Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Нашёл одну весЧ... ...Статья 16. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов городского поселения, Главы городского поселения 1. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов городского поселения, Главы городского поселения проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Московской области для проведения местного референдума. 2. Выдвижение и реализация инициативы по проведению голосования по отзыву депутата Совета депутатов, Главы городского поселения осуществляется инициативной группой, образуемой и действующей в порядке, установленном федеральным законом и законом Московской области для проведения местного референдума. 3. Для назначения голосования по отзыву депутата Совета депутатов инициативной группой должны быть собраны и представлены подписи граждан, имеющих право на участие в голосовании по отзыву в порядке, установленном федеральным законом и законом московской области для проведения местного референдума. Количество указанных подписей должно составлять не менее 5 процентов от числа избирателей городского поселения, зарегистрированных в соответствии с федеральным законом на территории избирательного округа. 4. Для назначения голосования по отзыву Главы городского поселения инициативной группой должны быть собраны и представлены подписи граждан, имеющих право на участие в голосовании по отзыву в порядке, установленном федеральным законом и законом Московской области для проведения местного референдума. Количество указанных подписей должно составлять 5 процентов от числа избирателей городского поселения, зарегистрированных в соответствии с федеральным законом на территории городского поселения. 5. Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов городского поселения, Главы городского поселения являются конкретные противоправные действия (бездействие) указанных лиц, установленные вступившим в законную силу решением суда. 6. Глава городского поселения может быть отозван в случаях: - если им не был отменен им же изданный правовой акт или отдельные его положения, которые вступившим в законную силу решением суда были признаны несоответствующими Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, законам Московской области, настоящему Уставу и повлекли нарушение (ограничение) прав и свобод человека и гражданина или причинили иной вред; - если в результате его противоправных действий либо неисполнения им своих полномочий городскому поселению и (или) его населению нанесен существенный материальный ущерб, установленный вступившим в законную силу решением суда;... Оригинал текста как оказалось совсем под рукой. http://www.dedowsk.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=65 Осталось только на администрацию подать в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 у меня знакомые живут на мира, у них на пятом этаже отсутствие горячей воды привычное дело, так что вам к этому проще привыкнуть :D Я незнаю,как у твоих знакомых,а я как то не замечала до субботы проблем с водой.Всегда нормально шла! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Нашёл одну весЧ...Оригинал текста как оказалось совсем под рукой. http://www.dedowsk.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=65 Осталось только на администрацию подать в суд. Всего то ничего подать в суд, легко сказать трудно сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper1st` 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Всего то ничего подать в суд, легко сказать трудно сделать. подать в суд не так уж и сложно, но вот длится он будет до второго пришествия и скорее всего закончится ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Всего то ничего подать в суд, легко сказать трудно сделать. Сделать не трудно... особенно если учесть весь спектр открытых нарушений со стороны администрации... Если есть время - можно смотаться в администрацию области и напросится на приём к юристу тамошниму (При каждой администрации есть бесплатный юрист для населения). Почему областную - наши юристы из дедовской и истринской администраций за это не возьмутся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Сделать не трудно... особенно если учесть весь спектр открытых нарушений со стороны администрации...Если есть время - можно смотаться в администрацию области и напросится на приём к юристу тамошниму (При каждой администрации есть бесплатный юрист для населения). Почему областную - наши юристы из дедовской и истринской администраций за это не возьмутся... Во первых кто будет это делать, во вторых соглашусь с автором предыдущего поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper1st` 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 УРЯЯ!! на Керамике вода появилась и напор хороший :) :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 УРЯЯ!!на Керамике вода появилась и напор хороший :) :) :) С напором вам везет, а сама вода не ржавая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper1st` 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 вода ржавая но для технических нужд(и биологических потребностей) сгодицо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 (изменено) Во первых кто будет это делать, во вторых соглашусь с автором предыдущего поста. Делать это надо тому, кому это надо... Длится это будет по идее до полугода... ну далее - у нас вся Россия такая... Все жалуются, что чиновники сволочи, что всё куплено, а как делать что-то с этим, так мы последние...Отстаивать свои права это право каждого совершеннолетнего гражданина России... Только хоть законы в нашей стране есть все почему-то ими боятся пользоваться... А именно за счёт такой массы и существует та мразь которая деньги гребёт а на нас бол положила... PS; как уже сказал - лично я завтра буду просить друга-юриста, чтоб он помог с заявой... Изменено 18 сентября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 вода ржавая но для технических нужд(и биологических потребностей) сгодицо По сути дела нормальную воду нам не скоро дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Делать это надо тому, кому это надо... Длится это будет по идее до полугода...ну далее - у нас вся Россия такая... Все жалуются, что чиновники сволочи, что всё куплено, а как делать что-то с этим, так мы последние...Отстаивать свои права это право каждого совершеннолетнего гражданина России... Только хоть законы в нашей стране есть все почему-то ими боятся пользоваться... А именно за счёт такой массы и существует та мразь которая деньги гребёт а на нас бол положила... PS; как уже сказал - лично я завтра буду просить друга-юриста, чтоб он помог с заявой... Остаётся только надеятся, что наши "пожилания" будут учтены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 По сути дела нормальную воду нам не скоро дадут. Судя по всему к четвергу более или менее запустят систему... только сначала она будет функционировать обеспечивая красногорск а нас наверняка попросят подождать... Ну думаю в следующий понедельник пойдём работать уже умытыми, но не раньше... Остаётся только надеятся, что наши "пожилания" будут учтены. Какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Судя по всему к четвергу более или менее запустят систему... только сначала она будет функционировать обеспечивая красногорск а нас наверняка попросят подождать...Ну думаю в следующий понедельник пойдём работать уже умытыми, но не раньше... В красногорске авария, а дедовск отдувайся. Как всегда мы левые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper1st` 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 :D Мы не левые мы ПЕРВЫЕ в цепочке производства и распространения говна. :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ametyst 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 :D Мы не левые мы ПЕРВЫЕ в цепочке производства и распространения говна. :D Что верно, то верно. В красногорске и то биотуалеты поставили. Скоро Дедовск на хлебом будет славится, а говном. P.S. пардон за грубые ответы, просто негатива много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СкорпиЁнка 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Для Сказочника: я не бежала за машиной, проверяя. К слову, о юристах для населения. У вас, видимо, сказочные представления о данных персонажах при госструктурах.. Как правило, юрист - штатная единица, и занимается внутренними делами тех же администраций, представлением интересов организации в судебных и иных органах, а никак не бесплатным обслуживанием населения.. Для этого существуют юридические консультации и закон об адвокатуре, регулирующий - кому платно, а кому - бесплатно (правда, как всегда, из любого закона можно найти кучу лазеек). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 (изменено) Для Сказочника: я не бежала за машиной, проверяя.К слову, о юристах для населения. У вас, видимо, сказочные представления о данных персонажах при госструктурах.. Как правило, юрист - штатная единица, и занимается внутренними делами тех же администраций, представлением интересов организации в судебных и иных органах, а никак не бесплатным обслуживанием населения.. Для этого существуют юридические консультации и закон об адвокатуре, регулирующий - кому платно, а кому - бесплатно (правда, как всегда, из любого закона можно найти кучу лазеек). Сам был в Рузе, в областной администрации, в администрации волоколамска и зеленограда... Там бесплатная юридическая консультация открыта для всего населения (согласно населённому пункту). Даже в деревне Новая солнечногорского района. Насчёт законов не лазил, но завтра тоже посмотрю... Во всяком случае везде где я озвучил это считается нормой. Сам общался не с одним юристом из вышеозвученных администраций... Бесплатная юридическая консультация обязательна в каждом районе. Изменено 18 сентября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СкорпиЁнка 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Для Сказочника: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 20.12.2004) "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 26. Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно 1. Юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: 1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией. 2. Перечень документов, необходимых для получения гражданами Российской Федерации юридической помощи бесплатно, а также порядок предоставления указанных документов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 3. Юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А также - ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 10.03.2006 N 34/2006-ОЗ "ОБ ОКАЗАНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНО" В принципе - это все. Прошу прощения, в случае, если это - офф-топик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Это не кофе по студенчески, как вы можете догадаться и не чай по маррокански, это вода, которую мы должны применять, чтобы помыться, почистить зубы, приготовить пищу, смыть за собой нечистоты. Я неправильно выразился. Не должны. Просто выбор невелик. Либо ходить на источники-колонки с ведрами-канистрами-бутылками, либо довольствоваться такой субстанцией. Интересно, как отреагируют местные власти, если в Дедовске начнется эпидемия дизентерии. Я думаю, что пригласят какое-нибудь шепито и устроют пир во время чумы. Властям посрать на тех, кто ниже их по иерархической лестнице и это в нашем государстве закономерно, жаль только, что нельзя на них насрать также или просто сделать так, чтобы не зависеть от их тупорылости и косности. А теперь, собственно, слайды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 вспомнив события конца мая 2005 года, когда вырубили свет, проанализировав субботний случай, могу с небольшой уверенностью сказать: в декабре 2007 года, где-нить под новый год в нашем (и только) городе отключат газ недельки на две... не будет газа - не будет и горячей воды в холодное время года... усе начнут замерзать. администрация города как всегда будет ни при чём... вот такое моё мнение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 PS; как уже сказал - лично я завтра буду просить друга-юриста, чтоб он помог с заявой... если будут нужны подписи, обращайтесь к нам с петренкой... да, я думаю, мало кто откажется поддержать это благое начинание, ибо за живое задеты очень многие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 (изменено) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 20.12.2004)"ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" А также - ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 10.03.2006 N 34/2006-ОЗ "ОБ ОКАЗАНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНО" В принципе - это все. не всё... Есть ещё одна маленька весЧ котора по закону выше данных двух... Называется "Резолюция Комитета министров Совета Европы от 2 марта 1978 г. N (78) 8 "О юридической помощи и консультациях"" Действует и по сей день. А если учесть пункт двенадцатый даёт право даже если я физически сейчас не могу обеспечить услуги адвоката (например нахожусь в кредитных обязательствах и общий даход за вычетом данных не превышает прожиточного минимума и т.д. и т.п. - как угодно можно истрактовать...)... Но это в общем-то не главное. В областной администрации адвокаты принимают с консультацией бесплатно - скрее всего это жест доброй воли от них... PS: Вот примерная форма жалобы на неправомерное бездействие должностных лиц района на примере содержания инженерного оборудования в подъезде дома... Её довольно просто можно переделать под текущие нужды... (форма подтверждена юристами компании Гарант). Соответственно жалоба и требования полностью переформируются под текущие нужды... PS: Слова "мы неоднократно обращались" можно вычеркнуть за ненадобностью - в данном случае дело касается черезвучайной ситуации в регионе. Соответственно изначально пишется на имя Щербы, потом на областное руководство. PS: Глава областной администрации распорядился что бы вода была до двух ночи... Изменено 18 сентября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 Как ни банально, но вода кончилась из крана... Это ещё раз говорит что нашей администрации насрать на всех... Даже на указания сверху... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minich 0 Опубликовано: 18 сентября 2006 PS: Глава областной администрации распорядился что бы вода была до двух ночи... У нас воду(если можно таковой назвать эту маслянисто-ржаво-коричневую жижу с очень оригинальным запахом) включили в 22:00, а вырубили без пятнадцати одиннадцать.. О каких двух часах ночи речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах