Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SnowMAN

Какой оператор всё-таки лучше?

кого вы предпочитаете  

301 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Пользую Билайн - устраивает полностью.

По МТС в свое время была ,с моей стороны, масса нареканий на некорректный расчет стоимости за разговоры

Мегафон не рассматриваю - сколько раз ни говорил - все время хрипы, скрип, потеря сигнала - никто из близких не использует.

+1 До этого пользовалась МТС, но запросто за день могли списать 2-3 доллара. Было такое 2 раза. Мои попытки выяснить за что была списана сумма, мне не дали вразумительного ответа. Давали распечатку счета, но день в который была списана сумма в нем отсутствовал. На мои вопросы, почему, менеджеры разводили руками. Я плюнула и перешла на Би Лайн. Денег на сотовую связь стало уходить в два раза меньше, а качество связи осталось прежднее.

+2 По работе пользуюсь корпоративным МТС с пост оплатой, постоянно выставляют счета на завышенные суммы, если начинаешь менеджерам высказывать претензии тут же оказывается, что кто-то просчитался, умножил роуминг сложил городские, такое ощущение, что они на счетах суммы складывают. :smile:

Поделиться сообщением

Удевился одному - уехал в питер отдохнутьс мегафоном, так смс-ки о вечеринках в клубах питера пока я был в роуменге просто повесили мой телефон

Поделиться сообщением

Ценю в МТС личный кабинет на их сайте. Легко управлять услугами, следить за балансом л/с. Билайновский сайт был всегда корявым (сейчас немного подправили), а личный кабинет - что есть - что нет, отмазка просто (у домолинка круче :laugh: ).

Поделиться сообщением

МТС. Сам пользуюсь и никаких проблем

Поделиться сообщением

Общаюсь чисто в скайпе и аське с телефона. Голос чисто в скайпе. Телефон по сути работает как модем.

Вообще в разных районах работает по разному. Если ездишь много по разным городам, то где-то может небыть нужного тебе опера.

В основном МТС есть везде и довольно хорошо. Но так как это ху*** монополисты, то принципиально пользовать небуду. Даж если у них чуть лучше будет.

Поделиться сообщением

Общаюсь чисто в скайпе и аське с телефона. Голос чисто в скайпе. Телефон по сути работает как модем.

Вообще в разных районах работает по разному. Если ездишь много по разным городам, то где-то может небыть нужного тебе опера.

В основном МТС есть везде и довольно хорошо. Но так как это ху*** монополисты, то принципиально пользовать небуду. Даж если у них чуть лучше будет.

а позвольте поинтересоваться, в связи с чем такая принципиальность в выборе сотового провайдера?

Поделиться сообщением

мтс ни разу не монополисты.

билайн самый дорогой российский брэнд.

у мегафона самая большая зона регионального покрытия (за 15км до финской границы ловит только мегафон=)

к тому же мегафон расширили свою сеть вышек по стране в результате чего мтс и билайн стали арендовать у них оборудование

Поделиться сообщением

за 15км до финской границы ловит только мегафон=)

сэм переходил что ли? :biggrin:

Поделиться сообщением

я за мегафон. Потому что там интернет хороший и связь! ну а билайн только для смс и звонков хороший. а мтс ещё не пробовал

Поделиться сообщением

я за мегафон. Потому что там интернет хороший и связь! ну а билайн только для смс и звонков хороший. а мтс ещё не пробовал

Выбрал все же мегафон? Хотя... Судя, скажем, вот по этой теме, ты на нем не так давно...

И, инет, и связь, лагает... Иногда...  

Хотя... А, вообще, все верно, да и сам на мегафоне... 

Поделиться сообщением

Выбрал все же мегафон? Хотя... Судя, скажем, вот по этой теме, ты на нем не так давно...

И, инет, и связь, лагает... Иногда...  

Хотя... А, вообще, все верно, да и сам на мегафоне... 

ну да.. Билайн был всю жизнь,ну в принципе всё нравилось,пока аська не заинтерисовала и инетрнет.

Поделиться сообщением

Отдал голос за МТС, т.к. пользуюсь им уже около четырех лет. Хороший выбор пакетов, сейчас подключен на Супер.

Поделиться сообщением

Был специалистом "Вымпелкома" (Билайн) на протяжении 3-х лет (до 2007г.), так что, кому интересно...;)

Билайн:

1. Связь рассчитана как для бизнес сегмента, так и на среднего пользователя, так что удовлетворяет потребности всех сегментам рынка ;)

2. Всегда всё прозрачно и ясно с тарифами и со списаниями с лицевого счёта, нету каких то постоянных "левых" списаний, существует, конечно различные траблы (пример: вышла новая номерная ёмкость у любого оператора, который не уведомил об этом остальных, тогда звонки могут тарифицироваться некорректно, при нахождении на границе городов (стран) звонки могут тарифицироваться как в роуминге, хотя фактически вы в домашней сети и прочее но всё это возможно решить по звонку), некоторые "хитрости" начали использовать только с год назад, но на это повлияла внешняя политика компании...хотя если читать внимательно, то тоже всё понятно ;)

3. до 2008 г. в Билайне считался call-center самым лучшим в России и соревновался с международными соответственно самое лучшее обслуживание, как и по телефону, так и в офисах (из 25 человек проходили на испытательный срок 3-ое, 1 оставался работать - это средняя статистика), с 2008 года call center перевели на региональное обслуживание (Тверь, Нижний Новгород) качество упало моментально и сейчас до сих пор реанимируется, но стиль работы остаётся прежним, что радует;)

4. Зона покрытия - вечный спор, и каждый здесь окажется прав, потому что растянуть сеть везде нет невозможно какие то участки лучше, какие то хуже усилены, но в целом 3-ка операторов имеет одинаковую зону покрытия (хотя на мой взгляд Билайн всё таки лучше), да и GPRS работает везде, где ловит GSM - это по сИкрету ;)

5. Сайт и личный кабинет на самом деле тоже считаю образцово показательным, потрачено на него не мало средств, собирались фокус группы из абонентов, так что достаточно гибок и многофункционален.

МТС:

1. Связь рассчитана преимущественно на бизнес сегмент последние два года попытки перейти в средний сегмент и достаточно успешно…

2. Постоянная путаница с тарифами, всегда взимается дополнительная за сервисные приложения, услуги, которые не всегда нужны. Из общения я сотрудниками МТС там действительно происходят периодически массовые списания, которые необъяснимы ;) особенно на старых тарифах которые сидят на Siboss (сленг БД)...

3. Сервисная служба оставляет желать лучшего, т.к. группа мониторинга не налажена (это единственное чем могу объяснить), повторюсь акцент делался на бизнес сегмент, как следствие и сервис там значительно лучше, а вот в операторы и обычных специалистов там судя по всему "искали по объявлению"(с)

4. Есть города, где действительно чуть ли не единственным нормальным оператором является МТС (хотя может уже и не так), но в целом везде всё одинаково.

5. Сайт для меня запутанный, личным кабинетом пробовал пользоваться но ничего не вышло, возможно это специфика в которую мне так и не удалось вникнуть ;)

Мегафон:

1. Связь рассчитана на средний сегмент пользователей

2. В тарифах делает акценты на дешевизне, единственно чем можно было завоевать Московский рынок, ворвавшись сюда, наклепав пару вышек, надо было собирать деньги на строительство новых, а нагрузка росла из-за кол-ва абонентов, которые не желали переплачивать за качество (таких как оказалось большинство)...со временен нарасти абонентскую базу и улучшив техническое обеспечение тоже достойны уважения.

3. Обслуживание оставляет желать лучшего, по - крайне мере до моего последнего общения с этой службой, но тогда тоже надо было быстро собрать, мобилизовать все службы, надеюсь, со временем сервис им удастся выровнять...

4. На Западе и в Южном округе Мегафон лидирует, долгое время был там монополистом оттуда к нам и пришел, но в нынешнее время повторюсь уже у всех всё практически равноценно...

5. Сайт оставляет желать лучшего, региональная разбивка не совсем удачна, личный кабинет прост до безобразия, зато не функционален..;)

Всё равно своё ближе и голосую за Билайн ;)

Изменено пользователем End_Of_D@y

Поделиться сообщением

Был специалистом "Вымпелкома" (Билайн) на протяжении 3-х лет (до 2007г.), так что, кому интересно...;)

МТС:

1. Связь рассчитана преимущественно на бизнес сегмент последние два года попытки перейти в средний сегмент и достаточно успешно…

2. Постоянная путаница с тарифами, всегда взимается дополнительная за сервисные приложения, услуги, которые не всегда нужны. Из общения я сотрудниками МТС там действительно происходят периодически массовые списания, которые необъяснимы ;) особенно на старых тарифах которые сидят на Siboss (сленг БД)...

3. Сервисная служба оставляет желать лучшего, т.к. группа мониторинга не налажена (это единственное чем могу объяснить), повторюсь акцент делался на бизнес сегмент, как следствие и сервис там значительно лучше, а вот в операторы и обычных специалистов там судя по всему "искали по объявлению"(с)

4. Есть города, где действительно чуть ли не единственным нормальным оператором является МТС (хотя может уже и не так), но в целом везде всё одинаково.

5. Сайт для меня запутанный, личным кабинетом пробовал пользоваться но ничего не вышло, возможно это специфика в которую мне так и не удалось вникнуть ;)

Всё равно своё ближе и голосую за Билайн ;)

Каждый кулик.....

Как действующий специалист кол-центра МТС (хотя и находящийся в отпуске по уходу за ребенком) рассказываю, что бы было просто понятно...

1. Переход в , так называемый, средний сегмент это появление тарифов серии ДЖИНС, а это было, дай Бог памяти больше 5 лет назад.

2. И кто же из сотрудников МТС вам рассказал про необъяснимые массовые списания????

"Отвечаю" - быват, как и у любого оператора!!! НО списания всегда объяснимы!!!

Компания с CBOSSом не работает с 2007 года, все абоненты в ДРУГОЙ базе - естественно нужно время, что бы наладить ее работу. И сотрудники ВСЕГДА принимают претензии и сидят эти бедные "финансы" (девочки) и пересчитыают все калькулятором до цента!!

По поводу принятия на работу - ходила на собеседования в Билайн и МТС в 2004 г.

В Билайне, такое ощущение, проводили собеседование дилетанты - выложили на стол огромный талмуд и сказали, что это надо выучить и через месяц вам приступить к работе. На вопрос соискателей КАК - ответили самостоятельно!

В МТС было 2 этапа. 1й - тесты типа на IQ - проверяли просто сообразительность, спрашивали про столицы мира, про браузеры - какие бывают, сажали за комп и просили сделать задания в ворде и экселе. 2й - сюда прошли единицы - простили прочитать текс на русском и пересказать, прочитать на англ. и пересказать. И прочитать текст в трубку (там я для себя выяснила, что иногда не произношу некоторые буквы - это оказалось не критично).

Уже 2 года назад при приеме на работу был просто разговор, даже не собеседование. А сейчас и говорить нечего- кол-центр в Нижнем. Да и Билайновский тоже на периферии.

3. По поводу сервисной службы.... Ох как же дрючила нас эта группа мониторинга!!! И люди действительно работали отлично! Если сравнивать с Билайном, то там никогда оперор САМ не отвечал на вопрос - звонок всегда переводился в автоматическую службу или предлагалось самостоятельно знакомиться с информацией. В МТС, в этом плане, всегда абонентов облизывали.

5. Личным кабинетом пользуюсь сама, и через Иитернет-помощник подключаю услуги, заказываю детальку, меняю тарифы знакомым. ВСЕ ЧЕТКО! Даже специфики никакой нет.... :-)

Кстати!!! Сейчас зашла в свой кабинет... я восторге!!! Информация сколько было денег на начало месяца и сколько за месяц потрачено - СУПЕР!!!

Состояние счетаВаш текущий баланс (руб.) 223.51

Информация о расходах за текущий период Сумма (руб.)

Остаток на 01.12.2009 по лицевому счету № 270000000000 478.23

Израсходовано по номеру +7 (915) 000-0000 за период с 01.12 по 30.12.2009 624.79

Расходы за предыдущие периоды

Остаток неиспользованных аккумуляторовИнформация по лицевому счету

Минимальный баланс для автоматического подключения (руб.) 57.40

Метод взаиморасчетов Предоплаченный

Поделиться сообщением

Последний год Интернет помошник преображается чуть ли не раз в квартал в лучшую сторону.

P.s. у меня МТС уже почти 7 лет, абсолютно никаких притензний нет

Поделиться сообщением

Каждый кулик.....

Доказываем совместно это!)

1. Переход в , так называемый, средний сегмент это появление тарифов серии ДЖИНС, а это было, дай Бог памяти больше 5 лет назад.

Возможно пару лет я и сократил, время быстро бежит ;) Но сделать корпоративные услуги под средний сегмент удалось не сразу

2. И кто же из сотрудников МТС вам рассказал про необъяснимые массовые списания????

Я, конечно, понимаю что сотрудник call - centre пользуется уважением, но общался я с сотрудниками службы билинга, думаю чуть - чуть у них больше информации ;)

"Отвечаю" - быват, как и у любого оператора!!! НО списания всегда объяснимы!!!

Компания с CBOSSом не работает с 2007 года, все абоненты в ДРУГОЙ базе - естественно нужно время, что бы наладить ее работу. И сотрудники ВСЕГДА принимают претензии и сидят эти бедные "финансы" (девочки) и пересчитыают все калькулятором до цента!!

А вот тут немного разбавлю ярые слова...

1. а что было до 2007 г. ?))

2. Претензии принимаете и никуда не денется компания ;)

3. Пересчитывать на калькуляторе - это нормально? а то что их труд адский никто и не спорит!

4. Любые списания можно объяснить, глюк базы - тоже объяснение ;)

По поводу принятия на работу - ходила на собеседования в Билайн и МТС в 2004 г.

В Билайне, такое ощущение, проводили собеседование дилетанты - выложили на стол огромный талмуд и сказали, что это надо выучить и через месяц вам приступить к работе. На вопрос соискателей КАК - ответили самостоятельно!

А вот здесь явная неправда!

Во-первых «толмут» действительно положили состоящий из 800 страниц А4, обучение проводится 10 дней по 8 часов 2-мя специалистами, малейшее опоздание хоть на 30 минут приводило к тому, что дальнейший отбор не проходит, потому что информации действительно масса проходит и те кто не способен её воспринять просто отсеивались.

В МТС было 2 этапа. 1й - тесты типа на IQ - проверяли просто сообразительность, спрашивали про столицы мира, про браузеры - какие бывают, сажали за комп и просили сделать задания в ворде и экселе. 2й - сюда прошли единицы - простили прочитать текс на русском и пересказать, прочитать на англ. и пересказать. И прочитать текст в трубку (там я для себя выяснила, что иногда не произношу некоторые буквы - это оказалось не критично).

В 2004 г. в Билайне:

-ознакомительная часть

-тесты, тексты, импровизация

-интервью

-обучение

-сдача экзаменов

-испытательный срок

Уже 2 года назад при приеме на работу был просто разговор, даже не собеседование. А сейчас и говорить нечего- кол-центр в Нижнем. Да и Билайновский тоже на периферии.

Подтверждаю, после неудачной попытки открыть call-centre МТС в Твери, туда поехал Билайн, сам бы в составе консультантов по обучению персонала - это честно говоря, жесть ;) А в НиНо call - centre был давно, просто переквалифицировали его под ЦО

3. По поводу сервисной службы.... Ох как же дрючила нас эта группа мониторинга!!! И люди действительно работали отлично! Если сравнивать с Билайном, то там никогда оперор САМ не отвечал на вопрос - звонок всегда переводился в автоматическую службу или предлагалось самостоятельно знакомиться с информацией. В МТС, в этом плане, всегда абонентов облизывали.

аааа....что конкретно "сравнивать с Билайном"

5. Личным кабинетом пользуюсь сама, и через Иитернет-помощник подключаю услуги, заказываю детальку, меняю тарифы знакомым. ВСЕ ЧЕТКО! Даже специфики никакой нет.... :-)

Пользовался 3 года назад, ЛК для корпораторов...больше не открывал - не знаю ;)

Кстати!!! Сейчас зашла в свой кабинет... я восторге!!! Информация сколько было денег на начало месяца и сколько за месяц потрачено - СУПЕР!!!

Состояние счетаВаш текущий баланс (руб.) 223.51

Информация о расходах за текущий период Сумма (руб.)

Остаток на 01.12.2009 по лицевому счету № 270000000000 478.23

Израсходовано по номеру +7 (915) 000-0000 за период с 01.12 по 30.12.2009 624.79

Расходы за предыдущие периоды

Остаток неиспользованных аккумуляторовИнформация по лицевому счету

Минимальный баланс для автоматического подключения (руб.) 57.40

Метод взаиморасчетов Предоплаченный

Я тоже в восторге! Сумму можно посмотреть ;)

Поделиться сообщением

Подрабатывал в Билайне до ухода Зимина. Чуть дольше был абонентом и очень радовался. Тогда слоган рекламный помните какой был? Тогда вся компания строилась на качество, деньги приходили к этому сами. Потом сели нахлебники по моему со скандинавии... И усе - компания кончилась как безогаворочный лидер по качеству. Практически ровно в тот момент когда они наконец отыграли лидерство по абонентской базе в GSM и чуть позже продали то с чего все начиналось - Damps или как там его...

Абонент мегафона ровно с выхода О'лайта. 2003 год по моему. Всегда жду какого-то подвоха но пользуюсь потому что и цены и качество устраивает. В абонентскую службу от себя лично не разу не звонил. В билайне было несколько раз. Тогда когда кол центр был на восьмого марта - всегда любое решение обходилось одним специалистом... Когда позвонил с номера друга года два назад в билайн - постоянно кидали то на одного спеца, то на другого... Очень так сказать нервировало.

Поделиться сообщением

Подрабатывал в Билайне до ухода Зимина. Чуть дольше был абонентом и очень радовался. Тогда слоган рекламный помните какой был? Тогда вся компания строилась на качество, деньги приходили к этому сами. Потом сели нахлебники по моему со скандинавии... И усе - компания кончилась как безогаворочный лидер по качеству. Практически ровно в тот момент когда они наконец отыграли лидерство по абонентской базе в GSM и чуть позже продали то с чего все начиналось - Damps или как там его...

Изначально Билайн вообще задумывался не как оператор, а как производитель аккумуляторов именно для Damps... Но потом увидели частоту никем не занятую, которая работала только по садовому кольцу стандарт AMPS, т.е. буквально через 100 м. от садового кольца мобильный терял сеть ;) как ни странно появился очень большой круг клиентов и в основном очень состоятельных, за счёт которых (ну и естественно других вложений ;) перешли на DAMPS, уже потом появилась возможность перейти на сеть GSM (1997 г. - GSM 1800, 1998 г. - GSM 900/1800), хотя после ещё долгое время Damps поддерживался, после всё было переведено на Корбину

...что касается слогана, то с 2001 г. " С нами удобно" ;)

ранее было, что про качество...или комфорт, уже не помню ;)

Абонент мегафона ровно с выхода О'лайта. 2003 год по моему. Всегда жду какого-то подвоха но пользуюсь потому что и цены и качество устраивает. В абонентскую службу от себя лично не разу не звонил. В билайне было несколько раз. Тогда когда кол центр был на восьмого марта - всегда любое решение обходилось одним специалистом... Когда позвонил с номера друга года два назад в билайн - постоянно кидали то на одного спеца, то на другого... Очень так сказать нервировало.

На восьмого марта саll centre был действительно очень давно, и звонок клиента действительно обслуживался одним специалистом, без различных переключений, тогда появилось поколение универсалов, которые разбираются в финансовых, технических, информационных вопросах одинокого хорошо... Но в дальнейшем с увеличением абонентов, появлением универсальной информационной системы + смена билинга и введение CRM системы позволило делить специалистов по различным сегментам... На самом деле качество обслуживания от этого только улучшилось, время обслуживания сократилось, но переключение должно быть не больше одного + если есть жалоба на оператора, всегда можно соединить со старшим специалистом ;) Единственное, что раздражает, так это действительно необходимо повторять дважды свой вопрос и отвечать на вопросы оператора, хотя скажу по сИкрету уже всей информацией второй оператор обладает, просто любой профессионал должен всё перепроверить ;) вот такой вот коленкор…

Поделиться сообщением

...что касается слогана, то с 2001 г. " С нами удобно" ;)

ранее было, что про качество...или комфорт, уже не помню ;)

Сто касается слогана - в 2001 году вообщето Зимин ушел от руководства и именно в этом году слоган сменили. С нами удобно был как раз до момента смены руководства и недолго позже...

На восьмого марта саll centre был действительно очень давно, и звонок клиента действительно обслуживался одним специалистом,

То что перешли на новый билинг, поменяли систему обслуживания - кто не развивается, естественно труп а не компания лидер. :)

Но что касается качества - с билайном давно уже не так удобно, как было когда был слоган. Понятно, что те порядки, цены обслуживание которое было на тот момент - сейчас неприемлемы никак. Но на тот момент это была чуть ли не идеальная система. А сейчас время очень далеко убежало. Билайн с удобством к сожалению догнать никак не может... Тогда если помните и СМС у билайна стал самым последним - платным... Эх...

Поделиться сообщением

Посчитал свои расходы за год 2009 через Сервис-Гид Мегафон. Что то решил озадачиться вопросом сколько я плачу за сотовую связь.

С начала года был тариф Мобильный потом перевелся на О'Хард = где все звонки по 2,40 руб - все московские операторы сотовой связи , московские номера и Подмосковья!

4.272 рубля + в эту сумму я посчитал три карты продления) после перехода на О' Хард они не нужны!

4.272 / 12 = 356 рублей в месяц)

P.S. Разговариваю я частенько, часто езжу по командировкам , расходы на Междугородний Роуминг.

Поделиться сообщением

хм, в билейне так можно?) что-то лицизрел о платности в личном кабинете своем.

Поделиться сообщением

а у меня в МТС за прошлый год получилось 8к рублей, т.е. 666р в месяц. ы =)

Поделиться сообщением

а у меня в МТС за прошлый год получилось 8к рублей, т.е. 666р в месяц. ы =)

это неспроста :biggrin:

Поделиться сообщением

МТС готовит абонентов к 2012 году :diablo:

Поделиться сообщением

а я считаю мтс вообще самым дорогим оператором связи после скайлинка .и честно говоря в последнее время качество связи оставляет желать лучшего P.S может не в тему а кто нибудь системой "просто для общения" пользуется?как оно качество там?

Поделиться сообщением

• Создать...