Dr.Ravik 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Добрый день, дети это хорошо ))) Я ничего в этом не понимаю, но что-то читал, что-то слышал, в первую очередь в глаза бросается обработка, на мой вкус не к месту, дети, они такие нежные, яркие, зачем на них вешать разноцветные гирлянды, как на елку. В квартире, экзиф стерт, не понял, что за объектив ( хотя на улице он приятный), задний план очень резкий, отвлекает и будьте по аккуратнее с активным задним планом, в одной фотографии мне запомнилась надпись Tefal, на улице много хороших, так же много однотипных, не очень удачно кадрированных, больше поясных портретов, нежели в полный рост. Возьмите за правило, снимать на уровне глаз ребенка (если конечно это не противоречит вашей задумке). Используйте освещение, контровой свет, уделяйте больше внимание деталям и избегайте статики. Вот из недавно прочитанного : http://prophotos.ru/lessons/14496-kak-foto...etey-10-sovetov , а вообще, сходите на мастер-класс, пользы будет в разы больше, это убережет вас от многих распространенных ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) Dr.Ravik, большое спасибо за полезные советы и ссылку :) Сразу скажу насчет обработки, это было исключительно желание родителей, я сама не любитель спецэффектов. На дне рождения снимала китовым 17-85/4-5.6 (фотоаппарат Canon 40D), а на прогулке 24-105/4L и фиксом 85/1.8. На мастер-класс обязательно схожу, как только представится возможность, т.к. знаний катастрофически не хватает. Пока всё делаю методом тыка Кстати, там в моих альбомчиках несколько листов :) Изменено 22 октября 2010 пользователем Редиска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Редиска, не за что, если бы чего то умное сказал, а так.... Желание родителей, пусть они сами их реализуют, это Ваши фотографии и Ваш взгляд на мир, хотя это друзья, но в свой альбом тогда лучше не добавлять... Все понятно тогда, я сначала подумал, что мыльницей снято, потом к резкости и шумам присмотрелся, думаю нет. Еще видимо и со вспышкой+искусственное освещение, все (почти все) плоско и и скучно. , во общем результат заметно хуже, хотя все равно бы светосильный объектив не спас, нужно работать над содержанием. Кстати, страницы я все просмотрел, очень не удобный сайт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Редиска Посмотрел оба альбома, хорошие фотки. Родители, наверное, довольны. Разнообразие сюжетов и ракурсов залог успеха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Ещё раз спасибо за ваши ответы. Сайт не удобный, согласна! Но это единственный сайт, который ещё пока не заблокирован на работе На дне рождения было крайне тяжело снимать, т.к. очень маленькая квартира и было достаточно много гостей. На самом деле не планировала быть штатным фотографом, но когда взрослые увидели большой фотоаппарат, решили, что с меня репортаж с праздника Родители действительно довольны снимками, а вот я сама нет. Может ещё потому что детей, тем более в таком возрасте, крайне сложно снимать. Особенно, когда не имеешь опыта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 На такие мероприятия, лучше с большим фотоаппаратом не ходить ))))) И вообще, или отдыхать или работать, очень сложно совместить. А мне кажется, в таком возрасте самое оно, они натуральные и раскрепощенные, главное вовремя щелкать и делать это обдуманно, иначе очень много брака будет. А квартира, очень сложное помещение, тем более, когда маленькая. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 25 октября 2010 На такие мероприятия, лучше с большим фотоаппаратом не ходить )))))И вообще, или отдыхать или работать, очень сложно совместить. А у меня другого и нет :) Только он один-родимый, вот и таскаю с собой везде тяжеленный рюкзак А мне кажется, в таком возрасте самое оно, они натуральные и раскрепощенные, главное вовремя щелкать и делать это обдуманно, иначе очень много брака будет. Полностью согласна, в таком возрасте самые искренние эмоции! Я снимаю на серийном режиме, иначе можно упустить много интересных моментов, а уж потом на компьютере разгребаю всю кучу и выбираю из неё более удачные снимки. Но, повторюсь, пока только набиваю руку и делаю это методом проб и ошибок Правда с ноября иду учиться в фотошколу, очень нехватает теории и строгого надзора профессионала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Редиска Попробуйте этот http://www.photoshare.ru/ Русский, неизбитый, быстрый и простенький. Куда учится идете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 25 октября 2010 nik, спасибо за ссылку, открывается :) Учиться иду в фотошколу Игоря Алексеева (Фотофабрика на Курской). У него общий курс фотографии, но с уклоном на портрет. Перечитала огромное кол-во информации по всевозможным фотошколам/курсам и остановила свой выбор именно на этой школе. Понравилась программа занятий и территориально удобно, как раз рядом с работой :) Конечно сначала рассматривала вариант индивидуальных занятий с фотографом, но потом поняла, что пока не по карману. Уж очень дорогое это удовольствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Разумный подход, поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 25 октября 2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 25 октября 2010 MG_1026.jpg Вах, красиво! Как снято, на какое стекло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Ага, отличное котофото! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 25 октября 2010 мяяяяу классно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) Спасибо за комменты.. Стекло - штатник 17-85, ничего необычного... Снято со светом из окна слева и подсветкой от стойки Raylab справа... Снято днем, поэтому слева свет сильнее, день солнечный выдался.... Изменено 25 октября 2010 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 О...! Стойка. А свет какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 25 октября 2010 О...! Стойка. А свет какой? Свет? Со стойки? Постоянный, лампа накаливания, 300Вт...Стойка простенькая ведь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 25 октября 2010 В смысле, просто лампочка и шнур в розетку? А на стойке как крепится? Есть ли отражатели или рассеиватели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 26 октября 2010 В смысле, просто лампочка и шнур в розетку? А на стойке как крепится? Есть ли отражатели или рассеиватели? Ага , шнур в розетку...С отражателем и зонтиком в комплекте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 26 октября 2010 Хороша киса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 27 октября 2010 Моя живность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 27 октября 2010 Редиска, большая у них миска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 27 октября 2010 Редиска, большая у них миска Это кошка-водохлеб, она пьёт из всех ёмкостей, которые попадаются на пути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 27 октября 2010 Моя живность Может без обрезания ушей и лап? Я бы так сделал.И диафрагму на 4-5 выставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 27 октября 2010 Это кошка-водохлеб, она пьёт из всех ёмкостей, которые попадаются на пути И куда же она путь держит?))) Ну и от меня котофото. Все хотел попробовать сделать рамку с выступающими за нее деталями изображения. Проба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах