Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Сатанизм

Рекомендованные сообщения

ТОчно! Как я сразу не понял....!!!!!

Только у сатанистов КОСЯКОВ НЕТ!

ИХ ВЕРА точная и безгрешная. Как все просто....

Стать всем единоверцами в истинной БАГАХУЛЬНОЙ вере. Бесплатным приложением будет считаться безграмотность в основополагающих вопросах.

PS. Для сведения. Так, на всякий случай.

Вообще-то различия, которые в XI веке привели к отпаду римокатолицизма начались еще в IV веке; усугубились на Толедском соборе ИСпанской церкви в 589 г. на фоне принятия в лоно западной церкви вестготов-ариан с введением филиоквы. Теоретическую основу под филиокву подвели позже - на Ахенском соборе 809 г. под давлением Карла Великого.

История вопроса огромна - она начинается с мужей апостольских. Т.е. со II века.

Различий между католиками и православными намного больше нежели только филиоква или догмат о непогрешимости папы римского. Просто эти - СИМВОЛ ГОРДЫНИ.

Так что католики НЕ ТЕПЕРЬ хотят единства под своим крылом. Учите матчасть.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

ТОчно! Как я сразу не понял....!!!!!

Только у сатанистов КОСЯКОВ НЕТ!

ИХ ВЕРА точная и безгрешная. Как все просто....

Стать всем единоверцами в истинной БАГАХУЛЬНОЙ вере. Бесплатным приложением будет считаться безграмотность в основополагающих вопросах, а также непомерное самомнение.

Учите матчасть.

Как я уже говорил о методе аргументации Байца:

- Вы ничего не понимаете. Вам надо в школу опять. 39 грам. ошибок. (Вы их в Ворде посчитали? :laugh: )

Богословы покидают зал дебатов в полном безверии. Миллионы верующих отправляются в церковь сатаны. Небеса рыдают и все ангелы собрали чемоданы и ушли от Бога к варраксу...

Некоторые предупреждения:

Сатанизм, который представлял Баец, не подтверждается всеми сатанистамти, включая и варракса, на чей сайт ссылался пару-тройку раз Баец. Все это была только его интерпретацией. Помните как ему аплодировал Мастер Ключей, как выразил свою солидарность Вольф и др.. Они даже не в курсе, что Баец просто свои фантазии расказывал :laugh: .

Далее:

Если Баец скажет вам что-то про закат европы по причине христианства, подождите относится к этому серьезно, пусть даст ссылки на источники, потом вступайте в дискуссию.

Поделиться сообщением

Он уже давал - см. выше. Цельного Шпенглера предложил. Моя долго хохотать....

Поделиться сообщением

У сатанистов вообще-то нет веры.

К тому же, я не сатанист, не забывайте. Я не навязываю никому свою точку зрения, вы сами спросили и я ответил. Что я читал о сатанизме, что я из прочтенного понял, то и представил на суд почтенной публики.

АВМ - да, я их в ворде посчитал. Что с того? :) Ошибками от того они быть не перестают. Вам бы тоже неплохо хотя бы через ворд править свои посты.

Осел:

Для непонятливых поясняю:

Мой комментарий относится к той статье, часть которой привели вы, и в продолжении которой написано:

"Подобные заявления католиков звучат с IV века от Рождества Христова. Возвышение католичества в Средних веках в Европе и снижение влияния Византий­ской империи позволило приверженцам католической веры выйти на главенствующий уровень. Теперь при папе Бенедикте XVI после долгих лет либерализма папский престол пытается вернуть веру к истокам."

Я в курсе того, что уже много веков различные конфессии выражают желание объединиться, чему мешают некоторые непреодолимые противоречия-косяки каждой из сторон. Именно это было основной мыслью моего поста, а вовсе не то, что теперь, вдруг, они приняли беспрецедентное решение объединяться. Вы так стараетесь найти к чему придраться в моих постах, что перестаете вникать в смысл?

Поделиться сообщением

Простите, Баец, но в ваших последних постав зачастую вообще отсутствует смысл.

Вам указывают на СЕРЬЕЗНЫЕ ошибки, а вы вместо того чтобы сделать выводы и более тщательно подходить к вопросам продолжаете писать или выдумки или безграмотность.

----

Вот и сейчас... НИКТО НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

Это ВЫ выдумали. Или, может, ссылку дадите? На решение Собора РПЦ? Или мифической протестантской церки? Которой в природе вообще не существует, а?

Давайте, покажите, ГДЕ ЭТО Я ПРИДИРАЮСЬ?

Поделиться сообщением

АВМ - да, я их в ворде посчитал. Что с того? :) Ошибками от того они быть не перестают. Вам бы тоже неплохо хотя бы через ворд править свои посты.

Совет приму. Теперь знаю как это делать, избегая лишнего форматирования.

Поделиться сообщением

Вот и сейчас... НИКТО НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

Это ВЫ выдумали. Или, может, ссылку дадите? На решение Собора РПЦ? Или мифической протестантской церки? Которой в природе вообще не существует, а?

Фразу: "а вовсе не то, что теперь, вдруг, они приняли беспрецедентное решение объединяться. " вы воспринимаете буквально? Вы не поняли, о чем я писал, я указал вам на эту ошибку и на это же самое вы второй раз мне указываете. Это гениально. Как в одном и том же посте я мог бы писать о беспрецедентности нынешних пожеланий католиков и о том, что эти пожелания высказывались уже в 4 веке? Почему вы ставите мне в вину выдумывание того, что я тут же опровергаю? В конце концов, это вы выдумали, что я говорю о беспрецедентном желании конфессий объединяться.

Еще раз: католики хотят иметь единую христианскую церковь, того же хотят и православные. Но у обоих есть косяки, от которых они не хотят отступиться. Смысл понятен?

Поделиться сообщением

Все, выложил на фтп чудесный апологетический материал об эволюции и Сотворении.

Osel, а как у вас обстоит дело с фтп? Вы можете скачать?

Если нет, я мог бы вам на дисках передать. Интересно! Кент Ховинд

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Osel, а как у вас обстоит дело с фтп? Вы можете скачать?

Он не наш :laugh:

Поделиться сообщением

- кто скажет последнее слово, тот и прав;

Вот еще из серии "последнее слово за дураками" :laugh:

Варракс отвечает кому-то:

Варракс:

А "невежество, которое говорит, что вежества не бывает вообще" - это как раз про христианство. Оно-то как раз и считает себя единственно правильным мировоззрением, причем в качестве доказательства приводя абсолютно нелогичные доводы.,

я, как бы размышляя:

Хм! Можно ли не сказать того же о ЦС? Вполне!

Варракс

Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский монотеистический бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела и т.д.

я:

В таком случае не следует возражать любому восприятию Бога и сатаны, то есть утверждать, что сатана является именно тем, за кого вы его принимаете лично, является заблуждением. Здесь было бы сообразно соглашаться с каждой возможной моделью сатаны. Напримере нижеследующей цитаты:

Варракс

Для сатаниста нет ни дедули в белых тапочках, ни черта с рогами, даже если в определенных случаях удобнее вообразить их именно так.

я:

Не слишком ли категорично? Возможно, что некий сатанист не согласится, так как имеет иное представление о сатане. Допустим христиане заблуждаются, утверждая, что сатана - именно такой, каким его описывает Библия. Но заблуждение, как мы видим из контекста, не то, кем они его представляют, а то, что они не допускают иной альтернативы. Не будет ли аналогичным заблуждением следующее заявление. А и потом браться отвечать от лица всех сатанистов, есть Бог или нет... В таких случаях было бы не плохо найти критерий, который был бы всеобщий. Благодаря ему можно было бы определять истинность каждого выражения.

Варракс

Бог и Сатана, как неоднократно говорилось (см. Princeps Omnium), - это архетип + соответствующий эгрегор (примечание: в заметке дано упрощенное понимание эгрегора в применении к социуму, и не более того), а также природные силы, стремящиеся к изменению этого мира, в отличие от эгрегора, не зависящие от нашего сознания (аналогично инь/ян). Т.е. метафизически Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно. Специально отмечаю, что это не некие сущности, а абстрактные понятия, удобные для описания картины мира,

я:

Дуализм однако. Похоже на масонское мировозрение.

Как видно из высказывания и манеры, автор идет тем же путем, что и христиане. То есть категорично утверждает свое мнение как общее положение, хотя и с правом на личное восприятие, но при этом жестко определяет сущность модели, оставляя только возможность частного понимания в рамках этой модели.

Насколько известно, модель христианства в сущности расходится с моделью Варракса (не будем говорить сатанизма, потому что мы еще не пришли к истинному значению сатаны. Мы только можем предпологать пока ...) Следовательно может быть: А) одна истинная сущность, которую неприменно надо будет доказать; В) Ничего не надо доказывать, просто "сколько людей столько и мнений", и каждое из них имеет право на существование, и ниодно из них не имеет права претендовать на исключительность. В противном случае, модель или ее восприятие, радикально убежденное в исключительности своего архетипа представления, автоматически попадает под определение "стандартное заблуждение"

Поделиться сообщением

Читайте варракса. Я не говорю вам прочтите Библию, я говорю вам "прочтите варракса и сатанинскую библию", и Бертона Вульфа в добавок. Это очень коротенькие книги. Много времени не займет. Я же вам уже приводил, за чем вы опять спрашиваете?

Потому что этого нигде не написано. Суть сатанизма именно в противоборстве догматизму.

Вот вам и утверждение. Варракс подменяет сущность. Ну почему именно "абстрактные", и почему именно для "описания картины мира"? И с чего он взялся утверждать, что это удобней?

Найдите еще более удобный способ познания, чем абстракция и перевернёте всю науку. :)

Кто вам сказал, что они абстрактные понятия? Почему вы так уверены?

Помоему, это также (если не более) недоказуемо, как и любое другое понимание СУ-ТИИИ этих двух ЛИЧНОСТЕЙ.

Потому что суть - это и есть абстракция. Только суть не личности, а представления, которое заложено в любом человеке и выражается в различных мифологических личностях. Поймите, речь идет не о сатане в представлении христиан или каких-нибудь кошкодавов. Речь идет о том общем, что прослеживается в отношении любого народа к тому, что считается "силами зла". Эгрегор, как выражается Варракс. Может быть, гештальт. Или архетип. Здесь происходит отвлечение от всех возможных личностей и идет речь о чистом, абстрактном образе.

Варракс говорит о свободе восприятия (второй раз уже говорю. Вы не читаете ни мои посты ни варракса) , но в рамках его представления о СУЩНОСТИ этих двух ЛИЧНОСТЕЙ (специально делаю ударение на этих словах, что бы вас не унесло опять...).

Сами читайте Варракса внимательнее. Сатана и бог не рассматриваются как личности. Они НЕ ЛИЧНОСТИ. Это сконцентрированные бессознательные представления человечества о различных категориях, которые могут быть персонифицированы для упрощения. Может быть вы и природу считаете личностью? Или ощущение вроде боли или удовольствия? Или идеал? Все это абстракции. В эпоху мифологического мировоззрения такие абстракции персонифицировали направо и налево. И даже спорили, как правильнее персонифицировать. В христианстве до сих пор мыслится абсолют-носитель некоторых абстракций. Но абстрактные представления, образы, вполне могут существовать и без объекта.

Вот и пример: почему такая уверенность в том, что они абстрактны? Они ЛИЧНОСТИ.

Кто опишет невидимое? Вы их видели? Это они вам сказали? Или варракс :laugh:

Сейчас мы рассматривали один сатанинский ДОГМАТ, до соплей убеждающий, что Бог и сатана - это абстрактные понятия. Или вы скажете, что это ТЕОРЕМА?

