Перейти к публикации
Дедовский городской форум
MAHRUSHA

. ФОТОКЛУБ . Дедовск .

Рекомендованные сообщения

Моя живность

Может без обрезания ушей и лап?

Снимала 85-м фиксом и возможности отойти ещё дальше, к сожалению, не было, поэтому пришлось обрезать :ninja:

И куда же она путь держит?)))

У неё маршруты большие - собственный участок и все близлежащие :biggrin:

Поделиться сообщением

Показательные выстувления школы бального танца, проходившие 31 октября 2010 в ДК.

post-515-1289032824.jpg

Поделиться сообщением

Показательные выстувления школы бального танца, проходившие 31 октября 2010 в ДК.

А чего только один кадр? Баланс белого с искусственным освещением лучше заранее в камере выставлять по образцу или серой карте. При авто ББ в свете от ламп накаливания красный канал пересвечивается и нормальный цвет не восстановить даже из RAW в конвертере.

Поделиться сообщением

А чего только один кадр? Баланс белого с искусственным освещением лучше заранее в камере выставлять по образцу или серой карте. При авто ББ в свете от ламп накаливания красный канал пересвечивается и нормальный цвет не восстановить даже из RAW в конвертере.

Мне этот кадр больше всего понравился. Для выкладывания всех кадров нужно создавать отдельную тему.

По ББ, дело в том, что освещение на сцене было с меняющимся цветовым балансом, то есть каждые несколько секунд тон освещения менялся с красного на синий, на зеленый и т.д., тем самым не было возможно выставить фиксированный ББ по образцу. Снимал на 30мм, сильно пришлось резать, соответственно качество только 2Мп. Сейчас в наличии только фиксы 30мм и 50мм.

Поделиться сообщением

По ББ, дело в том, что освещение на сцене было с меняющимся цветовым балансом, то есть каждые несколько секунд тон освещения менялся с красного на синий, на зеленый и т.д., тем самым не было возможно выставить фиксированный ББ по образцу. Снимал на 30мм, сильно пришлось резать, соответственно качество только 2Мп. Сейчас в наличии только фиксы 30мм и 50мм.

Можно было просто выставить постоянный ББ для ламп накаливания.

Поделиться сообщением

Редиска, ну и за, что Вы нас так?

Язык не поворачивается критиковать )))

Объектив светосильный нужен точно, или уж пытаться использовать естественное освещение, все равно у 24-105 L приятный рисунок, в первой фотографии вроде весь кадр заполнен, уравновешен и справа вроде место для движения (взгляда), лучше бы медвежонок впал в спячку справа от карапуза.

2, даже не знаю, что не так, может потому, что все хорошо?! )))

А вообще, очень хорошо, светло и мило (не знаю, что это слово значит, но почему-то оно пришло на ум)

Думаю, посоветовать Вам, что-то дельное сможет тут, только Mirka, она спец по детка )))

Удачных снимков!

Изменено пользователем Dr.Ravik

Поделиться сообщением

Dr.Ravik, первый снимок получился очень случайно, можно сказать только начала настраивать камеру, но в итоге оказался самым милым и удачным, потому что после него Маруся отказалась фотографироваться и начала капризничать :)

Насчет объектива, почти месяц нахожусь в нереальных муках.... Всётаки жалею, что купила 24-105, а не 24-70 F2.8. Причем 24-105 мне достался по заоблачной цене, почти по цене 24-70, именно поэтому мои страдания :(

На прошлых выходных снимала друзей в квартире и в самый ответственный момент подвела вспышка, сели батарейки, и пришлось снимать без неё, вот тогда я ещё больше ощутила отсутствия f2.8, а одеть 85-й фикс не позволяло пространство.

В итоге кадры естественно получились нерезкие. Единственное спасло то, что изначально задумка была сделать серию ЧБ снимков.

da9ed20c8f54037608ae80779a73ffb7.jpg

dca55c015ce781208b74b87e4f4ecd1e.jpg

Поделиться сообщением

Я вам открою секрет, что тоже баловалась портретной съемкой у квартире, без должного освещения, с одной пыхой...

Но что бы я додумалась выложить получившиеся творения, мне надо было очень не любить моделей на них.

скажите, по вашему красиво когда у молодой девушки появляется второй подбородок?

Изменено пользователем Мятный_дракончик

Поделиться сообщением

Но что бы я додумалась выложить получившиеся творения, мне надо было очень не любить моделей на них.

Ну видимо у вас жизненного опыта гораздо больше :wink:

На будущее замечания приму к сведению.

Ни разу не претендовала на Ваши высокие оценки, тем более, что вроде как на форуме общаемся, а не в выставочном зале Манежа :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мятный_дракончик, конечно не красиво, есть надо меньше )))

Понятно, что с таким светом все очень сложно, тень под стулом сразу бьет в глаза. Но в принципе, суть то не только в этом, нужно искать и положительное, мне вот 2-я - даже нравится.

Редиска, в наших квартира и 2.8 будет мало ))) Жалеть нечего, нужно работать с тем, что есть, а не только болтать на форумах. (к Вам это, как раз не относится)

Изменено пользователем Dr.Ravik

Поделиться сообщением

Редиска, в наших квартира и 2.8 будет мало )))

Согласна :smile:

Тени действительно бьют в глаза, но вспышку оперативно реанимировать совсем не представлялось возможным...

Через неделю начну практиковаться в студии, потом обязательно покажу что получится :smile:

Поделиться сообщением

Ну видимо у вас жизненного опыта гораздо больше :wink:

На будущее замечания приму к сведению.

Ни разу не претендовала на Ваши высокие оценки, тем более, что вроде как на форуме общаемся, а не в выставочном зале Манежа :rolleyes:

давайте не забывать , что 95% людей жизненным опытом называют большое количество сделаных ошибок в жизни. :biggrin:

да я не оцениваю, я говорю, что некорректно с вашей стороны, как фотографа выкладывать фото, на которой модель получилась страшнее чем в жизни.

вы не ответили на вопрос - второй подбородок у молодой девушки - это красиво? если считаете, что нет - зачем выложили тогда? а если считаете, что да - ну, ваш фетишь..

Поделиться сообщением

1. Я не фотограф, я только учусь.

2. Выкладываю фото только с разрешения модели.

3. Как бы странно для вас это не звучало, модель осталась очень довольна фотографиями, не смотря ни на что, хотя у меня самой к ним очень много претензий.

И по поводу "модель получилась страшнее чем в жизни" и подобных резких высказываний. Вы лично знакомы со мной или с моделью? Нет?

Тогда у меня большая просьба, высказывайтесь, пожалуйста, корректней и несколько в другом тоне, когда общаетесь с незнакомыми людьми.

Я с большим уважением отношусь к критике и всегда стараюсь к ней прислушиваться, НО если она конструктивна и лишена негативных эмоций.

Надеюсь на понимание.

Поделиться сообщением

Редиска

С малышом фотки понравились, задорно и забавно. Обратите внимание на баланс белого. Т.к. сзади расположена розовая стена, то и все подсвечено розовым. Если снимать в джпег, то лучше сразу выставлять бб по образцу или подправлять РАВ в конвертере (снять вначале один кадр с белым, а лучше серым листом, и по нему все остальные кадры устанавливать). Но и снятый джпег можно в шопе выправить. Удобно использовать для подстройки бб штатный инструмент фотошопа - Подобрать цвет (Изображение-Коррекция-Подобрать цвет). Вызываете его и ставите галочку на Нейтрализовать. Убираются все полутона (С вибранс так не получится). Для примера обработал так кадр с малышом (нижний). Правда, чтобы на обесцветилась стена, закрыл ее маской, и все цвета чуть усилил. При съемке от лампы накаливания и это может не помочь, т.к. красный канал пересвечивается.

post-5904-1289656220.jpg

И ч/б кадры симпатичные. Я бы покрутил кривые для большего контраста. Неудачные тени, типа двойного подбородка, легко убираются восстанавливающей кисточкой. Думаю и дома можно снимать - на стену-пол простынь и 2-3 вспышки плюс зонтик. Расстановку света подробно уже разъяснят на курсах. Кстати, идут уже занятия и как впечатления?

P.S. В реалях, как понимаю, не все так просто, но если вдруг у кого-то все же есть желание пробовать "студийную съемку в домашних условиях", то мне лично это интересно. Как всегда, время - это самое дефицитное и тратить 2-3 часа на дорогу в студию жалко. Если бы вот по соседски!))

Поделиться сообщением

Насчет объектива, почти месяц нахожусь в нереальных муках.... Всётаки жалею, что купила 24-105, а не 24-70 F2.8. Причем 24-105 мне достался по заоблачной цене, почти по цене 24-70, именно поэтому мои страдания :(

Зря жалеете, 24-70 на кропе очень странно себя ведет, снимал им на 50Д.. как я понял у Вас 40Д.. Да и вообще 24-70 на мой взгляд странное стекло, хотя признано многими метрами..

24-105 тоже конечно не айс :) но по моему опыту даже более юзабельное чем 24-70, особенно с внешней пыхой, хотя рисунок не очень нравится...

85 на кропе Вам не великовато? 50 1.4 более интересен с кропом на мой взгляд)

А картинки приятные! так держать! :)

Особенно после школы Алексеева, хорошая школа, поддерживаю выбор :)

Поделиться сообщением

nik, большое спасибо за полезные советы! Да, ББ мой больной зуб, работаю над этим :smile: Вторая фотография (обработанная) действительно приятней глазу!

Я снимаю только в РАВ, а постобработку делаю в Лайтруме. Фотошоп пока знаю очень поверхностно. Времени совсем нет засесть за него капитально :blush:

Sergauskazz, жалею насчет объектива потому, что выкинула за него кучу денег, поспешила... 24-105 больше репортажник, а моя цель всётаки портретная съемка.

Знаю, что на кропе 24-70 ведет себя странно, много читала об этом, но я всетаки планирую в будущем перейти на полный кадр.

85-м снимаю по большей части на улице, поэтому не великоват. Когда в фотошколе начнется практика, планирую как раз на 85-й снимать, в студии пространство позволяет.

50 1.4 тоже есть в семейном арсенале (брат снимает), но у 85-го, как сейчас модно говорить, боке красивей и я с этим согласна :happy:

Насчет фотошколы.... Занятия начались, уже прошло 5 теоретических. Конечно по большей части вся информация знакомая, но тем не менее после каждого занятия узнаю для себя много нового и интересного.

Но вся группа уже с нетерпением ждет практики, тем более Игорь показывает много фотографий с занятий предыдущих групп, рассказывает о том как проходит практика. Вобщем у нас ещё 2 теоретических занятия и начнем снимать :smile:

Фотогафии, как уже обещала ранее, обязательно покажу!

Кстати, nik, насчет студийной съемки, если вдруг получится организовать такую практику, то с удовольствием поддержу! Правда я всётаки склоняюсь к тому, чтобы найти поблизости какую-нибудь студию хотябы с элементарным набором светового оборудования и фонов, а не экспериментировать в квартире... Ну это как получится. Вобщем я за любые эксперименты :wink:

Поделиться сообщением

Я снимаю только в РАВ, а постобработку делаю в Лайтруме. Фотошоп пока знаю очень поверхностно. Времени совсем нет засесть за него капитально :blush:

И замечательно. С искусственным светом выставляйте в камере сразу постоянное ББ для источника. Перед съемкой делайте кадр с белым листом, но лучше прикупить серую карту. В лайтруме, затем, пипеткой устанавливаете ББ по этому листу и копируете полученный ББ ко всем схожим кадрам.

Кстати, nik, насчет студийной съемки, если вдруг получится организовать такую практику, то с удовольствием поддержу! Правда я всётаки склоняюсь к тому, чтобы найти поблизости какую-нибудь студию хотябы с элементарным набором светового оборудования и фонов, а не экспериментировать в квартире... Ну это как получится. Вобщем я за любые эксперименты :wink:

Оно и понятно, что чем больше и подготовленней помещение, тем лучше. Как-то прошлой зимой я заехал в наш клуб с таким вопросом, но мне сказали, что "... у нас такой дорогой свет, такой дорогой...". Альтруизмом народ не страдает. А студии в наших краях я не знаю.

Поделиться сообщением

Как и обещала, выкладываю кое-что с первого практического занятия :)

f01f7b1e2b8083970ace030c8d9b5bb8.jpg

Поделиться сообщением

Для первого занятия весьма хорошо :)

Алексеев учит работать с импульсным светом? он был обязательным для занятия?

Обращайте внимание на равномерность освещения, ноги и левая рука немного выпадают.

И обязательно следить за лицом модели - тут получился весьма выраженный эффект "panda eyes"

Поделиться сообщением

Как и обещала, выкладываю кое-что с первого практического занятия :)

Молодец!

А я фотошопные премудрости изучаю.)

Аватарка

post-5904-1290636635.jpg

Сделано из этого кадра. Ребенок долго смеялся.

post-5904-1290636978.jpg

Поделиться сообщением

Для первого занятия весьма хорошо :)

Алексеев учит работать с импульсным светом? он был обязательным для занятия?

Обращайте внимание на равномерность освещения, ноги и левая рука немного выпадают.

И обязательно следить за лицом модели - тут получился весьма выраженный эффект "panda eyes"

Да, мы работаем с импульсным светом и очень подробно на теории и практике изучаем все его тонкости.

Освещение на этой съемке было подобрано таким образом намерено. Почти 1,5 часа выставляли свет и снимали при разных условиях. Скажу больше, изначально планировалось снимать headshoot (крупный портрет), нагладили рубашки для модели, посадили на стульчик, выставили мягкий свет, но в процессе съемки поняли, что что-то не то.

Т.к. модель - проф.боксер, решили этим воспользоваться :biggrin: Раздели модель, дали боксерские перчатки, поменяли мягкий свет на жесткий и включили контровой источник.

А насчет пандаглаз - это тоже задумка преподавателя. У Димы (модели) очень доброе лицо и как мы не пытались его злить, на снимках лицо злее не становилось. Поэтому злить лицо пришлось светом и тенями.

Вот как-то так :rolleyes:

nik, я в восторге! Отличная задумка и её реализация :wink:

Поделиться сообщением

В Дедовске есть типография? Почём нынче снимок A4 формата?

Поделиться сообщением

А при чем тут типография и снимок? Вам же фотографию 30х20 нужно напечатать? Если фотографию, то фотолаба нужна с фотопечатью, это несколько другая история нежели типография) В типографии Вам фотографию нормально не напечатают...

Поделиться сообщением

А при чем тут типография и снимок? Вам же фотографию 30х20 нужно напечатать? Если фотографию, то фотолаба нужна с фотопечатью, это несколько другая история нежели типография) В типографии Вам фотографию нормально не напечатают...

Благодарю за разъяснение, оба вопроса остаются открытыми. В Дедовске(окрестностях) есть качественные фото-лаборатории? Какова средняя цена 30*20 формата снимка?

Изменено пользователем Alter

Поделиться сообщением

• Создать...