Перейти к публикации
Дедовский городской форум
MAHRUSHA

. ФОТОКЛУБ . Дедовск .

Рекомендованные сообщения

MAHRUSHA

Нет, это не Фотошоп, ковырялась на компе брата и нашла эту программу для создания HDR (названия не помню).

Я снимаю только в RAW, потом при необходимости что-то поправляю в Lightroom (экспозицию, ББ), самим Фотошопом почти не пользуюсь.

Этот снимок, с помощью того же Лайтрума, сделала с несколькими вариантами значений экспозиции, после чего в программе создания HDR наложила снимки друг на друга. Заняло всё это творчество ровно 5 минут, поэтому на шедевр не претендую :rolleyes:

Результат совсем непохож на ХДР. Точно говорю, без обид.

Поделиться сообщением

Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу :smile: Возможно даже Bruno и прав.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к идее возможной встречи. Заехал сегодня в клуб, пообщался с зам. директора, милая женщина, но твердо сказала, что свободных помещений нет, все время занято, и еще у них очень дорогой свет.)) Вот такие дела. Альтруизмом народ не страдает.

Mirka верно говорит об оборудованной студии, но смущают не столько затраты на съем, а сколько то, что ехать надо черти знает куда, договариваться, неизвестно надо ли это еще кому и что из всего получиться.

Поделиться сообщением

А чего договариваться? Достаточно только скооперироваться, а потом позвонить и заказать. Много раз снимал в этой студии (Студия на Соколе), есть свободный зал практические в любое время, раньше заказывал за неделю, сейчас за день или прям в этот же день звоню.

Поделиться сообщением

Тынц. Ну уже хорошо. Я только за. Есть ли соображения, как это можно в реальности организовать. У меня опыта такой съемки нет, собственно, поэтому и хочется. И что нужно: деньги, модель, оборудование.... Или там все выдается на входе, включая модель.)

Поделиться сообщением

Нужен фотик с линзами и модель :)

ну еще нужна сменная обувь и желательно свой синхронизатор, если много будет желающих фоткать, то местных на всех не хватит..

Поделиться сообщением

Все фотки выложены "как есть" единственное, что менялось в фотошопе-размер

Без использования штатива, все с рук.

post-338-1269022801.jpg

post-338-1269022818.jpg

post-338-1269022835.jpg

post-338-1269022845.jpg

post-338-1269022854.jpg

post-338-1269022865.jpg

post-338-1269022874.jpg

post-338-1269022883.jpg

post-338-1269022892.jpg

post-338-1269022901.jpg

post-338-1269022914.jpg

post-338-1269023201.jpg

post-338-1269023213.jpg

Изменено пользователем Lexa

Поделиться сообщением

Нужен фотик с линзами и модель :)

ну еще нужна сменная обувь и желательно свой синхронизатор, если много будет желающих фоткать, то местных на всех не хватит..

Там есть шлепанцы, но в своих как бэ.. гигиеничнее)))

Трансмиттеры у них есть, но на всякий случай можно вспышку взять. Если снимать в выходной, то лучше за неделю заказывать, чтобы было свободно нужное время.

Поделиться сообщением

Sergauskazz Mirka

Информация понятна, спасибо. Сам не решусь. Может, кто с собой возьмет, если есть планы для такой съемки.

Lexa

У Вас хорошие снимки, есть, что с интересом посмотреть. "Фламинго" смотрится замечательно.

Кадры все разноплановые. Их бы по темам форума раскидать, комментарии не помешают. А этот топик больше для технических моментов, тогда лучше описать, что хочется обсудить.

Поделиться сообщением

А я бы ещё кое что подправил, например вот так:

Горизонт+кроп+яркость/контрастность+небо)

post-515-1269200330.jpg

Кроп+не много ярк/контр.

post-515-1269200339.jpg

Бб

post-515-1269200346.jpg

Остальное норм, но просто фото на мыльницу. ИМХО

Изменено пользователем JECKUS

Поделиться сообщением

Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу :smile:

Если этот вопрос ещё интересен, узнала как называется программка, это Photomatix Pro 3.0.

Рекомендую, т.к. вполне проста в использовании :smile:

Поделиться сообщением

А я бы ещё кое что подправил, например вот так:

Остальное норм, но просто фото на мыльницу. ИМХО

Стало лучше, но автор, правда, и писал, что выкладывал без обработки. Но может он и хотел такой подсказки?))

Поделиться сообщением

Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу :smile:

Если этот вопрос ещё интересен, узнала как называется программка, это Photomatix Pro 3.0.

Рекомендую, т.к. вполне проста в использовании :smile:

Эээ стоит только 100 баксов. У самого, правда, стоит на компьютере, но самого себя ругаю все время, нет чтобы купить.))

А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается. Сохраняю в 16-битном тиффе и уже в шопе корректирую. Но естественности все-равно не получить. И это не нравится.

post-5904-1269286569.jpg

Поделиться сообщением

Просто захотелось не много пошопить :smile:

post-515-1269294128.jpg

post-515-1269294290.jpg

Поделиться сообщением

А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается.

Мне брат показывал, что можно поиграться с настройками, но я сама не стала пробовать. Честно говоря я не любитель подобных эффектов.

Изменено пользователем Редиска

Поделиться сообщением

Еще раз про туман. Давненько нашу церквушку не фотографировали!)))

post-5904-1269367587.jpg

Поделиться сообщением

post-5904-1269367587.jpg

Добрый, не как критика, а просто мысли :rolleyes: . В целом понравилось, настроение и игра света, нравится и композиция (отражение в воде и освещение церкви), но смущает то, что дерево, как бы второстепенный объект, а место в кадре занимает уйму, конечно его не переставить, может ракурс можно было бы поменять? А тональность такая была? Может лучше тонирнуть, сделать более холодным? Еще раз повторюсь, в целом - нравится. Парируйте :)

Поделиться сообщением

Добрый, не как критика, а просто мысли :rolleyes: . В целом понравилось, настроение и игра света, нравится и композиция (отражение в воде и освещение церкви), но смущает то, что дерево, как бы второстепенный объект, а место в кадре занимает уйму, конечно его не переставить, может ракурс можно было бы поменять? А тональность такая была? Может лучше тонирнуть, сделать более холодным? Еще раз повторюсь, в целом - нравится. Парируйте :)

Ооо! Даешь критику в массы. Спасибо, стало веселее. Там не много места, чтобы церковь целиком снять и придумать композицию. Обошел вокруг пруда и выбрал этот ракурс из-за отражения. Дерево из кадра не убрать, да и с ним композиция нравится больше. Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки, уравновешивает снизу вверх темную воду своей кроной. Пробовал в ч/б, но не удалось хорошо объем передать и купола в цвете явно выигрывают.

Вот оригинальный jpg из камеры. 8мб. Вдруг, есть желание мастерство в шопе показать. Честно, мне будет интересно.

d1a74afc514ft.jpg

Поделиться сообщением

Ооо! Даешь критику в массы. Спасибо, стало веселее. Там не много места, чтобы церковь целиком снять и придумать композицию. Обошел вокруг пруда и выбрал этот ракурс из-за отражения. Дерево из кадра не убрать, да и с ним композиция нравится больше. Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки, уравновешивает снизу вверх темную воду своей кроной. Пробовал в ч/б, но не удалось хорошо объем передать и купола в цвете явно выигрывают.

Вот оригинальный jpg из камеры. 8мб. Вдруг, есть желание мастерство в шопе показать. Честно, мне будет интересно.

d1a74afc514ft.jpg

Посмотрел оригинал, желтизна на снегу, я так понимаю от фонарей, и синего уже смысла нет добавлять, будет сильно заметна краснота, лучше так оставить. И вообще, много разных источников света.

На счет фш, не сильный мастак, да и чужое не люблю трогать, автору виднее :)

По ракурсу, ну да, там выбора не так много. Дерево там вроде ничего не закрывает, ибо туман, но от него не куда не деться, мне даже показалось, что лучше и нельзя кадрировать.

Вроде вопросов больше нет. :rolleyes:

P/S Вообще в России любят сочетать не сочетаемое. Исторические здания с проводами, трубами и пр., типа не кошерно в землю закапывать. Заставляют фотографов пользоваться ФШ

Поделиться сообщением

Посмотрел оригинал, желтизна на снегу, я так понимаю от фонарей, и синего уже смысла нет добавлять, будет сильно заметна краснота, лучше так оставить. И вообще, много разных источников света.

По ракурсу, ну да, там выбора не так много. Дерево там вроде ничего не закрывает, ибо туман, но от него не куда не деться, мне даже показалось, что лучше и нельзя кадрировать.

P/S Вообще в России любят сочетать не сочетаемое. Исторические здания с проводами, трубами и пр., типа не кошерно в землю закапывать. Заставляют фотографов пользоваться ФШ

Туман - самый цимес. Ради него на улицу выходил.

Чем снимаете? Выложите посмотреть, что кошерного есть, или ссылочку.

Поделиться сообщением

nik, отличный кадр, на мой взгляд. И дерево вовсе не смущает. Наоборот вместе с лужей хорошо контрастируют с изображением церкви, смягченной туманом. Не было бы дерева, не было бы такого красивого мягкого эффекта тумана.

И вообще у меня возникли ассоциации, что дерево и лужа, имея более резкие очертания, как-будто символизируют нашу реальную, земную чтоли, жизнь, а церковь в тумане - это духовный мир, воздушный, не имеющий четких граней. Ну и отражение церкви в луже - перессечение этих двух миров, жизней....

Ну вобщем как-то так, очень надеюсь, что понятно выразилась :smile:

nik, кстати, у меня возник вопрос. Снимали со штатива? Если не трудно, напишите, пожалуйста, параметры съемки (значения экспозиции). Очень интересно!

Изменено пользователем Редиска

Поделиться сообщением

А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается.

Мне брат показывал, что можно поиграться с настройками, но я сама не стала пробовать. Честно говоря я не любитель подобных эффектов.

ХДР это не эффект, это фото с расширенным динамическим диапазоном. В идеале должно получаться что то вроде:

post-8743-1269426668.jpeg

Поделиться сообщением

Туман - самый цимес. Ради него на улицу выходил.

Чем снимаете? Выложите посмотреть, что кошерного есть, или ссылочку.

По туману, понятно, что ради него. я упомянул его на фразу "Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки", типа туман и так все прикрыл.

Снимаю PENTAX K100D Super, но собираюсь перейти на другую систему. Но не в этом суть.

Про кошерность, я имел ввиду специфику нашей страны в отношении коммуникаций (провода , трубы и пр. постройки мешающие снимать). Надеюсь, это было понято и так :).

Обязательно что-нибудь выложу, пока интересного не так много...

Кстати, кто-нибудь ловил в свой объектив метромост (в Павшинской пойме), интересно было бы посмотреть.

Изменено пользователем Dr.Ravik

Поделиться сообщением

Сегодня поймаю скорее всего...

Поделиться сообщением

ХДР это не эффект, это фото с расширенным динамическим диапазоном. В идеале должно получаться что то вроде:

Я знаю что такое HDR :smile: У меня брат серьёзно увлекается им и дома полно литературы о его создании.

Но я сторонник естественных изображений, поэтому и считаю все подобные преобразования снимков эффектами.

Поделиться сообщением

• Создать...