Перейти к публикации
Дедовский городской форум
nezhalko

Магазин "Пятёрочка"

Рекомендованные сообщения

Помню как-то с другом после тренировки из Нахабинской Пятёрки думали вынести чего-либо, камер нет, на выходе тоже ничем не защищена. Там не магазин, а склад какой-то, ещё как-то так вообще обули с ценником, на ценнике одно а на кассе другое. Не ходите, люди, в "Пятёрочку"

P.S. Перекрёсток, как раз-таки, вроде ничего такой. Особенно зелёный))

Изменено пользователем Iverson

Поделиться сообщением

Помню как-то с другом после тренировки из Нахабинской Пятёрки думали вынести чего-либо, камер нет, на выходе тоже ничем не защищена. Там не магазин, а склад какой-то, ещё как-то так вообще обули с ценником, на ценнике одно а на кассе другое. Не ходите, люди, в "Пятёрочку"

P.S. Перекрёсток, как раз-таки, вроде ничего такой. Особенно зелёный))

:blink:

Изменено пользователем slider

Поделиться сообщением

Мда... Интересно, что же это за "сумочка" была... Вот сколько хожу по магазинам, еще ни разу меня с моей "сумочкой" не останавливали... И вдогонку не бежали, печаль какая...

А по факту, в магазинах висит такое объявленьице "просим, во избежание конфликтных ситуаций, хозяйственные сумки и ручную кладь оставлять в камерах хранения". И сделано это не только из опасений, что Вы что-то вынесите из зала, а то, что в Вашей сумке может находится товар, купленный в другом магазине.

Вы не захотели оставлять сумку в камере хранения? Ваше право. В таком случае Вы должны быть готовы к конфликту и на мой взгляд надо было вызывать милицию. Поскольку охранники обыскивать Вас и проводить досмотр не имеют права.

А причем тут, что Вы сотрудник телеканала? У нас что, федеральное законодательство для сотрудников телеканалов другое?

Поделиться сообщением

Для сотрудника телеканала ответ на десять балов по быдлошкале.

Конечно выполнение работы данного охранника может и доставляет Вам негативных эмоций, но это не повод хамить остальным.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

блин, вот есть же такие люди - во всем ищут конфликты, господа проще надо жить и отношение ко всему менять, пример из личной жизни - в глобусе с кассы самообслуживания выходил с сумкой в руках и сумочкой через плечо, зазвенел, охранник только спросил - покупали может вещи какие недавно, сказал что брюки, он улыбнулся и сказал проверить может где бирочка на них осталась, и все! а попросил ьы и сумку показать - показал бы, что вы из себя строите то все непонятно кого, или может вы там кило кокаина таскаете?? делов то на пять сек, открыл, показал ушел, он даже смотреть не будет, большинству довольно того факта что есть готовность идти навстречу, что уже доказательство того что ничего не взяли, а тут и телевиденье приплели, и возмущения выше крыши........

Поделиться сообщением

блин, вот есть же такие люди - во всем ищут конфликты, господа проще надо жить и отношение ко всему менять, пример из личной жизни - в глобусе с кассы самообслуживания выходил с сумкой в руках и сумочкой через плечо, зазвенел, охранник только спросил - покупали может вещи какие недавно, сказал что брюки, он улыбнулся и сказал проверить может где бирочка на них осталась, и все! а попросил ьы и сумку показать - показал бы, что вы из себя строите то все непонятно кого, или может вы там кило кокаина таскаете?? делов то на пять сек, открыл, показал ушел, он даже смотреть не будет, большинству довольно того факта что есть готовность идти навстречу, что уже доказательство того что ничего не взяли, а тут и телевиденье приплели, и возмущения выше крыши........

Вот ты сам ответил на свой вопрос,у тебя зазвенело

А у меня не пищало.

Странно, в твоем возрасте уже должны пищать..!?

Поделиться сообщением

а куда делся питренкин коммент про черножопых?

протрезвела и удалила?

Поделиться сообщением

Г-н наислайдер не понимають, что пятерочка и иже с ними - это магазины эконом-класса, где такой техники просто нет (в смысле сканеров), все за счет внимательности персонала и все из их кармана.

И нет, я не к тому, что типа "пожалейте несчастных!", магазин себя не обидит... Но вот понимать такие вещи уже вообще-то пора... И спокойно разруливать такие ситуации, а не рвать на себе тельняшку...

Поделиться сообщением

Почитал вас и вспомнил случай, может не совсем и в тему:

Как то раз летом, купил бутылку воды 0.5 в KFC ашаноском выпил на половину и зашел в магазин.

Уже при выходе на кассе выложил естественно все кроме нее, счет перевалил за 10т.р. бутылку я не достаю, говорю купил не у вас.

Касса в ответ: где чек?

Я: хз, выкинул сразу.

Касса: надо было ставить отметку у охранника при входе, плати.

Я: нех. не знаю меня никто не остановил, ваши правила не законы РФ, читать не обязан.

Касса: плати, а то охрану вызову.

Я: пожалуйста, вы что думаете я привез полную телегу и украл бутылку воды?)

Касса: да все вы так делаете, давай пока они идут мы ее пробъем и ты заплатишь.

Ну и каково было мое удивление, когда она прислонила ее к сканеру, код считался и я услышал: вот видишь, а ты говоришь не от сюда.

Она заставила улыбнуться: ну ок, где приходные документы на этот товар?

Касса опять твердила: ничего не знаю, пробилась, плати!

В общем плюнул, пусть у нее возникнут проблемы с отчетностью, продавать не существующий товар, кинул 25р. и ушел оставив воду на кассе.

Поделиться сообщением

Мда... Еще один... Обиженный....

Зашел в торговый зал с товаром, который в магазине присутствует, а затем стал требовать приходные документы на партию данного товара... Если товар через сканер проходит, значит в базе он есть (заведен), если проходит через кассу - значит имеется в наличии, пробитого чека из другого магазина у Вас нет и чего Вы хотите?

Детский сад, штаны на лямках...

Еще раз:

- При наличии хозяйственных сумок или того, что может по объему быть принято за такую сумку, лучше оставить их в камере хранения, в противном случае надо быть готовым к просьбе продемонстрировать ее содержимое на выходе. При этом надо помнить, что во-первых, за вещи в камере хранения магазин ответственности не несет и во-вторых, что обыск и досмотр личных вещей может проводит только сотрудник полиции, но никак не сотрудник ЧОПа. При такой попытке со стороны сотрудника ЧОПа вежливо интересуемся ФИО данного сотрудника, его удостоверением и наименованием фирмы, далее информируем (вежливо), что данный факт будет доведен до лицензионно-разрешительного отдела (лицензию отберут).

- Не заходить в торговый зал с товаром на который у Вас нет чека! Ну если вот только Вы 100% уверены, что они эти товаром не торгуют.. (я лично храбро захожу только после аптеки... Анальгина в продаже в той же пятерочки точно нет :rolleyes: ).

Поделиться сообщением

При этом надо помнить, что во-первых, за вещи в камере хранения магазин ответственности не несет

ну вообще-то несет, в силу гражданского нашего кодекса. равно как и за вещи, оставленные в гардеробе, и все утверждения администрации в обратном есть попытка дезынформировать клиента и снять с себя ответственность. другой вопрос - как доказать, какое имущество было оставлено в камере хранения и его рыночную стоимость...

во-вторых, что обыск и досмотр личных вещей может проводит только сотрудник полиции

если просто так вызвали в магазин - ничего он не может. должно быть как минимум заявление о краже на основании которого досмотры-обыски проводить в рамках оперативно-следственных мероприятий. а то что же это получается, любой сотрудник полиции по звонку кого угодно может просто так обыскать? произвол! протестую! ну и еще по-мойму при поимке на месте преступления, эххх ни черта не помню уже... только заведомо ложный донос энто, между прочим, тоже противоречит уголовному нашему кодексу. поэтому я бы не рекомендовала администрации магазина писать всякие заявления не будучи на 100% уведенной в виновности подозреваемого.

Ты давай-ка за базаором следи,обиженные тут у неё...

может боком выйти

фи! что за лексика, что за терминология! выбирай выражения, перестань меня ранить!

мы же, в конце-концов, интеллигентные люди!

Поделиться сообщением

Зашел в торговый зал с товаром, который в магазине присутствует

я просто проходил мимо, но хочу спросить, какой официальный документ РФ запрещает заходить в торговый зал с товаром, который в магазине присутствует?

Правильно ли я понимаю, что если я купил кроссовки в магазине Adidas, и на следующий день идя мимо решил купить там же кепку, то перед входом обязан разуться и сдать обувь охраннику?

Поделиться сообщением

Ты давай-ка за базаором следи,обиженные тут у неё...

может боком выйти

уважаемый, за базаром тебе как раз следить надо...

Быдлометр то поумерь чуть чуть, а то аж зашкаливает

Поделиться сообщением

Базар... маразм... персонаж... другие-то слова Вы знаете, уважаемый сотрудник телеканала?... Я, лично, Вас пока еще не оскорбляла.

IL76, вот в бутылку лезть не надо... Вы что разницы не видите в том, что написали? Зайти в продовольственный магазин, не предъявив на входе товар, который у них есть в продаже и потом идти на выход.. Ну можно, конечно, потребовать запись с камер, если не в лом ждать всего этого и если у них есть видеофиксация. И Ваша ситуация - когда Вы с улицы заходите в своей обуви, неважно где и когда купленной...

lulika, камеры хранения - это одна большая больная тема. Просто можно идти на принцип, а можно просто оставить авоську с вещами в камере хранения или любой другой вариант разруливания ситуации без скандала. Вот запрет посещения некоторых магазинов мамочками с колясками, вот это я считаю, действительно вещь, которая вызывает возмущение. Про досмотр полицейскими я написала, так как чоповцам эти действия прямо запрещены при любом раскладе, даже если они своими глазами видели как пытаются украсть. Все, что они могут - задержать до приезда полиции.

Изменено пользователем vatruska

Поделиться сообщением

Базар... маразм... персонаж... другие-то слова Вы знаете, уважаемый сотрудник телеканала?...

интересно..это персонаж какую должность занимает на телеканале..судя по степени быдлости и тупости...охранник либо уборщица))

Поделиться сообщением

Просто можно идти на принцип, а можно просто оставить авоську с вещами в камере хранения или любой другой вариант разруливания ситуации без скандала.

да я, собственно, тоже не понимаю в чем сыр-бор, и почему возмущение автора вызвало требование кассира заплатить за товар, который продается в магазине. он (продавец то есть) на слово должен поверить, что товар куплен в другом месте? не, ну ежели так принципиально все, думаю можно было бы просмотреть камеры наблюдения, наверняка даже в пятерочке они есть.

Поделиться сообщением

IL76, вот в бутылку лезть не надо... Вы что разницы не видите в том, что написали? Зайти в продовольственный магазин, не предъявив на входе товар, который у них есть в продаже и потом идти на выход.. Ну можно, конечно, потребовать запись с камер, если не в лом ждать всего этого и если у них есть видеофиксация. И Ваша ситуация - когда Вы с улицы заходите в своей обуви, неважно где и когда купленной...

правовая стороне вопроса остается открытой.

то что все привыкли жить "по понятиям", а не по законам, мне и так понятно.

Поделиться сообщением

Просто можно идти на принцип, а можно просто оставить авоську с вещами в камере хранения или любой другой вариант разруливания ситуации без скандала.

да я, собственно, тоже не понимаю в чем сыр-бор, и почему возмущение автора вызвало требование кассира заплатить за товар, который продается в магазине. он (продавец то есть) на слово должен поверить, что товар куплен в другом месте? не, ну ежели так принципиально все, думаю можно было бы просмотреть камеры наблюдения, наверняка даже в пятерочке они есть.

О чем собственно и речь... Ну я понимаю еще если просроченный товар, особенно детская молочка, или когда акционные товары на кассе вдруг начитают пробивать по полной стоимости, ну а здесь-то?

Поделиться сообщением

кассир не должен выбивать деньги и решать кто прав, а кто нет. Максимум - передать охране свои подозрения.

Поделиться сообщением

если по закону то есть вот такой документ:

http://www.worklib.ru/laws/rf/pages/10012735.php

42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:

при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;

Поделиться сообщением

кассир не должен выбивать деньги и решать кто прав, а кто нет. Максимум - передать охране свои подозрения.

и? Вы это сказали кассиру?

42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:

при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;

не является нормативным актом.. но хоть что-то..

Поделиться сообщением

Зашел в торговый зал с товаром, который в магазине присутствует, а затем стал требовать приходные документы на партию данного товара... Если товар через сканер проходит, значит в базе он есть (заведен), если проходит через кассу - значит имеется в наличии, пробитого чека из другого магазина у Вас нет и чего Вы хотите?

Вертел я их правила! За что в отличии от них извинился кстати.

Я хочу лояльного к отношения к постоянным клиентам, руководствуясь здравым смыслом и логикой, а не тупым шаблоном.

Пользуясь этим же шаблоном я должен был обратиться в КФС и попросить предоставить копию моего чека, это они сделать обязаны, а далее написать заяву в налоговую и претензию на ген дира ашана.

Мне не было представлено ни одного, аргумента в попытке кражи.

От 94-ого года он врят ли еще актуален, многие положения уже пересмотрены..

Да и еще кое что, забыл сказать, во время покупок ко мне подходил охранник и сказал, что распивать, примерять, товары в магазине запрещено, я ответил, что это не от сюда, на что он мне как раз посоветовал не забыть сказать это на кассе. - так что в известность поставил :smile:

Изменено пользователем Dus

Поделиться сообщением

и? Вы это сказали кассиру?

я влез просто бензину подлить в теме =)

Поделиться сообщением

Если есть желание вылечить кассира, то при наличиии свободного времени это просто, особенно когда в тележке товара на 10-ку: просите пробить спорную бутылочку отдельным чеком и спокойно оплачиваете только её, про остальное говорите, что передумали.

Что касается охранников, то они очень сильно присмирели после истории в киевском караване.

Поделиться сообщением

"Пятёрочку" на станции таки закрыли. Вроде на реконструкцию до 20-какого-то числа.

В "Агаихе" аншлаг теперь... :4:

Поделиться сообщением

• Создать...