sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Ну и как предложите такие вопросы закрывать? ответ на баб-ёг и все остальное:не знаю Опять же к разговору об Боге-сатане. Заповеди-законы Божьи подходят для общества? Так почему их не придерживаться? Если это полезно для нас. Изменено 10 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Возможно. А еще возможно, что в той половине существуют также кощеи бессмертные, змеи горынычи, зеленые человечки с НЛО и баба-яга. Хотя возможно, что и не существуют, но т.к. никто еще не доказал обратное... Ну и как предложите такие вопросы закрывать? "Возможно" не закрывает вопроса.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) "Возможно" не закрывает вопроса.... Ну так и я про то. Вот как прилетят зеленые человечки так и закроется вопрос, не прилетят - так и будет висеть открытым :) Все равно все люди, включая тех кто верит в существование Бога, живут в условиях неопределенности, так что дело привычное. Изменено 10 июля 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Заповеди-законы Божьи подходят для общества? Так почему их не придерживаться? Если это полезно для нас. Они не подходят для общества. БОльшая часть людей живет по другим законам. Взгляните на верхушку нашего общества - власть. Там божьими законами и не пахнет. Лично я вижу лишь пафосно-лицемерные разговоры о морали и нравственности и полное попрание их на практике. Реально правит ложь и беспощадная борьба. Не лучше ли формально описать те законы, по которым действительно живет наше общество? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Они не подходят для общества. БОльшая часть людей живет по другим законам. Взгляните на верхушку нашего общества - власть. Там божьими законами и не пахнет. Лично я вижу лишь пафосно-лицемерные разговоры о морали и нравственности и полное попрание их на практике. Реально правит ложь и беспощадная борьба.Не лучше ли формально описать те законы, по которым действительно живет наше общество? Нет. Общество НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ, А НЕ УХУДШАТЬ И НЕ ПОДГОНЯТЬ ЗАКОНЫ ПОД ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Изменено 10 июля 2007 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Не больно-то улучшилось общество за 2000 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Ну так и я про то. Вот как прилетят зеленые человечки так и закроется вопрос, не прилетят - так и будет висеть открытым :) Все равно все люди, включая тех кто верит в существование Бога, живут в условиях неопределенности, так что дело привычное. Вера - это обязательное условие спасения. Об этом много говорит Писание. Они не подходят для общества. БОльшая часть людей живет по другим законам. Взгляните на верхушку нашего общества - власть. Там божьими законами и не пахнет. Не соблюдение закона - не говорит о том, что он не подходит для общества. Вы посмотрите на общество. Считаете что оно может справится с задачами более сложными чем просто растлеваться? Божья заповедь реально дана для общества, что бы ему было хорошо, но в силу того, что общество предпочитает выбирать само, "что хорошо и что плохо, в зависимости от ситуации", происходит это растление. Обществу нужна Божья заповедь, потому что она наиболее подходит к нему как правила благоразумия, но общество тупит, отсюда то, что мы видим. Итак заповедь стала уделом некоторых, можно ли сказать, что она не подходит к обществу? Никак. Просто общество выбрало хаос и кровопролитие, что должно повлечь за собой самоликвидацию (но этого не будет, не успеют). На счет изменения человечества: оно такое же, и вы правы, что если бы Господь пришел сюда так же как и в прошлый раз, Его убили бы. Однако вопрос: где были вы, если бы жили в Иерусалиме в те дни? Вы вроде бы тоже представитель человеческой расы. Один род. Господь сказал: если не родитесь свыше, то не увидите Царство Божие. Надо заново родиться, и родиться на этот раз нужно от Бога. Но для вас это ничего не значит.... П.С. И простите, что не смог вчера вечером предоставить Кента Ховинда (это извинение к тем, кто заинтересован...), ибо очень поздно приехал с работы... Сегодня буду стараться исправится... Изменено 11 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Обществу нужна Божья заповедь, потому что она наиболее подходит к нему как правила благоразумия, но общество тупит, отсюда то, что мы видим.Итак заповедь стала уделом некоторых, можно ли сказать, что она не подходит к обществу? Никак. Просто общество выбрало хаос и кровопролитие, что должно повлечь за собой самоликвидацию (но этого не будет, не успеют). Согласен на миллион процентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Вера - это обязательное условие спасения. Об этом много говорит Писание. А Вы в инопланетян верите? Если нет, то почему? Никто ведь не доказал, что их не существует. 2sasa Общество, которое попытается буквально выполнять Христовы заповеди на мой взгляд обречено, достаточно будет лишь одной о непротивлении злу. Так зачем же тогда обществу нужны эти суррогатные законы если можно выработать свои? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Дим, нет, все 10 заповедей призывают к морали. Конечно, буквально выполнять некоторые, на мой взгляд не обязательно, но такие как не убий, возлюби ближнего , не прелюбодействуй разве не нужны ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 11 июля 2007 но такие как не убий, возлюби ближнего , не прелюбодействуй разве не нужны ? Как сможет защитить себя общество, в котором правоохранительные органы и военные будут следовать заповеди "не убий"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) А Вы в инопланетян верите? Если нет, то почему? Никто ведь не доказал, что их не существует. Я верю в Бога и в то, что Библия является неоспоримым Словом Его. В ней сказано, что Ева была мать всех живущих. Отсюда и то, что мы одни. Второй момент: Если вы вдруг скажете, что земляне могли заселить иные планеты. Иисус Христос умерев и воскреснув, победил смерть. Если были бы другие цивилизации, Богу пришлось бы дублировать вначале ветхозаветные события, потом новозаветные. Но смерть уже побеждена, и плата за грехи внесена. Нет смысла распинать Христа более одного раза. Теперь вы можете сказать: а если им можно было бы просто Библию послать? За чем Богу было бы создавать такое? Вам дай волю вы бы так может и сделали. Но Бог понимает, что не надо создавать иные цивилизации. Ему нужен один целостный мир. Он его сделал, а человек сломал. Как сказал один проповедник: можете ли вы обвинить автомобильный завод в том, что вы разбили машину? - За чем вы выпустили такую разбитую машину? Такие вопросы задают люди Богу. - За чем Бог сделал столько страданий? Хула и ропот... 2sasa Общество, которое попытается буквально выполнять Христовы заповеди на мой взгляд обречено, достаточно будет лишь одной о непротивлении злу. Так зачем же тогда обществу нужны эти суррогатные законы если можно выработать свои? Это общество - христиане. Я христианин, и знаю много христиан, и все мы живы. У вас не меньше шансов покинуть этот мир, причем внезапно для вас. Вас могут пресануть хулиганы. Много надо человеку, что бы умереть? Пару удачных попаданий, или один удар головой при падении. Автомобильные катастрофы не есть удел христиан только. Война, и вас нет. Как впрочем и других миллионов особей любых верований и убеждений. Вы заблуждаетесь. Вы уязвимы одинаково со мной, а думаете, что игнорирование Бога дает вам долголетие на земле. Вас почти нет. Один непредвиденный и повторять не придется. Кто не согласен? Как сможет защитить себя общество, в котором правоохранительные органы и военные будут следовать заповеди "не убий"? Кто мечем живет тот, от меча и погибнет. Не надо воевать, растите сады, а то жрать нечего будет... Вам дать адреса церквей, которые живут по ныне, и без оружия и неустраняя заповеди "не убий". У сопротивляющегося вероятность быть истребленным большая, нежели у не-сопротивляющегося... Война не шутка, там бомбы летают. Большиииие бомбы. Изменено 11 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Вам дать адреса церквей, которые живут по ныне, и без оружия и неустраняя заповеди "не убий".У сопротивляющегося вероятность быть истребленным большая, нежели у не-сопротивляющегося... Война не шутка, там бомбы летают. Большиииие бомбы. Понятно. Это паразитизм на неверующих членах общества, предпочитающих защищать его от угроз, в том числе и правоверных христиан. Зато только христинане все в белом и только они спасутся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Понятно. Это паразитизм на неверующих членах общества, предпочитающих защищать его от угроз, в том числе и правоверных христиан. Зато только христинане все в белом и только они спасутся... Понмится Наполеон взял Польшу без единого выстрела, все остались живы, граждане на полях, чиновники на местах. Сопротивление захватчикам даже не вы определяете. Просто некоторые мужчины делят влияние. Вам дается патриотическая загрузка (еще в детстве в учебниках), и вот, вы уже мясо. Им владения, вам свинец... Или вы действительно верите, что там, на верху, относятся к защите также патриотично как и вы? Вообще жизнь - вещь непостоянная, и как правило, кончается. Так же проверенно опытом (это для тех, кто верит только глазам), что мы ее получаем однажды (тут возникает вопрос, от кого получаем, но некоторые предпочитают либо не думать либо ВЕРИТЬ, что от обезъян получили). Если такое дело, не логично ли будет не вмешиваться в чужую драку? Там кто-то что-то делит, ну и пусть делит, там стреляют, а это большой риск, а жизнь одна. Обезъяны почему-то больше не дают жизни. А как вы думаете, кому нужен этот обман с мартышками? Он нужен им, что бы вы брали ружье (ведь если мартышки - значит не Бог. Бога нет, заповедь недействительна) и, проливая свою единственную кровь, дохли ради их самореализации и самоутверждения в мире. Вам ничего не дадут кроме водки и тушенки (если выживите, и будете в рядах победителя... Но какова вероятность?). Я предпочитаю довериться Господу. А разница между вами и мной только в том, что я верю, а вы нет. А в целом пред Богом - равны все... Изменено 11 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) вообще-то, заповедь "не убий" совсем не означает непротивление. Православная трактовка этой заповеди восходит к пониманию битвы за душу. Хороший пример - бросание первых христиан львам. Изменено 11 июля 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Не соблюдение закона - не говорит о том, что он не подходит для общества. Вы посмотрите на общество. Считаете что оно может справится с задачами более сложными чем просто растлеваться? Божья заповедь реально дана для общества, что бы ему было хорошо, но в силу того, что общество предпочитает выбирать само, "что хорошо и что плохо, в зависимости от ситуации", происходит это растление. А что такое "хорошо" для общества? Гарантии выживания самых слабых, и как следствие, бессмысленность развития? Мелкие радости и мелкие душонки у людей - это хорошо? А ведь к этому ведет ваше "хорошее". Второй момент: Если вы вдруг скажете, что земляне могли заселить иные планеты.Иисус Христос умерев и воскреснув, победил смерть. Если были бы другие цивилизации, Богу пришлось бы дублировать вначале ветхозаветные события, потом новозаветные. С какой стати? С чего вы взяли? За чем Богу было бы создавать такое? Вам дай волю вы бы так может и сделали. Но Бог понимает, что не надо создавать иные цивилизации. Ему нужен один целостный мир. Он его сделал, а человек сломал. "Пути Господни неисповедимы". Откуда вам знать, что он понимает, что ему нужно?? Я христианин, и знаю много христиан, и все мы живы. Еще есть много христиан, которые мертвы. У вас не меньше шансов покинуть этот мир, причем внезапно для вас.Вы заблуждаетесь. Вы уязвимы одинаково со мной, а думаете, что игнорирование Бога дает вам долголетие на земле. С чего вы взяли, что кто-то так думает?? Если такое дело, не логично ли будет не вмешиваться в чужую драку? Там кто-то что-то делит, ну и пусть делит, там стреляют, а это большой риск, а жизнь одна. Это безнравственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 А что такое "хорошо" для общества? Гарантии выживания самых слабых, и как следствие, бессмысленность развития? Мелкие радости и мелкие душонки у людей - это хорошо? А ведь к этому ведет ваше "хорошее". Хорошо для общества - Бога боятся и заповеди Его соблюдать. Относительно слабых: Удивительно, Баец, как вы невидете в этих словах причины того, что вас еще не закопали. Или вы хотите сказать, что вы "СИЛЬНЫЙ", вы делаете "ОСМЫСЛЕННЫМ развитие (развитие????? вы Дарвина начитались или Маркса?). Вы наверное - БОЛЬШАААЯ ДУША". Баец, вы защищаете взгляды, изначально напрвленные против вас и ваших близких. Или вы своими же руками убили бы себя и их, если бы вам прислали по почте результаты тестирования на "СИЛЬНОСТЬ" и "ВЕЛИКОДУШИЕ". С какой стати? С чего вы взяли? Послания к Римлянам... "Пути Господни неисповедимы". Откуда вам знать, что он понимает, что ему нужно?? Еще есть много христиан, которые мертвы. Прочтите Библию внимательно (не так, как вы это делали, когда были "христианином") Это безнравственно. Что есть "НРАВСТВЕННОСТЬ"? В вашем понимании, это должно быть то, что считаете нравственным вы. Верно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Бога бояться НЕ нужно. Его нужно ЛЮБИТЬ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Относительно слабых: Удивительно, Баец, как вы невидете в этих словах причины того, что вас еще не закопали. Я вижу в этих словах то, что мы недостойны ничего большего, кроме как быть закопанными. Потому что живем в теплице. Что в этом хорошего? Что есть "НРАВСТВЕННОСТЬ"?В вашем понимании, это должно быть то, что считаете нравственным вы. Верно? Нравственность - это не проходить равнодушным мимо человеческого страдания. Вы не готовы пожертвовать собой ради человечества, как это сделал Иисус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Бога бояться НЕ нужно. Его нужно ЛЮБИТЬ. Возможно вы и правы.... 1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Откр.14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Лев.19:14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь. Лев.19:32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. Лев.25:17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш. Лев.25:36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою; Лев.25:43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего. Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись. Втор.10:20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: . Еккл.5:6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога. Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Бога надо бояться и любить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Это особенность трактовок у разных конфессий. Это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Я вижу в этих словах то, что мы недостойны ничего большего, кроме как быть закопанными. Потому что живем в теплице. Что в этом хорошего? Нравственность - это не проходить равнодушным мимо человеческого страдания. Вы не готовы пожертвовать собой ради человечества, как это сделал Иисус? Ортодоксальная рационализация когнитивного дисонанса, вызванного инстинктивым стремлением плоти сохранится как вид (и при возможности доминировать). Не хочу сказать, что мне не страшно, но я выбираю отправится туда, куда будет угодно моему Господу, и там благовествовать (если не шлёпнут сразу) евангелие спасения Божьего, данного всем людям через Иисуса Христа. Это христианская логика, мой друг. Это - христианская нравственность и жертва ради людского блага. Христос не кокнул всех римлян. Помните наверное... Но что сделал Он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Христос не кокнул всех римлян. Помните наверное... Но что сделал Он? Он принес себя в жертву. А вы прошли бы мимо. И все равно называете себя христианином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Цитата с РБК: Монополия на Христа Ватикан отказывает РПЦ в праве на существование Вчера Ватикан заявил, что католическая церковь — это «единственная желаемая Христом церковь», а такие церкви, как православная и протестантская, страдают от «нехватки элементов, обязательных для католической церкви». Конгрегация Доктрины Веры, которая является надзорным органом Святого Престола, издала на этот счет 16-страничный документ. В нем говорится, что «Христос создал на земле одну церковь, целям и задачам которой отвечает католическая церковь, а не другие христианские конфессии». В православном мире с заявлением Ватикана официально не согласились, но отметили, что воспринимают его с благодарностью. За долгожданную прямоту, честность и откровенность. Так и хочется выслать латинян на йух. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Православные, католики и протестанты катят бочки друг на друга. Это естественно. То, что в одной конфессии считается самым важным, в другой не берется в расчет. У православных одни косяки, у католиков другие, у протестантов - третьи. Теперь католики хотят иметь одну единую церковь. Сделать бы как в какой-то фантастике, объединить вообще все религии в одну универсальную. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах