Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

Сейчас полным ходом идут наборы в детские сады. Какое везение. Летом всё время освобождаются места из-за выпуска старших групп.

Вы тему перечитайте и посмотрите, через что приходится проходить родителям и их детям, чтобы попасть в д/с.

Поделиться сообщением

спасибо, теперь бы с таким же успехом пройти собеседование :biggrin:

Не переживайте! Это собеседование, скорее всего для ознакомления, не будет влиять на уже принятое д/с решение.

Поделиться сообщением

Гость Kirill
Вы тему перечитайте и посмотрите, через что приходится проходить родителям и их детям, чтобы попасть в д/с.

Родители сами создают этот ажиотаж, а на самом деле ситуация не выглядет так, как здесь, т.е. в этой теме, написано. К примеру родственники получили путёвку в детский сад при первом обращении и в район (г.Истра) ездить не приходилось.

Поделиться сообщением

Родители сами создают этот ажиотаж, а на самом деле ситуация не выглядет так, как здесь, т.е. в этой теме, написано. К примеру родственники получили путёвку в детский сад при первом обращении и в район (г.Истра) ездить не приходилось.

Ажиотаж только при получении, когда все как безумные бегут за путевками уже в первый день выдачи....

Я же говорю о том, сколько лет приходится ждать положенную государством путевку. И о том, что мест в садах реально не хватает. Пример ваших родственников, скорее, исключение из правил.

Поделиться сообщением

В каком году получили?

Я, когда устраивала старшую дочь (в 98г.) и сына (в 2002г.), тоже так же было: пришла в собес и сразу получила путёвку.

Ажиотаж, действительно, родители сами создают. На 3-ий день выдачи путёвок в Дедовске в этом году практически никого не было.

Путёвки ведь уже заранее были распределены. И оттого, что родители старались попасть пораньше, ничего не изменилось бы..

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Ажиотаж только при получении, когда все как безумные бегут за путевками уже в первый день выдачи....

Я же говорю о том, сколько лет приходится ждать положенную государством путевку. И о том, что мест в садах реально не хватает. Пример ваших родственников, скорее, исключение из правил.

Как всегда хочется много и побыстрее, а просто надо собрать документы, прийти в приёмные часы и получить долгожданную путёвку. Это делается за 1-1,5 дня. Сегодня получили завтра можно идти в детский сад, место для ребёнка всегда найдут. Какие проблемы? А если они есть, то они создаются вами же.

А насчёт времени ожидания, если встать на очередь, когда вы ещё беременны (чтобы место заранее забить, а то их не будет), то конечно ждать надо пока ребенок подрастёт до возраста, когда его возьмут в детский сад (как минимум 1,5 года с рождения малыша).

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

Как всегда хочется много и побыстрее, а просто надо собрать документы, прийти в приёмные часы и получить долгожданную путёвку. Это делается за 1-1,5 дня. Сегодня получили завтра можно идти в детский сад, место для ребёнка всегда найдут. Какие проблемы? А если они есть, то они создаются вами же.

А насчёт времени ожидания, если встать на очередь, когда вы ещё беременны (чтобы место заранее забить, а то их не будет), то конечно ждать надо пока ребенок подрастёт до возраста, когда его возьмут в детский сад (как минимум 1,5 года с рождения малыша).

Я вот одного не пойму, Kirill, Вы сами-то с этим лично сталкивались?

Встать на очередь, когда беременны - это бугага! Кто и что Вам будет оформлять, если ребенок еще не родился и, соотвественно, на него не еще ни одного документа?

А теперь рассмотрим маршрут ребенка до детского сада:

- человек родился! Со справкой идем в ЗАГС и получаем св-во о рождении.

- собираем все необходимые док-ты, справки из ЖКО, делаем их копии;

- теперь нужно выбрать время - то бишь отпроситься с работы отцу-кормильцу или молодой кормящей матери бросить ребенка на няню/бабушку/соседку или ехать прямо с младенцем на руках сдавать эти самые док-ты - еще день (в лучшем случае, если выстоишь очередь в Администрацию г. Истра);

- далее ждать.... И не год-полтора, а минимум 2. А если не сдали документы при рождении, то и все 3 года;

- затем звонить-звонить-звонить в администрацию Истры, чтобы узнать, попал ли ребенок в списки по Истре....

- тоже самое, только чтобы узнать, попал ли ребенок в списки по Дедовску...

- узнав вожделенное число - отстоять очередину, чтобы ее получить - путевочку то....

- прийти в сад с путевкой, сдать оную и получить мед.карту для обхода врачей и сдачи анализов;

- побегать в пол-ке по специалистам (кардиолог, невропатолог, логопед, стоматолог, ЛОР, окулист, дерматолог, хирург (во взрослой поликлинике между прочим) + анализ мочи, кала и соскоб на энтеробиоз...

- дождаться результатов анализов, сходить к уч.педиатру.

- с заполненной мед.картой примчаться в сад, а там уж как повезет....

Я все это неголосовно, мы все это 2 раза подряд переваривали.

Со старшим ждали 3 года путевку, т.к. встали по глупости-молодсти в его 9 мес. Потом еще пришлось год! ждать, т.к. сад на ремонт закрыли. Итого: ребенок в сад пошел в 3,9 г.

С младшим вот только что все оформили, а нам сказали, что набор с 18 августа....

А Вы говорите "завтра"....

ЗЫ: и это мы еще легко отделались, я Вас уверяю. Бывают и более "тяжелые" случае, когда и док-ты теряются, и в списках ребенка отыскать не могут и приходится идти окольными путями. Так что вот так-то.

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Да я понимаю, но всё это, если захотеть можно сделать быстро (а если не думать о второстепенном то вовремя), а об очередях в 2 года я не верю.

Я же писал, что мои родственники получили путёвку (год назад) с первого обращения и в Истру не ездили, т.к. специалист приезжает на место сама.

В ближайшем будущем ситуация ещё более изменится к лучшему. Вроде бы на сайте или г.Дедовска, или Правительства МО (точно не помню) промелькнула информация о том, что в городе будет строится новый детский сад.

Поделиться сообщением

В ближайшем будущем ситуация ещё более изменится к лучшему. Вроде бы на сайте или г.Дедовска, или Правительства МО (точно не помню) промелькнула информация о том, что в городе будет строится новый детский сад.

Я ооооочень на это надеюсь!

Поделиться сообщением

Всем приветы! Моей ляльке скоро будет годик......видела что в Москве есть частные ясли с 1,5 лет......Но ехать как ни как долековато......не подскажете адрес или телефон яслей у нас в Дедовске.....или например опалиха.....нахабино......снегири и т.п. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Про частные садики в окресностях не слышала. Не во всех гос. садиках они даже есть. Большинство деток набирают сразу в младшую группу с 3-х лет. Смысла в яслях не вижу, если Вам надо на работу выйти, проще няню, т.к. даже в младшей группе ребенок постоянно болеет.

Поделиться сообщением

Смысла в яслях не вижу, если Вам надо на работу выйти, проще няню, т.к. даже в младшей группе ребенок постоянно болеет.

Ну, здрасте....

Какая няня, Оль? Чем проще? Поиск, деньги отнимут немало времени и нервов.

Мне, например, надо на работу и я отдала младшего в ясли. И я извиняюсь, ему уже 2,5 года.

А болеют они в любых группах.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что у меня такая работа........я на работу уже вышла когда ребенку было 4 месяца.........пришлось мужа посодить дома........у мужа терпение уже на исходе, устал дома сидеть.......няню не очень как то хочется.....я ходила в ясли и нечего....особо не болела, даже пропустила такие болячки как ветрянка..краснуха и т.п. Так что хотелось бы больше в ясли.....да и ребенок пусть учится там общению.

Поделиться сообщением

В Истре есть частная школа Глобус. Там есть ясли.

В Тушино есть домашний детские сад.

Телефонов и адресов не знаю.

Поделиться сообщением

Гость Kirill

ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС…

29.08.2008, 10:52, Автор: Татьяна Некрутова

Мой ребенок занимался в подготовительном классе, прошел собеседование. Мы, родители заполнили анкету, поговорили с директором. После чего стали ждать результатов. В итоге, оказалось, что нас не взяли.

Сразу после собеседования на мой вопрос о замечаниях, пожеланиях был дан ответ: «К ребенку претензий нет, единственно – нужно развивать дополнительно конструирование, покупайте ему ЛЕГО» Я стояла в раздумьях : то ли претензии к родителям, то ли мой ребенок не показал «должного» уровня?

Обойдя школы в округе, выяснила, что: хорошие школы все «условно бесплатные», проводят конкурс-тестирование-собеседование, название не меняет сути. Везде свои требования: чтение 120 знаков в минуту, сложение в пределах двух десятков с переходом через десяток, например 7+5, а в некоторых собеседование по английскому языку. На тестировании по математике некоторые вопросы ставили ребенка в тупик, — оказалось, что он просто не знал такой постановки вопроса (скажем, не «сколько будет пять минус три», а «насколько пять больше трех»).

Причем во многих школах заявили, что классы укомплектованы и набора нет. Заниматься этим надо было еще в апреле. В школе, которую мы в итоге выбрали, один класс занимается по системе Занкова, второй по Эльконина-Давыдова (причем в последних двух математика по Петерсону). Как дети распределяются по классам, мне выяснить так и не удалось – собеседование общее. Если для деток сейчас такие требования, то что же делать нам – родителям? Мои дети ходят в сад, дома мы занимаемся только вечерами и в выходные дни – причем именно занимаемся! Нет, не каждый день читаем-считаем, чаще рисуем, занимаемся домашними делами, вырезаем, лепим из гипса, делаем гербарий, учимся фотографировать, играем на компьютере… Но какое же детство без этого? Когда мой ребенок должен научиться читать со скоростью второклассника?

Как объяснила мне завуч одной из школ, все дело в том, что многие дети идут в школу уже умея читать и решать задачки, а некоторые и говорить по-английски, и потому хорошие школы просто вынуждены отбирать детей с учетом этих критериев — иначе невозможно будет правильно организовать учебный процесс.

Нередко процесс поступления в школу для родителей сопровождается обиванием порогов не только директора школы, но и начальника районного управления образования, скандалами, жалобами. Причем наибольшее количество претензий вызывает именно процедура тестирования, которая, по мнению родителей, далеко не всегда объективна.

Понятно, что в принципе никто не против конкурсного отбора — как иначе создать специализированную школу? Вопрос в другом: правила приема и отбора детей должны быть прозрачны и понятны родителям и будущим первоклассникам, одинаковы для всех специализированных школ, лицеев и гимназий страны.

Должен ли ребенок читать, идя в школу? Такого требования нет. Должен ли он считать? Такого требования также нет. Но это именно то, что больше всего интересует учителей. Психолог, который проводит собеседование оказывается в подчинении у учителя, так как он зависим от директора школы. Он является кем-то, кто должен обслужить интересы не ребенка, а той школы, в которой он работает. Поэтому когда разрабатываются вопросы, необходимые для проверки готовности ребенка к школе, он вольно или невольно подчиняет их подбор основной задаче школы.

Наше Министерство образования и науки, в какой-то мере спрятав голову в песок, так и не разработало стандартные тесты для всех детей. Эти тесты должны были бы быть официальными, закрытыми для других пользователей — учителей, родителей и прочих, и выдаваться только школьным психологам. Самый главный показатель готовности к школе — не знания, умения и навыки — они придут со временем, а развитие интеллекта. Насколько у ребенка развита память, умеет ли он делать логические выводы, анализировать показанное, описывать увиденное. Насколько у него развита мелкая моторика руки (то есть, как точно он может передать изображение фигуры), пространственное мышление — если оно нарушено, то могут возникнуть проблемы с овладением счетом, чтением и так далее. Для специализированных школ с углубленным изучением иностранного языка также очень важен фонематический слух.

Ребенок должен уметь объединять предметы по группам, вычленять лишнее — то есть уметь анализировать, синтезировать, обобщать и классифицировать. Многие детские садики с этой задачей не справляются, и родители вынуждены либо сами готовить детей, либо искать специалистов. Как правило, подготовка к школе занимает около года (по крайней мере, школы, при которых есть подготовительные классы, набирают их в начале учебного года). Получается, что многие дети начинают осваивать школьную премудрость в пять лет.

Поделиться сообщением

Обалдеть!

Читаю книгу про подготовку к школе. Там пишут, что с детьми нужно уже за 1-2 года до школы заниматься. И помимо знаний букв, цифр нужно чтобы ребенок был психологически подготовлен и мог физически просидеть 45 минут и при этом был предельно сконцентрирован. Кроме был социально адаптирован, т.е. умел общаться со сверстниками.

Когда сама в школу шла знала только цифры и буквы, не читала. Было первое время скучно на занятиях, т.к. многое уже знала. Сейчас, как мне кажеться, большинство детей идут в первый класс и уже умеют читать.

Поделиться сообщением

руки опускаются.

Саше 3,7. Я не занималась с ним буквами, так как была уверена, что рано забивать головку конкретными знаниями, что важнее "лепить-рисовать-корчить рожицы" (заниматься логопедическими упражнениями). И тут мне в садике мама другого ребенка буквально выражает соболезнования по поводу того, что мой ребенок до сих пор не знает букв. Её ребенок знает все буквы алфавита, умеет читать и считать, и наизусть учит стихи.

Я была в шоке. Не потому, что Саша мало знает, а потому, что его знания невозможно объективно оценить, и поэтому моего ребенка другие люди (подозреваю, что и воспитательницы тоже), воспринимают как менее развитого, чем детей, которые умеют читать и считать в три с половиной года! Детей учат читать и считать в школе, в 6 лет!

Поделиться сообщением

Хм...., когда я пошел в школу, я не умел ни писать, ни считать, не читать. Хотя садик был нормальный. Вся эта чушь с тестированием - действительно не более чем чушь.

Загружать ребенка с 3-4 лет всякими глупостями типа английского и т.д. это просто изживание родителями собственных комплексов.

ВОт у меня старший. Он до сих пор плохо читает, хотя и пошел во второй класс. У кого ребенок в 8 лет спрашивает родителей про Гегеля, Маркса, Платона? Про межконтинентальные ракеты и АПЛ? Причем ставит вопросы ПРАВИЛЬНО?

КАКОЙ методикой ЭТО можно оценить?

Мое мнение совпадает с последним абзацем статьи выше - ребенок должен уметь ДУМАТЬ и быть психологически готовым.

Гегель говорил, что главное - это метод, способ мышления. А уж на чем применять этот метод....

Ксати, именно по причине психологической неготовности, я не отдал второго сына - ему 6 лет - в школу, хотя он умеет считать и читать.

----

В нашей школе такой ерундой не заморачиваются.

Поделиться сообщением

руки опускаются.

Саше 3,7. Я не занималась с ним буквами, так как была уверена, что рано забивать головку конкретными знаниями, что важнее "лепить-рисовать-корчить рожицы" (заниматься логопедическими упражнениями). И тут мне в садике мама другого ребенка буквально выражает соболезнования по поводу того, что мой ребенок до сих пор не знает букв. Её ребенок знает все буквы алфавита, умеет читать и считать, и наизусть учит стихи.

Я была в шоке. Не потому, что Саша мало знает, а потому, что его знания невозможно объективно оценить, и поэтому моего ребенка другие люди (подозреваю, что и воспитательницы тоже), воспринимают как менее развитого, чем детей, которые умеют читать и считать в три с половиной года! Детей учат читать и считать в школе, в 6 лет!

Лен, а Саша САМ интересуется буквами, цифрами?

Мои просто как-то сами в свое время "подсели" на цифры и буквы, просили показать, спрашивали.... Так и научились. Младший за старшим подтягивается.

Если бы они не проявляли такого интереса, я бы и не стала их этому "учить".

Читать в 3,5 года ребенок не обязан!

Ну, нравится родителям хвастаться своим ребенком - пусть делают это. Улыбнись, покивай головой и ....мысленно в сад их отправь.

И вообще, твой Саша делает такие умозаключения, до которых многие 6-летки еще не доросли!

Так что не опускай руки. Всему свое время!

Мое мнение совпадает с последним абзацем статьи выше - ребенок должен уметь ДУМАТЬ и быть психологически готовым.

И мое мнение совпадает с этим. Психологическая готовность ребенка куда как важнее, чем умение читать/считать/писать.

Поделиться сообщением

Поддерживаю вышесказанные слова: ребенок должен проявлять интерес сам к цыфрам и буквам.

Мой старший сын потянулся к чтению в 4года, дочь (поглядывая на брата) тоже в таком возрасте. В начальной школе сыну было просто скушно на уроках чтения. И пока другие изучали буквы, учительница разрешала ему просто художественные книги читать на уроке.

Правда, читать очень любит!

Поделиться сообщением

Согласна полностью, обучение по принуждению отбивает всякое желание. Я сестренку свою мучала, все учила ее читать, она мне потом сказала, что терпеть не могла буквы и все что с ними связано, в школу пошла и научилась читать. :biggrin:

Вчера прочла на стенде у ДК - 6-го сеньтября в день города будет торжественное открытие сада №1 в 15-00.

Поделиться сообщением

Вчера прочла на стенде у ДК - 6-го сеньтября в день города будет торжественное открытие сада №1 в 15-00.

Этот тот, который с бассейном? А где он находится?

ОФФ: День Города уже в эту субботу? :blink:

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

На Гагарина ближе к бане, рядом со старым зданием 1 садика

Поделиться сообщением

ОФФ: День Города уже в эту субботу? :blink:

Ага :smile:  кстати список мероприятий там уже тоже висит, если не ошибаюсь с утра есть детская программа

Поделиться сообщением

Гость Kirill

критерии готовности ребенка к школе из адаптированного для России теста, разработанного американскими психологами:

Оценка развития познания

Владеет ли ребенок основными понятиями: правый-левый, большой-малый, и т.п.?

Способен ли ребенок понимать простейшие принципы классификации, например: вещи, которые могут катиться, и которые не могут?

Может ли малыш удержать в памяти и выполнить как минимум три указания?

Может ли ребенок назвать большинство букв алфавита?

Оценка базового опыта ребенка

Приходилось ли ребенку сопровождать вас в магазин, на почту, в сберкассу?

Был ли он в библиотеке?

Была ли у вас возможность регулярно читать малышу или рассказывать истории?

Проявляет ли ребенок интерес к чему-либо, есть ли у него хобби?

Оценка языкового развития

Может ли ребенок назвать и обозначить основные окружающие его предметы?

Легко ли ребенку отвечать на вопросы взрослых?

Может ли ребенок объяснить, для чего служат различные вещи: пылесос, холодильник, стол и т.п.?

Может ли ребенок объяснить, где расположены какие-то предметы: на столе, на стуле, на полу, у стены и т.п.?

Может ли малыш рассказать историю, описать произошедший с ним случай?

Четко ли ребенок выговаривает слова?

Правильна ли речь ребенка с точки зрения грамматики?

Способен ли ребенок участвовать в общем разговоре, разыграть какую-либо ситуацию?

Оценка уровня эмоционального развития

Выглядит ли ребенок веселым (дома и среди товарищей)?

Сформировался ли у ребенка образ себя как человека, который многое может?

Легко ли малышу "переключиться" при изменениях в привычном распорядке дня, перейти к решению новой задачи?

Способен ли ребенок работать самостоятельно, соревноваться в выполнении заданий с другими детьми?

Оценка умения общаться

Включается ли малыш в игру других детей, делится ли с ними?

Соблюдает ли он очередность, когда этого требует ситуация?

Способен ли ребенок слушать других не перебивая?

Оценка физического развития

Хорошо ли ребенок слышит?

Хорошо ли он видит?

Способен ли он посидеть спокойно в течение некоторого времени?

Развита ли у него координация моторных навыков, например, может ли он играть в мяч, прыгать, спускаться и подниматься по лестнице?

Выглядит ли ребенок бодрым и увлеченным?

Выглядит ли ребенок здоровым, сытым и отдохнувшим?

Зрительное различение

Может ли ребенок идентифицировать схожие и несхожие формы? Например, найти картинку, непохожую на остальные?

Может ли ребенок различать буквы и короткие слова, например б-п, кот-год?

Зрительная память

Может ли ребенок заметить отсутствие картинки, если ему сначала показать серию из трех картинок, а потом одну убрать?

Знает ли ребенок собственное имя и хотя бы шесть-восемь названий предметов, которые встречаются ему в повседневной жизни?

Зрительное восприятие

Способен ли ребенок разложить по порядку (в заданной последовательности) серию картинок?

Понимает ли ребенок, что читают слева направо?

Уровень слуховых способностей

В состоянии ли ребенок различать слова, начинающиеся на разные звуки, например лес-вес?

Может ли ребенок повторить за взрослым несколько слов или цифр?

Способен ли ребенок пересказать историю, сохранив основную мысль и последовательность действий?

Оценка отношения к книгам

Возникает ли у ребенка желание посмотреть книги самостоятельно?

Внимательно ли и с удовольствием он слушает, когда вы читаете ему вслух?

Задает ли ребенок вопросы о словах - что они значат и т.п.?

Общая и психологическая готовность. Может ли ваш ребенок:

Объяснить с помощью слов, а не показывая пальцем, чего он хочет?

Изъясняться связно, например, "покажи мне…"

Понимать смысл того, о чем ему читают?

Четко выговорить свое имя?

Запомнить свой адрес и номер телефона?

Писать карандашом или мелками на бумаге?

Пользоваться красками, пластилином, цветными карандашами, фломастерами?

Вырезать ножницами с тупыми концами, причем ровно и не поранившись?

Слушать и следовать полученным указаниям?

Быть внимательным, когда кто-то с ним разговаривает?

Сосредоточиться хоть на десять минут, чтобы выполнить полученное задание?

Радоваться, когда ему читают вслух или рассказывают истории?

Положительно оценивать: я - человек, который многое может?

"Подстраиваться", когда взрослые меняют тему разговора?

Проявлять интерес к окружающим его предметам?

Ладить с другими детьми?

Ваши взаимоотношения с ребенком, ваша роль в подготовке его к учебе (тут важно отвечать честно хотя бы перед собой)

Нравится ли вам ваш малыш?

Слушаете ли вы то, что ребенок говорит?

Смотрите ли вы на малыша, когда он говорит с вами?

Стараетесь ли вы создать у ребенка ощущение значимости того, о чем он говорит?

Поправляете ли вы речь малыша?

Позволяете ли вы ребенку совершать ошибки?

Хвалите ли вы малыша, обнимаете ли его?

Смеетесь ли вы вместе с ним?

Отводите ли вы каждый день время для чтения ребенку и для бесед с ним?

Играете ли с малышом в какие-нибудь игры?

Поощряете ли вы интересы и увлечения ребенка?

Есть ли у малыша хотя бы одна-две собственные книги?

Есть ли у ребенка дома место, которое отведено только ему?

Стараетесь ли вы подать малышу пример, читая газеты, журналы, книги, вообще интересуясь окружающими событиями?

Обсуждаете ли вы с малышом и со всей семьей что-то интересное из прочитанного или услышанного вами?

Стараетесь ли вы сказать все за малыша, прежде чем он сам успеет открыть рот, в магазине или у зубного врача?

Смотрите ли вы телевизор вместе с ребенком?

Задаете ли вы малышу вопросы о смысле увиденного по телевизору?

Ограничиваете ли вы возможность ребенка смотреть телевизор?

Стараетесь ли вы ходить с малышом на прогулки?

Собираетесь ли вы сводить ребенка в зоопарк, в театр, в музей?

...Хочу обратить ваше внимание на то, что все перечисленные критерии - тоже далеко не истина в последней инстанции, и вовсе не нужно стараться, чтобы ваш ребенок соответствовал им всем без исключения и в полной мере: кстати, ориентируясь по этому тесту, не обязательно пользоваться только оценками "да" или "нет": допускаются и варианты "всегда, иногда, часто, редко, никогда".

Также здесь опять же стоит обратить внимание прежде всего на те критерии, на которых делают акцент педагоги именно той школы, которую вы наметили для своего ребенка (а еще лучше - которую выбрали вместе с ребенком).И никоим образом не нужно натаскивать ребенка, чтобы он знал и умел гарантированно больше, чем сверстники. Более того, такие "знания сверх требований" иногда могут быть даже опасными. Поэтому тем родителям, которые хотят из своих детей вырастить так называемых вундеркиндов, тоже необходимо сказать несколько слов…

Автор: Николай Нарицын.

Взято с сайта: Маленький.ру

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

• Создать...