Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Теория эволюции...

Рекомендованные сообщения

Вы в шоке, Мэджи, потому что невнимательны.

Сообщение, на который вы так экспансивно отреагировали на самом деле состоит из 2-х частей, о чем, собственно, несложно догадаться, особенно если буквально последовать вашему совету = "Прочитайте все посты сначала".

До строки: "Извините до нулевого" - это адресовано вам.

А вот дальше - для Фантома.

Дело в том, что если два сообщения набираются в одну тему в короткий промежуток времени - они склеиваются в одно.

То, что вы непоняли при чем философия - ничего же страшного нет. Я вот хоть и занимаюсь маркизмом, а в двух словах объяснить, что такое класс неофиту тоже не могу - слов не хватает... Всегда есть что-то его мы не понимаем..

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Вы в шоке, Мэджи, потому что невнимательны.

Сообщение, на который вы так экспансивно отреагировали на самом деле состоит из 2-х частей, о чем, собственно, несложно догадаться, особенно если буквально последовать вашему совету = "Прочитайте все посты сначала".

До строки: "Извините до нулевого" - это адресовано вам.

А вот дальше - для Фантома.

Дело в том, что если два сообщения набираются в одну тему в короткий промежуток времени - они склеиваются в одно.

То, что вы непоняли при чем философия - ничего же страшного нет. Я вот хоть и занимаюсь маркизмом, а в двух словах объяснить, что такое класс неофиту тоже не могу - слов не хватает... Всегда есть что-то его мы не понимаем..

(я обычно беру цитаты, чтобы люди понимали, что кому адресовано...) Это не ответ. Вы уклоняетесь. Хорошо, я спрошу так. Всё же, в чем сходство , допустим, Фрейда и Норбекова?

Поделиться сообщением

как что? Личное бессознательное. Что ж еще?

По Норбекову - оно всесильно.

Поделиться сообщением

как что? Личное бессознательное. Что ж еще?

По Норбекову - оно всесильно.

Ээ... Про "что" я не спросила. Ладно. И что дальше? Про личное бессознательное? Может, введете в курс дела, я, знаете, не философ. Было бы приятно, если бы знающий человек всё же договаривал бы до конца.

Поделиться сообщением

а зачем? Лектор из меня очень плохой, форум вообще не место для подобных бесед. Наконец, оффтоп просто черный пошел.

А самое главное то, что если я-таки через пень колоду смогу объяснить не решит главной проблемы - вы не поймете.

Боже упаси, не потому, что неспособны... Я еще верю в разум людей... Хотя вообще, я пессимист. Точнее я балансирую на грани кьеркегоркизм-марксизм. Правда, у меня есть и богословская кмопонента.

Но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что нихрена не знаю и ничего не успею.

Понять вы сможете, если САМИ займетесь вопросом - к тому авторов я дал....

ЗЫ. Дернул меня черт затеять эту тему.... :(

Поделиться сообщением

а зачем? Лектор из меня очень плохой, форум вообще не место для подобных бесед. Наконец, оффтоп просто черный пошел.

А самое главное то, что если я-таки через пень колоду смогу объяснить не решит главной проблемы - вы не поймете.

Боже упаси, не потому, что неспособны... Я еще верю в разум людей... Хотя вообще, я пессимист. Точнее я балансирую на грани кьеркегоркизм-марксизм. Правда, у меня есть и богословская кмопонента.

Но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что нихрена не знаю и ничего не успею.

Понять вы сможете, если САМИ займетесь вопросом - к тому авторов я дал....

ЗЫ. Дернул меня черт затеять эту тему.... :(

Натуральный пессимист. :15::blink:

Поделиться сообщением

:offtopic: Вот так всегда, обсуждали науку а ушли в философию.

Точнее я балансирую на грани кьеркегоркизм-марксизм. Правда, у меня есть и богословская кмопонента.

А я Фантомист :patsak: . Никогда не воспринимал философию серьезно. Это же просто размышления отдельных людей на весьма пространные темы, пусть и признанные всеми.

Мне кажется, что человек который пытается понять и вникнуть во все эти учения становится их заложником.

Поделиться сообщением

:offtopic: Вот так всегда, обсуждали науку а ушли в философию.

А я Фантомист :patsak: . Никогда не воспринимал философию серьезно. Это же просто размышления отдельных людей на весьма пространные темы, пусть и признанные всеми.

Мне кажется, что человек который пытается понять и вникнуть во все эти учения становится их заложником.

Ну да. Потому, лучше не вникать особо. Поскольку Osel так и не ответил на пост, заявляю, что (в данном случае) врач - Норбеков, и философ - Фрейд - не имеюс ничего общего с моей точки зрения. К тому же, не знаю, что он там читал, опять же, по-моему мнению - Норбеков - не философ. Просто писал конкретную книгу (про зрение) с юмором, местами обличая наши человеческие недостатки (кто обижается - сам виноват! Всё важность...) Вот и всё. Я писала про то, что можно восстановить зрение, а не про то, что я вместо классики и мировой философии читаю Норбекова. Это очевидно. Кому что неясно - welkome в личку. Прошу прощения за оффтоп. :2:

Поделиться сообщением

Мэджи, да успокойтесь вы! Я вам и не собирался отвечать.

Да-да. Норбеков врач. Фрейд - философ. Норбеков - не философ.

Все хорошо. Все нормально. Успокойтесь. Вы, безусловно, правы.

Поделиться сообщением

...

...

post-4634-1188825220.gif

post-4634-1188825225.gif

post-4634-1188825235.gif

post-4634-1188825241.gif

post-4634-1188825246.gif

post-4634-1188825251.gif

post-4634-1188825258.gif

post-4634-1188825266.gif

post-4634-1188825273.gif

post-4634-1188825282.gif

post-4634-1188825291.gif

post-4634-1188825299.gif

post-4634-1188825305.gif

post-4634-1188825313.gif

post-4634-1188825321.gif

post-4634-1188825415.gif

post-4634-1188825424.gif

post-4634-1188825431.gif

post-4634-1188825437.gif

post-4634-1188825445.gif

post-4634-1188825453.gif

post-4634-1188825461.gif

Поделиться сообщением

Ну и что?

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Ну и что?

За-то в тему...

Поделиться сообщением

И много у Вас таких весёлых комиксов?

Поделиться сообщением

Дайош комикс, про нетерпимость к беспорядочным связям! ;)

Поделиться сообщением

Дайош комикс, про нетерпимость к беспорядочным связям! ;)

...про сифилис в конце сценарияу главного героя!

Поделиться сообщением

....В результате, если человеку который вообще не слышал про религию скажут что его действия грех и осудят, он не будет это повторять, и это станет его приобретенным опытом из внешнего воздействия этих людей....

Что бы не повторять необходимо покаяние (метанойя, перемена образа мысли). Но так как грех уже соделан, то платить за него придется по-любому.

Однако существует альтернатива - Христос, распятый во искупление грешника. Все что нужно - верить. Верить в то, что за ваш грех внесена Совершенная жертва. За вас заплатил (Своею Кровью) Христос, искупив тем самым вас от суда. Верите - Сава Богу! Не верите - сами влечете на себя груз ответственности за поступки. А пред Богом кто оправдается? Как написано: "если праведник едва спасается, нечестивый и грешный где явиться?"

Но где взять основания для веры???

post-4634-1188938319.gif

Поделиться сообщением

К счастью, точка зрения протестантов не является не только абсолютной, но и общепринятой в среде самих протестантов. А то привыкли к пронунциации....

Да и довольно забавно цитирование православного Достоевского протестантом.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Но так как грех уже соделан, то платить за него придется по-любому.

Однако существует альтернатива - Христос, распятый во искупление грешника. Все что нужно - верить. Верить в то, что за ваш грех внесена Совершенная жертва. За вас заплатил (Своею Кровью) Христос, искупив тем самым вас от суда. Верите - Сава Богу! Не верите - сами влечете на себя груз ответственности за поступки. А пред Богом кто оправдается?

Тут какая-то путаница.

"придется заплатить по-любому", а потом появляется какая-то альтернатива.

Причем альтернатива очень похожа на "Бей посуду, за всё заплачено".

Получается что смысл веры в том чтобы снять с себя всю ответственность?

Смотрите "Остров" П. Лунгина.

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

фантом, я же говорю - пронунциация. "Человек есть чурбан, есть соляной столб...." (с) некто Лютер.

Предлагать АВМ смотреть "Остров" совершенно бессмыслено - он - ПРОТЕСТАНТ.

Поделиться сообщением

фантом, я же говорю - пронунциация. "Человек есть чурбан, есть соляной столб...." (с) некто Лютер.

Предлагать АВМ смотреть "Остров" совершенно бессмыслено - он - ПРОТЕСТАНТ.

Ну я своими словами. Тут не все словеям таким обучены.

А протестанты это секта что-ли какая ? Вроде про Христа пишет. Я не шарю в этих течениях

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Mask> В Храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России

Mask> господи благослови ракетный комплекс "сатана"

© bash.org.ru

Поделиться сообщением

Mask> В Храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России

Mask> господи благослови ракетный комплекс "сатана"

© bash.org.ru

:biggrin: Американцы хоть и тупые, но знают как оружие называть. Причем и своё и чужое.

Поделиться сообщением

Протестанты, по крайней мере, их крупнейшие конфессии, конечно, христиане.

Основным посылом христиан вообще и протестантов в частности, является формула спасения верой. Но, в отличие от католиков, они прибавляют слово ТОЛЬКО. Православные добавляют еще и дела, как и католики, но с РАЗНОЙ целью.

Крестная жертва Христа для всех конфессий имеет РАЗНЫЙ смысл. Для православных - это Спасение, для католиков - ИСКУПЛЕНИЕ, для протестантов - ОПРАВДАНИЕ.

Поэтому основой веры протестантов является ОПРАВДАНИЕ верой. Собственно говоря, обряд крещения для протестантов есть пронунциация, т.е. объявление грешника праведником. А праведнику грех не вменяется в грех. Это основной постулат протестантов.

Праведник же, тем более крещенный в ад попасть не может. Он же крещен! Правда, по католическим воззрениям - тоже не может. А вот по православным - МОЖЕТ.

----

Именно по этой причине Остров для протестанта - пустой звук. С одной-то стороны - все красиво - спасение верой - кто-бы спорил. Но с другой стороны.... Фильм-то про что? Про то, что грех НУЖНО ЗАМАЛИВАТЬ. И про то, что дар Божей благодати иногда дается не ЗА заслуги, а ВОПРЕКИ им.......

Поделиться сообщением

К Ефесянам 2

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Человек, оживотворенный со Христом - есть новая тварь, созданая на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять. Пришедший к Богу человек уже не "бьет посуду", хотя за все и заплачено... Так же делами и не войдет в Царство Божие, ибо Оно - дар Божий, а не плата за работу или хорошее поведение. Бог дает его даром, т.е. бесплатно, что бы никто ничем не хвалилися (только Господом), но за все благодарили Бога.

Вера без добрых дел мертва - это факт. Но и без веры Богу угодить нельзя. Также очевидно, что верой побеждается мир (а соответсвенно и грех).

Вера - это начало новой, праведной жизни пред Богом.

...Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность... (послание к Римлянам)

Вера - это обязательный атрибут спасения.

...Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. ....(послание к Римлянам)

Вера - это средство господствования человека над грехом, и аргумент для исполнения Божьих заповедей (добрые дела).

... Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. ... (1-е Иоанна)

Поделиться сообщением

А что до "ЗАМАЛИВАНИЯ", это от безверия скорей происходит, нежели от веры. К тому же добрым (угодным Богу) делом это не назовешь.

Чего там узнурять себя попусту, каждодневно моля Бога о прощении одних и тех же грехов? Если искренно сожелешь о грехе, то попроси у Бога прощения и иди с миром, какие проблемы?

Разбойник распятый по правую сторону от Христа признал свое положение заслужанным и попросил Христа, что бы Он вспомнил о нем по пришествии в Царство Свое. Все! Этот человек теперь на Небесах, в раю. У Бога нет проблем с ПРОЩЕНИЕМ. Собственно говоря - это Его намерение. Только кайтесь и верьте...

...Покайтесь и верьте в евангелие... (евангелие от Марка 1 глава)

Поделиться сообщением

• Создать...