Sergauskazz 0 Опубликовано: 13 января 2010 Я хочу!??! Это где это такое написано?Почему год?! Кто это сказал?!Вы профи, скажите мне? Что за ересь про руки крепкие?! Что каменные они что ли!? Что держат лучше треноги?!!?!? Народ, да Вы что , с ума посходили? Чем лучше 450, нежели 350 кэнон!?!? В 2раза более сильным шумом, при одинаковых настройках!?!?! У меня оба есть, специально проверял.. Вы же сами тут писали "Все это для любителей, причем начинающих...Мы тут вроде как учимся быть кем то более того...." Про год тоже где-то читал, хотя могу и ошибиться.. если ошибся, то прошу извинить) ой, не хочется углубляться в сравнение тушек, но каждая новая чем-то, да лучше... откройте глаза и посмотрите внимательно... я тоже снимал и 350, и 450 и 500, и 30, 40, 50.. и пятаками обоими, и единичками удавалось поснимать) количество мегапикселей, как показала практика, малым не бывает) если конечно их правильно использовать... да и шумы совсем не вредные, если уметь с ними работать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) Фууу!!!! нет ну какие тугие эти Америкосовы сайты...В общем не нашел я его в России, а со штатовского только одну и дали скачать, и та грузится полчаса... Ну хоть что-то.. п.с. и пожалуйста, не пишите типа, "снимите также, может и лучше"..Не надо...Люди к этому зря что ли долгие годы идут и учатся,учатся!?!? Типа купил зеркало и снял также , а может лучше!?!?Вот так просто!?!??! :blink: Не вижу тут ни капли профи, просто ровная фотка на средней камере. Вы никак проявили народу свою новую камеру? Не, от этого г.... я удачно избавился. А темка то начинает обретать истинную сущность, интересней стало Строго не судите, просто учусь... Честно говоря не вяжутся цвета, видно что есть фото и есть текст. Посмотри на оригинал, даже одежда с глазами синие. Тут надо создавать монолитность картинки. Просто так сунуть фото под обложку или подписать фото не так легко, но образ или точнее название под образ подходят. Изменено 13 января 2010 пользователем JECKUS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 13 января 2010 Фууу!!!! нет ну какие тугие эти Америкосовы сайты...В общем не нашел я его в России, а со штатовского только одну и дали скачать, и та грузится полчаса... Ну хоть что-то.. п.с. и пожалуйста, не пишите типа, "снимите также, может и лучше"..Не надо...Люди к этому зря что ли долгие годы идут и учатся,учатся!?!? Типа купил зеркало и снял также , а может лучше!?!?Вот так просто!?!??! :blink: Не вижу тут ни капли профи, просто ровная фотка на средней камере. Вы никак проявили народу свою новую камеру? Не, от этого г.... я удачно избавился. А темка то начинает обретать истинную сущность, интересней стало Строго не судите, просто учусь... Честно говоря не вяжутся цвета, видно что есть фото и есть текст. Посмотри на оригинал, даже одежда с глазами синие. Тут надо создавать монолитность картинки. Просто так сунуть фото под обложку или подписать фото не так легко, но образ или точнее название под образ подходят. Сделаю попозже, Это за 10 минут...для пробы...Надо обложки другие поискать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 13 января 2010 Лучшие журнальные обложки: top 41 Интересно было посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 13 января 2010 Всех с наступившим Старым Новым Годом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 13 января 2010 Точно.Остынем в спорах и выпьем по шампусику!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 13 января 2010 Вот, внес поправочки... По-моему получше стало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergauskazz 0 Опубликовано: 14 января 2010 Вот, внес поправочки...По-моему получше стало... до дизайна обложки конечно еще нужно тренироваться) а для фэйка вполне достойно!) Пы.Сы.: оттенок кожи на лице и груди Вас не смущает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 14 января 2010 Вот, внес поправочки...По-моему получше стало... Неплохо))) хорошая задумка Пы.Сы.: оттенок кожи на лице и груди Вас не смущает? +1 ... тоже обратил внимание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 14 января 2010 Да,есть немного...Видимо дело в фильтре диффуз глоу...Многовато...На оригинале фото такого нет..И я даже не заметил как то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 14 января 2010 Да,есть немного...Видимо дело в фильтре диффуз глоу...Многовато...На оригинале фото такого нет..И я даже не заметил как то.... А что это за фильтр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 14 января 2010 Да,есть немного...Видимо дело в фильтре диффуз глоу...Многовато...На оригинале фото такого нет..И я даже не заметил как то.... А что это за фильтр? шоповский фильтр, для рассеянного свечения...Иногда интересно получается с ним... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 14 января 2010 Да,есть немного...Видимо дело в фильтре диффуз глоу...Многовато...На оригинале фото такого нет..И я даже не заметил как то.... А что это за фильтр? шоповский фильтр, для рассеянного свечения...Иногда интересно получается с ним... Нашел у себя, как-то я им раньше не пользовался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 15 января 2010 Еще один увлекающийся. http://medvedev.kremlin.ru/personal_photo Сейчас снимает на Leica S2. Всего-то 20 тыс. Евро. Кому интересно об этой камере http://www.dpreview.com/news/0809/08092301_leica_s2.asp http://zyalt.livejournal.com/182238.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 15 января 2010 Даже и не знаю ,чего тут больше поста или фото...Обсуждаем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 15 января 2010 Еще одна, сделал только что.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 15 января 2010 Даже и не знаю ,чего тут больше поста или фото...Обсуждаем.. Сразу скажу, книжки умные по фото не читал. Да и фотографии с детьми обсуждать как то не рационально, они всегда такие милые получаются) Если брать тех. часть, на мой взгляд нельзя делать человека, а тем более лицо, наполовину в фокусе, а на половину вне фокуса, получается выделение определённых частей тела, чего повторюсь на мой взгляд не должно быть. Либо тут перебор с каким то эффектом шопа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Долго рассматривал фото, так заворожили глаза ребёнка. О чём думает этот малыш? Как будто заглядывает в будущее. Невероятно - в глазах крохи мудрость и знание. М.б., игра светотени, ломающей линии черепа, тоже имеет значение? ИМХО, фото замечательно своим глубоким смыслом, и его эмоциональное воздействие на зрителя сродни живописным работам старых мастеров. О профессионализме в плане техники работы пусть судят спецы. (К фото - пост № 215) Изменено 15 января 2010 пользователем Kir 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Даже и не знаю ,чего тут больше поста или фото...Обсуждаем.. Сразу скажу, книжки умные по фото не читал. Да и фотографии с детьми обсуждать как то не рационально, они всегда такие милые получаются) Если брать тех. часть, на мой взгляд нельзя делать человека, а тем более лицо, наполовину в фокусе, а на половину вне фокуса, получается выделение определённых частей тела, чего повторюсь на мой взгляд не должно быть. Либо тут перебор с каким то эффектом шопа. Основное правило по идее - глаза в фокусе...Остальное от задач зависит...Если не надо каждый изьян кожи передавать, то глубину минимальной делают и в фокусе только глаза, остальное хоть немного, но размыто...Это дает ощущение обьема и выразительность... Как то так, хотя не спорю, с постом немного перебор... Кир, спасибо... Изменено 15 января 2010 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 15 января 2010 Еще одна, сделал только что.... Почти онлайн комменты))) За чем обрезал? Я понимаю если ещё человека во весь рост фотографируют, ноги обрезают, но портрет то зачем? Перефотывай) и фокус с резкостью поправь. Долго рассматривал фото, так заворожили глаза ребёнка. О чём думает этот малыш? Как будто заглядывает в будущее. Невероятно - в глазах крохи мудрость и знание. М.б., игра светотени, ломающей линии черепа, тоже имеет значение? ИМХО, фото замечательно своим глубоким смыслом, и его эмоциональное воздействие на зрителя сродни живописным работам старых мастеров. О профессионализме в плане техники работы пусть судят спецы. (К фото - пост № 215) По моему он думает: -когда же ты от меня отстанешь, я спать хочу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir 0 Опубликовано: 15 января 2010 Джекас, приземлённый Вы человек. Не даёте мне витать в эмпиреях. У-у-у, прагматик. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Еще одна, сделал только что.... Почти онлайн комменты))) За чем обрезал? Я понимаю если ещё человека во весь рост фотографируют, ноги обрезают, но портрет то зачем? Перефотывай) и фокус с резкостью поправь. Долго рассматривал фото, так заворожили глаза ребёнка. О чём думает этот малыш? Как будто заглядывает в будущее. Невероятно - в глазах крохи мудрость и знание. М.б., игра светотени, ломающей линии черепа, тоже имеет значение? ИМХО, фото замечательно своим глубоким смыслом, и его эмоциональное воздействие на зрителя сродни живописным работам старых мастеров. О профессионализме в плане техники работы пусть судят спецы. (К фото - пост № 215) По моему он думает: -когда же ты от меня отстанешь, я спать хочу) Еще одно (занудное) правило...Обрезка лица при портретной сьемке допускается, опять же по ряду причин, и это неплохо, часто даже хорошо.. Конечно, прием этот пользуют для более удачной композиции, и чаще обрезают лоб и подбородок...(Скотт Келби, книга Цифровая фотография, глава Портретная сьемка) Я в данном случае сделал так специально, для придания иллюзии упора наклоненной голове ,иначе там было пустота , визуально неправильно это.. Изменено 15 января 2010 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 16 января 2010 MAHRUSHA М.б. немного занудно, но предложил, как мне кажется, хорошую идею размещать фото с подписью "как снимок композиционно задумывался, почему именно так и с этого места, какие технические или визуальные приемы использовались, как обрабатывалось". В отношении портретов - свет! Тогда не надо годать, что и как хотел сфотографировать автор. По фоткам дочки ИМХО. Композиционно мне понравилось. Очень не понравилась обработка с искусственным частичным размытием лица. Это очень заметно. Тем более для детского портрета. На лице же нет дефектов, кожа чистая. Попробуй найти у "профи" портреты детей с таким размытием. В шопе есть специальные техники и фильтры для обработки кожи, но они направлены для исправления и сглаживания дефектов кожи. Про фразу "Основное правило по идее - глаза в фокусе...". Имеется ввиду, что при фронтальных лицевых портретах со средней диафрагмой 5,6 при фокусировки по глазам в фокус как раз попадает весь нос и уши! Т.е. все лицо в фокусе. Свет и цвет. Один точечный источник света для портрета не есть хорошо. Тогда лучше пыхать в потолок или использовать рассеиватель. Фон хочется увидеть. Черный уж как-то очень жестко. На второй фотке правая половина лица ребенка с зеленым оттенком. Баланс белого желтоватый. Наверное, лучше было снять в РАВе и там подправить ББ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 17 января 2010 MAHRUSHAМ.б. немного занудно, но предложил, как мне кажется, хорошую идею размещать фото с подписью "как снимок композиционно задумывался, почему именно так и с этого места, какие технические или визуальные приемы использовались, как обрабатывалось". В отношении портретов - свет! Тогда не надо годать, что и как хотел сфотографировать автор. По фоткам дочки ИМХО. Композиционно мне понравилось. Очень не понравилась обработка с искусственным частичным размытием лица. Это очень заметно. Тем более для детского портрета. На лице же нет дефектов, кожа чистая. Попробуй найти у "профи" портреты детей с таким размытием. В шопе есть специальные техники и фильтры для обработки кожи, но они направлены для исправления и сглаживания дефектов кожи. Про фразу "Основное правило по идее - глаза в фокусе...". Имеется ввиду, что при фронтальных лицевых портретах со средней диафрагмой 5,6 при фокусировки по глазам в фокус как раз попадает весь нос и уши! Т.е. все лицо в фокусе. Свет и цвет. Один точечный источник света для портрета не есть хорошо. Тогда лучше пыхать в потолок или использовать рассеиватель. Фон хочется увидеть. Черный уж как-то очень жестко. На второй фотке правая половина лица ребенка с зеленым оттенком. Баланс белого желтоватый. Наверное, лучше было снять в РАВе и там подправить ББ. Все имеет место, но...Глаза в фокусе - это не уши и нос, особенно неверно про уши.. Один источник, лучше естесственный для портрета самое оно, кстати вспышка и так в потоло пыхала, иначе переходы теней резче были бы.. Фон при портрете - страшное зло, не знаю зачем тебе его видеть хочется... С недовних пор я всегда снимаю в раве, и ББ я подбирал такой специально, температурным методом. Насчет того, что "хотел сфотографировать автор" я не понял..Я просто хотел дочь сфотографировать и все, ничего глубокомысленного.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 17 января 2010 MAHRUSHAМ.б. немного занудно, но предложил, как мне кажется, хорошую идею размещать фото с подписью "как снимок композиционно задумывался, почему именно так и с этого места, какие технические или визуальные приемы использовались, как обрабатывалось". В отношении портретов - свет! Тогда не надо годать, что и как хотел сфотографировать автор. По фоткам дочки ИМХО. Композиционно мне понравилось. Очень не понравилась обработка с искусственным частичным размытием лица. Это очень заметно. Тем более для детского портрета. На лице же нет дефектов, кожа чистая. Попробуй найти у "профи" портреты детей с таким размытием. В шопе есть специальные техники и фильтры для обработки кожи, но они направлены для исправления и сглаживания дефектов кожи. Про фразу "Основное правило по идее - глаза в фокусе...". Имеется ввиду, что при фронтальных лицевых портретах со средней диафрагмой 5,6 при фокусировки по глазам в фокус как раз попадает весь нос и уши! Т.е. все лицо в фокусе. Свет и цвет. Один точечный источник света для портрета не есть хорошо. Тогда лучше пыхать в потолок или использовать рассеиватель. Фон хочется увидеть. Черный уж как-то очень жестко. На второй фотке правая половина лица ребенка с зеленым оттенком. Баланс белого желтоватый. Наверное, лучше было снять в РАВе и там подправить ББ. Все имеет место, но...Глаза в фокусе - это не уши и нос, особенно неверно про уши.. Один источник, лучше естесственный для портрета самое оно, кстати вспышка и так в потоло пыхала, иначе переходы теней резче были бы.. Фон при портрете - страшное зло, не знаю зачем тебе его видеть хочется... С недовних пор я всегда снимаю в раве, и ББ я подбирал такой специально, температурным методом. Насчет того, что "хотел сфотографировать автор" я не понял..Я просто хотел дочь сфотографировать и все, ничего глубокомысленного.... Ну, пусть все остается как есть. Не понимаю одного, если самого все устраивает и уверен в собственной правильности, зачем спрашивать мнения других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах