Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Сатанизм

Рекомендованные сообщения

Т.е. работ, как минимум, Маркса, Ленина, ТОйнби он не читал.....

Мне было бы просто стыдно.....

А чего стыдиться-то?©

Какое отношение имеют Ленин, Маркс и "ТОйнби" к тому, о чем я говорю? Или они пишут о наводнении турок и нигеров в Европе? И о том, что сейчас творится с природными ресурсами и климатом?

Почитайте "Закат Европы" Шпенглера.

Детский сад...

Этот сайт - плод наших бесед, поэтому не удивляйтесь, если встретите знакомые выражения и цитаты.

39 только грамматических ошибок - это жесть :)

У вас гениальные методы спора:

- кто скажет последнее слово, тот и прав;

- кто напишет самым большим шрифтом и использует самые красочные (желательно, еще и мигающие) буквы, тот и прав;

- кто напишет свои слова там, где на них нельзя отвечать (напишет на заборе), тот и прав.

Вот это и есть детский сад.

Вы уверены, что у вас не возникнет проблем с нарушением авторских прав?

Поделиться сообщением

Вы уверены, что у вас не возникнет проблем с нарушением авторских прав?

Даже если и будут какие предъявы, только не на покушение на интелектуальную собственность.

Потому что интелектуальным это не назовешь :laugh: . А на авторство я не покушался. Ивсеравно - рад, что прочли...

Ну вы нас и разыграли с сатанизмом. Вы выдвинули свою версию :laugh: ИНТЕРПРЕТАЦИЯ!!! :laugh: Но все равно для меня было очень полезно...

А что до ошибок: вам бы лучше на смысл высказываний (Ла Вея, варракса, не моих...)посмотреть открытыми глазами. Или вы только буквы видете?

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Вашу писанину я бы тоже интеллектуальной собственностью не назвал. Вы банально не можете понять, о чем там написано. Комментарии вообще не по теме. Вам бы еще раз отучиться в школе.

Поделиться сообщением

Вот еще одна выдержка. Свеже добавленная...

То есть, если Вы глупы, сознайтесь в этом. Лицемерный самообман? Вы знаете, что это? Хорошо - то, что TоS делал начиная с 1975 против CоS и LaVey лично - это он и есть. То, что Aquino (лидер Temple of Set - Warrax) добивается диалога с Сетом - то же самое...

Интересно, а сатана сам сказал Ла Вею эти 9 заповедей, или нет? Если нет, то почему он уверен, что сатана именно это представляет? А если "ДА", тогда почему церковь сатаны, обвиняет храм сета и Аквино, в самообмане, когда они пытаются установить диалог с самим сетом?

Не кажется ли вам все это таким противоричивым и необоснованным? :laugh:

Таким способом я могу все существующие ошибки исправить. :dry:

Вашу писанину я бы тоже интеллектуальной собственностью не назвал. Вы банально не можете понять, о чем там написано. Комментарии вообще не по теме. Вам бы еще раз отучиться в школе.

Я и гляжу, вы выучилсь :laugh:

Я уж лучше как-нибудь сам сабе обучающую литеру подберу. Зайдите вечером ко мне на фтп и скачайте семинары Кента Ховинда. Я и мой босс под столом валялись. Босс просил копии для себя и для брата.

Намерен распростанить по школам и универам... Да поможет мне Бог.

Поделиться сообщением

Потому что ни сатаны, ни сета не существует. Говорю уже не знаю какой раз. Есть только представление. Точно так же и с богом. Все ваши попытки разумного мышления приводят к идиотским выводам (например, про двуполярное мышление, про бытовую философию, про крайне неудачные примеры). Как будто про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой!

Поделиться сообщением

Потому что ни сатаны, ни сета не существует. Говорю уже не знаю какой раз. Есть только представление. Точно так же и с богом. Все ваши попытки разумного мышления приводят к идиотским выводам (например, про двуполярное мышление, про бытовую философию, про крайне неудачные примеры). Как будто про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой!

А как же исторя? А как же традиции? Это бытовуха? Разумно жить -создавать более доброе общество.

про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой - относительно для общества, в котором мы живем СОГЛАСНО ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ.

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

А как же исторя? А как же традиции? Это бытовуха? Разумно жить -создавать более доброе общество.

про любой предмет можно сказать, хороший он или плохой - относительно для общества, в котором мы живем СОГЛАСНО ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ.

Еще один не может отличить бытовуху от приведенного невпопад примера про бытовуху... :dry:

История - это безусловное благо?

Оценки для любого предмета могут быть только относительные. Опять же, здесь идет речь об абсолюте, см бредятину про двуполярное мышление и невозможность мыслить иначе как в категориях добро-зло.

Прежде чем отвечать, неплохо бы попытаться разобраться в сути вопроса.

Поделиться сообщением

История и историческая методология - РАЗНЫЕ вещи.

Первая - это просто история. Ваше замечание насчет христианства в Европе говорит о вашем незнании истории Европы.

Маркс, Ленин писали о ИСТОРИЧЕСКОЙ МЕТОДОЛОГИИ. Это совершенно не равно истории. Но, похоже, что и их вы не читали.

----

Не нужно мне предлагать прочесть то, что я еще в 10 классе прочел. И простите великодушно, "Закат Европы" это, что, все что вы прочли по истории Европы?!

Это да - серьезный багаж.

Поделиться сообщением

Возьмем к примеру топор. Интересно, это хороший или плохой предмет "относительно для общества согласно текущему уровню"?

Поделиться сообщением

Возьмем к примеру топор. Интересно, это хороший или плохой предмет "относительно для общества согласно текущему уровню"?

Если он в рабочем состоянии, то хороший...

Баец, нет сатаны - нет сатанинских заповедей. Логично?

Тогда надо писать "9 заповедей Ла Вея".

...про двуполярное мышление...

Вы не согласны? Предьявите пожалуста иные варианты.

Бог есть?

Две альтернативы: ДА/НЕТ

Ваш вариант:

Многзначительная логика вместила в себя только: Да, Нет, плюс "ВОЗМОЖНО", "НЕОПРЕДЕЛЕННО", что значит "НЕ ЗНАЮ".

Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам. А если к выводам не приводит, значит в логическом рассуждении участия принимать не может. Варианты кроме ДА/НЕТ делают бессмысленным дальнеешее рассуждение и никогда не являются конечным в логической цепи, потому что не дают определенного ответа на вполне конкретные вопросы.

Впрочем я повторяюсь.

Интересной является ваша аргументация относительно неинтелектуальности моего коментария.

- Вы ничего не понимаете. Вам надо в школу опять. 39 грам. ошибок. :ireful3:

Богословы покидают зал дебатов в полном безверии. Миллионы верующих отправляются в церковь сатаны. Небеса рыдают и все ангелы собрали чемоданы и ушли от Бога к варраксу...

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Это был пример для sasa, для Вас я помнится уже приводил другой пример - про волосы

Бог есть?

Ваш вариант:

Многзначительная логика вместила в себя только: Да, Нет, плюс "ВОЗМОЖНО", "НЕОПРЕДЕЛЕННО", что значит "НЕ ЗНАЮ".

Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам.

Ответ НЕ ЗНАЮ приводит к вполне конкретным выводам, что раз существование Бога не доказано, что даже если он и существует, то непознаваем, а волю свою в явном виде проявлять не желает, что при отсутствии таких проявлений вероятность угадать и выбрать "правильную" из разнообразия религий минимальна :6: - значит просто нет смысла заморачиваться такими сомнительными теориями, лучше обратить внимание на те закономерности, что находят подтверждение в реальном мире.

От альтернативы НЕТ отличается наверное лишь готовностью пересмотреть выводы если вдруг у этой теории появятся более серьезные подтверждения, чем легенды 2-х тысячелетней давности. Я вот, например, и в Кощея Бессметного не верю и в инопланетян, вот прилетят зеленые человечки, тогда и буду делать из этого какие-то выводы.

Поделиться сообщением

Любое работоспособное орудие убийства или пыток, стало быть, тоже считается хорошим?

Болезни и страдания - это хорошо, потому что это работает.

Дьявол - это хорошо, он дает людям возможность почувствовать свободу воли.

Баец, нет сатаны - нет сатанинских заповедей. Логично?

"заповеди", в кавычках. Это вам не христианство, какие тут, нахрен, могут быть заповеди?

Бог есть?

Ваш вариант:

Теперь представьте себе, как это может приводить к выводам. А если к выводам не приводит, значит в логическом рассуждении участия принимать не может. Варианты кроме ДА/НЕТ делают бессмысленным дальнеешее рассуждение и никогда не являются конечным в логической цепи, потому что не дают определенного ответа на вполне конкретные вопросы.

Впрочем я повторяюсь.

На вопрос о существовании бога невозможно ответить ни утвердительно, ни отрицательно.

Про любой объект можно сказать, что он, с одной стороны, хорош, с другой - плох. Одно и то же утверждение может быть как истинным, так и ложным. Одновременно. Какие вы из этого сделаете выводы? А выводы можно сделать.

Осел: это флейм? Или вы действительно не можете понять, о чем я?

Поделиться сообщением

Дима, тогда и вопрос надо ставить иначе.

Два разных предмета обсуждения.

Баец, ружье - хорошо (если оно конечно работает исправно). Благодаря ему можно охотится (Бог этого не запрещяет...), волков от стад отгонять.

А человека убивать плохо.

А вот кстати, допустим Бога нет. Как вы определяете, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя?

Вот например врать - хорошо или плохо? Или может какой другой вариант ответа?

Поделиться сообщением

Дима, тогда и вопрос надо ставить иначе.

Два разных предмета обсуждения.

Предмет то один, ситуации разные, а также субъективность оценки. Если волосы будут в Вашем супе, это будет плохо для Вас, но не для меня. :)

А человека убивать плохо.

Даже в ситуации, когда это единственный способ предотвратить убийство этим человеком множества других людей? Такой альтернативный сценарий это хорошо или лучше?

А вот кстати, допустим Бога нет. Как вы определяете, что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя?

Вот например врать - хорошо или плохо? Или может какой другой вариант ответа?

Субъективно. Все зависит от ситуации, а также смотря для кого это плохо или хорошо.

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Утверждать да\нет можно только быть полностью уверенным.

Есть ответ еще "НЕ ЗНАЮ" только все так не отвечают, а говорят "возможно"

Про ружье правильно Dima написал. В одних руках предмет хороший, в другом нет, но опять же, это зависит от постановки вопроса.

Нельзя ответить на вопрос да-нет на вопрос с подвохом.

Например : когда тебя в зад имели, больно было? Это для примера. ЭТО НЕ УНИЖЕНИЕ И НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ КОГО ЛИБО.

Поделиться сообщением

Утверждать да\нет можно только быть полностью уверенным.

Есть ответ еще "НЕ ЗНАЮ" только все так не отвечают, а говорят "возможно"

Интересно, что они думают об этом, когда говорят "возможно".

"Возможно" не закрывает вопроса.

Поделиться сообщением

Интересно, что они думают об этом, когда говорят "возможно".

"Возможно" не закрывает вопроса.

Так я про это и говорю. А не знаю мб стыдно сказать?

Поделиться сообщением

Так я про это и говорю. А не знаю мб стыдно сказать?

Один юноша сказал:

- Бога нет, это абсолютно точно.

Проповедник ему и говорит

- Ты знаешь все?

- Ммм... Не, не все...

- Тогда ты может знаешь половину всего?

- Мммм.. Не, не знаю.

- Давай предположим, что ты знаешь половину всего. Возможно такое, что Бог существует в той половине, которую ты не знаешь?

Поделиться сообщением

тогда уж не "не знаю" а "невозможно знать".

Вопрос закрыть нельзя. Можно его отложить, вместо того, чтобы пытаться ответить на то, на что невозможно ответить. Это как ситуация в патентных бюро, куда до сих пор поступают проекты вечных двигателей.

Поделиться сообщением

тогда уж не "не знаю" а "невозможно знать".

"не знаю" это ответ о личных знаниях. невозможно знать ответ о незнании других людей(наука,история и т.д.).

Это не меняет смысла ответа, это как бы сбрасывает свои незнания на других.

Невозможно знать - может сказать любой человек о чем-либо, основываясь на том, что просто не может учиться в академии определенного направления.

Поделиться сообщением

Никто не знает, есть Бог или нет. И никто не может знать. Человеческий разум не способен к познанию вне сферы опыта.

Поделиться сообщением

Никто не знает, есть Бог или нет. И никто не может знать. Человеческий разум не способен к познанию вне сферы опыта.

Абсолютно верно. Но так же и про НЛО, призраков, да и много чего еще.

Поделиться сообщением

Следовательно, можно заключить о невозможности знания другими людьми ответа на этот вопрос.

Никто не может знать ответа на вопрос, есть ли бог, вне зависимости от того, о каком человеке идет речь, образование, вероисповедание и т. д.

Исключение - люди, которые видели бога. Но их нет в нашем обществе, они лечатся в психушках или помалкивают.

Поделиться сообщением

Следовательно, можно заключить о невозможности знания другими людьми ответа на этот вопрос.

Никто не может знать ответа на вопрос, есть ли бог, вне зависимости от того, о каком человеке идет речь, образование, вероисповедание и т. д.

Исключение - люди, которые видели бога. Но их нет в нашем обществе, они лечатся в психушках или помалкивают.

Так же обо всем, что люди не видели. И о сатане тоже.

Поделиться сообщением

- Давай предположим, что ты знаешь половину всего. Возможно такое, что Бог существует в той половине, которую ты не знаешь?

Возможно. А еще возможно, что в той половине существуют также кощеи бессмертные, змеи горынычи, зеленые человечки с НЛО и баба-яга. Хотя возможно, что и не существуют, но т.к. никто еще не доказал обратное... Ну и как предложите такие вопросы закрывать?

Поделиться сообщением

• Создать...