Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) ТОчно! Как я сразу не понял....!!!!! Только у сатанистов КОСЯКОВ НЕТ! ИХ ВЕРА точная и безгрешная. Как все просто.... Стать всем единоверцами в истинной БАГАХУЛЬНОЙ вере. Бесплатным приложением будет считаться безграмотность в основополагающих вопросах. PS. Для сведения. Так, на всякий случай. Вообще-то различия, которые в XI веке привели к отпаду римокатолицизма начались еще в IV веке; усугубились на Толедском соборе ИСпанской церкви в 589 г. на фоне принятия в лоно западной церкви вестготов-ариан с введением филиоквы. Теоретическую основу под филиокву подвели позже - на Ахенском соборе 809 г. под давлением Карла Великого. История вопроса огромна - она начинается с мужей апостольских. Т.е. со II века. Различий между католиками и православными намного больше нежели только филиоква или догмат о непогрешимости папы римского. Просто эти - СИМВОЛ ГОРДЫНИ. Так что католики НЕ ТЕПЕРЬ хотят единства под своим крылом. Учите матчасть. Изменено 11 июля 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 ТОчно! Как я сразу не понял....!!!!!Только у сатанистов КОСЯКОВ НЕТ! ИХ ВЕРА точная и безгрешная. Как все просто.... Стать всем единоверцами в истинной БАГАХУЛЬНОЙ вере. Бесплатным приложением будет считаться безграмотность в основополагающих вопросах, а также непомерное самомнение. Учите матчасть. Как я уже говорил о методе аргументации Байца: - Вы ничего не понимаете. Вам надо в школу опять. 39 грам. ошибок. (Вы их в Ворде посчитали? ) Богословы покидают зал дебатов в полном безверии. Миллионы верующих отправляются в церковь сатаны. Небеса рыдают и все ангелы собрали чемоданы и ушли от Бога к варраксу... Некоторые предупреждения: Сатанизм, который представлял Баец, не подтверждается всеми сатанистамти, включая и варракса, на чей сайт ссылался пару-тройку раз Баец. Все это была только его интерпретацией. Помните как ему аплодировал Мастер Ключей, как выразил свою солидарность Вольф и др.. Они даже не в курсе, что Баец просто свои фантазии расказывал . Далее: Если Баец скажет вам что-то про закат европы по причине христианства, подождите относится к этому серьезно, пусть даст ссылки на источники, потом вступайте в дискуссию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Он уже давал - см. выше. Цельного Шпенглера предложил. Моя долго хохотать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 У сатанистов вообще-то нет веры. К тому же, я не сатанист, не забывайте. Я не навязываю никому свою точку зрения, вы сами спросили и я ответил. Что я читал о сатанизме, что я из прочтенного понял, то и представил на суд почтенной публики. АВМ - да, я их в ворде посчитал. Что с того? :) Ошибками от того они быть не перестают. Вам бы тоже неплохо хотя бы через ворд править свои посты. Осел: Для непонятливых поясняю: Мой комментарий относится к той статье, часть которой привели вы, и в продолжении которой написано: "Подобные заявления католиков звучат с IV века от Рождества Христова. Возвышение католичества в Средних веках в Европе и снижение влияния Византийской империи позволило приверженцам католической веры выйти на главенствующий уровень. Теперь при папе Бенедикте XVI после долгих лет либерализма папский престол пытается вернуть веру к истокам." Я в курсе того, что уже много веков различные конфессии выражают желание объединиться, чему мешают некоторые непреодолимые противоречия-косяки каждой из сторон. Именно это было основной мыслью моего поста, а вовсе не то, что теперь, вдруг, они приняли беспрецедентное решение объединяться. Вы так стараетесь найти к чему придраться в моих постах, что перестаете вникать в смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Простите, Баец, но в ваших последних постав зачастую вообще отсутствует смысл. Вам указывают на СЕРЬЕЗНЫЕ ошибки, а вы вместо того чтобы сделать выводы и более тщательно подходить к вопросам продолжаете писать или выдумки или безграмотность. ---- Вот и сейчас... НИКТО НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Это ВЫ выдумали. Или, может, ссылку дадите? На решение Собора РПЦ? Или мифической протестантской церки? Которой в природе вообще не существует, а? Давайте, покажите, ГДЕ ЭТО Я ПРИДИРАЮСЬ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 АВМ - да, я их в ворде посчитал. Что с того? :) Ошибками от того они быть не перестают. Вам бы тоже неплохо хотя бы через ворд править свои посты. Совет приму. Теперь знаю как это делать, избегая лишнего форматирования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Вот и сейчас... НИКТО НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Это ВЫ выдумали. Или, может, ссылку дадите? На решение Собора РПЦ? Или мифической протестантской церки? Которой в природе вообще не существует, а? Фразу: "а вовсе не то, что теперь, вдруг, они приняли беспрецедентное решение объединяться. " вы воспринимаете буквально? Вы не поняли, о чем я писал, я указал вам на эту ошибку и на это же самое вы второй раз мне указываете. Это гениально. Как в одном и том же посте я мог бы писать о беспрецедентности нынешних пожеланий католиков и о том, что эти пожелания высказывались уже в 4 веке? Почему вы ставите мне в вину выдумывание того, что я тут же опровергаю? В конце концов, это вы выдумали, что я говорю о беспрецедентном желании конфессий объединяться. Еще раз: католики хотят иметь единую христианскую церковь, того же хотят и православные. Но у обоих есть косяки, от которых они не хотят отступиться. Смысл понятен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Все, выложил на фтп чудесный апологетический материал об эволюции и Сотворении. Osel, а как у вас обстоит дело с фтп? Вы можете скачать? Если нет, я мог бы вам на дисках передать. Интересно! Кент Ховинд Изменено 11 июля 2007 пользователем AVM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Osel, а как у вас обстоит дело с фтп? Вы можете скачать? Он не наш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 12 июля 2007 - кто скажет последнее слово, тот и прав; Вот еще из серии "последнее слово за дураками" Варракс отвечает кому-то: Варракс: А "невежество, которое говорит, что вежества не бывает вообще" - это как раз про христианство. Оно-то как раз и считает себя единственно правильным мировоззрением, причем в качестве доказательства приводя абсолютно нелогичные доводы., я, как бы размышляя: Хм! Можно ли не сказать того же о ЦС? Вполне! Варракс Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский монотеистический бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела и т.д. я: В таком случае не следует возражать любому восприятию Бога и сатаны, то есть утверждать, что сатана является именно тем, за кого вы его принимаете лично, является заблуждением. Здесь было бы сообразно соглашаться с каждой возможной моделью сатаны. Напримере нижеследующей цитаты: Варракс Для сатаниста нет ни дедули в белых тапочках, ни черта с рогами, даже если в определенных случаях удобнее вообразить их именно так. я: Не слишком ли категорично? Возможно, что некий сатанист не согласится, так как имеет иное представление о сатане. Допустим христиане заблуждаются, утверждая, что сатана - именно такой, каким его описывает Библия. Но заблуждение, как мы видим из контекста, не то, кем они его представляют, а то, что они не допускают иной альтернативы. Не будет ли аналогичным заблуждением следующее заявление. А и потом браться отвечать от лица всех сатанистов, есть Бог или нет... В таких случаях было бы не плохо найти критерий, который был бы всеобщий. Благодаря ему можно было бы определять истинность каждого выражения. Варракс Бог и Сатана, как неоднократно говорилось (см. Princeps Omnium), - это архетип + соответствующий эгрегор (примечание: в заметке дано упрощенное понимание эгрегора в применении к социуму, и не более того), а также природные силы, стремящиеся к изменению этого мира, в отличие от эгрегора, не зависящие от нашего сознания (аналогично инь/ян). Т.е. метафизически Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно. Специально отмечаю, что это не некие сущности, а абстрактные понятия, удобные для описания картины мира, я: Дуализм однако. Похоже на масонское мировозрение. Как видно из высказывания и манеры, автор идет тем же путем, что и христиане. То есть категорично утверждает свое мнение как общее положение, хотя и с правом на личное восприятие, но при этом жестко определяет сущность модели, оставляя только возможность частного понимания в рамках этой модели. Насколько известно, модель христианства в сущности расходится с моделью Варракса (не будем говорить сатанизма, потому что мы еще не пришли к истинному значению сатаны. Мы только можем предпологать пока ...) Следовательно может быть: А) одна истинная сущность, которую неприменно надо будет доказать; В) Ничего не надо доказывать, просто "сколько людей столько и мнений", и каждое из них имеет право на существование, и ниодно из них не имеет права претендовать на исключительность. В противном случае, модель или ее восприятие, радикально убежденное в исключительности своего архетипа представления, автоматически попадает под определение "стандартное заблуждение" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Читайте варракса. Я не говорю вам прочтите Библию, я говорю вам "прочтите варракса и сатанинскую библию", и Бертона Вульфа в добавок. Это очень коротенькие книги. Много времени не займет. Я же вам уже приводил, за чем вы опять спрашиваете? Потому что этого нигде не написано. Суть сатанизма именно в противоборстве догматизму. Вот вам и утверждение. Варракс подменяет сущность. Ну почему именно "абстрактные", и почему именно для "описания картины мира"? И с чего он взялся утверждать, что это удобней? Найдите еще более удобный способ познания, чем абстракция и перевернёте всю науку. :) Кто вам сказал, что они абстрактные понятия? Почему вы так уверены?Помоему, это также (если не более) недоказуемо, как и любое другое понимание СУ-ТИИИ этих двух ЛИЧНОСТЕЙ. Потому что суть - это и есть абстракция. Только суть не личности, а представления, которое заложено в любом человеке и выражается в различных мифологических личностях. Поймите, речь идет не о сатане в представлении христиан или каких-нибудь кошкодавов. Речь идет о том общем, что прослеживается в отношении любого народа к тому, что считается "силами зла". Эгрегор, как выражается Варракс. Может быть, гештальт. Или архетип. Здесь происходит отвлечение от всех возможных личностей и идет речь о чистом, абстрактном образе. Варракс говорит о свободе восприятия (второй раз уже говорю. Вы не читаете ни мои посты ни варракса) , но в рамках его представления о СУЩНОСТИ этих двух ЛИЧНОСТЕЙ (специально делаю ударение на этих словах, что бы вас не унесло опять...). Сами читайте Варракса внимательнее. Сатана и бог не рассматриваются как личности. Они НЕ ЛИЧНОСТИ. Это сконцентрированные бессознательные представления человечества о различных категориях, которые могут быть персонифицированы для упрощения. Может быть вы и природу считаете личностью? Или ощущение вроде боли или удовольствия? Или идеал? Все это абстракции. В эпоху мифологического мировоззрения такие абстракции персонифицировали направо и налево. И даже спорили, как правильнее персонифицировать. В христианстве до сих пор мыслится абсолют-носитель некоторых абстракций. Но абстрактные представления, образы, вполне могут существовать и без объекта. Вот и пример: почему такая уверенность в том, что они абстрактны? Они ЛИЧНОСТИ.Кто опишет невидимое? Вы их видели? Это они вам сказали? Или варракс Сейчас мы рассматривали один сатанинский ДОГМАТ, до соплей убеждающий, что Бог и сатана - это абстрактные понятия. Или вы скажете, что это ТЕОРЕМА? Я их не видел, потому что их как личностей не существует. А вы с чего взяли, что они личности? Может быть, вы видели их? Это не догмат, это аксиома. :) На мой взгляд, познание идет следующим путем: Первый шаг - выделить и обозначить такие абстрактные пары понятий как добро и зло, правда и ложь и т. д. Далее можно оперировать этими понятиями, но если трудно мыслить абстракциями такого уровня, можно все еще более упростить, объединив категории в группы и приписав их какой-нибудь сущности. (последнее действие уже будет ненаучным и предназначено скорее для наглядной иллюстрации, например, маленьким детям, или христианам, которые не войдут в царствно небесное, пока не станут как дети). Ну и так далее, от общего к частному, заканчивая детской книжкой "Что такое хорошо, а что такое плохо". Суть в том, что персонификации образов - это не общее, как вы полагаете, а частное. Это подтверждается тем, что для одних и тех же образов может быть множество персонификаций и тем, что у всех народов есть главный бог, сидящий на небе, как говорит Осел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 14 июля 2007 Суть сатанизма именно в противоборстве догматизму. песец. Физике, математике. Логике. Много чему еще. Положить на варракс. РАссказываю как есть. ---- Христианство - единственная религия на планете, которая сказала, что ЗЛО ВОПЛОЩЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Она потому и монотеистична, что в ней ОДИН Бог. И в ней нет ни физического, ни метафизицического воплощения зла. Сатана есть воплощения НЕСОГЛАСИЯ. Это МОЖНО трактовать как зло, но это не означает, чт зло СУЩЕСТВУЕТ. Все остальные религии говорят о РЕАЛЬНОМ воплощении зла. ---- В общем, Баец прав, потому, что он БАГхульный. Очень скромно. ЗЫ. Прошу прощения за вмешательство в беседу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 14 июля 2007 Думаю, что сатанизм-не подходящая вера для России, так как традиционно христианство - православие вера Россиян. ИМХО. Все, больше писать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 14 июля 2007 Думаю, что сатанизм-не подходящая вера для России, так как традиционно христианство - православие вера Россиян. ИМХО. Все, больше писать не буду. УППППС! ОШИБКА! Россияне приняли Христьянство в 900ых годах нашей Эры. До этих времён были Язычниками. Сотанизм как язычество - больше подходит! УМЖО. Поправка: Россиян тады небыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 15 июля 2007 Поправка: Россиян тады небыло. Так какая вера для Россиян подходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 15 июля 2007 гыгыгыгыгы. С точки зрения сатанистов никакой. Они почему--то уверены, что у них нет веры. Правда, так не бывает. Заблуждения - характерная черта у них. Вспоминается один интересный штришок. Вот амеры тупые-тупые, но первое, что они стали делать как завели шаха в Иран - это восстанавливать зороастризм. Правда, скоро произошла исламская революция и к власти пришли аятоллы. Они быстренько ликвидировали все следы тов. Зороастра и установили шариат. Следует учесть, что в Иране доминируют шииты, а исмаилитская ветвь дюже сильна. Я это к тому, что даже амеры понимают значимость религии. И ее значение для стабильности общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 15 июля 2007 +100000000000000000000000000 Я это к тому, что даже амеры понимают значимость религии. И ее значение для стабильности общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 15 июля 2007 Я не считаю, что сатанизм подходит на роль официальной религии-мировоззрения для какого-либо государства. Для этого надо ставить превыше всего интересы общества, а не индивидуума. В сатанизме все обстоит как раз наоборот. Если сатанисту понадобится стабильность общества, он будет насаждать в нем, к примеру, христианство. :) Не чтобы "спасти" людей, а именно чтобы религия их слегка опьянила и успокоила и сдерживала в нужных рамках. Может быть, его даже назовут святым за это. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 15 июля 2007 Вообще-то, христианство ПЕРВАЯ религия в мире, которая заявила об ИНДИВИДУАЛЬНОМ спасении. Строго говоря,христианство снова сказало о ценности не общества, а личности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 15 июля 2007 Вообще-то, христианство ПЕРВАЯ религия в мире, которая заявила об ИНДИВИДУАЛЬНОМ спасении. Строго говоря,христианство снова сказало о ценности не общества, а личности. А как же ислам? Да и вообще, есть такая религия, котороя заявила о тотальном спасении? Акромя сект, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 июля 2007 гм... Правда, мы давно вышли за грань темы. Ну да ладно. :) Слово "ислам" означает покорность. И, строго говоря, в исламе вообще нет спасения. ПОтому, что пути человеческие начертаны Аллахом, который одних определил к спасению, других - к погибели. В отличие от, к примеру, православия, в котором этой дилеммы нет вовсе. Очень интересное мнение высказал Кураев, однажды заметив, что ислам больше похож не на религию, а на такой огромный философско-религиозно-социально-политический проект. В принципе, вспоминая шариат - очень похоже. ---- Тотальное спасение возможно. Например, в кальвинизме и лютеранстве. Основной постулат этих течений - это пронунциация. Т.е. объявление грешника праведником. ЛЮБОЙ, я подчеркиваю, ЛЮБОЙ, крещенный по их обряду и заявивший о своей вере в Христа АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в рай. Число грехов не важно - протестанты спасаются ТОЛЬКО ВЕРОЙ. В отличие от католиков, которым нужны еще и добрые дела. В православии, которое тоже говорит о спасении верой дела нужны, но по другой причине. Т.е., всегда есть одно условие - ВЕРА. Бог спасает нас не без нас. А чтобы спаслись неверующие, которые есть всегда и в любом обществе.... Мне такие верования неизвестны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 16 июля 2007 Вообще-то, христианство ПЕРВАЯ религия в мире, которая заявила об ИНДИВИДУАЛЬНОМ спасении. Строго говоря,христианство снова сказало о ценности не общества, а личности. Мне это видится несовместимым с разговорами о бескорыстии и самопожертвовании. Ведь если взглянуть поверх всех устремлений человека, главная цель его остается сугубо эгоистичной. А чтобы спаслись неверующие, которые есть всегда и в любом обществе.... Мне такие верования неизвестны. Хм... Мне казалось, кто-то недавно утверждал, что "Это СОВЕТ. В частности, в православии, человек может верить в Бога, может не верить в Него." Так что станет с неверующими? Чем тогда православие отличается от других религий? Везде есть выбор: поверь и будет тебе хорошо или не поверь и будет плохо. Где здесь выбор, которого нет в других религиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 июля 2007 Баец, я лишний раз убеждаюсь, что вы таки читать не умеете. Православие так ТРАКТУЕТ повдение человеке. Извините, чтобы бы вам вместе с сасой стало наконец понятно - хотя я это неоднократно объяснял, я фразу: "В частности, в православии...," заменю на: "ПРавославие считает, что...." Может вы тогда научитесь читать. ЕЩе раз и ПОСЛЕДНИЙ: в отличие от ислама, католицизма и протестантизма, православие говорит, что верить в Бога и любить Его - это ПРАВО человека, а не его ОБЯЗАННОСТЬ. А поскольку это право, то за его выбор ЕГО НЕ НАКАЖУТ. Все. Для меня ЭТА тема закрыта. Прям, какое-то повальное непонимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 17 июля 2007 Не совсем понятно, как именно накажут в католицизме, протестантизме и исламе тех, кто не верит в бога. Какая разница неверующему, в какого бога ему не верить? Что станет с неверующими после смерти с точки зрения католиков, протестантов, мусульман, буддистов и православных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 17 июля 2007 а че, книжку "Сравнительное религиоведение" совсем западло взять? Али сатанизьм не велит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах