claus 0 Опубликовано: 31 октября 2005 Кхм..Толкинисты, это те кто берут меч и махабться, им пофиг на рассы, но они иногда разыгрывают (именно разыгрывают в живую) сцены из Вк. Всё остальное это фэнтазист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 1 ноября 2005 2Alair: Вероятнее всего ты рассист! Раз об этом заикаешься :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 1 ноября 2005 Кхм..Толкинисты, это те кто берут меч и махабться, им пофиг на рассы, но они иногда разыгрывают (именно разыгрывают в живую) сцены из Вк. Всё остальное это фэнтазист. <{POST_SNAPBACK}> Странно, но я всегда считал, что толкинисты - поклонники творчества Толкина... Клаус по моему это ты перепутал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 1 ноября 2005 Эм...так...щас попорядку=)..да есть чуток. 1. Полевик. Дерёться на железе/текстолите/дереве, одиваеться в досп. Основная идея полевые сборы. Прявязка к рассам, да и вообще к Толкиену либо нет вообще либо минимальна. 2. Толкенист. Поклонник творчества Толкиена. Перечитал его раз 20-30=). В совершенсве знает средиземье, но меж тем редко приписывает себя к рассам, ибо не играет, но принимает законы. 3. Фэнтазист. Чуть далбше толкиниста. Поклонник всей фэнтази. Так же не часто приписывает себя к рассам. 4. Игрок. Больной чел. ему в кащенко надо. Полная зависимость от фэнтази, играет во всё, что только с ним связанно грезит об валиноре и т.п. Не просто привязывает ся к рассам, но считает, что они етсь. (Это всё конечно утрированно, но вроде так). p.s Это грубое деление, обычно человек, это что-то средние меж 4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 1 ноября 2005 Ну, это только ты так делишь существ.... Я считаю себя толкинистом, эльфом, оч. хорошо знаю средиземье, люблю подраться на мечах и увлекаюсь некоторыми другими фентази (Fogotten realms, Плоский мир...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 2 ноября 2005 На самом деле, такое деление есть=)...Как я написал обычно, это нечто сренее меж всех 4 =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 2 ноября 2005 Полевики - это вообще любители покрошить друг друга во чистом поле. Толкинисты - скорее подкласс полевиков. А уж независимо ни от чего все эти товарищи - фентезисты. Львиную долю всех фентезистов образуют ролевики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mel04 0 Опубликовано: 7 ноября 2005 мдяя, тема скатилась в полемику любителей и противников Толкиена. Профессора читала, даже понравилось, но вехой, классикой и чем-то великим не считаю. Не знаю, что вынести... Допустим так: 1. Брэдбери 2.Стругацкие 3. Курт Воннегут 4. Праттчет 5. Лавкрафт 6. По Алан Эдгар 7. Перумов Больше получилось. Правда одиночные произведения не указывала (Фауст, Мастер и Маргарита), так как указала именно творчество писателей, чтобы было шире понятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 мдяя, тема скатилась в полемику любителей и противников Толкиена.Профессора читала, даже понравилось, но вехой, классикой и чем-то великим не считаю. Не знаю, что вынести... Допустим так: 1. Брэдбери 2.Стругацкие 3. Курт Воннегут 4. Праттчет 5. Лавкрафт 6. По Алан Эдгар 7. Перумов Больше получилось. Правда одиночные произведения не указывала (Фауст, Мастер и Маргарита), так как указала именно творчество писателей, чтобы было шире понятие. <{POST_SNAPBACK}> Первый вопрос ЧТо такое классика??(Перумов имхо не классик) Второй вопрос от кель у Стругацких фэнтази?? усё=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mel04 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Ну Курт Воннегут тогда уж точно не фантаст. *) Классика (личное мнение) - это произведения, творчество, влияющее на окружающих/окружающее. То, что действительно изменяет мир и касается всех. Толкиена читало/смотрело громадное количество людей и я в том числе. Но на меня он не повлиял. Никак. Перумов не классик. Я этого не утверждала, а написала топ-5 писателей, как и подразумевала тема. =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Классика (личное мнение) - это произведения, творчество, влияющее на окружающих/окружающее. То, что действительно изменяет мир и касается всех. Толкиена читало/смотрело громадное количество людей и я в том числе. Но на меня он не повлиял. Никак. А если подсчитать на какую армию людей он оказал влияние?! Смею предположить, что мало кто из писателей даже приближался к чему-то подобному... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаКуДа 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 А если подсчитать на какую армию людей он оказал влияние?! Смею предположить, что мало кто из писателей даже приближался к чему-то подобному... <{POST_SNAPBACK}> :) только ЛЕНИН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mel04 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 А если подсчитать на какую армию людей он оказал влияние?! Смею предположить, что мало кто из писателей даже приближался к чему-то подобному... <{POST_SNAPBACK}> Я ведь говорила о личном мнении. Я не ощущаю, что мой мир изменился после этих книг/фильмов. Потому не считаю его классикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хуматон Опубликовано: 8 ноября 2005 Я ведь говорила о личном мнении. Я не ощущаю, что мой мир изменился после этих книг/фильмов. Потому не считаю его классикой. <{POST_SNAPBACK}> Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература. Причем, первая нередко встречается в художественном виде (Коэлье, Кастанеда). Обычный же художественный текст не способен изменить мировоззрение чел-а, если не содержит весомую философскую направляющую (пара вышеупомянутых авторов, кстати, эту самую философию постоянно пихают в свои произведения... вернее, их произведения основаны на философии). Фильм же, способный изменить мировоззрение, я заню лишь один - "Матрица". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mel04 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Почему философские мотивы не могут быть в фантастике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 2 хуматон. Матрица изменила токо товё мировоззрение. успокойся тя она точно имеет. 2 мелочь А кто спорит, что в фантастике нет философии?? и кстате топ-5 у вас почему тому топ-7=), ну да это не важно. Перумов не плохо пишет, вернее переписывает=) (не буду доказывать, но что его цикл кольцо тьмы являеться чем-то не понятном, прешедшим после ВК, при том как-то странно тесто тоже, замес тот же а геройдика круче... ЧТо его цикл хранитель мечай являеться перепесью Рассказа английской писательницы (уж не помню кто давно сиё было), правда последний он решил дописать от себя...и в Войне такого намесил......жду когда он это разгребёт в третьем томе=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Я ведь говорила о личном мнении. Я не ощущаю, что мой мир изменился после этих книг/фильмов. Потому не считаю его классикой. Классикой обычно что-то считается не исходя из мнения одного человека. Это скорее совокупная категория. Классика - есть классика. Ни вам и ни мне по отдельности причислять к классике что бы то ни было. Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература. Изменить мировоззрение человека способен самый незначительный, порой даже при поверхностном взгляде не заметный поступок. Любой. Философская подоплека тут не при чем. Тут все методы от хороши - от беллетристики до научных трактатах. Остальное уже от человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература. <{POST_SNAPBACK}> Наверняка есть люди мировозрение которых поменялось от промотра телепузиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mel04 0 Опубликовано: 8 ноября 2005 Классикой обычно что-то считается не исходя из мнения одного человека. Это скорее совокупная категория. Классика - есть классика. Ни вам и ни мне по отдельности причислять к классике что бы то ни было. Мы говорим о топ-5 или 7 своих любимых жанров, поэтому я и говорю о "своей" классике. Так как общепринятых классиков фентези включать в список не собираюсь, а лишь тех, кого считаю вехой. Того же Толкиена я не считаю классиком, он для меня просто автор. Я не вижу ценности его книг. Если не брать во внимание тиражи, конечно, но ведь от этого женские романы и детективы не становятся классикой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 14 ноября 2005 ГГ народ у вас оффтоп=) Толкиен признанй класик, и это фак не оспорим, он признан не мной и не Енетиком, а литературным миром, при том не только фэнтазийным. Стругацкие, ну как сказать, тоже классика, токо фантастики, Если быть до конца откровенными то фэнтази есть ь фантастика=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 16 ноября 2005 Ну, млин вы тут развели... Итак, начнём: Классика (классики) - часть произведений исскуства, которые не устаревают, т.е. читаются, слушаются и.т.д. много десятилетий (причём не одним человеком, а массой). Примеры: Пушкин, Лермонтов... Моцарт, Бах... Толкин, Твен... Классификация: Фентезисты - общее кол-во любителей фентези. Далее ветвится на: Толкинистов (и почитателей других авторов) - любителей и фанатов творчества Профессора. Ролевиков - а может они просто в RPG играют? Вот собственно и всё, а что касается полевиков, то они могут быть и не любителями фентази, а реставратороми например... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Плачу=).. Зач0т нах. p.s угу...прально. ТОлько есть еще одна прослойка фентазисты, они по всем ветка фентази,когда Толкинист, это более конкретное, вот и все. Тоесть Толкинист это частное фентазиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 18 ноября 2005 p.s угу...прально. ТОлько есть еще одна прослойка фентазисты, они по всем ветка фентази,когда Толкинист, это более конкретное, вот и все. Тоесть Толкинист это частное фентазиста. <{POST_SNAPBACK}> Читай внимательнее: Далее ветвится на:Толкинистов ..... <{POST_SNAPBACK}> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 18 ноября 2005 упс..не видел, странно..наверно слепой совсем стал. прошу прощения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 29 ноября 2005 ап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах