Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Сатанизм

Рекомендованные сообщения

Я прекрасно поняла, что Вы просили. Но зачем Вам глава, если Вы не собираетесь читать? :blink: К тому же, оригинал только один, перевод на русский оригиналом считаться уже не может :17: .

Оригинал писания, который не на старословянском, а на современном русском.

Я имел ввиду, вообще-то, что не собираюсь читать толкования, а хочу прочесть, где в писании имеет место быть выражение "православный может не верить в бога". Всего-то. цветок помойки, читайте внимательней посты.

Поделиться сообщением

а где в теме существует выражение: "православный может не верить в бога"? Всего-то приведите ссылку....

Поделиться сообщением

Оригинал писания, который не на старословянском, а на современном русском.

Я имел ввиду, вообще-то, что не собираюсь читать толкования, а хочу прочесть, где в писании имеет место быть выражение "православный может не верить в бога". Всего-то. цветок помойки, читайте внимательней посты.

Я читаю внимательно). Просто употреблять здесь слово "оригинал" немного неточно. Извините, привычка к точности выражения.

Просто почему я задал вопрос на счет количества людей в раю? Имхо с точки зрения АВМ-а в рай попадают только баптисты, с точки зрения Осла - кто угодно, лишь бы не нарушал заповеди, пусть даже не зная о них.

Процитирую в первый раз: "Не всякий, говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (от Матф., гл. 7-21).

Поделиться сообщением

"православный может не верить в бога".

может быть, имелось в виду, что неврующий в бога может попасть в рай? Там, помнится, шла речь о наказании...

Поделиться сообщением

В частности, в православии, человек может верить в Бога, может не верить в Него.

Это его ПРАВО, право на СВОБОДУ ВЫБОРА.

ЭТО Я ПИСАЛ???????????????????????

НЕ С ЭТОГО ЛИ ПОШЛИ ПРЕНИЯ????????????????????7

Поделиться сообщением

Это писал я! А прения у вас пошли из-за того, что вы не умеете читать, как я неоднократно и говорил.

Ведь русским языком написано: В ПРАВОСЛАВИИ....

А НЕ: "ПРАВОСЛАВНЫЙ....."!!!!!!!!!!!!!

Православие как система, включает в себя не только веру, но и религиозную философию, которая, естественно, старается осмыслить и неправославный мир целью выработки своего отношения к нему.

----

@$@$@$@!!! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!!

Поделиться сообщением

Это писал я! А прения у вас пошли из-за того, что вы не умеете читать, как я неоднократно и говорил.

Ведь русским языком написано: В ПРАВОСЛАВИИ....

А НЕ: "ПРАВОСЛАВНЫЙ....."!!!!!!!!!!!!!

Православие как система, включает в себя не только веру, но и религиозную философию, которая, естественно, старается осмыслить и неправославный мир целью выработки своего отношения к нему.

----

@$@$@$@!!! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!!

А ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕ В ПРАВОСЛАВИИ??????????????????????

Православие-оно одно. Православный человек-В ПРАВОСЛАВИИ. Религиозная философия? Это трактовка кого либо?

РАЗВЕ В СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ НАПИСАНО, ЧТО НЕВЕРУЮЩИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ?

5. Не будь неверующим, но верующим (Иисус Христос)...

6. Верующий имеет жизнь вечную, неверующий не увидит жизни во век...

А как же то, что верующий бога попадет в рай, а неверующий нет? AVM дал ответ, с указанием цитат.

Обратное вряд ли можно доказать.

@$@$@$@!!! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ИСТИННЫЕ ПИСАНИЯ, А НЕ ТРАКТОВКИ!!!!

Очевидно, читание трактовок (от лукавого?) и вбивает мысли такие в головы?

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

Я читаю внимательно). Просто употреблять здесь слово "оригинал" немного неточно. Извините, привычка к точности выражения.

Процитирую в первый раз: "Не всякий, говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (от Матф., гл. 7-21).

А если некрещенный негр в африканской деревушке будет "исполнять волю", даже не подозревая о том, что он это делает, - он попадет в рай?

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, sasa, вы такой от природы, или просто упорствуете, дабы лицо не терять? Я, честно говоря, просто теряюсь в догадках.

Как интересно, в Библии может быть написано про православие? Если православие/католицизм - это ЦЕРКВИ!

епт@ть, это 3.14@$@@

Поделиться сообщением

А если некрещенный негр в африканской деревушке будет "исполнять волю", даже не подозревая о том, что он это делает, - он попадет в рай?

Не знаю. Я привела это именно к Вашим словам о точке зрения Osel'a и AVM'a. Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

Так, теперь привязываемся к словам, чтобы не уличить себя на подтасовке? Христианство\православие (если так угодно) никогда не говорило о том, что верующий может быть и неверующим(так стоит понимать слова в посту "В частности, в православии, человек может верить в Бога, может не верить в Него").

Да, и тогда камешек в огород: настоящий верующий не будет ругаться матом, сквернословить.

Изменено пользователем sasa

Поделиться сообщением

ну вот, я же говорил, что вам не следует развивать эту тему, а то.... Ну вы в курсе.

Кстати, я НЕВЕРУЮЩИЙ. О чем, вообще, писал неоднократно.

Так что не нужно на меня мораль натягивать. :)))))))))))))))))

Байцу - конечно. Иначе, как Христос вывел из ада праведников? Они, что, верили в Того, Кто пришел после их смерти?

Да бросьте.

Тот же Осипов объесняет этот кажущийся парадокс просто и наглядно. Там, где не было проповедовано слово Христово, там продолжается ВЕТХОЗАВЕТНАЯ вера.

Не путать с иудаизмом.

А в ветхозаветной религии есть Закон. Кстати, примерно такой же как практически во всех религиях, верах и моралях общества, кроме самых отмороженных.

Это и есть ответ на ваш вопрос.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Не развивать тему? Чтоб не указывать чьих-то противоречий в высказываниях?

Тогда сатанисты будут считать себя православными (судя по ... трактовке христианства\православия)?

Я этого не хочу, так как православие не только вера в бога, а еще и Российская история, традиции и т.д.

Поделиться сообщением

Не развивать тему? Чтоб не указывать чьих-то противоречий в высказываниях?

Тогда сатанисты будут считать себя православными (судя по ... трактовке христианства\православия)?

Я этого не хочу, так как православие не только вера в бога, а еще и Российская история, традиции и т.д.

гыгыгыг умирает сатанист, предстает перед Богом, и говорит : о черт, это ж бог!

а бог его берет и отправляет в рай :) похоже на анегдот.

Поделиться сообщением

гыгыгыг умирает сатанист, предстает перед Богом, и говорит : о черт, это ж бог!

а бог его берет и отправляет в рай :) похоже на анегдот.

И йа пратожэ.

Поделиться сообщением

Некрещенный разбойник, висевший подле Христа попал в рай потому что поверил...

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(Иоан.6:28,29)

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:40)

На тот случай, если кто скажет, что видеть Христа - обязательно для спасения.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Иоан.20:27-29)

Еще о соблюдении....

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

(Откр.22:14,15)

Поделиться сообщением

Баянчег.

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной

системе Земля играет роль сумасшедшего дома.

Джордж Бернард Шоу.

Поделиться сообщением

Да и что такое безумие?

Поделиться сообщением

Да и что такое безумие?

Спорить с вами :laugh::laugh::laugh:

Поделиться сообщением

Между прочим, есть мнение, что Тертуллиан этого не говорил.

Но давайте вспомним слова ап. Павла: "Мы исповедуем Христа распятого. Иудеям - соблазн, эллинам - безумие".

Ведь ВСЯ философия того времени базировалась именно на эллинистической мысли. С точки зрения именно ЭТОГО подхода - это действительно безумие - верить в распятого Бога, который обещал Спасение всем, а сам добровольно отдался на смерть.

Сама эта мысль достаточна безумна.

Но тут есть интересный подход - подход Сёрена Кьеркегора, основоположника философии абсурда. Он рассматривал похожую ситуацию - когда Авраам вел сына своего Исаака на жервоприношение.

Смысл рассуждения Кьеркегора прост. Господь обещал, что от Авраама произойдет великий народ. Но у Авраама ОДИН законнорожденный сын - Исаак (был еще один - Исмаил, рожденный от наложницы-египтянки Эсфирь, но это совсем ДРУГАЯ история). Если он Исаака убьет, то второго он уже не родит - и он и Сара - жена - слишком стары для этого. Получается, что Господь не выполнит Своего обещания? Для Авраама - это СОВЕРШЕННОЕ безумие. Но убить СВОЕГО сына своими руками, которого он ждал двадцать лет разве МЕНЬШЕЕ безумие?

И вот тут получается практически безвыходная ситуация - и тут безумие и тут. Кьеркегор считает, что Авраам нашел УНИКАЛЬНЫЙ выход - оба безумия СТРОГО ЛОГИЧНЫ. Значит, если логика не помогает - нужно ее ОТКЛЮЧИТЬ!

Что он и сделал - Авраам перестал думать логически и полностью положился на веру. Он ждал, что Господь САМ подскажет выход. Что Бог и сделал.

----

Собственно говоря - христианство все в этом эпизоде. Ну, естественно, если не брать слова Христа о Боге ("возлюбите Господа....") и слова ап. Павла ("Бог - есть Любовь").

Христианство предлагает думать НЕЛОГИЧЕСКИ, потому, что многое и в нем и в жизни именно что НЕЛОГИЧНО.

Поделиться сообщением

Ага, отключение логики - это заметно. Действительно, вера - это немножко отказ от логики и немножко безумие.

Поделиться сообщением

Удивительно то, что ПОЛНОСТЬЮ логическое мышление еще быстрее приведет к безумию.

Пример? Он очень прост. Наша современная цивилизация больна безумием. Я имею ввиду европейскую и американскую. Пороков ее, я думаю, перечислить не надо?

Так вот - она построена давно уже не на христианстве, а на РАЦИОНАЛИЗМЕ, который породил протестантизм, вышедший в свою очередь, из католической схоластики. А рацио построено на логике.

Вот вам торжество ЛОГИЧНОЙ цивилизации.

Укуренная голубая Голландия с одной стороны и Хиросима с Нагасаки - с другой!

Аборты и маразм уголовного преследования отрицания холокоста!

Это и есть ЛОГИКА.

----

Так что более безумно? Вера или доверенная до абсурда рациональная логика?

----

Я выбираю безумие веры в этом случае. Потому что в этом безумии у меня есть Бог и вечная жизнь. В вашем варианте у меня кроме смерти НЕТ НИЧЕГО.

Поделиться сообщением

Удивительно то, что ПОЛНОСТЬЮ логическое мышление еще быстрее приведет к безумию.

Пример? Он очень прост. Наша современная цивилизация больна безумием. Я имею ввиду европейскую и американскую. Пороков ее, я думаю, перечислить не надо?

Так вот - она построена давно уже не на христианстве, а на РАЦИОНАЛИЗМЕ, который породил протестантизм, вышедший в свою очередь, из католической схоластики. А рацио построено на логике.

Вот вам торжество ЛОГИЧНОЙ цивилизации.

Не вижу причинно-следственной связи между логическим мышлением и безумием нашей цивилизации.

То, о чем вы говорите, имеет другие корни.

Это спорный вопрос.

С тем, что слишком много ума способно погубить человека, я согласен. Это подобно тому, как мышцы культуриста способны сломать его же собственные кости. Однако глупость губит гораздо чаще. Фанатичное служение загробной жизни способно перечеркнуть всю реальную жизнь. А в других случаях сравнимо с психотерапией.

На мой взгляд, есть люди, которым христианство противопоказано. И есть такие, кому наоборот.

Поделиться сообщением

• Создать...