Osel 0 Опубликовано: 21 апреля 2007 А на Сицилии, помниться, очень не любили рыжих. Считалось, что Иуда был рыжим..... Кому тут нельзя на Сицилию? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 21 апреля 2007 Помнится, в Риме христианами кормили львов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 21 апреля 2007 Кстати, я разыскал ту гипотезу про откалывающиеся куски от ДНК. Должен вас разочаровать, Баец. Это ГИПОТЕЗА Оловникова, известного биохимика, сотрудника МГУ. Экспериментально не проверена, хотя хорошо укладывается в молекулярную биологию и биохимию. Смысл ее заключается в том, что в некоторых клетках мозга содержащаяся в них ДНК вырабатывает некий сигнал, который координирует работу механизма жизнедеятельности организма. Но по мере функционирования от нее отпадают фрагменты и она начинает "сбоить", что и приводит к старости. ---- Пока это ГИПОТЕЗА. Не более. При том, что ее высказал он более 15 лет назад странно, что до сих пор Оловников не смог найти всего 3 лимона зелени, что бы ее проверить. И это при том, что он признанный ученый - он еще 25 лет назад предсказал теломеразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 22 апреля 2007 (изменено) Это не совсем то, что я имел в виду. Речь не о гормоне роста, который вырабатывается в гипофизе, а о теломерах и теломеразах. Вот статейка навскидку http://www.naturfood.net/bessmertie.html Кстати, конечно же, это не абсолютно достоверные данные, есть мнение, что укорочение ДНК - не причина, а одно из следствий старения. Изменено 22 апреля 2007 пользователем Багахульный_Баец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Вот этот вопрос: если бы у вас была возможность вечной жизни - НА ЧТОБЫ ВЫ ЕЕ ПОТРАТИЛИ?Вопрос забавный - ответ на него совсем неочевиден. Это смотря какие возможности у меня были бы. Т.е если бы достаточно было личной силы, чтобы, чтобы помогать людям меняться в лучшую сторону... А то ведь это бесполезное дело... Я имею вечную жизнь, и я буду проводить ее прославляя Господа и Спасителя, Иисуса Христа, живя в полном благе, не зная слез и печали, в совершенной свободе и радости, не страшась смерти и не глядя на часы ( на работу там тоже ненадо будет ходить). +1 Это хорошо, но какая от этого польза всем остальным? Жить в благе, не зная слёз и печали - в то время, как другие будут претерпевать беды, несчастья и т.д? А как же помощь ближним своим?? З.ы что значит в Вашем понимании свобода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Это хорошо, но какая от этого польза всем остальным? Жить в благе, не зная слёз и печали - в то время, как другие будут претерпевать беды, несчастья и т.д? А как же помощь ближним своим??З.ы что значит в Вашем понимании свобода? Когда я приду с свою Отчизну, я не найду там ни одного плачущего или бедствующего. Слезы, скорбь, теснота, боль, болезни, смерть и т.п., все это есть только в этой жизни. Это место моих странствований, однако уже здесь я понастоящему счастлив, хотя и бывают тяжкие минуты. Но это уже для очищения и убеления моих одежд. Бог же дает мне и силы противостать искушениям. Слово Его подкрепляет меня в этой пустыне, а милость Его поднимает меня, если я упал... Я верю в Господа моего, и это есть жизнь вечная. Я верю Его обещяниям, и потому говорю "я спасен и имею жизнь вечную". А без веры Богу угодить нельзя.... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:6-16) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Сейчас очень много разговоров на тему вечной жизни. Совсем недавно узнал, что ученые провели опыт, пытаясь доказать, что старения, как неотъемлимой части биологического процесса организма, не существует. Это было доказано на черве. Вернее на его ДНК. В подробности опускаться не буду, так как на то есть две причины: 1) Не особо разбираюсь, 2) Не хочу умничать. Более яркий пример привели уже на основе анализов органов человека. В частности, провели анализ на проверку старения разных частей тела, т.е. рук, ног и т.д. ( ) . Результаты были неожиданные - руки были более "младшего возраста", чем ноги. Примечательно, что у всех людей старение отдельных органов различно, и зависит, в большинстве случаев, от образа жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Когда я приду с свою Отчизну, я не найду там ни одного плачущего или бедствующего. Слезы, скорбь, теснота, боль, болезни, смерть и т.п., все это есть только в этой жизни. Это место моих странствований, однако уже здесь я понастоящему счастлив, хотя и бывают тяжкие минуты. Но это уже для очищения и убеления моих одежд. Бог же дает мне и силы противостать искушениям. Слово Его подкрепляет меня в этой пустыне, а милость Его поднимает меня, если я упал... Я верю в Господа моего, и это есть жизнь вечная. Я верю Его обещяниям, и потому говорю "я спасен и имею жизнь вечную". А без веры Богу угодить нельзя.... :41: В последних двух сообщениях есть нотки Кастанеды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 9 мая 2007 :41: В последних двух сообщениях есть нотки Кастанеды... Которого я так и не начал читать? Я думаю он просто списал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 9 мая 2007 В топку Генетику! Надо нанотехнологии развивать! И пусть маленькие роботики лотают нас изнутри а мы будем нестареть :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 10 мая 2007 В топку Генетику! Надо нанотехнологии развивать! И пусть маленькие роботики лотают нас изнутри а мы будем нестареть :))) ... но чтобы ее развить, нам придется защитить иследовательские центры от фанатиков и террористов... (с) Ю.А.Никитин "Человек с топором" , "Зачеловек". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Немного не в тему, но прикольно. Описано у Кураева в "Сатанизме для интеллегенции" В конце 80-х - начале 90-х было решено всем представителям религиозных объединений обратиться с воззванием к населению СССР. Текст готовила, естественно, Патриархия. Возражений он не вызвал ни у кого. Но перед самым подписанием встал тов. Бычков, который тогда командовал евангелистами и сказал, что он не сможет подписать такое воззвание, потому как там отсутствуют цитаты из Библии. Евангелисты всюду упирают на авторитет Писания и его просто не поймут. Быстро нашли нужную цитату. Из Евангелия, естественно. Но тут встал раввин. Причина понятна, полагаю? Он же и предложил выход - взять из Ветхого завета. Христиане согласились. Но когда нашли цитаты встал руководитель мусульманской общины, заявив, что такого текста в Коране нет. И предложил найти место в Ветхом завете, которое повторяется и в Коране. Большими трудами нашли: "Творец всех нам создал для жизни". Вы будете смеяться, но тут встал БУДДИСТ! Заявив, что в буддизме отсутствует понятие Творца. В конечном итоге, было решено написать с большой буквы слова "Мир" и "Истина". ---- Это к тому, что не нужно везде и всюду использовать Писание как универсальную затычку. АВМ, превед! :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дунька 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Писания сотни раз, тысячи раз переписывались, так же как и история государств, церковь - по сути орган власти, власти над умами человеческими, сейчас умы занимают СМИ. Знания в Писаниях есть, но зачем спорить о Боге, доказывать "правду", когда правда сейчас у каждого своя? Сейчас разговоры и споры о Боге, вере часто просто смущают людей, вряд ли кто-то захочет слушать о боге, когда человек и так себя достаточно комфортно чувствует. Писание - это одно (более история), а настоящее знание переходит из уст в уста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Дунька, а вам известно что такое текстология и кто такой Менцгер, Тов? Изменено 11 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coiot 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Вечно жить не возможно(мне так кажется).но наверняка скоро это будет возможно...мне кажется вопрос долне звучать немного не так...т.к. эта темя нажывается "Философия и религия", то она, мне кажется звучать так: "нужна ли вечная жизнь?", или "если б изобрели элексир вечный жизни, то вы бы выпили его?".мне кажется, что жизнь теряет свю свою сущность и ценность, ощущение того, что тебе не хватит времени сделать то или иное дело (или ещё что), если изобретут "элексир вечной жизни"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Немного не в тему, но прикольно. Описано у Кураева в "Сатанизме для интеллегенции"В конце 80-х - начале 90-х было решено всем представителям религиозных объединений обратиться с воззванием к населению СССР. Текст готовила, естественно, Патриархия. Возражений он не вызвал ни у кого. Кураев? Это про которого православные такие вещи пишут? (толстый шрифт) А вот что о нем говорят сами православные: Константин Кинчев в статье "Мы - православные!", опубликованной в радикальной газете "Завтра" (июнь-июль 1999 г.), заявляет: "Что такое "симфония властей"? Это когда власть светская, точнее государственная, на все жесткие и волевые решения получает благословение от власти духовной, то бишь, от Патриарха. И власти должны жить в этом, как говорится, "фашизме" - т.е. в сжатом кулаке. И ни одного лихоимного и непопулярного для народа решения не должно быть принято без благословения духовной власти. Она, в свою очередь, ответственна гораздо больше, чем власть светская. К несчастью, это забыто, этого нет... Сейчас для меня автор номер один - диакон Андрей Кураев. Он обладает бесспорным литературным даром, его читать очень легко и интересно. И мне, как человеку путанному, голову просветляет очень хорошо, позиции для меня неясные растолковывает. К нему прислушиваюсь и люблю читать" ( 264 ). А нам становится действительно не по себе, когда люди, у которых в голове "путанно", но зато имеется сила в мышцах, просветляют свои головы проповедями диакона, профессионального фальсификатора. Статья Воробьевского... ----Это к тому, что не нужно везде и всюду использовать Писание как универсальную затычку. АВМ, превед! :)))))) Добрый день (и вообще любое время суток)! Предлогаете в качестве затычки использовать свои вымыслы? Писание - не затычка, но единственное вместилище Истины. Именно Библия логично открывает разделение посредством греха и воссоединение через Христа Бога и человека. Это Она описывает вечную жизнь, не имеющую недостатков и состоящую из совершенств (попробуйте оспорить). Никто не мог придумать такой жизни. Все варианты вечной жизни, которые были придуманны людьми, полны суеты, а некоторые даже разврата. Валгала, где по ночам войны пьют и веселяться, а днем состязаются. Тупая и мучительная буддийская реинкорнация, лишенная покоя. Как, интересно мусульманские жены смотрят на то, что их мужья мечтают ублажаться гуриями? Мечтать о таком при живой жене.... Вполне по человечески. Знание о вечной жизни дается от Духа Божьего, и человеками это не постигается. Это сокрыто от людей, но любящим Бога Бог открывает, дабы им знать дары Его и ободряться, духовно созерцая Царство Божие, грядущее во всей силе и славе и величии. О чем неверные и лукавые не порадуются. Посему для них и свидетельство о Христе - словно запах смертоносный. Писание есть то, что должно цитироваться в этом топике уже потому, что Оно говорит (много говорит) о вечной жизни, как ее утратил человек и как ее можно получить обратно. Ибо если не возражаете чьему-либо высказыванию, то за-чем ставите препон Слову Божьему? Я же не говорю, что бы перестали писать кто и что думает: - Не нужно везде и всюду использовать ваше мнение как универсальную затычку. Глупо не правда ли? А если глупо, то признайте глупым и то, что написали вы "Это к тому, что не нужно везде и всюду использовать Писание как универсальную затычку. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дунька 0 Опубликовано: 11 мая 2007 о текстологии слышу впервые, поинтересуюсь на досуге ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 АВМ, не принимайте слова в следующей поговорке на свой счет. Принимайте только СМЫСЛ: "Услужливый дурак опаснее врага." Это я-то чиню препоны?! Вы на себя гляньте. Бесконечным цитированием Библии, которое все равно никто не читает, вы превратили Святое Писание именно в затычку. Именно своим агрессивным проповедованием вы отбиваете охоту к вере у людей, которые и готовы бы идти туда, но опасаются встретить таких как вы. ПРОМЫВАТЕЛЕЙ мозгов. Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. ---- Дунька! Но если вы даже не имеете представления о том, что такое текстология как вы можете писать ТАКОЕ: Писания сотни раз, тысячи раз переписывались,?Ведь именно эта наука дает ответ на эти моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Бесконечным цитированием Библии, которое все равно никто не читает, вы превратили Святое Писание именно в затычку. Именно своим агрессивным проповедованием вы отбиваете охоту к вере у людей, которые и готовы бы идти туда, но опасаются встретить таких как вы. ПРОМЫВАТЕЛЕЙ мозгов. Странная это какая-то охота к вере, если её можно отбить, цитируя Библию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Все варианты вечной жизни, которые были придуманны людьми, полны суеты, а некоторые даже разврата. Валгала, где по ночам войны пьют и веселяться, а днем состязаются. Викинги - это сильные и смелые люди, воины, для них идеал - это сражения. Евреи - слабые и ленивые люди, их идеал - отдых и бездельничанье. Если ваш идеал совпадает со вторыми, не стоит хаять идеалы первых. Тупая и мучительная буддийская реинкорнация, лишенная покоя. Буддисты стремятся к Нирване а реинкарнация - это у индусов. Опять же, покой - это идеал не для всех. Кому-то нравится вечная активность, а кому-то - вечная пассивность. :) Как, интересно мусульманские жены смотрят на то, что их мужья мечтают ублажаться гуриями? Мечтать о таком при живой жене.... Вполне по человечески. Жена и становится гурией для мужа после смерти обоих супругов. А вот у христиан жена и муж после смерти становятся бесполыми :) Вот было бы весело, если бы каждый верующий в Иисуса не умер, но имел бы жизнь вечную. Сейчас бы мы позабавились, созерцая людей, которым лет по 2000 :) Но увы, таких людей нет. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Вот было бы весело, если бы каждый верующий в Иисуса не умер, но имел бы жизнь вечную. Сейчас бы мы позабавились, созерцая людей, которым лет по 2000 :) Но увы, таких людей нет. :( Для начала должен был случиться Апокалипсис, в откровениях Иоана неоднократно написано, что это произойдет "скоро". Апостолы вроде как этого еще при своей земной жизни ждали... Так все и ждут, как 300 лет назад в гробах лежали, ждали, так и сейчас... Почти 2000 лет по сравнению с 6-ю днями, которых хватило на сотворение мира, на "скоро" как мне кажется никак не катят. Изменено 12 мая 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Плееру1: видать, вы и понятия не имеете, СКОЛЬКО людей так никогда больше и не зашли в церковь, после того как какая-нибудь бабка на них шикнула. По отзывам священников отрицательное первое восприятие - является определяющим. Да и психологи так говорят. ---- Байцу: обожаю заблуждения. 1. викинги действительно сильные и смелые. Вот только как и все народы Европы почему-то веровали в единого Бога-Отца. К чему бы это.... 2. А вот то, что редко встречается в учебниках по древней истории. Во времена Первого Храма Иудея была САМЫМ сильным государством всего средиземноморского бассейна. Так что насчет ленивого и слабого - не нада. Как известно, все раставляет по местам время - викинги давно почили в бозе, а Израиль возродился. Вот она - СИЛА ВЕРЫ. 3. Насчет Будды вы меня откровенно повесилили. Так таки и нет? И даже дхарм нет? И кармы? И сансары?! А как же Будда, который перевоплощался 114(!!!!!!!) раз? 4. Так таки и жена? Источник, пжалста. 5. Так таки и бесполы? Аналогично - источник. ---- Мда, забавно.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 12 мая 2007 АВМ, не принимайте слова в следующей поговорке на свой счет. Принимайте только СМЫСЛ:"Услужливый дурак опаснее врага." Составитель сей выговорки не видел ни врага ни дурака, либо сам был дурак. Дурака метлой сошлешь, а врага чем от стен града повернешь? (подсказка псалом 90) Это я-то чиню препоны?! Да! Вы... Вы на себя гляньте. Бесконечным цитированием Библии, которое все равно никто не читает, вы превратили Святое Писание именно в затычку. Кто эти "никто не читают"? Именно своим агрессивным проповедованием вы отбиваете охоту к вере у людей, которые и готовы бы идти туда, но опасаются встретить таких как вы. ПРОМЫВАТЕЛЕЙ мозгов.Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. Да, слава Богу, к баптистам иногда приходят граждане на промывку мозгов. Особенно после того, как их загадят такими ересями, какие публикуете вы. Только не мы их промываем, а просто Слово Божье наполняет пришедшего УСЛЫШАТЬ Его, и дает новый ум, не поврежденный гордостью, и Дух Святой, вразумляющий и научающий. А кто приходит не для того, что бы услышать, но за чем-то иным, тот уходит пустым, ибо кто не имеет, тот потеряет и то, что думает иметь (Иисус Христос). Люди не приходят к Богу потому что не хотят прийти к Нему: "но вы не хотите прийти ко Мне, что бы иметь жизнь" - говорит Христос. Кто хочет прийти к Богу, тот и придет к Нему, потому что он уже в руке Господней и идет к Нему. А кто не идет, куда он прийдет? Ведь для того, что бы прийти надо хотя бы идти... История знает много окоянцев и баламутов, называющих себя христианами, однако люди приходят ко Христу, и совсем не потому что их как-то исхитрились позитивно принять в церквах, а потому что их привел Бог Отец. Если вы сами пришли ко Христу, то вы еще не пришли ко Христу, потому что Господь сказал: "Никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец". Плейер совершенно трезво оценил сказанное вами, а вы теперь пытаетесь загадить ему мозг своими выкрутами. Действительно, что это за охота к вере, если ее можно чем-то отбить? Это уже не "охота к вере", а: А потом: промыть мозги разве плохо? Разве плохо иметь мозг, очищеный от всякого ненужного и пагубного хлама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пSи(Х) 0 Опубликовано: 12 мая 2007 промывание мозгов это плохо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Угу. Учение Православной Церкви есть учение древней Церкви. Оказывается, она еретическая. Так что полегче на поворотах. Вам никто не мешает высказываться. Вы почему-то считаете себя не только самым умным, но и самым правильным. Вообще-то у нас безгрешен Христос был. А не АВМ. Шли бы вы УЧИТЬСЯ. Только не к себе в молельный дом, а в хорошую библиотеку. Кстати, вспомнился еще один казус. В католической догматике есть забавный догмат - о непогрешимости папы римского. На дурацкий вопрос: "Как же челочек может быть непогрешим?", католические богословы отвечают, что как человек папа, конечно же, грешен. Но вот когда он становиться на амвон - ОООО!!!! - САМ Святый Дух говорит его устами. Но звонку из Ватикана надо полагать. График выступлений Духа Святого согласовали и вперед! (прости Господи, богохульство). Так и у протестантов. Любая мысль, даже самая глупая, подкрепленная цитатой из Писания объявляется НЕПОГРЕШИМОЙ! С учетом же того, что Писание и в самом деле - книга СЕРЬЕЗНАЯ, то и цитаты там найдуться - на любой случай жизни. Ну как тут не вспомнить о ГЛАВНОМ постулате протестантов - ПРОНУНЦИАЦИИ.... Вот за что я и люблю протестантов - за этот термин. Благодать..... Изменено 12 мая 2007 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах