Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Фэнтезийная литература

Рекомендованные сообщения

Кхм..Толкинисты, это те кто берут меч и махабться, им пофиг на рассы, но они иногда разыгрывают (именно разыгрывают в живую) сцены из Вк. Всё остальное это фэнтазист.

Поделиться сообщением

2Alair: Вероятнее всего ты рассист! Раз об этом заикаешься :-)

Поделиться сообщением

Кхм..Толкинисты, это те кто берут меч и махабться, им пофиг на рассы, но они иногда разыгрывают (именно разыгрывают в живую) сцены из Вк. Всё остальное это фэнтазист.

Странно, но я всегда считал, что толкинисты - поклонники творчества Толкина...

Клаус по моему это ты перепутал...

Поделиться сообщением

Эм...так...щас попорядку=)..да есть чуток.

1. Полевик. Дерёться на железе/текстолите/дереве, одиваеться в досп. Основная идея полевые сборы. Прявязка к рассам, да и вообще к Толкиену либо нет вообще либо минимальна.

2. Толкенист. Поклонник творчества Толкиена. Перечитал его раз 20-30=). В совершенсве знает средиземье, но меж тем редко приписывает себя к рассам, ибо не играет, но принимает законы.

3. Фэнтазист. Чуть далбше толкиниста. Поклонник всей фэнтази. Так же не часто приписывает себя к рассам.

4. Игрок. Больной чел. ему в кащенко надо. Полная зависимость от фэнтази, играет во всё, что только с ним связанно грезит об валиноре и т.п. Не просто привязывает ся к рассам, но считает, что они етсь.

(Это всё конечно утрированно, но вроде так).

p.s Это грубое деление, обычно человек, это что-то средние меж 4.

Поделиться сообщением

Ну, это только ты так делишь существ.... Я считаю себя толкинистом, эльфом, оч. хорошо знаю средиземье, люблю подраться на мечах и увлекаюсь некоторыми другими фентази (Fogotten realms, Плоский мир...)

Поделиться сообщением

На самом деле, такое деление есть=)...Как я написал обычно, это нечто сренее меж всех 4 =)

Поделиться сообщением

Полевики - это вообще любители покрошить друг друга во чистом поле. Толкинисты - скорее подкласс полевиков.

А уж независимо ни от чего все эти товарищи - фентезисты.

Львиную долю всех фентезистов образуют ролевики.

Поделиться сообщением

мдяя, тема скатилась в полемику любителей и противников Толкиена.

Профессора читала, даже понравилось, но вехой, классикой и чем-то великим не считаю. Не знаю, что вынести... Допустим так:

1. Брэдбери

2.Стругацкие

3. Курт Воннегут

4. Праттчет

5. Лавкрафт

6. По Алан Эдгар

7. Перумов

Больше получилось. Правда одиночные произведения не указывала (Фауст, Мастер и Маргарита), так как указала именно творчество писателей, чтобы было шире понятие.

Поделиться сообщением

мдяя, тема скатилась в полемику любителей и противников Толкиена.

Профессора читала, даже понравилось, но вехой, классикой и чем-то великим не считаю. Не знаю, что вынести... Допустим так:

1. Брэдбери

2.Стругацкие

3. Курт Воннегут

4. Праттчет

5. Лавкрафт

6. По Алан Эдгар

7. Перумов

Больше получилось. Правда одиночные произведения не указывала (Фауст, Мастер и Маргарита), так как указала именно творчество писателей, чтобы было шире понятие.

Первый вопрос ЧТо такое классика??(Перумов имхо не классик)

Второй вопрос от кель у Стругацких фэнтази??

усё=)

Поделиться сообщением

Ну Курт Воннегут тогда уж точно не фантаст. *)

Классика (личное мнение) - это произведения, творчество, влияющее на окружающих/окружающее. То, что действительно изменяет мир и касается всех. Толкиена читало/смотрело громадное количество людей и я в том числе. Но на меня он не повлиял. Никак.

Перумов не классик. Я этого не утверждала, а написала топ-5 писателей, как и подразумевала тема. =)

Поделиться сообщением

Классика (личное мнение) - это произведения, творчество, влияющее на окружающих/окружающее. То, что действительно изменяет мир и касается всех. Толкиена читало/смотрело громадное количество людей и я в том числе. Но на меня он не повлиял. Никак.

А если подсчитать на какую армию людей он оказал влияние?! Смею предположить, что мало кто из писателей даже приближался к чему-то подобному...

Поделиться сообщением

А если подсчитать на какую армию людей он оказал влияние?! Смею предположить, что мало кто из писателей даже приближался к чему-то подобному...

:) только ЛЕНИН

Поделиться сообщением

Я ведь говорила о личном мнении. Я не ощущаю, что мой мир изменился после этих книг/фильмов. Потому не считаю его классикой.

Поделиться сообщением

Гость Хуматон
Я ведь говорила о личном мнении. Я не ощущаю, что мой мир изменился после этих книг/фильмов. Потому не считаю его классикой.

Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература. Причем, первая нередко встречается в художественном виде (Коэлье, Кастанеда). Обычный же художественный текст не способен изменить мировоззрение чел-а, если не содержит весомую философскую направляющую (пара вышеупомянутых авторов, кстати, эту самую философию постоянно пихают в свои произведения... вернее, их произведения основаны на философии).

Фильм же, способный изменить мировоззрение, я заню лишь один - "Матрица".

Поделиться сообщением

Почему философские мотивы не могут быть в фантастике?

Поделиться сообщением

2 хуматон. Матрица изменила токо товё мировоззрение. успокойся тя она точно имеет.

2 мелочь

А кто спорит, что в фантастике нет философии?? и кстате топ-5 у вас почему тому топ-7=), ну да это не важно.

Перумов не плохо пишет, вернее переписывает=) (не буду доказывать, но что его цикл кольцо тьмы являеться чем-то не понятном, прешедшим после ВК, при том как-то странно тесто тоже, замес тот же а геройдика круче...

ЧТо его цикл хранитель мечай являеться перепесью Рассказа английской писательницы (уж не помню кто давно сиё было), правда последний он решил дописать от себя...и в Войне такого намесил......жду когда он это разгребёт в третьем томе=)

Поделиться сообщением

Классикой обычно что-то считается не исходя из мнения одного человека. Это скорее совокупная категория. Классика - есть классика. Ни вам и ни мне по отдельности причислять к классике что бы то ни было.

Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература.

Изменить мировоззрение человека способен самый незначительный, порой даже при поверхностном взгляде не заметный поступок. Любой. Философская подоплека тут не при чем. Тут все методы от хороши - от беллетристики до научных трактатах. Остальное уже от человека зависит.

Поделиться сообщением

Изменить мировоззрение человека, имхо, способна лишь эзотерическая и экзотерическая литература.

Наверняка есть люди мировозрение которых поменялось от промотра телепузиков

Поделиться сообщением

Классикой обычно что-то считается не исходя из мнения одного человека. Это скорее совокупная категория. Классика - есть классика. Ни вам и ни мне по отдельности причислять к классике что бы то ни было.

Мы говорим о топ-5 или 7 своих любимых жанров, поэтому я и говорю о "своей" классике. Так как общепринятых классиков фентези включать в список не собираюсь, а лишь тех, кого считаю вехой. Того же Толкиена я не считаю классиком, он для меня просто автор. Я не вижу ценности его книг. Если не брать во внимание тиражи, конечно, но ведь от этого женские романы и детективы не становятся классикой?

Поделиться сообщением

ГГ народ у вас оффтоп=)

Толкиен признанй класик, и это фак не оспорим, он признан не мной и не Енетиком, а литературным миром, при том не только фэнтазийным. Стругацкие, ну как сказать, тоже классика, токо фантастики, Если быть до конца откровенными то фэнтази есть ь фантастика=)

Поделиться сообщением

Ну, млин вы тут развели...

Итак, начнём:

Классика (классики) - часть произведений исскуства, которые не устаревают, т.е. читаются, слушаются и.т.д. много десятилетий (причём не одним человеком, а массой).

Примеры: Пушкин, Лермонтов... Моцарт, Бах... Толкин, Твен...

Классификация:

Фентезисты - общее кол-во любителей фентези.

Далее ветвится на:

Толкинистов (и почитателей других авторов) - любителей и фанатов творчества Профессора.

Ролевиков - а может они просто в RPG играют?

Вот собственно и всё, а что касается полевиков, то они могут быть и не любителями фентази, а реставратороми например...

Поделиться сообщением

Плачу=)..

Зач0т нах.

p.s угу...прально. ТОлько есть еще одна прослойка фентазисты, они по всем ветка фентази,когда Толкинист, это более конкретное, вот и все. Тоесть Толкинист это частное фентазиста.

Поделиться сообщением

p.s угу...прально. ТОлько есть еще одна прослойка фентазисты, они по всем ветка фентази,когда Толкинист, это более конкретное, вот и все. Тоесть Толкинист это частное фентазиста.

Читай внимательнее:

Далее ветвится на:

Толкинистов .....

Поделиться сообщением

упс..не видел, странно..наверно слепой совсем стал. прошу прощения...

Поделиться сообщением

ап

Поделиться сообщением

• Создать...