Ladybug 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Цветок Помойки, спасибо огромное!:-* Блииииииииин, у меня мандраж.... Только не пойму. Это, видимо, еще позвонить надо и записаться на определенный день? Ыыыыыы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Цветок Помойки, спасибо огромное!:-* Блииииииииин, у меня мандраж.... Только не пойму. Это, видимо, еще позвонить надо и записаться на определенный день? Ыыыыыы. Иришка, не бойся! А то Миха тоже бояться начнет. ;-) Старший пошел во 2-ую школу. Мы по телефону записались на собеседование. Прошли его. В начале лета (если мне не изменяет память) было собрание родителей, распределение по классам. Сказали какие учебники купить надо, какую форму. И даже где форму можно купить. Анализы для мед. карты и врачей обойти нужно. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Иришка, не бойся! А то Миха тоже бояться начнет. ;-) Старший пошел во 2-ую школу. Мы по телефону записались на собеседование. Прошли его. В начале лета (если мне не изменяет память) было собрание родителей, распределение по классам. Сказали какие учебники купить надо, какую форму. И даже где форму можно купить. Анализы для мед. карты и врачей обойти нужно. Вот и все. Оль, я Михе не показываю вида и вообще с ним пока не обсуждаю. Просто информирую:-) Но. Позвонила сегодня и была в ауте.... Я думала, что объяву только повесили, т.к. я звонила в начале марта (если не вообще не в конце февраля) и меня уверили, что объявление появится не раньше 1 апреля.... В общем, нас записали аж на 28 апреля! Хотя прием, как видно из объявления, с 7. Я в шоке, мягко говоря.... Очень боюсь, что мы не попадем в списки. У нас ведь еще ситуация осложняется тем, что ребенок прописан на Керамике, но проживает здесь на Комарова (я прописана здесь). Ох.... ЗЫ: знаю, что в Мск отменили территориальную привязанность к школе и даже приемственность "братья-сестры". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Вы имеете право выбирать любую школу для своего ребёнка, про территориальную привязанность это отговорки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Я на это только и надеюсь. Но зная, наши местные "законы".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 31 марта 2011 Я на это только и надеюсь. Но зная, наши местные "законы".... В прошлом году я тоже поздно записала Гришу в школу. Мы прошли собеседование уже в конце апреля. В школу взяли без проблем. Но чувуствую, что сейчас пойдет волна роста кол-ва приниманмых детей и расслоабляться не стоит. У нас 4 класса по 25 человек в каждом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 А какие сейчас требования при приеме? И какая программа в начальной школе, хотя б примерно? А то меня сейчас "знающие люди" убеждают, что учиться ну очень сложно, и лучше ребенка попозже отдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 апреля 2011 А какие сейчас требования при приеме? И какая программа в начальной школе, хотя б примерно? А то меня сейчас "знающие люди" убеждают, что учиться ну очень сложно, и лучше ребенка попозже отдать Про программу не скажу. По поводу, когда отдавать - нужно смотреть по готовности к школе (желательно по всем видам готовности). Вот, что на собеседовании примерно спрашивают будущих первоклашек: - Твое Ф.И.О. - Сколько тебе лет? - Когда у тебя ДР (дату надо назвать) /могут спросить полное имя матери, отца, их профессии и место работы/ - Какие летние месяцы ты знаешь? - Какое время года после лета? - Какие месяцы осенние ты знаешь? - Какие зимние? - Сколько дней в неделе? - Какие? - Почему четверг называется четвергом? - Показали 2 картинки домашних и диких животных. Нужно объяснить, что это все животные и подразделяются на диких и домашних, почему так. - По этой же картинке нужно назвать маму, папу, ребенка животных (Например - баран, овца, овечка; петух, курица, цыпленок) - Образование множественного числа. Стул - стулья, стол - столы, ухо - уши.. - Показывают картинку, потом нужно рассказать, что на картинке - и вспомнить сколько там было, например деревьев, животных, \людей и т.д. что делали, что держали... - Логическое мышление. Смородина - это сад, грибы - это... и т.д. - Конфета, море, океан, пруд, река. Что лишнее? - Петров, Федя, Настя, Егор. Какое слово лишнее? - До скольки ты умеешь считать? - Посчитай с 16 до 5 - Ты умеешь читать? - Прочитай вот этот текст - Проверка памяти - называют порядка 10-12 слов, нужно повторить как можно больше. - На меня смотрят 6 кошачьих глаз, сколько кошек? - По дорожке шагают 8 овечьих ножек, сколько овечек идет? - дают картинки (по рассказу) нужно эти картинки расставить в хронологическом порядке. (с) Это не экзамен и не тестирование - они запрещены, но.... Комиссия, обычно, говорит, что это знакомство с ребенком и определение уровня его развития:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 9 апреля 2011 Интересно. Особенно то, что кое-что из вышеперечисленного было спрошено у Ваньки при тестировании для логопедической группы. Или в 4 и в 6 требования почти одинаковые? Кстати, тестирование деть не прошел и вообще оказался "социально-запущенным". А мне посоветовали не дергаться и оставить все как есть, т.е. так и идти с детьми почти на год младше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 9 апреля 2011 А какие сейчас требования при приеме? И какая программа в начальной школе, хотя б примерно? А то меня сейчас "знающие люди" убеждают, что учиться ну очень сложно, и лучше ребенка попозже отдать Программа меняется, ибо новый стандарт. Его можете почитать, чтоб иметь представление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 11 мая 2011 Кто знает когда будут выдавать путёвки в сад? Кто знает про числа, напишите пожалуйста, а то я никак в истру не могу дозвониться. Подскажите неопытной мамочке, дежурить надо уже вечером-ночью начинать? или можно пройти эту процедуру цивилизованно, прийти и получить путёвку в любое время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 11 мая 2011 Вот мне непонятно-для чего нужно устраивать из года в год весь этот дурдом с ночными дежурствами???? Приезжает из Истры тётенька, вывешивает списки кто в какой сад получил путёвку. И всё. Так нет, обязательно эти ночные бдения, понапишутся триста человек, из этих трёхсот в списках окажется половина, но остальные всё равно не уходят, а остаются и выносят мозг! В прошлом году было такое. Приезжали из Истры и 3 дня работали только на выдачу путёвок. Так в первый день все давились как безумные(в том числе и те, кто решил ну именно прям в эти дни встать на очередь в садик, хотя в эти дни занимались только выдачей путёвок), а во второй день к обеду дай бог 4 человека в очереди было. В третий день довыдавали путёвки и принимали тех у кого были вопросы.Ну и весь смысл этой давки? ЗЫ: Путёвки обещали выдавать в районе 7-10июня. Как правило в администрации и на садике №2 вывешивают объявление о точной дате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 11 мая 2011 Вот мне непонятно-для чего нужно устраивать из года в год весь этот дурдом с ночными дежурствами???? Приезжает из Истры тётенька, вывешивает списки кто в какой сад получил путёвку. И всё. Так нет, обязательно эти ночные бдения, понапишутся триста человек, из этих трёхсот в списках окажется половина, но остальные всё равно не уходят, а остаются и выносят мозг! В прошлом году было такое. Приезжали из Истры и 3 дня работали только на выдачу путёвок. Так в первый день все давились как безумные(в том числе и те, кто решил ну именно прям в эти дни встать на очередь в садик, хотя в эти дни занимались только выдачей путёвок), а во второй день к обеду дай бог 4 человека в очереди было. В третий день довыдавали путёвки и принимали тех у кого были вопросы.Ну и весь смысл этой давки? ЗЫ: Путёвки обещали выдавать в районе 7-10июня. Как правило в администрации и на садике №2 вывешивают объявление о точной дате. спасибо, пойду на 2-ой или 3-ий день:) Только бы в списки попали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 29 мая 2011 Вот мне непонятно-для чего нужно устраивать из года в год весь этот дурдом с ночными дежурствами???? Приезжает из Истры тётенька, вывешивает списки кто в какой сад получил путёвку. И всё. Так нет, обязательно эти ночные бдения, понапишутся триста человек, из этих трёхсот в списках окажется половина, но остальные всё равно не уходят, а остаются и выносят мозг! В прошлом году было такое. Приезжали из Истры и 3 дня работали только на выдачу путёвок. Так в первый день все давились как безумные(в том числе и те, кто решил ну именно прям в эти дни встать на очередь в садик, хотя в эти дни занимались только выдачей путёвок), а во второй день к обеду дай бог 4 человека в очереди было. В третий день довыдавали путёвки и принимали тех у кого были вопросы.Ну и весь смысл этой давки? ЗЫ: Путёвки обещали выдавать в районе 7-10июня. Как правило в администрации и на садике №2 вывешивают объявление о точной дате. спасибо, пойду на 2-ой или 3-ий день:) Только бы в списки попали! ну списки можно и в первый день почитать)))) их вывешивают на всеобщее обозрение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филора 0 Опубликовано: 31 мая 2011 Девочки,кто в курсе, есть при первой школе - курсы подготовки к школе, знаю при второй есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 31 мая 2011 НЕТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 3 июня 2011 7,8,9 июня 2011года С 10-00ч. будет производиться выдача путевок в детские дошкольные образовательные учреждения г.п. Дедовск. По адресу: г. Дедовск, ул. Центальная пл., д. 1 « Центр занятости» При себе иметь регистрационный номер очереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 4 июня 2011 девушки, а не в курсе, обязательно самому приходить? или может кто-то может за меня забрать? ( друг-сорсед-дядя-тетя?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 4 июня 2011 7,8,9 июня 2011года С 10-00ч. будет производиться выдача путевок в детские дошкольные образовательные учреждения г.п. Дедовск. По адресу: г. Дедовск, ул. Центальная пл., д. 1 « Центр занятости» При себе иметь регистрационный номер очереди Извините, но я не совсем поняла...что значит иметь регистрационный номер очереди? Знать его надо что-ли? Нам 2 года назад ничего не выдавали при постановке на очередь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 4 июня 2011 Извините, но я не совсем поняла...что значит иметь регистрационный номер очереди? Знать его надо что-ли? Нам 2 года назад ничего не выдавали при постановке на очередь! Не знаю как сейчас, но раньше процедура постановки состояла именно в том, что записывали в амбарную книгу и выдавали огрызок бумажки с номером очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыська 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Мы тоже 2 года назад вставали на очередь. Дали талон в котором написан регистрационный номер, номер сада, куда вы хотите попасть, и когда получать путевку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 5 июня 2011 (изменено) Извините, но я не совсем поняла...что значит иметь регистрационный номер очереди? Знать его надо что-ли? Нам 2 года назад ничего не выдавали при постановке на очередь! Либо бумажку с номером, которую по идее д.б. дать, когда вас записывали. Либо просто нужно знать номер своей очереди - можно позвонить (мы звонили в Истру), узнать и запомнить его. И с этим номером уже идти получать. Но, даже без номера по ФИО в списке вас найдут. Да, и насколько я помню, существует 2 списка: по Истре общий, и по Дедовску. Соот-но номера будут отличаться, поэтому уточняйте. Изменено 5 июня 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 5 июня 2011 Ой вчера по телеку такое было!!! Наши мудрые вожди сказали, что с 1 сентября группы продленного дня будут только в тех школах, где есть душ и спальные комнаты (хи-хи), а у всех первоклашек должны быть спецпарты с наклоном доски . Вот интересно, много таких школ наберется?!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 5 июня 2011 (изменено) В лицее (школа №2) на Гидропроекте - душевые кабины есть, спальни есть. Школу сдали в прошлом году, вот поэтому и имеется все в наличии. И продленка до 17-30 была, принимали всех без ограничений. А вот про школу №1 и №4 слышала, что там напряженка с продленкой. :-( Изменено 5 июня 2011 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 6 июня 2011 А вот про школу №1 и №4 слышала, что там напряженка с продленкой. :-( В 1-й продленка будет - обещали. Но....10 человек из класса только могут туда попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах