Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

я считаю, что тема домашнего садика очень актуальна, и ее лучше обсуждать не посредством высоких технологий, а просто за обычным диалогом. посему, предлагаю собратьться всем желающим и обмозговать. ибо один человек может сделать многое, а группа людей уже может свернуть горы

Поделиться сообщением

Ну, действительно, чтобы не засорять общую тему про садики и школу, всем желающим обмозговать вопрос про домашние детские садики - велкам в личку.

Поделиться сообщением

Osel, Danilozzz, если не сложно поделитесь впечатлениями от садика, в который деток водите, в Снегирях.

Пробую туда определить свою дочку. Несколько вопросов, а по сути один…

Смущает то, что возить из Дедовска, стоит он того…или нет.

Хотелось бы узнать:

Сколько деток в группе, большинство остаются на пятидневку, или едут домой вечером? Во сколько забираете?

Как у деток проходила адаптация, знакомство с детьми и воспитателем? Можно ли приходить сначала на прогулку, т е постепенно?

Какие занятия проходят в саду, есть ли кружки, ходите ли в бассейн, хватает ли вам садовских занятий, или вы дополнительно еще возите (водите) детей, куда-либо. Нравятся ли воспитатели, Какие у детей впечатления, нравится ли им там, атмосфера, доброжелательная ли…., или строгая?

И насчет оплаты. Наверняка есть расходы помимо той суммы, которую озвучивают, как ежемесячную оплату. Насколько они велики? Чтобы быть готовыми.

Буду благодарна за отзывы.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Зима, я так понимаю, что в этот раз вы пролетели с гос.садом? А какова причина, если не секрет?

Поделиться сообщением

Сад - супер. Попробуйте, но очень непросто.

Стоит.

Не более 10-15. Серединка на половинку. Жена забирает по средам. После 19-30, т.е. после ужина.

Как везде. Тут я ответить не могу - я там бываю отсилы пару раз в квартал. Никуда не вожу, кроме воскресной школы при дедовском храме Георгия Победоносца.

Нравится, но все равно - к родителям хочется.

12.1 тыс. руб. Нет никаких. Вообще.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Osel

Попытка не пытка

Заявление мое там больше полгода лежит, и звоню периодически. И не отказывают, но и точно положительного ответа не дают.

Попробуйте, но очень непросто
Очень много желающих? Наверное в первую очередь те кто в структуре этой работают...
После 19-30, т.е. после ужина

Нет проблем, если нет возможности рано забирать?

После 19 это нормально или поздновато?

В соседнем у нас саду, вижу как в 17-30 разбирают детей, я никак раньше 19 успевать не буду.

И если авральная ситуация - общественный транспорт там есть, или такси придется? Одна машина на семью у нас, мало ли что...

кроме воскресной школы при дедовском храме Георгия Победоносца

интересно что за школа, чем занимаетесь? это наверное для деток постарше?

Еще интересно, а в школу там же, вы уже ходите? или пойдете? как подготовка?

ИраКли

Да, пока лечу, пролетаю..

Причина - "поздо встали на очередь"

В июле она еще приедет, сказала подойти, возможно даст.

и что еще не все кто по очереди подошли, получили путевки.

Поделиться сообщением

Osel, Danilozzz, если не сложно поделитесь впечатлениями от садика, в который деток водите, в Снегирях.

Пробую туда определить свою дочку. Несколько вопросов, а по сути один…

Смущает то, что возить из Дедовска, стоит он того…или нет.

Хотелось бы узнать:

Сколько деток в группе, большинство остаются на пятидневку, или едут домой вечером? Во сколько забираете?

Как у деток проходила адаптация, знакомство с детьми и воспитателем? Можно ли приходить сначала на прогулку, т е постепенно?

Какие занятия проходят в саду, есть ли кружки, ходите ли в бассейн, хватает ли вам садовских занятий, или вы дополнительно еще возите (водите) детей, куда-либо. Нравятся ли воспитатели, Какие у детей впечатления, нравится ли им там, атмосфера, доброжелательная ли…., или строгая?

И насчет оплаты. Наверняка есть расходы помимо той суммы, которую озвучивают, как ежемесячную оплату. Насколько они велики? Чтобы быть готовыми.

Буду благодарна за отзывы.

Спасибо.

Ну начнем по порядку.

в нашей группе порядка 20 ребятишек, но все сразу, сами понимаете, не ходят, то болеют, то ещё что-то. значит в общей сложности посещают сад от 10 до 15, а то и того меньше.

Большинство детей оставляют на пятидневку, так как родители привозят их из Москвы.

Забираю дочку по разному, самое позднее, как мне сказали, можно забирать ребенка в 21.00, так как в 21.15 они уже ложатся спать. Лично я забирала свою зайку в 19.30, это чуть позже ихнего ужина.

У нас процесс адаптации ещё идет, слишком привыкла моя дочь к первому своему садику, именно поэтому довольно часто бывают слезы и истерики в группе, но быстро отходим, по словам воспитателей.

Насчет привыкания и прихода пока только на прогулки...думаю в каждом саду пойдут навстречу, этот не исключение, только не могу точно сказать насчет оплаты, не думаю что она от этого как то сократится.

В группе детки занимаются разными вещами. Рисут, читают, лепят. Довольно часто появляются новые поделки из цветной бумаги, что несомненно очень радует. Дополнительно нигде не занимаемся, но по мнению многих, у нашей воспитательницы достаточно сильная подготовка наших малышей к школе, что, думаю понадобится немного попозже.

Дети из нашей группы не ходят в бассейн, они ещё маловаты, но по понедельникам их водят в сауну.

Теперь относительно воспитателей. У нас очень хорошая воспитательница. Также довольно приятная нянечка. Но вот что мне не очень нравится, так это периодически неряшливый вид у моей дочки под конец дня, как то не очень они за этим следят! А в целом атмосфера довольно доброжелательная, но повторю, именно в нашей группе, нам вроде как повезло, не везде такое наблюдается.

По поводу оплаты. Мы пошли в садик в марте этого года, с нас не брали пока ни копейки, помимо оплаты за месяц. Мотивировали тем, что учебный год кончается, и все что необходимо в группе есть. А вот в сентябре придется сдавать деньги, или покупать какие-то канцтовары, но и к этому я готова. (готова потому наверное, что суммы ещё не знаю :1: )

Ну и последнее что могу на эту тему написать. Все бы хорошо, но именно в этом садике подхватили: ветрянку, кишечную палочку и как следствие вульвовагинит! (в первом нашем саду не было ничего страшнее бронхита, даже ветрянка в том саду нас не зацепила :24: )

Изменено пользователем Danilozzz

Поделиться сообщением

Общественный транпорт там не ходит. ПО крайней мере, до полустанка точно нужно как-то добираться. А там электричка.

с 4 лет. Я старшего туда вожу, потому что сам занимаюсь изучением христинаства - у меня незаконченное богословское.

Школа там хорошая. В воскресение там рисование, церковское пение и Закон Божий. Старший у меня последнее знает лучше меня.... :)

Рисование там ведет очень интересная женщина - ну очень у нее оригинальная метода преподавания. :))

-----

В этом году старший у меня закончил Снегири, средний перешел в старшую группу - ему 5 лет, младший в октябре-декабре идет в садик.

Старший - в школу "Рождествено" - по профилю, так сказать.

В октябре нам рожать.... Жене просто засада.... :))))))))))

Поделиться сообщением

так он идет в христианскую школу в Рожках при церкви???

Поделиться сообщением

Нет, Рожество в Снегирях. ОЧень удобно - садик и школа на расстоянии 2 км друг от друга.

А почему столько воцклицательных знаков? :)

Поделиться сообщением

А почему столько воцклицательных знаков? :)

да сама не знаю, машинально как то....

просто как то , совсем давно, думала на тему, мож отдать свою дочь в церковную школу, но потом все взвесила и поняла, что будет она ходить в обычную школу

Поделиться сообщением

эээээ...... Стандартная ошибка. Рождество это школа с УКЛОНОМ. Это НЕ религиозная школа...

Чисто религиозных школ очень немного и они имеют крайне специфическую нишу на рынке образорвательных услуг..

Многие священники отдают своих детей или в общеобразовательные или в вот такие - с уклоном.

Поделиться сообщением

у меня наверное сложилось такое впечатление по фоткам на стенде, которые висят при церкви. девочки в рясах, ну или как это называется, в платочках, и что то перехотелось мне прятать свою дочь в эти одеяния

Поделиться сообщением

вот бы знать что правильней. Рясы. Или наркота в школах.

Поделиться сообщением

ряса тоже не выход, воспитание должно быть правильным....

Поделиться сообщением

К сожалению, достижения в области манипуляции сознанием достигли ТАКОГО успеха, что даже взрослые поодаются на все это де....мо.

Десткое сознание с трудом фильтрует этот информационный мусор - к тому же оно весьма некритично.

В итоге самым правильным было бы вверять ребенка человеку, который АПРИОРИ не искалечит его психику. Тут за родителя-то сказать не всегда можно - а это вообще ЧУЖИЕ люди.

Надеюсь, вы понимаете, что 6-8 часов в день в ДРУГОЙ среде легко может поломать все воспитание?

ПРимеры? Да сколько угодно. Многие ВЗРОСЛЫЕ люди, один раз послушавшие Гитлера становились его фанатичными поклонниками до конца жизни.

Поделиться сообщением

да это-то все понятно.

только учитывать нада, что любой ребенок этому подвержен, просто я хотела сказать что православная школа тоже не панацея. никто не застрахован. а жаль...

Поделиться сообщением

Совершенно согласен. Другое дело, что в школе с уклоном меньше мотивация на бабло. Все-таки там есть некая идея. Вопрос конкретной реализации этой самой идеи - это каждый случАй в отдельности.

В обычной школе идея давно потеряна - есть только бабло.

К тому же в школе с религиозным уклоном есть еще 2 вещи, которые для меня немаловажны:

1. этническая идентификация. По принципу: я РУССКИЙ. И, следовательно, я - ПРАВОСЛАВНЫЙ.

2. психика преподавателей намного крепче. Проверено.

Поделиться сообщением

Danilozzz, Osel

Спасибо!

У нас процесс адаптации ещё идет, слишком привыкла моя дочь к первому своему садику

А по какой причине вы садик сменили? и сколько уже к новому привыкаете?

но по понедельникам их водят в сауну

ого, а цель какая? дышат чем-то, по типу ингаляций?

А в целом атмосфера довольно доброжелательная, но повторю, именно в нашей группе, нам вроде как повезло, не везде такое наблюдается.

как жаль, и в этом саду тоже есть воспитатели, к которым лучше не ходить?

что-то слышали конкретное?

но именно в этом садике подхватили: ветрянку, кишечную палочку и как следствие вульвовагинит!

ветрянка-то нормально, где хочешь, подберешь. А вот кишечная палочка, уже серьезно. С питанием связано?

Это у вас массовое заболевание было или вы одни болели? Это случайно не кишечный грипп был, многих эта странная болезнь зацепила, и детей тоже...

А вульвовагинит из-за чего, на фоне лечения и ослабления организма, или плохой уход в саду, плохо мыли, вытирали?

Вы сейчас болеете? Тогда скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

А по какой причине вы садик сменили? и сколько уже к новому привыкаете?

сменили детский сад потому что:

- ближе к дому

- позже можно забирать

-сад на много лучше нашего сторого (в плане питания, образования и т.д.)

в сад ходим с середины марта этого года, с перерывами на всяческие заболевания

ого, а цель какая? дышат чем-то, по типу ингаляций?

да, вроде какие то травки им туда кладут полезные, моей нравится

как жаль, и в этом саду тоже есть воспитатели, к которым лучше не ходить?

что-то слышали конкретное?

конкретных имен не слышала, но отзывы недобрые есть. думаю такие люди есть везде!

кишечная палочка, уже серьезно. С питанием связано?

думаю не с питанием. догадываюсь что элементарно не в ту сторону попу вытерли, или вообще не вытирали :blink:

Это у вас массовое заболевание было или вы одни болели? Это случайно не кишечный грипп был, многих эта странная болезнь зацепила, и детей тоже...

мы заболели как раз перед отпуском, поэтому не в курсе заболел ли кто то ещё у нас в группе. это не кишечный грипп точно, врачи бы подтвердили, наблюдались у московских врачей. и поскольку поликлиника от управления делами президента, то думаю в садике должны быть проведены соответствующие меры по устранению очагов заболевания.

А вульвовагинит из-за чего, на фоне лечения и ослабления организма, или плохой уход в саду, плохо мыли, вытирали?

вульвовагинит тоже следствие начала хождения в садик, как говорят, это неизбежно, так как почти полностью нарушается гигиена девочки. у мальчиков в данном случае немного иные проблемы могут быть

Вы сейчас болеете? Тогда скорейшего выздоровления!

сейчас не болеем тьфу тьфу тьфу, в понедельник (16 июля) в садик снова, с отремонтированным пищеблоком.

поговаривают, что скоро сантехнику в ясельном блоке будут менять, поэтому группы будут объединять!

Поделиться сообщением

Osel

В этом году старший у меня закончил Снегири, средний перешел в старшую группу - ему 5 лет, младший в октябре-декабре идет в садик.

В октябре нам рожать.... Жене просто засада.... :))))))))))

Тихо сползаю...Средний, старший, младший, и в октябре...тоже сын, как я поняла...

засада.., не то слово... :17:

Просто, с уважением к вам обоим! Нет в ближайшем моем окружении, способных на подвиг такой.

Рождество это школа с УКЛОНОМ. Это НЕ религиозная школа...

Интересная тема

Честно говоря здесь я под властью неких стереотипов, девочки в рясах и т д...

А в чем отличие? Как строятся занятия? Обычные общеобразоватиельный набор предметов и плюс богословие?

И насколько человек остается приспособленным к жизни в обычном светском обществе? (имею в виду дальнейшую учебу, работу)

В обычной школе идея давно потеряна - есть только бабло.

В каком смысле? В том что детей нацеливают на карьеру и заработок, и денежные ценности?

Поделиться сообщением

В порядке убывания старшинства: Кирилл, Глеб, Матвей, Георгий.

----

Точно также как и в обычной школе. Никаких специфических предметов. Закон Божий - факультативно. У первоклашек 4 урока, с 9-00 до 12-00 с перерывом на завтрак. ПОтом обед, факультатив - речь, рисование, Закон Божий. Бассейн, прогулки. Полдник. Забирать - в 17-18-00.

Отличие от обычной школы:

- молитвенное правило,

- пост (если по показаниям можно и ребенок и родители согласны),

- иконы в каждой комнате.

Все. Более ничего. Одежда самая обычная. И дети - самые обычные.

Тут вот о чем важно поговорить. В любом человеке важна ПЛАТФОРМА. В светском государстве их всего две - успех общества - это обычно монархии. Или гитлеровская Германия, или СССР.

В капиталистическом обществе - успех индивидуальный.

В итоге, в первом случае платформа общинная, во-втором индивидуальная. В первом императивом являются моральные ценности, во-втором деньги. А выразителем в первом случае являются традиции этого самого общества, во втором - атеизм.

Несколько особняком церковное понимание - там главное - церковные ценности - они опять-таки выражают традции народа, но в преломлении к Божественному.

У кого есть сомнения, что в настоящее время доминируют капиталистические воззрения с упором на индивидуальность и бабло?

Вот отсюда и понимание необходимости моральной платформы.

----

Ха! если бы.... На них ЗАРАБАТЫВАЮТ! Хотя неизвестно еще - ЧТО СТРАШНЕЕ для психики....

Поделиться сообщением

Danilozzz

Про объединение групп хочу еще спросить :2:

там группа самых маленьких одна? их объединят с более старшими и надолго?

думаю не с питанием. догадываюсь что элементарно не в ту сторону попу вытерли, или вообще не вытирали

я конечно понимаю что платный сад не панацея от всех проблем, но все же надеялась, что элементарную гигиену возможно соблюдать, грустно

учится будем сами все вытирать

а врачи в саду, помощь оказывают при заболевании до приезда родителей?

сад на много лучше нашего сторого (в плане питания, образования и т.д.)

Т е сад все-таки лучше и по большому счету не разочарованы?

И про питание еще, чем деток кормят? Наверное кашки, супы, запеканки? А субпродукты типа сосисок дают? Мы не приучились, их не едим, говорит, еда для взрослых.

Изменено пользователем Зима

Поделиться сообщением

Osel

А педагоги в школе, какое у них образование? Обычное педагогическое?

А у тех кто преподает Закон Божий?

В любом человеке важна ПЛАТФОРМА

с этим согласна

какую платформу дети получают в такой школе? Церковные ценности, традиции? Личность и индивидуальность каждого ребенка на каком месте в иерархии ценностей?

В светском государстве их всего две - успех общества - это обычно монархии. Или гитлеровская Германия, или СССР.
В первом императивом являются моральные ценности

Если говорить о платформе "успех общества" особенно такого как Гитлеровская Германия или СССР, то где уж тут место моральным ценностям.

Но это, я думаю, разговор уже не о садах и школах.

Изменено пользователем Зима

Поделиться сообщением

там группа самых маленьких одна? их объединят с более старшими и надолго?

В саду есть отдельный ясельный корпус, который в свою очередь состоит из 4 групп самых маленьких. Про возраст сказать точно не могу, но начиная где-от от 2,5 лет и до....ну думаю лет до 4-5. с кем объединять их будут, пока сказать трудно, так как слухи о предстоящем ремонте ещё остаются только слухами между заранее перепуганными мамочками и никак не подтвердились.

я конечно понимаю что платный сад не панацея от всех проблем, но все же надеялась, что элементарную гигиену возможно соблюдать, грустно

судя по уверениям врачей, такие проблемки происходят если не с каждым вторым ребенком, то с каждым третим. говорят что это нормально, так же как и ветрянка, просто протекает это "зараза" в другом месте.

а врачи в саду, помощь оказывают при заболевании до приезда родителей?

почти каждое утро была свидетелем того, что приходит очень милая и отзывчивая медсестра и закапывает малышам носики, и не какими то копеечными каплями, а аква марисом и ещё чем то потом, не разглядела чем...конечно есть догадка, что капли куплены родителями, но в любом случае, ребенок не просто проводит время в саду, а его организму оказывают посильную помощь в выздоровлении.

Т е сад все-таки лучше и по большому счету не разочарованы?

в целом, я даже довольна...года два стремилась отдать туда своего ребенка, но вот только болезни немного огорчили

И про питание еще, чем деток кормят? Наверное кашки, супы, запеканки? А субпродукты типа сосисок дают?

питание у деток хорошее, полноценное и сбалансированное, утром как полагается кашки малашки, периодически сменяющиеся омлетикаи с разными горошками и, если мне не изменяет память, сосиски тоже давали, но не часто, моя дочь их обажает, кукурузками и так далее. на обед всегда первое, второе, либо сок, либо компот.

если ребенок аллергик, то можно ограничить потребление тех продуктов, которые кушать нельзя. вашему малышу составят отдельное меню на день и еду будут приносить в отдельных кастрюльках. ну про соки и фрукты не говорю, их деткам дают обязательно. ну и сейчас начинается сезон овощей, так что витамины наши малыши тоже получат!

Поделиться сообщением

• Создать...