LinT 0 Опубликовано: 23 июня 2007 я считаю, что тема домашнего садика очень актуальна, и ее лучше обсуждать не посредством высоких технологий, а просто за обычным диалогом. посему, предлагаю собратьться всем желающим и обмозговать. ибо один человек может сделать многое, а группа людей уже может свернуть горы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 23 июня 2007 Ну, действительно, чтобы не засорять общую тему про садики и школу, всем желающим обмозговать вопрос про домашние детские садики - велкам в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Osel, Danilozzz, если не сложно поделитесь впечатлениями от садика, в который деток водите, в Снегирях. Пробую туда определить свою дочку. Несколько вопросов, а по сути один… Смущает то, что возить из Дедовска, стоит он того…или нет. Хотелось бы узнать: Сколько деток в группе, большинство остаются на пятидневку, или едут домой вечером? Во сколько забираете? Как у деток проходила адаптация, знакомство с детьми и воспитателем? Можно ли приходить сначала на прогулку, т е постепенно? Какие занятия проходят в саду, есть ли кружки, ходите ли в бассейн, хватает ли вам садовских занятий, или вы дополнительно еще возите (водите) детей, куда-либо. Нравятся ли воспитатели, Какие у детей впечатления, нравится ли им там, атмосфера, доброжелательная ли…., или строгая? И насчет оплаты. Наверняка есть расходы помимо той суммы, которую озвучивают, как ежемесячную оплату. Насколько они велики? Чтобы быть готовыми. Буду благодарна за отзывы. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 6 июля 2007 Зима, я так понимаю, что в этот раз вы пролетели с гос.садом? А какова причина, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 6 июля 2007 (изменено) Сад - супер. Попробуйте, но очень непросто. Стоит. Не более 10-15. Серединка на половинку. Жена забирает по средам. После 19-30, т.е. после ужина. Как везде. Тут я ответить не могу - я там бываю отсилы пару раз в квартал. Никуда не вожу, кроме воскресной школы при дедовском храме Георгия Победоносца. Нравится, но все равно - к родителям хочется. 12.1 тыс. руб. Нет никаких. Вообще. Изменено 6 июля 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 6 июля 2007 Osel Попытка не пытка Заявление мое там больше полгода лежит, и звоню периодически. И не отказывают, но и точно положительного ответа не дают. Попробуйте, но очень непросто Очень много желающих? Наверное в первую очередь те кто в структуре этой работают...После 19-30, т.е. после ужина Нет проблем, если нет возможности рано забирать? После 19 это нормально или поздновато? В соседнем у нас саду, вижу как в 17-30 разбирают детей, я никак раньше 19 успевать не буду. И если авральная ситуация - общественный транспорт там есть, или такси придется? Одна машина на семью у нас, мало ли что... кроме воскресной школы при дедовском храме Георгия Победоносца интересно что за школа, чем занимаетесь? это наверное для деток постарше? Еще интересно, а в школу там же, вы уже ходите? или пойдете? как подготовка? ИраКли Да, пока лечу, пролетаю.. Причина - "поздо встали на очередь" В июле она еще приедет, сказала подойти, возможно даст. и что еще не все кто по очереди подошли, получили путевки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 7 июля 2007 (изменено) Osel, Danilozzz, если не сложно поделитесь впечатлениями от садика, в который деток водите, в Снегирях.Пробую туда определить свою дочку. Несколько вопросов, а по сути один… Смущает то, что возить из Дедовска, стоит он того…или нет. Хотелось бы узнать: Сколько деток в группе, большинство остаются на пятидневку, или едут домой вечером? Во сколько забираете? Как у деток проходила адаптация, знакомство с детьми и воспитателем? Можно ли приходить сначала на прогулку, т е постепенно? Какие занятия проходят в саду, есть ли кружки, ходите ли в бассейн, хватает ли вам садовских занятий, или вы дополнительно еще возите (водите) детей, куда-либо. Нравятся ли воспитатели, Какие у детей впечатления, нравится ли им там, атмосфера, доброжелательная ли…., или строгая? И насчет оплаты. Наверняка есть расходы помимо той суммы, которую озвучивают, как ежемесячную оплату. Насколько они велики? Чтобы быть готовыми. Буду благодарна за отзывы. Спасибо. Ну начнем по порядку. в нашей группе порядка 20 ребятишек, но все сразу, сами понимаете, не ходят, то болеют, то ещё что-то. значит в общей сложности посещают сад от 10 до 15, а то и того меньше. Большинство детей оставляют на пятидневку, так как родители привозят их из Москвы. Забираю дочку по разному, самое позднее, как мне сказали, можно забирать ребенка в 21.00, так как в 21.15 они уже ложатся спать. Лично я забирала свою зайку в 19.30, это чуть позже ихнего ужина. У нас процесс адаптации ещё идет, слишком привыкла моя дочь к первому своему садику, именно поэтому довольно часто бывают слезы и истерики в группе, но быстро отходим, по словам воспитателей. Насчет привыкания и прихода пока только на прогулки...думаю в каждом саду пойдут навстречу, этот не исключение, только не могу точно сказать насчет оплаты, не думаю что она от этого как то сократится. В группе детки занимаются разными вещами. Рисут, читают, лепят. Довольно часто появляются новые поделки из цветной бумаги, что несомненно очень радует. Дополнительно нигде не занимаемся, но по мнению многих, у нашей воспитательницы достаточно сильная подготовка наших малышей к школе, что, думаю понадобится немного попозже. Дети из нашей группы не ходят в бассейн, они ещё маловаты, но по понедельникам их водят в сауну. Теперь относительно воспитателей. У нас очень хорошая воспитательница. Также довольно приятная нянечка. Но вот что мне не очень нравится, так это периодически неряшливый вид у моей дочки под конец дня, как то не очень они за этим следят! А в целом атмосфера довольно доброжелательная, но повторю, именно в нашей группе, нам вроде как повезло, не везде такое наблюдается. По поводу оплаты. Мы пошли в садик в марте этого года, с нас не брали пока ни копейки, помимо оплаты за месяц. Мотивировали тем, что учебный год кончается, и все что необходимо в группе есть. А вот в сентябре придется сдавать деньги, или покупать какие-то канцтовары, но и к этому я готова. (готова потому наверное, что суммы ещё не знаю :1: ) Ну и последнее что могу на эту тему написать. Все бы хорошо, но именно в этом садике подхватили: ветрянку, кишечную палочку и как следствие вульвовагинит! (в первом нашем саду не было ничего страшнее бронхита, даже ветрянка в том саду нас не зацепила ) Изменено 7 июля 2007 пользователем Danilozzz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Общественный транпорт там не ходит. ПО крайней мере, до полустанка точно нужно как-то добираться. А там электричка. с 4 лет. Я старшего туда вожу, потому что сам занимаюсь изучением христинаства - у меня незаконченное богословское. Школа там хорошая. В воскресение там рисование, церковское пение и Закон Божий. Старший у меня последнее знает лучше меня.... :) Рисование там ведет очень интересная женщина - ну очень у нее оригинальная метода преподавания. :)) ----- В этом году старший у меня закончил Снегири, средний перешел в старшую группу - ему 5 лет, младший в октябре-декабре идет в садик. Старший - в школу "Рождествено" - по профилю, так сказать. В октябре нам рожать.... Жене просто засада.... :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Старший - в школу "Рождествено" - по профилю, так сказать. так он идет в христианскую школу в Рожках при церкви??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Нет, Рожество в Снегирях. ОЧень удобно - садик и школа на расстоянии 2 км друг от друга. А почему столько воцклицательных знаков? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 8 июля 2007 А почему столько воцклицательных знаков? :) да сама не знаю, машинально как то.... просто как то , совсем давно, думала на тему, мож отдать свою дочь в церковную школу, но потом все взвесила и поняла, что будет она ходить в обычную школу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 8 июля 2007 эээээ...... Стандартная ошибка. Рождество это школа с УКЛОНОМ. Это НЕ религиозная школа... Чисто религиозных школ очень немного и они имеют крайне специфическую нишу на рынке образорвательных услуг.. Многие священники отдают своих детей или в общеобразовательные или в вот такие - с уклоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 8 июля 2007 у меня наверное сложилось такое впечатление по фоткам на стенде, которые висят при церкви. девочки в рясах, ну или как это называется, в платочках, и что то перехотелось мне прятать свою дочь в эти одеяния 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 8 июля 2007 вот бы знать что правильней. Рясы. Или наркота в школах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 8 июля 2007 ряса тоже не выход, воспитание должно быть правильным.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 9 июля 2007 К сожалению, достижения в области манипуляции сознанием достигли ТАКОГО успеха, что даже взрослые поодаются на все это де....мо. Десткое сознание с трудом фильтрует этот информационный мусор - к тому же оно весьма некритично. В итоге самым правильным было бы вверять ребенка человеку, который АПРИОРИ не искалечит его психику. Тут за родителя-то сказать не всегда можно - а это вообще ЧУЖИЕ люди. Надеюсь, вы понимаете, что 6-8 часов в день в ДРУГОЙ среде легко может поломать все воспитание? ПРимеры? Да сколько угодно. Многие ВЗРОСЛЫЕ люди, один раз послушавшие Гитлера становились его фанатичными поклонниками до конца жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 9 июля 2007 да это-то все понятно. только учитывать нада, что любой ребенок этому подвержен, просто я хотела сказать что православная школа тоже не панацея. никто не застрахован. а жаль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Совершенно согласен. Другое дело, что в школе с уклоном меньше мотивация на бабло. Все-таки там есть некая идея. Вопрос конкретной реализации этой самой идеи - это каждый случАй в отдельности. В обычной школе идея давно потеряна - есть только бабло. К тому же в школе с религиозным уклоном есть еще 2 вещи, которые для меня немаловажны: 1. этническая идентификация. По принципу: я РУССКИЙ. И, следовательно, я - ПРАВОСЛАВНЫЙ. 2. психика преподавателей намного крепче. Проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Danilozzz, Osel Спасибо! У нас процесс адаптации ещё идет, слишком привыкла моя дочь к первому своему садику А по какой причине вы садик сменили? и сколько уже к новому привыкаете? но по понедельникам их водят в сауну ого, а цель какая? дышат чем-то, по типу ингаляций? А в целом атмосфера довольно доброжелательная, но повторю, именно в нашей группе, нам вроде как повезло, не везде такое наблюдается. как жаль, и в этом саду тоже есть воспитатели, к которым лучше не ходить? что-то слышали конкретное? но именно в этом садике подхватили: ветрянку, кишечную палочку и как следствие вульвовагинит! ветрянка-то нормально, где хочешь, подберешь. А вот кишечная палочка, уже серьезно. С питанием связано? Это у вас массовое заболевание было или вы одни болели? Это случайно не кишечный грипп был, многих эта странная болезнь зацепила, и детей тоже... А вульвовагинит из-за чего, на фоне лечения и ослабления организма, или плохой уход в саду, плохо мыли, вытирали? Вы сейчас болеете? Тогда скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 9 июля 2007 А по какой причине вы садик сменили? и сколько уже к новому привыкаете? сменили детский сад потому что: - ближе к дому - позже можно забирать -сад на много лучше нашего сторого (в плане питания, образования и т.д.) в сад ходим с середины марта этого года, с перерывами на всяческие заболевания ого, а цель какая? дышат чем-то, по типу ингаляций? да, вроде какие то травки им туда кладут полезные, моей нравится как жаль, и в этом саду тоже есть воспитатели, к которым лучше не ходить?что-то слышали конкретное? конкретных имен не слышала, но отзывы недобрые есть. думаю такие люди есть везде! кишечная палочка, уже серьезно. С питанием связано? думаю не с питанием. догадываюсь что элементарно не в ту сторону попу вытерли, или вообще не вытирали Это у вас массовое заболевание было или вы одни болели? Это случайно не кишечный грипп был, многих эта странная болезнь зацепила, и детей тоже... мы заболели как раз перед отпуском, поэтому не в курсе заболел ли кто то ещё у нас в группе. это не кишечный грипп точно, врачи бы подтвердили, наблюдались у московских врачей. и поскольку поликлиника от управления делами президента, то думаю в садике должны быть проведены соответствующие меры по устранению очагов заболевания. А вульвовагинит из-за чего, на фоне лечения и ослабления организма, или плохой уход в саду, плохо мыли, вытирали? вульвовагинит тоже следствие начала хождения в садик, как говорят, это неизбежно, так как почти полностью нарушается гигиена девочки. у мальчиков в данном случае немного иные проблемы могут быть Вы сейчас болеете? Тогда скорейшего выздоровления! сейчас не болеем тьфу тьфу тьфу, в понедельник (16 июля) в садик снова, с отремонтированным пищеблоком. поговаривают, что скоро сантехнику в ясельном блоке будут менять, поэтому группы будут объединять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Osel В этом году старший у меня закончил Снегири, средний перешел в старшую группу - ему 5 лет, младший в октябре-декабре идет в садик.Старший - в школу "Рождествено" - по профилю, так сказать. В октябре нам рожать.... Жене просто засада.... :)))))))))) Тихо сползаю...Средний, старший, младший, и в октябре...тоже сын, как я поняла... засада.., не то слово... Просто, с уважением к вам обоим! Нет в ближайшем моем окружении, способных на подвиг такой. Рождество это школа с УКЛОНОМ. Это НЕ религиозная школа... Интересная тема Честно говоря здесь я под властью неких стереотипов, девочки в рясах и т д... А в чем отличие? Как строятся занятия? Обычные общеобразоватиельный набор предметов и плюс богословие? И насколько человек остается приспособленным к жизни в обычном светском обществе? (имею в виду дальнейшую учебу, работу) В обычной школе идея давно потеряна - есть только бабло. В каком смысле? В том что детей нацеливают на карьеру и заработок, и денежные ценности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 10 июля 2007 В порядке убывания старшинства: Кирилл, Глеб, Матвей, Георгий. ---- Точно также как и в обычной школе. Никаких специфических предметов. Закон Божий - факультативно. У первоклашек 4 урока, с 9-00 до 12-00 с перерывом на завтрак. ПОтом обед, факультатив - речь, рисование, Закон Божий. Бассейн, прогулки. Полдник. Забирать - в 17-18-00. Отличие от обычной школы: - молитвенное правило, - пост (если по показаниям можно и ребенок и родители согласны), - иконы в каждой комнате. Все. Более ничего. Одежда самая обычная. И дети - самые обычные. Тут вот о чем важно поговорить. В любом человеке важна ПЛАТФОРМА. В светском государстве их всего две - успех общества - это обычно монархии. Или гитлеровская Германия, или СССР. В капиталистическом обществе - успех индивидуальный. В итоге, в первом случае платформа общинная, во-втором индивидуальная. В первом императивом являются моральные ценности, во-втором деньги. А выразителем в первом случае являются традиции этого самого общества, во втором - атеизм. Несколько особняком церковное понимание - там главное - церковные ценности - они опять-таки выражают традции народа, но в преломлении к Божественному. У кого есть сомнения, что в настоящее время доминируют капиталистические воззрения с упором на индивидуальность и бабло? Вот отсюда и понимание необходимости моральной платформы. ---- Ха! если бы.... На них ЗАРАБАТЫВАЮТ! Хотя неизвестно еще - ЧТО СТРАШНЕЕ для психики.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Danilozzz Про объединение групп хочу еще спросить там группа самых маленьких одна? их объединят с более старшими и надолго? думаю не с питанием. догадываюсь что элементарно не в ту сторону попу вытерли, или вообще не вытирали я конечно понимаю что платный сад не панацея от всех проблем, но все же надеялась, что элементарную гигиену возможно соблюдать, грустно учится будем сами все вытирать а врачи в саду, помощь оказывают при заболевании до приезда родителей? сад на много лучше нашего сторого (в плане питания, образования и т.д.) Т е сад все-таки лучше и по большому счету не разочарованы? И про питание еще, чем деток кормят? Наверное кашки, супы, запеканки? А субпродукты типа сосисок дают? Мы не приучились, их не едим, говорит, еда для взрослых. Изменено 11 июля 2007 пользователем Зима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 0 Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) Osel А педагоги в школе, какое у них образование? Обычное педагогическое? А у тех кто преподает Закон Божий? В любом человеке важна ПЛАТФОРМА с этим согласна какую платформу дети получают в такой школе? Церковные ценности, традиции? Личность и индивидуальность каждого ребенка на каком месте в иерархии ценностей? В светском государстве их всего две - успех общества - это обычно монархии. Или гитлеровская Германия, или СССР. В первом императивом являются моральные ценности Если говорить о платформе "успех общества" особенно такого как Гитлеровская Германия или СССР, то где уж тут место моральным ценностям. Но это, я думаю, разговор уже не о садах и школах. Изменено 11 июля 2007 пользователем Зима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 11 июля 2007 там группа самых маленьких одна? их объединят с более старшими и надолго? В саду есть отдельный ясельный корпус, который в свою очередь состоит из 4 групп самых маленьких. Про возраст сказать точно не могу, но начиная где-от от 2,5 лет и до....ну думаю лет до 4-5. с кем объединять их будут, пока сказать трудно, так как слухи о предстоящем ремонте ещё остаются только слухами между заранее перепуганными мамочками и никак не подтвердились. я конечно понимаю что платный сад не панацея от всех проблем, но все же надеялась, что элементарную гигиену возможно соблюдать, грустно судя по уверениям врачей, такие проблемки происходят если не с каждым вторым ребенком, то с каждым третим. говорят что это нормально, так же как и ветрянка, просто протекает это "зараза" в другом месте. а врачи в саду, помощь оказывают при заболевании до приезда родителей? почти каждое утро была свидетелем того, что приходит очень милая и отзывчивая медсестра и закапывает малышам носики, и не какими то копеечными каплями, а аква марисом и ещё чем то потом, не разглядела чем...конечно есть догадка, что капли куплены родителями, но в любом случае, ребенок не просто проводит время в саду, а его организму оказывают посильную помощь в выздоровлении. Т е сад все-таки лучше и по большому счету не разочарованы? в целом, я даже довольна...года два стремилась отдать туда своего ребенка, но вот только болезни немного огорчили И про питание еще, чем деток кормят? Наверное кашки, супы, запеканки? А субпродукты типа сосисок дают? питание у деток хорошее, полноценное и сбалансированное, утром как полагается кашки малашки, периодически сменяющиеся омлетикаи с разными горошками и, если мне не изменяет память, сосиски тоже давали, но не часто, моя дочь их обажает, кукурузками и так далее. на обед всегда первое, второе, либо сок, либо компот. если ребенок аллергик, то можно ограничить потребление тех продуктов, которые кушать нельзя. вашему малышу составят отдельное меню на день и еду будут приносить в отдельных кастрюльках. ну про соки и фрукты не говорю, их деткам дают обязательно. ну и сейчас начинается сезон овощей, так что витамины наши малыши тоже получат! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах