Dima 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Тогда обьясни раскол церкви, пожалуйста. Люди, писавшие Библию, писали Ее будучи водимыми Духом Святым. Похоже, что Святой Дух водил людьми только в процессе написания, а затем почему-то перестал. Ницше, например, считал, что Бог умер. Вернее, что его люди убили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Похоже, что Святой Дух водил людьми только в процессе написания, а затем почему-то перестал. Ну почему же? В психдомах не только ленены-сталины-наполеоны есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vgick 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Ну почему же? В психдомах не только ленены-сталины-наполеоны есть. ну ты уже муть гонишь.. объясни лучше свою точку зрения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 ну ты уже муть гонишь.. объясни лучше свою точку зрения! Листай назад тему, где-то вначале было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Похоже, что Святой Дух водил людьми только в процессе написания, а затем почему-то перестал. Не перестал. Дух Святой живет и действует в верующем во Христа с момента уверования и покаяния. Тут же написано, что "Дух Святой являлся участником акта творения (Быт 1.2), во все времена говорил через пророков Божиих, а с рождением Христа обильно действовал в Сыне Божием - Господе и Спасителе нашем во все время Его земного служения. Теперь Он действует в верующих в Иисуса Христа. (псевдо-христиане не в счет)". Ницше, например, считал, что Бог умер. Вернее, что его люди убили. Да они Его убили, но Он воскрес "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Мар.16:9)"...зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)" А ницше можно верить? Ницше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unigeee 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Похоже, что Святой Дух водил людьми только в процессе написания, а затем почему-то перестал. "...Почему вы думаете,что есть только то,что вы видите?.."Этери Чаландзия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 AVM, Христос бог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Не перестал. Дух Святой живет и действует в верующем во Христа с момента уверования и покаяния. Так откуда тогда раскол, отсутствие единства, дискуссии? Или он водит ими по-разному? А ницше можно верить? Верить? Нет конечно. Но общепринятое понятие "христианин" он критиковал на мой взгляд вполне по делу, утверждая, что настоящий христианин был всего один да и того распяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Так откуда тогда раскол, отсутствие единства, дискуссии? Или он водит ими по-разному? Попробую кратко.... Раскол - явление политическое. В Церковь вкрадывались люди, желающие перетянуть одеяло на себя. Водимые Духом Святым, христиане оставляли такие общества, образуя новые общины (пример реформация), а то, что стало фракцией в государстве не есть Церковь Божья. Они там уже и междусобойчик проводят, каждый желая господствовать. Церковь - есть тело Христово, членами Которого являються все искупленные Кровью Его чрез веру в Него как в своего личного Спасителя. И как в одном теле, течет одна кровь, так Дух Святый во всех членах Церкви Господней (в Теле Христовом), суть которой состоит не в господстве, а в распространении евангельской вести о Спасении Божьем. Ибо такова была заповедь, что бы мы благовествовали. Верить? Нет конечно. Но общепринятое понятие "христианин" он критиковал на мой взгляд вполне по делу, утверждая, что настоящий христианин был всего один да и того распяли. У меня на фтп есть проповеди, в которых критикуется нынешний христианин с точки зрения Евангелия. Ницше ничего нового не открыл о христианах, все уже было написано и расказано. Лучше бы ему было не "в бездну вглядываться по долгу времени...", а в себя самого, и на Христа Распятого. Он мог бы стать прекрасным проповедником жизни, но стал проповедником безумия, как собственно и жертвой. AVM, Христос бог? Да! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Все равно не в тему топика, ведь вопрос стоит "С чего все началось?", а эта теория предпологает уже существующую вселенную из материи, пространства и времени. Где начало? Так вот и нету никакого начала. "Все" ни с чего не начиналось, оно существует вечно. Далее, этого не могло быть, потому что для "куска" и "взрыва" нужно материя и пространство, а их не было до того, как Бог создал небо и землю в начале. Материя - это сам этот кусок, пространство - почитайте о черных дырах, о том, что делается с пространством и временем вблизи их. Оно искажается до такой степени, что говорить о нем как о пространстве, трудно. Есть еще теория относительности, утверждающая, что пространство и время зависят от системы отсчета. До Большого Взрыва не было той системы отсчета, которой мы пользуемся, сделовательно, не было и пространства-времени, которыми мы пользуемся. А почему вы думаете, что Бог не мог сотворить все это именно так, как это описывает Его откровение, Библия?Кроме того, что вы лично с Ним не знакомы, у вас есть еще какие-то причины не верить? Бог не создавал ни неба, ни земли, это вообще жутко наивные попытки объяснить мир; твердь небесная, по которой движутся светила и т. д. Я думаю, что Бога вообще не существует, поэтому то и не мог. Лично я с ним не знаком по той же причине. Если вы с ним лично знакомы - поздравляю, это большая честь, рассказывайте об этом всем и увидите что получится :))) Похоже, что Святой Дух водил людьми только в процессе написания, а затем почему-то перестал. Насколько я знаю, православные считают, что пустив к себе в сердце Иисуса, ты получаешь внутри себя как бы канал связи с Богом, поэтому так, как происходило в Ветхом завете, общение с Богом не происходит. А ницше можно верить? Нельзя конечно. "Вера не делает меня блаженным. Особенно вера в меня."© Ницше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Таинственный квазар ставит под сомнение существование черных дыр По материалам: New Scientist Ученые сообщают, что в результате наблюдений за объектом в далекой вселенной возникла противоречивая альтернатива теории черных дыр. Если их интерпретация верна, то это может означать, что черных дыр не существует, что на самом деле это диковинные сгустки плазмы под названием MECO (Magnetospheric Eternally Collapsing Objects - магнитосферные вечно коллапсирующие объекты). Рудольф Шилд из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра в Кембридже, штат Массачусетс, возглавлял исследовательскую группу, занимавшуюся изучением квазара, расположенного в 9 миллиардах световых лет от Земли. Квазар - это очень яркий компактный объект, радиация которого, как обычно считается, генерируется гигантской черной дырой, поглощающей окружающую материю. Редкое космологическое совпадение позволило Шилду и его коллегам исследовать структуру квазара более детально, чем это обычно возможно. Обнаруженные ими данные позволяют предположить, что центральным объектом этой структуры является вовсе не черная дыра. "Структура квазара совсем не такая, как нам казалось в теории", - сказал Шилд в интервью New Scientist. Черная дыра, как ее обычно понимают, представляет собой объект с таким мощным гравитационным полем, что даже скорости света недостаточно, чтобы его покинуть. Все, что попадает на определенное расстояние от центра черной дыры, которое принято называть горизонтом событий, попадает в ловушку. Общепризнанная характеристика черной дыры заключается в том, что она не может поддерживать собственное магнитное поле. Однако исследование квазара Q0957+561 показывает, что объект, придающий ему радиацию, содержит магнитное поле, говорят ученые команды Шилда. По этой причине они пришли к выводу, что этот квазар содержит не черную дыру, а магнитосферный вечно коллапсирующий объект - MECO. Если это действительно так, то это лучшие на сегодняшний момент данные о подобных объектах. Исследователи использовали методы гравитационного линзирования, чтобы провести более тщательные исследования квазара. Эта технология использует редкое сочетание условий, которое имеет место, когда какая-то галактика располагается точно между удаленным объектом и наблюдателями на Земле. Гравитация промежуточной галактики выступает в роли линзы. Когда звезды галактики, оказавшейся между наблюдаемым объектом и Землей, проходят перед квазаром, ее искривление меняется, вследствие чего создается иллюзия мерцания. Тщательное исследование этого мерцания позволило исследователям получить более подробные данные о структуре квазара, который обычно слишком мал, чтобы даже с помощью самых мощных телескопов можно было его досконально изучить. Исследователи обнаружили, что диск вещества, окружающего центральный объект, имеет внутри отверстие диаметром порядка 4 тысяч астрономических единиц (1 АЕ - расстояние от Земли до Солнца). Это отверстие позволяет предположить, что вещество было сметено силой действия магнитного поля центрального объекта, говорят исследователи, а следовательно, им должен являться MECO, а не черная дыра. "Я считаю, что это первое доказательство того, что вся парадигма черных дыр некорректна", - говорит соавтор исследования Дэрри Лейтер из Марвудского астрофизического исследовательского центра в Карротсвилле, штат Вирджиния. Он утверждает, что когда астрономы говорят о том, что наблюдают черные дыры, на самом деле речь идет о MECO. В соответствии с теорией MECO, объекты в нашей Вселенной никогда не могут в результате коллапса сформировать черные дыры. Когда объект достигает крайне высокой плотности и температуры, субатомные частицы начинают появляться и исчезать в огромном количестве, вырабатывая мощную радиацию. Направленное вовне давление от этой радиации сдерживает коллапс, таким образом, объект остается раскаленным сгустком плазмы, а не превращается в черную дыру. Однако Крис Рейнолдс из Университета Мэриленда в Балтиморе, США, говорит, что доказательства нахождения MECO внутри квазара неубедительны. Видимая дыра в центре диска может быть заполнена очень горячим разреженным газом, не излучающим сильной радиации и плохо видимым, говорит он. "Особенно если вы используете оптический телескоп, с помощью которого проводились эти исследования", - сказал он в интервью New Scientist. Лейтер говорит, что этот сценарий тоже не все объясняет. Наблюдения показали, что тонкий ободок по внутреннему краю диска светится, что является признаком того, что его нагревает сильное магнитное поле, говорит он. Согласно сценарию Рейнолдса, можно было бы ожидать, что нагреваться будет более обширный участок диска, говорит он. В любом случае, говорит Рейнолдс, трудно делать выводы из детального сопоставления, проведенного учеными между их наблюдениями и моделью черной дыры, поскольку существующие модели черной дыры далеко не окончательные. "Мы знаем, что аккреция газа в черной дыре - это крайне сложное явление, - говорит он. - Мы не знаем точно, как это могло бы выглядеть". "Было бы очень интересно, если бы появились точные доказательства того, что центром этого квазара является не черная дыра, - добавляет Рейнолдс. - Я просто не думаю, что это тот случай". Дэвид Шига, New Scientist Короче, они сами еще толком ничего не знают о черных дырах. Это черная дыра? Возможно и она, но это рисунок художника. Это тоже черная дыра? Тоже возможно, но и это - рисунок художника. Я видел как ученые разглядывали столкновение кометы с Юпитером.... Ужасное воспроизведение, хотя Юпитер гораздо ближе любой "черной дыры??", а съемки проводились при помощи суппер-мега-современнейшей техники. (качество воспроизведения раз в пять хуже нашей веб камеры). Ученые делают выводы, опираясь на имеющийся опыт, а он в свою очередь - мал, ибо их в природе-то человек никогда не встречал, а та местность совсем не изученна. Поэтому "черные дыры" не вышли за рамки теории. А мы смотрим на компьтерную графику и думаем, что все мы видим и все знаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Занятно, но зачем лезть к черным дырам-то? Вы о их существовании бы никогда не узнали, если бы не теория и наука + сми. Эта статейка не говорит же о том, что закон Ома неверен, термодинамика - ложь и блеф и далее по контесту. Черную дыру увидеть нельзя, ибо она фотоны не отпускает от себя. Черная дыра - это просто гипотеза, модель некого обьекта во вселенной. Точно также как и скрытая масса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Ну а теперь по существу. Так вот и нету никакого начала. "Все" ни с чего не начиналось, оно существует вечно. А от куда законы природы взялись? Кто законодатель? А почему все в приоде так красиво, согласованно и целесообразно? Чей проект? Такая красота случайно быть не может. Взрыв не созидает. Вто, посмотри: До взрыва: После взрыва: Да и сам взрыв происходит в силу закона, у которого должен быть законодатель. Кто законодатель? Материя - это сам этот кусок, пространство - почитайте о черных дырах, о том, что делается с пространством и временем вблизи их. Оно искажается до такой степени, что говорить о нем как о пространстве, трудно. Про ТЕОРИЮ "черных дыр??" я уже отписал...... Есть еще теория относительности, утверждающая, что пространство и время зависят от системы отсчета. До Большого Взрыва не было той системы отсчета, которой мы пользуемся, сделовательно, не было и пространства-времени, которыми мы пользуемся. Вот это пожалуста объясните. Я так понял: нет системы отсчета - нет и пространства-времени. Нет линейки под рукой, а значит и нет предмета, который нужно померить. Так? Или как-то подругому надо понимать? Привидите пожалуста эту теорию.(опять ТЕОРИИ...) И то, как это связанно с "большим взрывом???" Бог не создавал ни неба, ни земли, это вообще жутко наивные попытки объяснить мир; твердь небесная, по которой движутся светила и т. д. Я думаю, что Бога вообще не существует, поэтому то и не мог. Лично я с ним не знаком по той же причине. Если вы с ним лично знакомы - поздравляю, это большая честь, рассказывайте об этом всем и увидите что получится :))) Вот, что получится: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.(Матф.10:32,33) Нельзя конечно. "Вера не делает меня блаженным. Особенно вера в меня."© Ницше. А что ж вы его тогда цитируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 Да! Христиа́нство (от греч. Χριστός, буквально — «помазанник», «мессия») — религия, признающая Иисуса Христа как мессию, Сына Бога, спасителя человечества. У мусульман Исса(или как там правильно) это просто пророк. И, кстати, научно доказан факт существования Мухаммада, как человека. Про Христа, что-то я не слыхал такого. Когда-то говорил я тут, что мусульманство - сама продвинутая(и задвинутая религия), потому что там все четко, был пророк, бог дал ему задание рассказать о том, что он есть и все, а нет ,kznm всю идею загадили, как всегда. А про взрывы, посмотрите на салют, разьве не красиво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 А про взрывы, посмотрите на салют, разьве не красиво? И как много из них упорядоченных систем с животным миром получается? Хотя бы микроскопичиских? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 18 апреля 2007 (изменено) И как много из них упорядоченных систем с животным миром получается? Хотя бы микроскопичиских? Не могу ответить на вопрос. Ибо: 1. Что такое упорядоченная система? 2. Почему только животный мир? 3. Микроскопические... "ты увидешь только то, что я захочу, чтобы ты увидел"(С)козырные тузы, что ль. Материалам исследований вы не верите, нафиг тогда их представлять? Только странно, верите, что машина едит, а то что внутри взрывается смесь,- нет, так чтоль? И про животный мир (микроорганизмы)опять же, вирус это живое или нет? Где грань? В библии написано про это? А написано про то, что человек, с помощью мозга приручил то, что в серцевине солнца находиться? Да и с Христом не понятки какие-то, выты(все люди братья) говоришь, что он бог, а написано, что он сын бога. Изменено 18 апреля 2007 пользователем max-danger 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 А от куда законы природы взялись? Кто законодатель? Законы природы - это следствие научной картины мира. Не будь оной, вы бы и не заикались ни о каких законах природы. Мы с вами недавно опровергли истинность научной картины мира, так что и законы природы - явление условное, инструмент человеческого общения. Природа безнравственна, имморальна и беззаконна. Все эти ее свойства необязательны для существования такой красивой природы. Если только вы не согласитесь, что именно во зле и заключается красота. Но она такова, потому что не была никогда создана никаким "высшим разумом". Я так понял: нет системы отсчета - нет и пространства-времени. Нет линейки под рукой, а значит и нет предмета, который нужно померить. Так? Или как-то подругому надо понимать? Привидите пожалуста эту теорию.(опять ТЕОРИИ...) И то, как это связанно с "большим взрывом???" Привести здесь весь учебник по теории относительности? Вы шутите? Суть в том, что линейка, как и любой предмет, при движении со скоростью, близкой к скорости света, становится короче. Поэтому до Большого Взрыва и после него одни и те же меры длины (хотя как вообще можно было бы говорить об одних и тех же мерах длины в совершенно разных по качеству объектах?) выглядели бы совершенно по-разному. Точно так же и время. А что ж вы его тогда цитируете? Я и Библию цитирую, хотя ни слову в ней не верю (я даже иногда руководствуюсь кое-чем, опять же, ни слову не веря!). Вы вот с какой целью цитируете? Опираетесь для доказательства на данные, которые не представляются вашим оппонентам истинными? Это глупо. Фразы типа "это истинно, потому что в Библии так написано", "это истинно, потому что я в это верю" - уже перестали меня смешить. Вера - это лень или невозможность проверить. Она бесконечно далека от истины. Лично я цитирую, чтобы мысль, которую я пытаюсь выразить, была более понятной. Раньше люди умели красиво и лаконично излагать свои мысли. Сейчас это удается немногим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Да и с Христом не понятки какие-то, выты(все люди братья) говоришь, что он бог, а написано, что он сын бога. Там так хитро еврейчеги все придумали, что сами не поняли и весь мир до сих пор понять не может :). При этом утверждается, что жалкому человеческому разуму такое постичь не под силу. Ну естественно, кто бы сомневался :) Про это уже неоднократно говорили. Единый бог это одновременно 3 сущности - отец, сын и святой дух. Соответственно, грехи всех людей были искуплены им самим для удовлетворения себя самого. Такое божественное самоудовлетворение, садо-мазо хD сорри за кощунство :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 значт, так. РАскол Церкви имел под собой несколько комплексов причин: 1. формальные. В первую очередь - филиокве и самовольное изменение римским епископом правил и постановлений Вселенских соборов. 2. исторические. РАспад столь колоссальной страны как Римская империя спровоцировало и распад церкви. 3. личностные. Именно последние и стали причиной. НЕПОМЕРНАЯ ГОРДЫНЯ западной церкви привела к распаду. Точно также как и к последующему распаду католицизма и протестантизма. ---- Христос - НЕ БОГ. Он - Богочеловек. Он есть воплощенный Бог-Слово. ---- Баец, мой вам добрый совет. Вы претендуете на хорошее общение? ПОнимаю и принимаю. Но научитесь тогда и общаться. Не нужно писать "хрестианчеги" и т.д. Во-первых, это глупо, во-вторых вы позмоляете другим усомниться в вашей грамотности, в третьих, это просто неуважение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Это наверно исключение:) но я с вами(тобой) согласен полностью на сей раз(п.п. 1-3 и про Христа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 (изменено) РАскол Церкви имел под собой несколько комплексов причин:<...> Тут надо заметить, что в расколе совершенно не виноваты православные! Только зарвавшиеся подлецы-католики :) Баец, мой вам добрый совет. Вы претендуете на хорошее общение? ПОнимаю и принимаю. Но научитесь тогда и общаться. Не нужно писать "хрестианчеги" и т.д. Во-первых, это глупо, во-вторых вы позмоляете другим усомниться в вашей грамотности, в третьих, это просто неуважение. Мне не нужны ваши советы. Я не претендую на хорошее общение, просто мне забавно наблюдать, как вежливость приживается среди участников нашей увлекательной беседы :) Вы, кстати, раньше не использовали смайлики, насколько я помню. Я позволяю всем усомняться во всем; мне нет нужды, чтобы все верили в мою грамотность, мне нравится сленг. Тут я общаюсь грамотно и вежливо не для того, чтобы кому-то что-то доказать относительно моей грамотности, а для того, чтобы всем легче было понять мои мысли. "Христианчеги", - чем вам не нравится уменьшительно-ласкательное обращение? :) Я полагаю, что во многих вопросах он как дети и порой заслуживают подобного именования. Изменено 19 апреля 2007 пользователем Багахульный_Баец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Законы природы - это следствие научной картины мира. Не будь оной, вы бы и не заикались ни о каких законах природы. Мы с вами недавно опровергли истинность научной картины мира, так что и законы природы - явление условное, инструмент человеческого общения. Мы опровергли «картину мира», основанную на теории эволюции (теория эволюции – не наука, ибо возникла из воображения и не подтвердилась опытом), но не законы природы. Они ведь есть. К примеру, если воду нагревать на огне, налив предварительно в кружку, то она непременно начнет 1) нагреваться и нищать кислородом, 2) активно бурлить, 3) испаряться. Если проделать это еще раз с теми же компонентами, то эффект будет тот же. Из этого опыта следует следующая аксиома: вода, при нагреве, теряет кислород, активно бурлит и испаряется. - Деда, а деда, а зачем ты кладешь мокрые валенки на печку? - За тем, внучек, что они так высохнут быстрей. - А почему, быстрей? - Потому что вода из них быстро испариться. - А почему, испариться? - Ну, так, э…, происходит все время так. Закон такой в природе есть. - Деда, а деда, а куда она испаряется? - Ну, туда вот, на небо. Облаком становится, а потом дождиком на землю падает, на огород да в озера с реками. А потом опять испаряется. И так всегда. - А почему, всегда? - А, ну, это закон такой у природы, «правило» значит, такое вот у нее есть. Это, как его там…А, «круговерть» называется. Ну иди спать уже. Измотал старика расспросами… При следующем испытании, вода не станет вязкой или твердой. Она так же нагреться и начнет бурлить и испаряться. Таков закон. Это не «научная картина мира», это ЗАКОН природы. Яблоко, упавшее на голову Ньютона, ничем особо не отличалось от многих других яблок, но что особенно объединяло их, так это «ЗАКОН всемирного тяготения». Все, падающие, падает вниз. И не только яблоки. Таков закон. Это не «научная картина мира», это ЗАКОН природы. Природа безнравственна, имморальна и беззаконна. . Вот, что поистине безнравственно, имморально и беззаконно – это дух мятежный и выя негнущаяся. Все эти ее свойства необязательны для существования такой красивой природы. Однако благодаря им она именно такая….. Если только вы не согласитесь, что именно во зле и заключается красота. Но она такова, потому что не была никогда создана никаким "высшим разумом". Хотелось бы более развернуто. Изложите эту вашу мысль. Я не понял, что здесь написано. Привести здесь весь учебник по теории относительности? Вы шутите? Суть в том, что линейка, как и любой предмет, при движении со скоростью, близкой к скорости света, становится короче. Поэтому до Большого Взрыва и после него одни и те же меры длины (хотя как вообще можно было бы говорить об одних и тех же мерах длины в совершенно разных по качеству объектах?) выглядели бы совершенно по-разному. Точно так же и время.". Ну и пусть бы они выглядели по разному, главное – что они поддавались бы измерению, хотя бы даже локтями. Вполне приемлемая система измерения. Если что-то есть, то его можно охарактеризовать, ибо все сущее имеет свое свойство и устроение. А всякое устроение имеет устроившего. Поэтому и не могла вселенная существовать всегда сама по себе И такой вопрос: а кто-нибудь видел какой-нибудь предмет, летящий со скоростью света? Как его можно запустить и измерить, что бы проверить опытным путем, станет ли он короче или длинней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Тогда, Баец, общайтесь с теми, кто согласится подняться до вашего уровня. :) Должен сказать, что мне нравится ваше самомнение. Мне не нравится только форма, в которую вы его облекаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Мы опровергли «картину мира», основанную на теории эволюции, но не законы природы. Они ведь есть. К примеру, если воду нагревать на огне, налив предварительно в кружку, то она непременно начнет 1) нагреваться и нищать кислородом, 2) активно бурлить, 3) испаряться. Если проделать это еще раз с теми же компонентами, то эффект будет тот же. Из этого опыта следует следующая аксиома: вода, при нагреве, теряет кислород, активно бурлит и испаряется. При следующем испытании, вода не станет вязкой или твердой. Она так же нагреться и начнет бурлить и испаряться. Таков закон. Это не «научная картина мира», это ЗАКОН природы. Вы сейчас чем занимаетесь? Классификацией, это один из методов научного познания. Возникновению веры в законы природы мы обязаны развитию науки. Они есть средство изложения человеческих мыслей и ничего более. Вы бы никогда не заметили существования этих законов природы, если бы не существовало науки. Вы бы считали что это Бог заставляет яблоки падать вам на голову и это Бог заставляет воду, налитую предварительно в кружку, исчезать оттуда (кстати, вспомните про лампочку и электроны). Откажитесь от науки, она не поможет вам попасть в рай. Законы природы касаются мира сего, поэтому неистинны. Церкви пришлось прогнуться под научную картину мира, это факт. Просто сознание человечества неотвратимо искажалось под действием этих простых, но лежащих на неистинных предположениях, рассуждениях. Не говорите мне о законах природы, для вас должен быть один единственный закон - Бог. И к законам природы он не должен иметь никакого отношения, это разные вещи (привет пантеистам). Однако благодаря им она именно такая…..Хотелось бы более развернуто. Изложите эту вашу мысль. Я не понял, что здесь написано. Вы считаете этот мир, нашу природу - безупречными? То, что одни животные, порой не для пропитания а просто играя, убивают других животных? То, что процессы в природе уничтожают целые популяции живых существ - вы это называете прекрасным? То, что в похолодания в Москве каждую ночь умирает по несколько бездомных, то что каждую минуту кто-нибудь на Земле умирает от болезни - благодаря этому вы так любите природу? Насчет последних двух примеров я знаю, что вы скажете: это вина человека. Но вы все равно ведь считаете природу прекрасной во всей ее жестокости! Ну и пусть бы они выглядели по разному, главное – что они поддавались бы измерению, хотя бы даже локтями. Вполне приемлемая система измерения. Человеческого предплечья не существовало до Большого Взрыва. Точно так же и всех объектов, относительно которых вы могли бы сориентироваться для выбора единицы измерения. Сейчас расстояния в космосе измеряются в световых годах - расстояние, которое пролетит свет за год. Но что такое год, если не существует ни одной планеты, период обращения которой вокруг звезды можно было бы считать за год? И такой вопрос: а кто-нибудь видел какой-нибудь предмет, летящий со скоростью света? Как его можно запустить и измерить, что бы проверить опытным путем, станет ли он короче или длинней? Вообще-то изменения в размерах проявляются при скорости, близкой к скорости света. Читайте внимательнее мои посты. Чем выше скорость, тем больше замедление времени и уменьшение расстояний. Проверяйте сколько хотите. Osel: Не принимайте всерьез мое шуточное высокомерие. Вы иногда обращаетесь ко мне как пастырь к заблудшей овце, мне это кажется достаточным основанием, чтобы огрызнуться. Ладно там фамильярности, но вот наставления на "путь истинный" - это лишнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 19 апреля 2007 Вообще-то изменения в размерах проявляются при скорости, близкой к скорости света. И при размерах близких к световым годам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах