Boroda 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 потому что, как показала практика, у многих толк...поклонников толкиена, в том числе и посетителей этого форума, творчество Капитана - больная тема... раз ты к ним не принадлежишь, то почет тебе от меня и уважение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 26 сентября 2006 Толкиену алаир, не говори бред! толкин-толкиен это как дриззт-дзирт. перевод и вся хня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 алаир, не говори бред! толкин-толкиен это как дриззт-дзирт. перевод и вся хня Это, как минимум - дань уважения Человеку. Толкин - не вымышленный герой. Колобок только что "вскрылся". Еще Конфуций в свое время такую мудрую и непреклонную истину изрек - "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Вот, собственно, твое отношение к другим и вылезло на свет. Но... тут не тебя обсуждаем. Это так... Сарказм был, наверное. Ну и оффтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 потому что, как показала практика, у многих толк...поклонников толкиена, в том числе и посетителей этого форума, творчество Капитана - больная тема... раз ты к ним не принадлежишь, то почет тебе от меня и уважение кстати, хотела узнать - почему его зовут Капитан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 почему его зовут Капитан? честно говоря сам не знаю... я среди его поклонников с 2002г, тогда он уже для всех был Капитаном... насколько я знаю, года до 2003 это было просто вроде прозвища среди знакомых, потом уже распространилось среди всех поклонников... хотя могу и ошибаться ЗЫ. Алаир, знаю, что следишь за этой темой(тчк) Не могу до тебя дозвониться (тчк) Скоро настанут тяжелые времена и новое пиво Эдэльвейз начнуть подделывать... надо ловить момент,пока этого не случилось. Сегодня вечером - по бутылочке или по две. Конец шифровки. (ссорь за оффтоп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 хм.. погляжу, поинтересуюсь, спасибо. Приятно встретить единомышленника. =) Что ж.. мб есть что-нить интересное на эту тему или не совсем эту? 5. Перумов (Капитан)... щас господа толчк...инисты по поводу обрушатся с гневными тирадами насчет этой фамилии З.Ы. Спор насчет толкинистов-фентазистов-роливиков - без коментариев К Капитану это скорее моё личное отношение. Перечитал... надо ж, поржал.. ужос.. ЗЫ. Алаир, знаю, что следишь за этой темой(тчк) Не могу до тебя дозвониться (тчк) Скоро настанут тяжелые времена и новое пиво Эдэльвейз начнуть подделывать... надо ловить момент,пока этого не случилось. Сегодня вечером - по бутылочке или по две. Конец шифровки. (ссорь за оффтоп) шифровка принята.. связь установлена. ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 (изменено) А почему должны быть гневные тирады?мне нравится Перумов, за исключением его продолжения ВК. На редкость гадкий автор. Наверное, это Донцова в фэнтезийной литературе. Впрочем, во фразе "на редкость" я не совсем прав. К сожалению, он еще ничего - бывает куда хуже... Как говорит С.Н. Есин, мой мастер: "Пока не научился писать о бытовой жизни, нечего за копья браться" :D З.Ы. Интересно, а кто ему прозвище Капитан дал? Еще Конфуций в свое время такую мудрую и непреклонную истину изрек - "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Оффтоп: а примерно в какие года Конфуций жил? Изменено 26 сентября 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 26 сентября 2006 Толкин - не вымышленный герой. кто те сказал что правльно произносить толкин??? хотя если ты сравнения не понимаешь, то куда тебе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 кто те сказал что правльно произносить толкин??? хотя если ты сравнения не понимаешь, то куда тебе... Умный человек уже все растолковал до меня. Специально для тебя - повторю, коли так: "В своих письмах Толкин писал, что его фамилия происходит от валийского корня Кин, следовательно его фамилию следует произносить Толкин, т.е. не так как велят правила англ. грамматики. Из примечаний к книге "Властелин колец" пер. Каменкович и Каревич (вторую фамилию плохо помню)." © Alair. У тебя да - "толковые сравнения". Героев, которых ты встречаешь в текстах книг - переиначивают на русский язык люди (переводчики) - совсем на другой лад порой. Для примера возьми разные варианты переводов того же Властелина Колец. Тут тебе Shire - Это и Шир, и Хоббитон, и Хоббитшайр.... Bilbo Baggins - Это и Бэггинс, и Сумникс, и Сумкинс... Каждый поет на свой лад. Да и то, в каждом уважающем себя издании книги есть небольшая заметка - почему что-то переводили тем, или иным образом. А фамилия - то, что никоим образом нельзя ни переиначить, или перевести. Давай, может, как в 5-м классе школы - David Green - переведем как - Дэвид Зеленый, а?! Логично, не правда ли?! Еще вопросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 (изменено) 2Цветок Помойки: На редкость гадкий автор Вот об этом я и говорил ;) А что самое забавное лично я слова плохого про Професора не сказал :) Изменено 26 сентября 2006 пользователем Boroda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 27 сентября 2006 Оффтоп: а примерно в какие года Конфуций жил? 551 - 479 гг. до нашей эры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 27 сентября 2006 2Цветок Помойки: Вот об этом я и говорил ;) А что самое забавное лично я слова плохого про Професора не сказал :) Кто-то, может, выразился бы следующим образом: Толкин - создатель жанра фэнтези; я же говорить это не собираюсь, но произнесу: Профессор запечатлил свое имя в Литературе как создатель английской мифологии (в письмах он частенько негодовал из-за отсутствия оной). Так сказать, аки Гомер, во многом благодаря которому олимпийских богов ныне представляют именно как олимпийских богов. Это уже потом глупые подражатели Толкина создали и развили такой во многом нехороший жанр как фэнтези. А всякие ДНД-писатели начисто сразили в фэнтези литературность. Толкин же мне нравится как мифолог, а не писатель-фантаст. Негодование по поводу творчества Перумова, думаю, в данном контексте уместно. ;) 551 - 479 гг. до нашей эры. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kantor 0 Опубликовано: 3 октября 2006 1. Стругацкие. Особенно ранние произведения, например "Стажеры" 2. Оксана Панкеева - легкое, юмористическое фэнтези. 3. (the best, IMHO) Вера Викторовна Камша - моя настольная книга, почти выученная наизусть... Советую всем любителям фэнтези. А насчет Толкиена/Толкина - хорошо, Tolkien'а (не могу не вставить свои пять копеек)... Есть такой замечательный автор, творивший в то же время Клайв Льюис, автор "Хроник Нарнии". Почитайте, искренне рекомендую, как минимум, не хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Есть такой замечательный автор, творивший в то же время Клайв Льюис, автор "Хроник Нарнии". Почитайте, искренне рекомендую, как минимум, не хуже... Я читала. Совершенно потрясающие книги. з.ы. Кстати, они были друзьями)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Есть такой замечательный автор, творивший в то же время Клайв Льюис, автор "Хроник Нарнии". Почитайте, искренне рекомендую, как минимум, не хуже... Да, я тоже читала, правда давно.. Очень понравилось!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 3 октября 2006 А насчет Толкиена/Толкина - хорошо, Tolkien'а (не могу не вставить свои пять копеек)... +5! Есть такой замечательный автор, творивший в то же время Клайв Льюис, автор "Хроник Нарнии". Почитайте, искренне рекомендую, как минимум, не хуже... Я читала. Совершенно потрясающие книги.з.ы. Кстати, они были друзьями)). Ага, и даж поначалу у них соревнование было... потом у Tolkien`a получилась сага, а у Льюиса добрая сказка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 3 октября 2006 +5!Ага, и даж поначалу у них соревнование было... потом у Tolkien`a получилась сага, а у Льюиса добрая сказка. ты так говоришь, будто у Tolkien'a сага злая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 3 октября 2006 ты так говоришь, будто у Tolkien'a сага злая... Гораздо более грустная и печальная по сравнению с Льюисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Гораздо более грустная и печальная по сравнению с Льюисом. я бы так не сказала. Ты до конца Льюиса прочел? Я лично плакала над последней историей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 3 октября 2006 я бы так не сказала. Ты до конца Льюиса прочел? Я лично плакала над последней историей. Нет, не до конца (у мя всех кинжек нет). У этих двух писателей совершенно разный стиль... а читая произведения Tolkien`a ты не разу не плакала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Нет, не до конца (у мя всех кинжек нет). У этих двух писателей совершенно разный стиль... а читая произведения Tolkien`a ты не разу не плакала? нет, если честно. А вот Льюиса могу дать: у меня все "Хроники" есть на компе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 3 октября 2006 нет, если честно. А вот Льюиса могу дать: у меня все "Хроники" есть на компе. эх... на компе читать - ни времени, ни здоровья нет... я лучше подожду пока у сестры книга освободится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laura 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Жаль, никто не читает Мартина. А такой богатый автор....... У Льюиса есть некоторые моменты, из-за которых я не дала бы читать его книги детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Жаль, никто не читает Мартина. А такой богатый автор.......У Льюиса есть некоторые моменты, из-за которых я не дала бы читать его книги детям. Ну эти пара моментов не самое главное,сюжет и атмосфера вот самое главное.А разве не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Жаль, никто не читает Мартина. А такой богатый автор.......У Льюиса есть некоторые моменты, из-за которых я не дала бы читать его книги детям. У меня до Мартина руки никак не дойдут. А так лежит)). А какие это моменты, не скажешь? А то мне ничего такого в голову не приходит. Я бы, например, скорее Tolkien'a детям не дала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах