классе прочел. И простите великодушно, "Закат Европы" это, что, все что вы прочли по истории Европы?! Это да - серьезный багаж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 июля 2007 про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой - относительно для общества, в котором мы живем СОГЛАСНО ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ. Возьмем к примеру топор. Интересно, это хороший или плохой предмет "относительно для общества согласно текущему уровню"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Возьмем к примеру топор. Интересно, это хороший или плохой предмет "относительно для общества согласно текущему уровню"? Если он в рабочем состоянии, то хороший... Баец, нет сатаны - нет сатанинских заповедей. Логично? Тогда надо писать "9 заповедей Ла Вея". ...про двуполярное мышление... Вы не согласны? Предьявите пожалуста иные варианты. Бог есть? Две альтернативы: ДА/НЕТ Ваш вариант: Многзначительная логика вместила в себя только: Да, Нет, плюс "ВОЗМОЖНО", "НЕОПРЕДЕЛЕННО", что значит "НЕ ЗНАЮ". Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам. А если к выводам не приводит, значит в логическом рассуждении участия принимать не может. Варианты кроме ДА/НЕТ делают бессмысленным дальнеешее рассуждение и никогда не являются конечным в логической цепи, потому что не дают определенного ответа на вполне конкретные вопросы. Впрочем я повторяюсь. Интересной является ваша аргументация относительно неинтелектуальности моего коментария. - Вы ничего не понимаете. Вам надо в школу опять. 39 грам. ошибок. Богословы покидают зал дебатов в полном безверии. Миллионы верующих отправляются в церковь сатаны. Небеса рыдают и все ангелы собрали чемоданы и ушли от Бога к варраксу... Изменено 10 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Если он в рабочем состоянии, то хороший... Это был пример для sasa, для Вас я помнится уже приводил другой пример - про волосы Бог есть?Две альтернативы: ДА/НЕТ Ваш вариант: Многзначительная логика вместила в себя только: Да, Нет, плюс "ВОЗМОЖНО", "НЕОПРЕДЕЛЕННО", что значит "НЕ ЗНАЮ". Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам. Ответ НЕ ЗНАЮ приводит к вполне конкретным выводам, что раз существование Бога не доказано, что даже если он и существует, то непознаваем, а волю свою в явном виде проявлять не желает, что при отсутствии таких проявлений вероятность угадать и выбрать "правильную" из разнообразия религий минимальна - значит просто нет смысла заморачиваться такими сомнительными теориями, лучше обратить внимание на те закономерности, что находят подтверждение в реальном мире. От альтернативы НЕТ отличается наверное лишь готовностью пересмотреть выводы если вдруг у этой теории появятся более серьезные подтверждения, чем легенды 2-х тысячелетней давности. Я вот, например, и в Кощея Бессметного не верю и в инопланетян, вот прилетят зеленые человечки, тогда и буду делать из этого какие-то выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Если он в рабочем состоянии, то хороший... Любое работоспособное орудие убийства или пыток, стало быть, тоже считается хорошим? Болезни и страдания - это хорошо, потому что это работает. Дьявол - это хорошо, он дает людям возможность почувствовать свободу воли. Баец, нет сатаны - нет сатанинских заповедей. Логично? "заповеди", в кавычках. Это вам не христианство, какие тут, нахрен, могут быть заповеди? Бог есть?Две альтернативы: ДА/НЕТ Ваш вариант: Многзначительная логика вместила в себя только: Да, Нет, плюс "ВОЗМОЖНО", "НЕОПРЕДЕЛЕННО", что значит "НЕ ЗНАЮ". Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам. А если к выводам не приводит, значит в логическом рассуждении участия принимать не может. Варианты кроме ДА/НЕТ делают бессмысленным дальнеешее рассуждение и никогда не являются конечным в логической цепи, потому что не дают определенного ответа на вполне конкретные вопросы. Впрочем я повторяюсь. На вопрос о существовании бога невозможно ответить ни утвердительно, ни отрицательно. Про любой объект можно сказать, что он, с одной стороны, хорош, с другой - плох. Одно и то же утверждение может быть как истинным, так и ложным. Одновременно. Какие вы из этого сделаете выводы? А выводы можно сделать. Осел: это флейм? Или вы действительно не можете понять, о чем я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Дима, тогда и вопрос надо ставить иначе. Два разных предмета обсуждения. Баец, ружье - хорошо (если оно конечно работает исправно). Благодаря ему можно охотится (Бог этого не запрещяет...), волков от стад отгонять. А человека убивать плохо. А вот кстати, допустим Бога нет. Как вы определяете, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя? Вот например врать - хорошо или плохо? Или может какой другой вариант ответа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Дима, тогда и вопрос надо ставить иначе.Два разных предмета обсуждения. Предмет то один, ситуации разные, а также субъективность оценки. Если волосы будут в Вашем супе, это будет плохо для Вас, но не для меня. :) А человека убивать плохо. Даже в ситуации, когда это единственный способ предотвратить убийство этим человеком множества других людей? Такой альтернативный сценарий это хорошо или лучше? А вот кстати, допустим Бога нет. Как вы определяете, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя? Вот например врать - хорошо или плохо? Или может какой другой вариант ответа? Субъективно. Все зависит от ситуации, а также смотря для кого это плохо или хорошо. Изменено 10 июля 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Утверждать да\нет можно только быть полностью уверенным. Есть ответ еще "НЕ ЗНАЮ" только все так не отвечают, а говорят "возможно" Про ружье правильно Dima написал. В одних руках предмет хороший, в другом нет, но опять же, это зависит от постановки вопроса. Нельзя ответить на вопрос да-нет на вопрос с подвохом. Например : когда тебя в зад имели, больно было? Это для примера. ЭТО НЕ УНИЖЕНИЕ И НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ КОГО ЛИБО. Изменено 10 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Утверждать да\нет можно только быть полностью уверенным.Есть ответ еще "НЕ ЗНАЮ" только все так не отвечают, а говорят "возможно" Интересно, что они думают об этом, когда говорят "возможно". "Возможно" не закрывает вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Интересно, что они думают об этом, когда говорят "возможно"."Возможно" не закрывает вопроса. Так я про это и говорю. А не знаю мб стыдно сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Так я про это и говорю. А не знаю мб стыдно сказать? Один юноша сказал: - Бога нет, это абсолютно точно. Проповедник ему и говорит - Ты знаешь все? - Ммм... Не, не все... - Тогда ты может знаешь половину всего? - Мммм.. Не, не знаю. - Давай предположим, что ты знаешь половину всего. Возможно такое, что Бог существует в той половине, которую ты не знаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 тогда уж не "не знаю" а "невозможно знать". Вопрос закрыть нельзя. Можно его отложить, вместо того, чтобы пытаться ответить на то, на что невозможно ответить. Это как ситуация в патентных бюро, куда до сих пор поступают проекты вечных двигателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) тогда уж не "не знаю" а "невозможно знать". "не знаю" это ответ о личных знаниях. невозможно знать ответ о незнании других людей(наука,история и т.д.). Это не меняет смысла ответа, это как бы сбрасывает свои незнания на других. Невозможно знать - может сказать любой человек о чем-либо, основываясь на том, что просто не может учиться в академии определенного направления. Изменено 10 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Никто не знает, есть Бог или нет. И никто не может знать. Человеческий разум не способен к познанию вне сферы опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Никто не знает, есть Бог или нет. И никто не может знать. Человеческий разум не способен к познанию вне сферы опыта. Абсолютно верно. Но так же и про НЛО, призраков, да и много чего еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Следовательно, можно заключить о невозможности знания другими людьми ответа на этот вопрос. Никто не может знать ответа на вопрос, есть ли бог, вне зависимости от того, о каком человеке идет речь, образование, вероисповедание и т. д. Исключение - люди, которые видели бога. Но их нет в нашем обществе, они лечатся в психушках или помалкивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Следовательно, можно заключить о невозможности знания другими людьми ответа на этот вопрос. Никто не может знать ответа на вопрос, есть ли бог, вне зависимости от того, о каком человеке идет речь, образование, вероисповедание и т. д. Исключение - люди, которые видели бога. Но их нет в нашем обществе, они лечатся в психушках или помалкивают. Так же обо всем, что люди не видели. И о сатане тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 июля 2007 - Давай предположим, что ты знаешь половину всего. Возможно такое, что Бог существует в той половине, которую ты не знаешь? Возможно. А еще возможно, что в той половине существуют также кощеи бессмертные, змеи горынычи, зеленые человечки с НЛО и баба-яга. Хотя возможно, что и не существуют, но т.к. никто еще не доказал обратное... Ну и как предложите такие вопросы закрывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах