Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SMall

Православие vs. еретичество

Рекомендованные сообщения

Извините.

Принято=)

А теперь вопрос (не к Player1, а ко всем) - что, кому и, главное, ЗАЧЕМ вы пытаетесь доказать?.. А смешно получается... "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. К чему-то залезли в политику и историю. Два. Перешли на личности. Три. Никто, собственно, свой выбор не объяснил. Четыре.

крестовый поход. всегда приятно посмотреть на битвы Рыцарю.

Поделиться сообщением

По существу: 500 жён и мать-рабыня были не у Мономаха, а у другого Владимира. Вы бы лучше активно читали, что пишете.

У Мономаха. 500 жён так совершенно точно...

Поделиться сообщением

Я просто прошу, чтобы эти "противники" не оскорбляли святынь, чтобы не личили Русь разными личинами, кроме только истинной. Они играют в сатанизм, цинизм, некоторые откровенно тупят... Но мысли никто из них так и не понял...

Про мат, вы меня уж, девушка, извините. Не примите за неуважение (лично Вы мне импонируете хотя бы своей любовью к Баху, и тем, что не переспрашиваете собеседников при упоминании фамилии Достоевский, я уверен - Вы достойный человек, самодостаточная личность). Матершина испокон веков являлась экспрессивной лексикой, и именно поэтому, например, место битвы называлось у русичей "полем брани". В историю и политику мы ушли не случайно. Мои оппоненты меня туда завели, и я стал действовать на этом поле, опперируя к своему интеллекту и вытягивая из мозга всё новые и новые факты, подобно Альбусу Дамблдору из "Гарри Поттера", который с помощью волшебной палочки извлекал воспоминания и складывал их в колодец. Таким колодцем и выступил наш спор. Религия и политика всегда были взаимосвязаны, а проходя сквозь века и те и другие оставляли свой след в истории. Всё просто, девушка. Всё просто.

Перешёл я на личности в ответ на аналогичные действия нескольких пользователей. И выбор свой я объяснил.

Но, самое главное, мы отдалились от темы. Посмотрите в топик - там написано о баптизме и протестантизме в Дедовске. А в итоге все прицепились к фразе об истинном пути, и начали ломать об неё копья. Нехорошо получается.

Ммм... тогда не стоит оскорблять и их убеждений, даже если слово "святыня" они не употребляют. Вы сидите и спорите о том, какой путь для России истинный. Ну так вот, любая религия\вера может быть истинна только для конкретного человека, но никак не для государства и страны. По крайней мере, на данном этапе развития общества. А когда это станет возможным, это будет утопия. Или антиутопия.

Мат есть оскорбление женщины, земли-матери и Богородицы. Т.е., куда ни кинь...

Ты сам, в осознанном возрасте, принял это вероисповедание?

Тоже, пожалуй, отвечу. Меня крестили в детстве, но больше никаких действий по моему духовному воспитанию сделано не было. Я сама к этому пришла, так что это вполне мой выбор.

Поделиться сообщением

По существу: 500 жён и мать-рабыня были не у Мономаха, а у другого Владимира. Вы бы лучше активно читали, что пишете.

У Мономаха. 500 жён так совершенно точно...

Мономах, напоминаю, жил после принятия христианства. 500 жён ему не полагалось.

Поделиться сообщением

Не полагалось. Но были.

Поделиться сообщением

Не полагалось. Но были.

Финиш просто. Слушайте, ну сходите в какую-нибудь Википедию, не знаю. Или учебник истории откройте.

Поделиться сообщением

Тоже, пожалуй, отвечу. Меня крестили в детстве, но больше никаких действий по моему духовному воспитанию сделано не было. Я сама к этому пришла, так что это вполне мой выбор.

Церковь посещаете?!

Не полагалось. Но были.

Финиш просто. Слушайте, ну сходите в какую-нибудь Википедию, не знаю. Или учебник истории откройте.

Я сейчас могу уже запутаться. Я за сегодняшний день воспроизвёл столько информации, что могу позволить себе это сделать. Прошу меня извинить. Я отбил не одну вашу атаку на религию, что сотребовало от меня больших умственных затрат...

Изменено пользователем SMall

Поделиться сообщением

Тогда только зарождалась церковь. К тому же, если бы ты оказался среди них, ты бы делал точно так же, поверь мне. Это борьба за власть, а там где борьба за власть, там нет места морали...

дядько, ты с органами дружен? так расскажи про рпц и агентов в ней.

Поделиться сообщением

Да, в советское время многие были с партбилетами.

С органами дружен. Но это компрометирующий вопрос.

И речь шла о княжеских временах в моём посте...

Изменено пользователем SMall

Поделиться сообщением

Я сейчас могу уже запутаться. Я за сегодняшний день воспроизвёл столько информации, что могу позволить себе это сделать. Прошу меня извинить. Я отбил не одну вашу атаку на религию, что сотребовало от меня больших умственных затрат...

Вы за сегодняшний день не сообщили ничего, чего я бы не знал из книжки "История России для детей", прочитанной мною в пятом классе. Это по "исторической" части этого мегафлуда. За "религиозной" частью я не следил, но сильно подозреваю, что все факты, которые Вы там наизлагали, в рамки детской книжки тоже укладываются. Если это потребовало от Вас таких умственных затрат, могу Вам только посочувствовать.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Вы за сегодняшний день не сообщили ничего, чего я бы не знал из книжки "История России для детей", прочитанной мною в пятом классе. Это по "исторической" части этого мегафлуда. За "религиозной" частью я не следил, но сильно подозреваю, что все факты, которые Вы там наизлагали, в рамки детской книжки тоже укладываются. Если это потребовало от Вас таких умственных затрат, могу Вам только посочувствовать.

Это была хорошая попытка меня оскорбить... Но, снова мимо. Не меткий вы товарищ!

Поделиться сообщением

И речь шла о княжеских временах в моём посте...

в каком-то говнофильме описывалось про князя, как приглашенного военоначальника. т.е. на время.

Поделиться сообщением

Это было в Новгороде.

Поделиться сообщением

Это была хорошая попытка меня оскорбить... Но, снова мимо. Не меткий вы товарищ!

Я просто сообщил некоторый набор фактов. Ваша скорбь меня совершенно не интересует.

Поделиться сообщением

Это было в Новгороде.

в песду. это государство так надстроило над релегией.

но наконец-то пришел кризис.

Поделиться сообщением

но наконец-то пришел кризис.

Звучит с облегчением, как будто: но наконец-то накопил денег на квартиру.

Поделиться сообщением

Церковь посещаете?!

Да, а почему с таким надрывом в голосе?

Эх... споры Байца с Osel'ом читать было на порядок интереснее и, главное, познавательнее.

Поделиться сообщением

Церковь посещаете?!

Да, а почему с таким надрывом в голосе?

Нет, это было вообще без надрыва. Даже без намёка на таковой.

Поделиться сообщением

То христианство, которое нам навязали,извращённое и враждебное Белой Расе.

Я не понял, это чё за загон?! Ты базар-то фильтруй. Националист, типа?! Обчитался какого-то бреда, и теперь думаешь, что ты такой весь за Русь?! Ну-ну. Тебя кто-то обманул. Православие - есть истинная вера Руси. А если ты у нас за Русь праславянскую, так иди в леса и вытачивай идолы Перуна... Вперёд!

Истинная вера Руси - (повторюсь)Родноверие(Не язычество, хотя христиане привыкли так его называть)

Русь не была ПРАславянскоя, она была ДОХРИСТИАНСКОЙ, а Славяне на Руси жили всегда.

P.S.

А фразы, типа "Я не понял, это чё за загон?! Ты базар-то фильтруй." достойны по-моему не верующего человека, а обыкновенного деревенского БЫДЛА.

Изменено пользователем Punk88

Поделиться сообщением

Русь не была ПРАславянскоя, она была ДОХРИСТИАНСКОЙ, а Славяне на Руси жили всегда.

а кто на Руси жил не всегда? Россия не в счет.

Поделиться сообщением

а кто на Руси жил не всегда? Россия не в счет.

Эт вы у Small'a спросите.Он назвал Русь праславянской.

Поделиться сообщением

Русь было православной в несколько раз дольше, чем языческой (именно Русь). Развели тут демагогии. А всё от того, что кто слишком много говорит и мало думает.

Поделиться сообщением

Русь было православной в несколько раз дольше, чем языческой (именно Русь).

имя сестра, Имя! откуда данные?

Поделиться сообщением

имя сестра, Имя! откуда данные?

Окей! Когда образовалась русь? Когда её крестили? И вспомни какого же правителя перестали звать "... всея Руси"?

Представив сюда эти несложные даты, ты поможешь всем понять как они ошибались. И глупо придирались к словам.

С одной помогу. Крестили русь в 988.

Ps. Спасть хочу, я офф. Завтра дочитаю.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Не совсем правильная ссылка - http://www.sciam.ru/2003/7/evolution.shtml

но через Сибирь проходили на американскй континент будущие индейцы

Поделиться сообщением

• Создать...