Я их не видел, потому что их как личностей не существует. А вы с чего взяли, что они личности? Может быть, вы видели их?

Это не догмат, это аксиома. :)

На мой взгляд, познание идет следующим путем:

Первый шаг - выделить и обозначить такие абстрактные пары понятий как добро и зло, правда и ложь и т. д. Далее можно оперировать этими понятиями, но если трудно мыслить абстракциями такого уровня, можно все еще более упростить, объединив категории в группы и приписав их какой-нибудь сущности. (последнее действие уже будет ненаучным и предназначено скорее для наглядной иллюстрации, например, маленьким детям, или христианам, которые не войдут в царствно небесное, пока не станут как дети).

Ну и так далее, от общего к частному, заканчивая детской книжкой "Что такое хорошо, а что такое плохо". Суть в том, что персонификации образов - это не общее, как вы полагаете, а частное. Это подтверждается тем, что для одних и тех же образов может быть множество персонификаций и тем, что у всех народов есть главный бог, сидящий на небе, как говорит Осел.

Поделиться сообщением

Суть сатанизма именно в противоборстве догматизму.

песец. Физике, математике. Логике. Много чему еще.

Положить на варракс. РАссказываю как есть.

----

Христианство - единственная религия на планете, которая сказала, что ЗЛО ВОПЛОЩЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Она потому и монотеистична, что в ней ОДИН Бог. И в ней нет ни физического, ни метафизицического воплощения зла. Сатана есть воплощения НЕСОГЛАСИЯ. Это МОЖНО трактовать как зло, но это не означает, чт зло СУЩЕСТВУЕТ. Все остальные религии говорят о РЕАЛЬНОМ воплощении зла.

----

В общем, Баец прав, потому, что он БАГхульный. Очень скромно.

ЗЫ. Прошу прощения за вмешательство в беседу.

Поделиться сообщением

Думаю, что сатанизм-не подходящая вера для России, так как традиционно христианство - православие вера Россиян.

ИМХО.

Все, больше писать не буду.

Поделиться сообщением

Думаю, что сатанизм-не подходящая вера для России, так как традиционно христианство - православие вера Россиян.

ИМХО.

Все, больше писать не буду.

УППППС! ОШИБКА!

Россияне приняли Христьянство в 900ых годах нашей Эры.

До этих времён были Язычниками.

Сотанизм как язычество - больше подходит! УМЖО.

Поправка: Россиян тады небыло.

Поделиться сообщением

Поправка: Россиян тады небыло.

Так какая вера для Россиян подходит?

Поделиться сообщением

гыгыгыгыгы. С точки зрения сатанистов никакой. Они почему--то уверены, что у них нет веры. Правда, так не бывает. Заблуждения - характерная черта у них.

Вспоминается один интересный штришок. Вот амеры тупые-тупые, но первое, что они стали делать как завели шаха в Иран - это восстанавливать зороастризм. Правда, скоро произошла исламская революция и к власти пришли аятоллы. Они быстренько ликвидировали все следы тов. Зороастра и установили шариат. Следует учесть, что в Иране доминируют шииты, а исмаилитская ветвь дюже сильна.

Я это к тому, что даже амеры понимают значимость религии. И ее значение для стабильности общества.

Поделиться сообщением

+100000000000000000000000000

Я это к тому, что даже амеры понимают значимость религии. И ее значение для стабильности общества.

Поделиться сообщением

Я не считаю, что сатанизм подходит на роль официальной религии-мировоззрения для какого-либо государства. Для этого надо ставить превыше всего интересы общества, а не индивидуума. В сатанизме все обстоит как раз наоборот.

Если сатанисту понадобится стабильность общества, он будет насаждать в нем, к примеру, христианство. :) Не чтобы "спасти" людей, а именно чтобы религия их слегка опьянила и успокоила и сдерживала в нужных рамках.

Может быть, его даже назовут святым за это. :)

Поделиться сообщением

Вообще-то, христианство ПЕРВАЯ религия в мире, которая заявила об ИНДИВИДУАЛЬНОМ спасении. Строго говоря,христианство снова сказало о ценности не общества, а личности.

Поделиться сообщением

Вообще-то, христианство ПЕРВАЯ религия в мире, которая заявила об ИНДИВИДУАЛЬНОМ спасении. Строго говоря,христианство снова сказало о ценности не общества, а личности.

А как же ислам? Да и вообще, есть такая религия, котороя заявила о тотальном спасении? Акромя сект, разумеется.

Поделиться сообщением

гм... Правда, мы давно вышли за грань темы. Ну да ладно. :)

Слово "ислам" означает покорность. И, строго говоря, в исламе вообще нет спасения. ПОтому, что пути человеческие начертаны Аллахом, который одних определил к спасению, других - к погибели.

В отличие от, к примеру, православия, в котором этой дилеммы нет вовсе. Очень интересное мнение высказал Кураев, однажды заметив, что ислам больше похож не на религию, а на такой огромный философско-религиозно-социально-политический проект. В принципе, вспоминая шариат - очень похоже.

----

Тотальное спасение возможно. Например, в кальвинизме и лютеранстве. Основной постулат этих течений - это пронунциация. Т.е. объявление грешника праведником. ЛЮБОЙ, я подчеркиваю, ЛЮБОЙ, крещенный по их обряду и заявивший о своей вере в Христа АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в рай. Число грехов не важно - протестанты спасаются ТОЛЬКО ВЕРОЙ. В отличие от католиков, которым нужны еще и добрые дела. В православии, которое тоже говорит о спасении верой дела нужны, но по другой причине.

Т.е., всегда есть одно условие - ВЕРА. Бог спасает нас не без нас.

А чтобы спаслись неверующие, которые есть всегда и в любом обществе.... Мне такие верования неизвестны.

Поделиться сообщением

Мне это видится несовместимым с разговорами о бескорыстии и самопожертвовании. Ведь если взглянуть поверх всех устремлений человека, главная цель его остается сугубо эгоистичной.

А чтобы спаслись неверующие, которые есть всегда и в любом обществе.... Мне такие верования неизвестны.

Хм... Мне казалось, кто-то недавно утверждал, что

"Это СОВЕТ. В частности, в православии, человек может верить в Бога, может не верить в Него."

Так что станет с неверующими? Чем тогда православие отличается от других религий? Везде есть выбор: поверь и будет тебе хорошо или не поверь и будет плохо. Где здесь выбор, которого нет в других религиях?

Поделиться сообщением

Баец, я лишний раз убеждаюсь, что вы таки читать не умеете.

Православие так ТРАКТУЕТ повдение человеке. Извините, чтобы бы вам вместе с сасой стало наконец понятно - хотя я это неоднократно объяснял, я фразу:

"В частности, в православии...,"

заменю на:

"ПРавославие считает, что...."

Может вы тогда научитесь читать.

ЕЩе раз и ПОСЛЕДНИЙ: в отличие от ислама, католицизма и протестантизма, православие говорит, что верить в Бога и любить Его - это ПРАВО человека, а не его ОБЯЗАННОСТЬ. А поскольку это право, то за его выбор ЕГО НЕ НАКАЖУТ.

Все. Для меня ЭТА тема закрыта. Прям, какое-то повальное непонимание.

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, как именно накажут в католицизме, протестантизме и исламе тех, кто не верит в бога. Какая разница неверующему, в какого бога ему не верить? Что станет с неверующими после смерти с точки зрения католиков, протестантов, мусульман, буддистов и православных?

Поделиться сообщением

а че, книжку "Сравнительное религиоведение" совсем западло взять? Али сатанизьм не велит?

Поделиться сообщением

• Создать...