Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ph0eN

С чего все началось?

Рекомендованные сообщения

Но если посмотреть с любой стороны, то всёравно существует сила которая руководит всеми( процесами) потаму что не может быть так, что всё создалось само и делалось само.

Именно об этом я и хотел сказать. Пустота рождает только пустоту.

Поделиться сообщением

Именно об этом я и хотел сказать. Пустота рождает только пустоту.

Ну здесь больше нечего сказать.... Только делать выводы (ошибочные).....

Как говорится умрём посмотри чё так....

Поделиться сообщением

Парни, вас прорвало что ль всефлудным потопом?

Поделиться сообщением

Золотые слова! Вот бы вы их еще и на себя распространяли :)

Каждый день...

А существуют ли законы природы? Не очередная ли это иллюзия научного познания?

Существуют и вы об этом знаете...

Не понял, вы кажется высказываетесь о принципе "доверяй но проверяй", не верить тому, что невозможно проверить? Или наоборот, credo quia absurdum est, верить только тому, что принципиально невозможно проверить?

Если вы намекаете на мою веру в Бога, то я отвечу: я имею свидетельство в самом себе. Это не слепая вера, как вы думаете. Я свидетель Его могущества и Славы и Силы и Любви и Милости, ибо все это я пережил на себе. Я верю в Него даже больше чем в существование электронов.

P.S. Это не эмоции.

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Ты хочешь поговорить об этом отдельно?

Мы все ждем, пока ты скажешь что-нибудь мило-наивное в тему, чтобы наброситься и растерзать тебя вместе с твоей точкой зрения :19:

Дарвин, говорят, тоже был верующим, хотя это не помешало создать ему свою знаменитую теорию эволюции.

Ага, а на вопрос откуда взялся человек Дарвин так и сказал "а Бог его знает..." (примерно так, я это где-то читал).

существуют два течения это идеалисты, а так же материалисты.

Есть еще субъективные идеалисты, они считают "мир - это плод моего подсознания". В двух словах: нет доказательств, что у нас есть органы чувств, что все это не является лишь сигналами одной части нашей личности другой. Сопоставьте термин "фантомные боли" и то, что многие ощущения суть виды боли.

Всё произошло как раз в результате физических процессов. Другой вопрос - кто их запустил?
Но если посмотреть с любой стороны, то всёравно существует сила которая руководит всеми( процесами) потаму что не может быть так, что всё создалось само и делалось само. Нужен руководитель...

В обоих случаях - человеческое тщеславие - мир должен быть устроен так, как мыслит, как может представить себе человек.

О законах природы:

Существуют и вы об этом знаете...

Не уверен...

Если вы намекаете на мою веру в Бога, то я отвечу: я имею свидетельство в самом себе. Это не слепая вера, как вы думаете. Я свидетель Его могущества и Славы и Силы и Любви и Милости, ибо все это я пережил на себе. Я верю в Него даже больше чем в существование электронов.

Ваше личное свидетельство - может ли оно распространять свою силу на других? Можете ли вы им свидетельствовать другим? НЕТ. Иначе бы личные переживания миллионов людей породили миллионы истин. Кстати, электронов не существует :) Это модель, идеализация.

сорри за длинный пост )

Поделиться сообщением

Созрели два воспроса в тему науки и религии -

1) Почему многие великие ученые были верующими и это не мешало им трактовать какие-либо явления с точки зрения науки?

Вообще наука изучающая окружающее (естествознание) не противоречит Писанию. Бог создал - человек исследует. Это не грех, но чрез расматривание Его творения можно увидеть славу Господню:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:19,20)

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.(Пс.18:2)

2) Почему люди узнали о науке позже, чем о Боге? Получается, что они просто тупо придумывали все?

Люди знали о Боге раньше чем появились какие-либо науки.

З.Ы.Ы. А вы видели доказательства существования Бога?

Да!

Поделиться сообщением

Ваше личное свидетельство - может ли оно распространять свою силу на других? Можете ли вы им свидетельствовать другим? НЕТ. Иначе бы личные переживания миллионов людей породили миллионы истин. Кстати, электронов не существует :) Это модель, идеализация.

Дело не в том, может ли мое личное свидетельство распространять свою силу на других, а в том, что я для себя знаю то, что я не обманут. Я знаю в кого я верю. А что до других: им тоже Бог откроет, если будут искать с чистым сердцем.

Израиль вышел из Египта, в сопровождении чудес и знамений, но быстро совратились они на пути свои. Но не все, а только неверовавшие. Все неверовавшие израйлитяне, вышедшие из Египта, умерли в пустыне.

Могло ли повлиять на них мое личное свидетельство....

Но вот слово, сказаное Иисусом Христом:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:19-31)

И еще:

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:38-40)

Много чудес и знамений сотворил Господь, но разве это сокрушит сердце жестокое?

Нет!

Люди не хотят оставить свои пути, потому и требуют знамения. Это лукавство. Когда Христос изгнал бесов из одного человека, то была выдуманна следущая увертка:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.

И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.(Матф.12:22-24)

Однако засвидетельствовать я должен. А главное есть о чем.

Поделиться сообщением

date='Mar 23 2007, 12:23 AM' post='136500' Вселенная существует 6500 лет. На то указывает Библия.

P.S. желающим могу предоставить.

На моем ftp://172.17.64.109/ есть документ "возраст вселенной по Писанию". В полне авторитетные данные, ведь Библию пока что еще не опровергли....

Да и не опровергнут....

Поделиться сообщением

Гость Сява
Вообще наука изучающая окружающее (естествознание) не противоречит Писанию. Бог создал - человек исследует.

Люди знали о Боге раньше чем появились какие-либо науки.

Да!

А почему люди знали о Боге раньше, чем появились какие-либо науки?

Я говорил о другом, когда высказывал свою точку зрения насчет науки и религии. Я не говорю о том, как был создан этот мир, но ИМХО то, чем мы сейчас пользуемся - результат научной деятельности человека, но никак не высшей силы. Если смотреть с религиозной точки зрения - то да, Бог создал этот мир. Но у всего - свои законы. Человек лишь(хоть как-то) - их изучил и начал использовать.

Лампочка горит с помощью движущихся электронов, созданных Богом. Все законы в природе - от Единого законодателя, Бога.
А, к примеру, энергия, получаемая от сгорания бензина. Или - получаемая на ядерных электростанциях - она тоже, по сути, божественная? Ведь это - не натуральные продукты - они получены человеком и способ их применения также был найден человеком. Изменено пользователем Сява

Поделиться сообщением

Потому что первое, что узнал человек - это его Создатель. Но преступив единственную заповедь, люди пали и были изгнаны из рая, но Бог был им ведом, чему они и научили своих детей. Также Бог говорил с Каином, первым сыном Адама и Евы. В до-потопные времена люди уже призывали Его имя.

Я говорил о другом, когда высказывал свою точку зрения насчет науки и религии. Я не говорю о том, как был создан этот мир, но ИМХО то, чем мы сейчас пользуемся - результат научной деятельности человека, но никак не высшей силы. Если смотреть с религиозной точки зрения - то да, Бог создал этот мир. Но у всего - свои законы. Человек лишь(хоть как-то) - их изучил и начал использовать.

Нет такого закона природы, который произошел бы без участия Господа. Человек приручает эти законы, как и Бог поставил его царем над природой.

А, к примеру, энергия, получаемая от сгорания бензина. Или - получаемая на ядерных электростанциях - она тоже, по сути, божественная? Ведь это - не натуральные продукты - они получены человеком и способ их применения также был найден человеком.

Найден, но не создан человеком. Но прежде начала начал Господь есть.

Человек ничего не делает из ничего. Из небытия не может человек вызвать в бытие. Все что творит человек, он творит из существующих материалов посредством существующей энергии. Созданые материалы человеком являются синтезом, тоже и энергия.

Поделиться сообщением

По-моему уже третья часть балета нашего началась тут...

А можно поинтересоваться, откуда такие мысли?

Наука,- это же сбор, накопление, анализ, пользование и т.д. достоверной информацией, а религия,-система представления, того что люди ощущают в мире. И то и другое возникло вместе с человеком.

Потому что первое, что узнал человек - это его Создатель.

Первое, что я узнал и помню точно, это то, что горячую сковородку хватать нельзя руками.

Поделиться сообщением

Сява, ты меня удивляешь.

Во-первых, в начале о Богах, эти религии не были религиями спасения и были призваны объяснить мир, т.е. когда наука стала способна объяснить мир и появились религии спасения, которые стали определять место человека в мире.

Значит науки появились раньше чем знания о Боге.

Возможно, т.к. наука уже определяет место человека в мире, скоро может появиться новый ряд религий, которые будут объяснять то, чего ещё не объясняет наука.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Выскажу свое мнение.

Религии возникли СРАЗУ. Как сокровенное знание о Боге. Если мы все Его дети - то уж наверное, первые люди рассказали о своем Отце своим детям.

Алайр, очень рекомендую прочесть Книгу Бытия, в частности, 3:14,15.

Богословы считают эти слова первыми упоминанием в Библии о приходе Спасителя.

Наука становится наукой только тогда, когда она становится АБСТРАКТНОЙ. Т.е не на потребу немедленного удовлетворения потребностей, а как НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС.

Давайте посмотрим правде в глаза. Когда это произошло? В эпоху Возрождения в Европе. Т.е. всего 500-600 лет назад. Всего. Религии существуют тысячилетиями. Самой молодой всего 1300-1400 лет :)

Еще раз - МОЕ мнение.

Поделиться сообщением

Выскажу свое мнение.

Религии возникли СРАЗУ. Как сокровенное знание о Боге. Если мы все Его дети - то уж наверное, первые люди рассказали о своем Отце своим детям.

Алайр, очень рекомендую прочесть Книгу Бытия, в частности, 3:14,15.

Богословы считают эти слова первыми упоминанием в Библии о приходе Спасителя.

Первые люди говорили: "Видишь молнию? Это *****, он самый сильный. А видишь дождь идёт - это ****", - вот вообщем-то первые религии.

Наука становится наукой только тогда, когда она становится АБСТРАКТНОЙ. Т.е не на потребу немедленного удовлетворения потребностей, а как НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС.

Вторая цель науки - сделать жизнь человека комфортнее, в последние десятилетия это становится даже наиважнейшей задачей.

Давайте посмотрим правде в глаза. Когда это произошло? В эпоху Возрождения в Европе. Т.е. всего 500-600 лет назад. Всего. Религии существуют тысячилетиями. Самой молодой всего 1300-1400 лет :)

Еще раз - МОЕ мнение.

Первые несостыковки с религией начались с Древней Греции (для христианства).

Ps. Кроме IMHO, здесь факты.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Алайр, вы так говорите, что видели как первые люди об этом говорили. :)

А теперь таки представте Адама, который только что был в Эдеме и общался с Богом. Щаз, испугался он молнии. Угу. :)

Возьмите, наконец, Осипова! "Путь разума в поисках истины". Это есть в инете. Там приведены записи разговоров антропологов с людьми, стоящими на первобытной ступени развития. Удивитесь...

----

Верно. Становится. Но что такое, скажем, сотовый телефон? Полупроводники. МР3? Математика.

Электрическая энергия? Квантовая физика, теория групп, стали, наконец.

Улавливаете? В основе науки лежит АБСТРАКЦИЯ.

А раньше ее не было. Что такое астрономия в Древнем Египте? СЕЛЬСКОЕ хозяйство - разливы Нила.

А что такое Пифагорова тройка? Разметка участков. И т.д.

Даже химия - и та алхимия в реале.

Т.е НЕ АБСТРАКЦИЯ. Я полагаю - и не наука.

Поделиться сообщением

Алайр, вы так говорите, что видели как первые люди об этом говорили. :)

А теперь таки представте Адама, который только что был в Эдеме и общался с Богом. Щаз, испугался он молнии. Угу. :)

А Адам был после кроманьёнцев или до?)

Возьмите, наконец, Осипова! "Путь разума в поисках истины". Это есть в инете. Там приведены записи разговоров антропологов с людьми, стоящими на первобытной ступени развития. Удивитесь...

----

хм.. интересно, поищу.

Верно. Становится. Но что такое, скажем, сотовый телефон? Полупроводники. МР3? Математика.

Электрическая энергия? Квантовая физика, теория групп, стали, наконец.

А раньше ее не было. Что такое астрономия в Древнем Египте? СЕЛЬСКОЕ хозяйство - разливы Нила.

Ммм.. а в основе двигателя внутреннего сгорания тоже лежит абстракция? А химия разве изменилась? Сложнее стали записи..и веществ больше. А медецина? Какие абстракции она рассматривает?

Сейчас не посмотрю.. но кажется у науки есть точное определение, тем более, что Пифагора называют учёным, как Евклида, т.к. они создали науки.

Поделиться сообщением

Первые люди говорили: "Видишь молнию? Это *****, он самый сильный. А видишь дождь идёт - это ****", - вот вообщем-то первые религии.

В шуме дождя и в дыхании ветра

Голос Создателя я узнаю

В сумраке ночи, в сиянии света

Всюду являет Он мудрость Свою

Вижу, как Он Своей сильной рукою

Держит планеты и нет им конца

Словно отцовскою верной рукою

Оберегает в полете птенца

В каждом маленьком создании

Ты величие являешь

И все краски мироздания

Вечным смыслом наполняешь

Поделиться сообщением

Гость Сява
Сява, ты меня удивляешь.

Во-первых, в начале о Богах, эти религии не были религиями спасения и были призваны объяснить мир, т.е. когда наука стала способна объяснить мир и появились религии спасения, которые стали определять место человека в мире.

Значит науки появились раньше чем знания о Боге.

Возможно, т.к. наука уже определяет место человека в мире, скоро может появиться новый ряд религий, которые будут объяснять то, чего ещё не объясняет наука.

Я говорю о другом. Фактически религия появилась вследствие неправильного осознания причинно-следственой связи в голове человека. Согласись, в современных религиях есть общие моменты с религиями первобытными Изменено пользователем Сява

Поделиться сообщением

В основе науки лежит АБСТРАКЦИЯ.

Ерунда.

С чего вы взяли, что наука должна быть оторвана от того же сельского хозяйства и разметки участков?

Абстрагирование - это скорее метод, а не отличительное свойство науки.

Если одна волосатая тетка в платье из шкуры может знаками и мычанием объяснить другой как надо искать съедобные ягоды в лесу - чем это не перво-наука? Наука зародилась одновременно с возможностью обмениваться информацией. Религия тогда же.

Изменено пользователем Багахульный_Баец

Поделиться сообщением

А еще абстрактное мышление одна из важных черт, отличающих человека от животных.

Поделиться сообщением

А еще абстрактное мышление одна из важных черт, отличающих человека от животных.

И что с того? Это еще не приписывает науке обязательное условие абстрактности. Таких важных черт, отличающих человека от животных, немало.

Поделиться сообщением

И что с того? Это еще не приписывает науке обязательное условие абстрактности. Таких важных черт, отличающих человека от животных, немало.

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Еккл.3:18-20)

Поделиться сообщением

Сильное у меня ощущение, что вы, АВМ, не в Бога верите. А в Библию.

Поделиться сообщением

Человек - животное, это не вызывает сомнений. Только вот гордыня у него немерянная. Поэтому он выделяет себя из всего животного мира и встает в его главе.

Поделиться сообщением

Это не вызывает сомнений только у вас, Баец.

Поделиться сообщением

• Создать...