MAHRUSHA 0 Опубликовано: 17 марта 2010 MAHRUSHAНет, это не Фотошоп, ковырялась на компе брата и нашла эту программу для создания HDR (названия не помню). Я снимаю только в RAW, потом при необходимости что-то поправляю в Lightroom (экспозицию, ББ), самим Фотошопом почти не пользуюсь. Этот снимок, с помощью того же Лайтрума, сделала с несколькими вариантами значений экспозиции, после чего в программе создания HDR наложила снимки друг на друга. Заняло всё это творчество ровно 5 минут, поэтому на шедевр не претендую Результат совсем непохож на ХДР. Точно говорю, без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 17 марта 2010 Результат совсем непохож на ХДР. Точно говорю, без обид. Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу Возможно даже Bruno и прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 18 марта 2010 Возвращаясь к идее возможной встречи. Заехал сегодня в клуб, пообщался с зам. директора, милая женщина, но твердо сказала, что свободных помещений нет, все время занято, и еще у них очень дорогой свет.)) Вот такие дела. Альтруизмом народ не страдает. Mirka верно говорит об оборудованной студии, но смущают не столько затраты на съем, а сколько то, что ехать надо черти знает куда, договариваться, неизвестно надо ли это еще кому и что из всего получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergauskazz 0 Опубликовано: 18 марта 2010 А чего договариваться? Достаточно только скооперироваться, а потом позвонить и заказать. Много раз снимал в этой студии (Студия на Соколе), есть свободный зал практические в любое время, раньше заказывал за неделю, сейчас за день или прям в этот же день звоню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 18 марта 2010 Тынц. Ну уже хорошо. Я только за. Есть ли соображения, как это можно в реальности организовать. У меня опыта такой съемки нет, собственно, поэтому и хочется. И что нужно: деньги, модель, оборудование.... Или там все выдается на входе, включая модель.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergauskazz 0 Опубликовано: 19 марта 2010 Нужен фотик с линзами и модель :) ну еще нужна сменная обувь и желательно свой синхронизатор, если много будет желающих фоткать, то местных на всех не хватит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 0 Опубликовано: 19 марта 2010 (изменено) Все фотки выложены "как есть" единственное, что менялось в фотошопе-размер Без использования штатива, все с рук. Изменено 19 марта 2010 пользователем Lexa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 20 марта 2010 Нужен фотик с линзами и модель :)ну еще нужна сменная обувь и желательно свой синхронизатор, если много будет желающих фоткать, то местных на всех не хватит.. Там есть шлепанцы, но в своих как бэ.. гигиеничнее))) Трансмиттеры у них есть, но на всякий случай можно вспышку взять. Если снимать в выходной, то лучше за неделю заказывать, чтобы было свободно нужное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 21 марта 2010 Sergauskazz Mirka Информация понятна, спасибо. Сам не решусь. Может, кто с собой возьмет, если есть планы для такой съемки. Lexa У Вас хорошие снимки, есть, что с интересом посмотреть. "Фламинго" смотрится замечательно. Кадры все разноплановые. Их бы по темам форума раскидать, комментарии не помешают. А этот топик больше для технических моментов, тогда лучше описать, что хочется обсудить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) Все фотки выложены "как есть" единственное, что менялось в фотошопе-размерБез использования штатива, все с рук. А я бы ещё кое что подправил, например вот так: Горизонт+кроп+яркость/контрастность+небо) Кроп+не много ярк/контр. Бб Остальное норм, но просто фото на мыльницу. ИМХО Изменено 21 марта 2010 пользователем JECKUS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Результат совсем непохож на ХДР. Точно говорю, без обид. Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу Если этот вопрос ещё интересен, узнала как называется программка, это Photomatix Pro 3.0. Рекомендую, т.к. вполне проста в использовании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Все фотки выложены "как есть" единственное, что менялось в фотошопе-размерБез использования штатива, все с рук. А я бы ещё кое что подправил, например вот так: Остальное норм, но просто фото на мыльницу. ИМХО Стало лучше, но автор, правда, и писал, что выкладывал без обработки. Но может он и хотел такой подсказки?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Результат совсем непохож на ХДР. Точно говорю, без обид. Вечером посмотрю как прога называется и завтра напишу Если этот вопрос ещё интересен, узнала как называется программка, это Photomatix Pro 3.0. Рекомендую, т.к. вполне проста в использовании Эээ стоит только 100 баксов. У самого, правда, стоит на компьютере, но самого себя ругаю все время, нет чтобы купить.)) А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается. Сохраняю в 16-битном тиффе и уже в шопе корректирую. Но естественности все-равно не получить. И это не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Просто захотелось не много пошопить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается. Мне брат показывал, что можно поиграться с настройками, но я сама не стала пробовать. Честно говоря я не любитель подобных эффектов. Изменено 23 марта 2010 пользователем Редиска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Еще раз про туман. Давненько нашу церквушку не фотографировали!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Еще раз про туман. Давненько нашу церквушку не фотографировали!))) Добрый, не как критика, а просто мысли . В целом понравилось, настроение и игра света, нравится и композиция (отражение в воде и освещение церкви), но смущает то, что дерево, как бы второстепенный объект, а место в кадре занимает уйму, конечно его не переставить, может ракурс можно было бы поменять? А тональность такая была? Может лучше тонирнуть, сделать более холодным? Еще раз повторюсь, в целом - нравится. Парируйте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Еще раз про туман. Давненько нашу церквушку не фотографировали!))) Добрый, не как критика, а просто мысли . В целом понравилось, настроение и игра света, нравится и композиция (отражение в воде и освещение церкви), но смущает то, что дерево, как бы второстепенный объект, а место в кадре занимает уйму, конечно его не переставить, может ракурс можно было бы поменять? А тональность такая была? Может лучше тонирнуть, сделать более холодным? Еще раз повторюсь, в целом - нравится. Парируйте :) Ооо! Даешь критику в массы. Спасибо, стало веселее. Там не много места, чтобы церковь целиком снять и придумать композицию. Обошел вокруг пруда и выбрал этот ракурс из-за отражения. Дерево из кадра не убрать, да и с ним композиция нравится больше. Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки, уравновешивает снизу вверх темную воду своей кроной. Пробовал в ч/б, но не удалось хорошо объем передать и купола в цвете явно выигрывают. Вот оригинальный jpg из камеры. 8мб. Вдруг, есть желание мастерство в шопе показать. Честно, мне будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Еще раз про туман. Давненько нашу церквушку не фотографировали!))) Добрый, не как критика, а просто мысли . В целом понравилось, настроение и игра света, нравится и композиция (отражение в воде и освещение церкви), но смущает то, что дерево, как бы второстепенный объект, а место в кадре занимает уйму, конечно его не переставить, может ракурс можно было бы поменять? А тональность такая была? Может лучше тонирнуть, сделать более холодным? Еще раз повторюсь, в целом - нравится. Парируйте :) Ооо! Даешь критику в массы. Спасибо, стало веселее. Там не много места, чтобы церковь целиком снять и придумать композицию. Обошел вокруг пруда и выбрал этот ракурс из-за отражения. Дерево из кадра не убрать, да и с ним композиция нравится больше. Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки, уравновешивает снизу вверх темную воду своей кроной. Пробовал в ч/б, но не удалось хорошо объем передать и купола в цвете явно выигрывают. Вот оригинальный jpg из камеры. 8мб. Вдруг, есть желание мастерство в шопе показать. Честно, мне будет интересно. Посмотрел оригинал, желтизна на снегу, я так понимаю от фонарей, и синего уже смысла нет добавлять, будет сильно заметна краснота, лучше так оставить. И вообще, много разных источников света. На счет фш, не сильный мастак, да и чужое не люблю трогать, автору виднее :) По ракурсу, ну да, там выбора не так много. Дерево там вроде ничего не закрывает, ибо туман, но от него не куда не деться, мне даже показалось, что лучше и нельзя кадрировать. Вроде вопросов больше нет. P/S Вообще в России любят сочетать не сочетаемое. Исторические здания с проводами, трубами и пр., типа не кошерно в землю закапывать. Заставляют фотографов пользоваться ФШ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Посмотрел оригинал, желтизна на снегу, я так понимаю от фонарей, и синего уже смысла нет добавлять, будет сильно заметна краснота, лучше так оставить. И вообще, много разных источников света.На счет фш, не сильный мастак, да и чужое не люблю трогать, автору виднее :) По ракурсу, ну да, там выбора не так много. Дерево там вроде ничего не закрывает, ибо туман, но от него не куда не деться, мне даже показалось, что лучше и нельзя кадрировать. Вроде вопросов больше нет. P/S Вообще в России любят сочетать не сочетаемое. Исторические здания с проводами, трубами и пр., типа не кошерно в землю закапывать. Заставляют фотографов пользоваться ФШ Туман - самый цимес. Ради него на улицу выходил. Чем снимаете? Выложите посмотреть, что кошерного есть, или ссылочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) nik, отличный кадр, на мой взгляд. И дерево вовсе не смущает. Наоборот вместе с лужей хорошо контрастируют с изображением церкви, смягченной туманом. Не было бы дерева, не было бы такого красивого мягкого эффекта тумана. И вообще у меня возникли ассоциации, что дерево и лужа, имея более резкие очертания, как-будто символизируют нашу реальную, земную чтоли, жизнь, а церковь в тумане - это духовный мир, воздушный, не имеющий четких граней. Ну и отражение церкви в луже - перессечение этих двух миров, жизней.... Ну вобщем как-то так, очень надеюсь, что понятно выразилась nik, кстати, у меня возник вопрос. Снимали со штатива? Если не трудно, напишите, пожалуйста, параметры съемки (значения экспозиции). Очень интересно! Изменено 24 марта 2010 пользователем Редиска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 24 марта 2010 А разбирались ли реально в настройках изображения? Сколько не пробовал, хорошо откорректировать не получается. Мне брат показывал, что можно поиграться с настройками, но я сама не стала пробовать. Честно говоря я не любитель подобных эффектов. ХДР это не эффект, это фото с расширенным динамическим диапазоном. В идеале должно получаться что то вроде: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) Посмотрел оригинал, желтизна на снегу, я так понимаю от фонарей, и синего уже смысла нет добавлять, будет сильно заметна краснота, лучше так оставить. И вообще, много разных источников света.На счет фш, не сильный мастак, да и чужое не люблю трогать, автору виднее :) По ракурсу, ну да, там выбора не так много. Дерево там вроде ничего не закрывает, ибо туман, но от него не куда не деться, мне даже показалось, что лучше и нельзя кадрировать. Вроде вопросов больше нет. P/S Вообще в России любят сочетать не сочетаемое. Исторические здания с проводами, трубами и пр., типа не кошерно в землю закапывать. Заставляют фотографов пользоваться ФШ Туман - самый цимес. Ради него на улицу выходил. Чем снимаете? Выложите посмотреть, что кошерного есть, или ссылочку. По туману, понятно, что ради него. я упомянул его на фразу "Интересней мне кадр кажется. М.б. потому, что закрывает дома и хозяйственные постройки", типа туман и так все прикрыл. Снимаю PENTAX K100D Super, но собираюсь перейти на другую систему. Но не в этом суть. Про кошерность, я имел ввиду специфику нашей страны в отношении коммуникаций (провода , трубы и пр. постройки мешающие снимать). Надеюсь, это было понято и так :). Обязательно что-нибудь выложу, пока интересного не так много... Кстати, кто-нибудь ловил в свой объектив метромост (в Павшинской пойме), интересно было бы посмотреть. Изменено 24 марта 2010 пользователем Dr.Ravik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 24 марта 2010 Сегодня поймаю скорее всего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 24 марта 2010 ХДР это не эффект, это фото с расширенным динамическим диапазоном. В идеале должно получаться что то вроде: Я знаю что такое HDR У меня брат серьёзно увлекается им и дома полно литературы о его создании. Но я сторонник естественных изображений, поэтому и считаю все подобные преобразования снимков эффектами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах