nezhalko 0 Опубликовано: 23 января 2013 Надысь (ц), восьмого января, я получила китайские безделушки, отправленные пятого сентября. Больше четырех месяцев, но оно доехало. Кстати, я тут вернула почти сто баксов своих денег - за шесть посылок из тинидиала, которые сгинули без трека. Правда, две потом-таки пришли, но сам факт: для этого и существует пейпалка, там строго, если за 45 дней не пришел товар, открываешь диспут и получаешь свое бабло назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 23 января 2013 Больше четырех месяцев, пипец...из таможни на таможню гонят чтоль(( для этого и существует пейпалка, там строго, если за 45 дней не пришел товар, открываешь диспут и получаешь свое бабло назад. это все верно., да и магазин не против рефунда, но все меньше и меньше магазинов( продавцов) занимается уже отправкой товара в россию. Почта РФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) ...для этого и существует пейпалка, там строго, если за 45 дней не пришел товар, открываешь диспут и получаешь свое бабло назад. есть только один нюанс насчет палки. когда ты возвращаеш 10, 20, 30, 50, 100$ по одной оплате - никто не париться. но в один прекрасный момент когда китайский козел с положительной репутацией(например диалэкстрим и подобное) просто сообщит что он имеет подтврждение о получении тобой посылки (оплаченой от 300$ и выше, при чем даже если ты оплатишь вчера, а сегодня передумаеш покупать это и отроеш диспут из-за того что продавец отказывается вернуть деньги до отправки товара)) даже ни предоставляя никаких подверждений самой палке, палка просто забанит твой аккаунт, закроет все диспуты в пользу продавцов уже всех. причем даже факт офкабинета на сайте продавца где четко например написано "вейтинг шипмент", т.е. ожидание отправки не поможет. По тому сильно на защиту палки я бы не пологался... именно они могут кинуть... ща им можно даже позвонить на бесплатный номер, но ситуацию это не поменяет. Если продавец крупной покупки решит вас нае.... палка встанет на его сторону, т.к. комисию она получает не с вашего платежа, а с вывода денег продавцом. палка пригодна только для покупок до 100$ в плане защиты. Другие суммы проще оспаривать через банк... Изменено 23 января 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 23 января 2013 будь моя воля, я б на месте пайлала вообще отключил возможность диспутов для пользователей из стран бывшего ссср 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 23 января 2013 — Это я, Почтальон Печкин! Принес посылку для вашего мальчика, но вам ее не отдам, потому что у меня обед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 25 января 2013 EMS Russian Post. Собственно сегодня в долгих мытарствах надыбал полезную информацию для нашего района, а точнее для тех кто получает по волоколамскому шоссе до бетонки. Красногорск, дедовск, нахабино... и ближайшие окрестности... От ЕМС наш район обслуживается курьерами с мытищенского СЦ. Трекинг обычно выглядит следующим образом... Отправлено, таможней принято, таможней выпущено, сортировка, неудачная попытка вручения по техническим причинам. Последнее на самом деле является днем передоставки в мытищи и на следующий день обычно везут в наш край. Так вот возят всего два курьера. Забегая вперед - я их представлю. Только прежде чем я это сделаю - ПРОСЬБА: Не ЗВОНИТЬ ИМ СРАЗУ С ВЫЯСНЕНИЕМ "ГДЕ МОЯ ПОСЫЛКА"!!! Идеальный порядок действий: 1. Позвонить в кол центр ЕМС по номеру 8 800 200 50 55 или 8 495 744 55 44. (Идеально это сделать СУТРА! на следующий день после даты, когда на трекинге вы увидите запись: Если вы позвоните с утра - есть вероятность, что в ответ вы услышите заветную фразу "Ваша посылка передана курьеру для доставки" 2. Ну и что бы не сидеть дома, и не ждать целый день курьера, который может даже не позвонить, только после ключевой фразы из поста выше Позвонить по этим двум номерам: +7(926) 2070749 - Павел +7(926) 7795517 - Максим. 3. Если вы в кратчайшие сроки получили посылку и вам курьер доставил её так как вы просили - обязательно поблагодарите его и особенно за отзывчивость того что он взял трубку и ответил Вам. Именно эти два курьера доставляют посылки в красногорск, дедовск и ближайшие окрестности. Они конечно могут быть раздолбаями, заявлятся в неудобное время и подобное. Помните одну вещь: Если вы дозвонились по этому телефону - не стоит изливать душу и лезть с матюками. Этим вы делу не поможете. А телефоны они могут и сменить! Не портите малину себе и другим в будующем! Благодарить деньгами независимо от того как они вам помогли не стоит - это поощерять задержки и не доставки. Но вот на слова не скупитесь. Наберите EMS мытищи на ютубе и посмотрите какая жопа в этом СЦ твориться. Конечно курьеры тоже раздолбаи, но так или иначе они стараются доставить посылку Вам. Постарайтесь и вы их поблагодарить за выполненую работу. Можете конфетой угостить... Чем нибудь, от чего просто на душе у них станет приятно, но не материальным в виде денег. И ещё раз прошу - звоните им только после того как услышали от оператора кол центра что посылка передана курьеру. Эти телефоны лиш помогут вам скоординировать место и время получения посылки с большей точностью чем "один день". Найти посылку, ускорить прохождение томожни или сортировки они вам НЕ ПОМОГУТ. Будьте людьми и не портите малину другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 25 января 2013 Забыл добавить - на примере вышеупомянутого скриншота. За день до первой неудачной доставки (20.01.2013) мне позвонили с ЕМС и сообщили что во вторник (т.е. через день 22.01.2013) мне привезут посылку. Я уже вознамерился дежурить в этот самый вторник, как в понедельник вечером получил сообщение что меня небыло дома - что видно в трекинге. По этому независимо что вам наобещал оператор, когда звонил Вам, звоните в колцентр с утра на следующий день после "Неудачной попытки вручения по техническим причинам. Именно на следующий день. И только если вам сказали что посылка передану курьеру для вручения - звонить самим курьерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 2 февраля 2013 Всем привет. От себя добавлю к вышенаписанному. Посылки через ЕМС получаю с московской фирмы (поставщика) с периодичностью 2-3 раза в месяц. Везут, вместо регламентированных 2-3 дня, 5-14 дней. О дне вречения знать не можешь. Звонить? Крайне сложно, единственный отвечаемый номер Мытищенского отделения мне нашептали как-то. Удостоверилась, что через почту получать ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее, хоть и едет чуть дольше, 5дн, ЧЕМ от курьера! Курьеры мне НЕ ЗВОНЯТ о предполагаемом прибытии. Не замечала чтоб курьеры приезжали более 2-3 раз одни и теже. Последнего видела впервые, крайне доброжелателен, что меня очень удивило. И АБСОЛЮТНО не знающего Дедовск, т.к. когда он мне позвонил (что тоже поразило) и я ему объяснила как доехать (просто съехать с волоколамки), он умудрился-таки въехать в город, затем всё ж выехал обратно и плутал ещё по улицам в районе гражданки с час. Так что курьеры разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Я говорил про международку... Именно она к нам идет только через мытищи... Есть вероятность что местная EMC идет совсем с других сортировок. PS: с московской фирмы получать EMC в область ближнюю это по моему полный идиотизм - проще по моему своего курьера иметь и дешевле и самое главное - надежнее... Изменено 2 февраля 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 Будешь им? (вопрос от идиотки). За 200р привези мне 10кг веса. И едет тоже с Мытищ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) А при чем тут Вы... Идиотизм это тот кто отправляет таким способом... Курьеров, готовых за 200 рублейвозить много, если случай не еденичный. А судя по количеству объяв в барахолке - фирма отправляеткуда больше чем одну посылку в неделю и не только Вам... И чесно, практически неверю что ЕМС возит за 200руб, если обычная посылка из дедовскав москву стоит дороже. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) за 300 мне питерский интернет магазин привез заказ за 2 дня, как и обещали. Не вспомню сейчас какой курьерской службой они пользовались, но был все равно приятно удивлен Изменено 3 февраля 2013 пользователем LinT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Ну не ЕМС точно, по этому я и говорю что наша почта это 1 - не бюджетно 2- медлено даже емс или отправлением первого класса. Это было ещё год назад http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=132396 Изменено 3 февраля 2013 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RWD 0 Опубликовано: 3 февраля 2013 Я говорил про международку... Именно она к нам идет только через мытищи... Не факт, из последнего, USPS Priority mail 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 4 февраля 2013 Priority и EMS - две разные конторы с разными путями следования посылок, у них общее - только таможня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 февраля 2013 Я говорил про международку... Именно она к нам идет только через мытищи... Не факт, из последнего, USPS Priority mail Приорити мэил это не ЕМС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 26 февраля 2013 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 11 апреля 2013 В аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа. Ситуация настолько критическая, что в Шереметьево, где ждут оформления 150 тонн посылок и пакетов, со вторника введен пятидневный запрет на прием международной почты. С полуночи 9 апреля до 00.01 14 апреля по московскому времени в аэропорту Шереметьево введен временный запрет на прием международной почты, говорится в телекс-сообщении от 7 апреля ООО "Аэропорт Москва", специализирующегося на наземной обработке почты и авиационных грузов. Такие действия обусловлены "невозможностью структурных подразделений ФГУП "Почта России" немедленно принять весь объем входящей международной почты". "Принимая во внимание, что местное почтовое отделение принимает от "Аэропорта Москва" только 25 тонн этой почты в сутки, ООО не способно исполнить в полном объеме двусторонние обязательства с авиакомпаниями",— признает компания. Достоверность этой информации "Ъ" подтвердил сотрудник "Аэропорта Москва". По его словам, по состоянию на среду в аэропорту скопилось 150 тонн не прошедшей таможенное оформление международной почты, а прибывающие посылки компания не имеет права держать на своих площадях. По словам собеседника "Ъ", об этом были проинформированы авиакомпании-партнеры ООО, в их числе "Аэрофлот", "Трансаэро", Korean Air, Mongolian Airlines, DHL, Lufthansa Cargo, "Авиастар-ТУ". В пресс-службе "Трансаэро" "Ъ" сообщили, что в курсе введенного в Шереметьево эмбарго на ввоз почты. Руководитель дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев пояснил, что несмотря на объявленный "Аэропортом Москва" запрет на прием международной почты, в понедельник ООО отгрузило "Почте России" 20-25 тонн почты. "С нами эта ситуация не согласовывалась, не проговаривалась, мы ее не поддерживаем",— сказал господин Тимофеев. Вчера же "Почта России" известила почтовые администрации Германии, Дании, США, Великобритании, Гонконга, Китая, Сингапура, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Мальты, Бельгии о том, что "выступает против введения масштабных ограничений на прием входящих почтовых отправлений из-за рубежа". Заявление "Аэропорта Москва" не было согласовано с "Почтой России", настаивают в пресс-службе ФГУПа. Там также заявили, что не могут увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена (ММПО) и обрабатывать возросшие объемы почты из-за рубежа в круглосуточном режиме в связи с нехваткой таможенных инспекторов. По данным "Почты России", в аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты. "ФГУП не может вывезти эту почту на ММПО, так как там все затарено посылками, подготовленными для таможенного осмотра,— рассказали в пресс-службе "Почты России".— В ММПО московского узла сейчас полностью оформлено и подготовлено 72 тыс. мелких пакетов и 9,7 тыс. посылок, общим весом около 100 тонн, которые ждут досмотра таможенными инспекторами". Россияне делают все больше покупок в зарубежных интернет-магазинах, которые в Россию доставляются в мелких пакетах. За 2012 год их количество увеличилось на 36%, до 17 млн штук. Бум интернет-торговли, который начался в последние годы, усиливается на фоне распродаж в китайских интернет-магазинах. Задержки в таможенном оформлении почты на ММПО привлекли внимание немецкого почтового оператора Deutsche Post, который 19 марта попросил "Почту России" разобраться в ситуации. После этого руководитель ФГУПа Александр Киселев предложил главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову обратиться к Владимиру Путину относительно пересмотра требований указа президента от 31 декабря 2010 года N1657, согласно которому ФТС в 2011-2013 годах должна сократить штат гражданских госслужащих на 20%. Сейчас необходимо расширение штата сотрудников службы и перевод их на круглосуточный режим работы, а этот указ накладывает на ФТС ограничения, следовало из письма Александра Киселева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа очень заметно стало., посылки раньше приходили месяц ну сааамый большой срок, теперь идут до двух( Сейчас необходимо расширение штата сотрудников службы и перевод их на круглосуточный режим работы все как всегда по лохански( Задержки в таможенном оформлении почты на ММПО привлекли внимание немецкого почтового оператора Deutsche Post, который 19 марта попросил "Почту России" разобраться в ситуации. После этого руководитель ФГУПа Александр Киселев предложил главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову обратиться к Владимиру Путину относительно пересмотра требований указадовели до критического состояния, а теперь подумали...вполне по -российски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 На хабре чувак в комментах к этой новости пишет, что вчера вечером у него в Люксембурге не приняли бандероль в Россию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 19 апреля 2013 Власти приняли решение об отставке главы «Почты России» Киселева МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Правительство России приняло решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева, сообщил РИА Новости источник в кабмине. «Решение об отставке руководителя “Почты России” правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сказал собеседник агентства. Киселев руководит «Почтой» с февраля 2009 года. Ситуация в «Почте» непростая: из 42 тысяч ее отделений около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров (на сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную), а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта. На безубыточный уровень «Почта» вышла только в 2009 году, в 2012 году ее прибыль составила 813 миллионов рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников. В начале прошлой недели в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причина — взрывной рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По данным почтовиков, из-за нехватки таможенников в терминалах аэропортов ежедневно оседало по 6 тонн недосмотренных отправлений. «Почта» приняла экстренные меры для разрешения ситуации: многократно увеличила число работников, занятых обработкой посылок в аэропортах, перевела их на круглосуточный режим работы, арендовала дополнительные склады, перенаправила потоки почты из Москвы в другие города для досмотра. В результате за неделю остатки посылок в аэропортах снизились до 150 тонн, но продолжает поступать новая почта. http://news.mail.ru/economics/12807704/?frommail=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 19 апреля 2013 Интересно, когда это до него дойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 19 апреля 2013 ему уведомление об увольнении по почте отправили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 19 апреля 2013 Немножко глобальная новость для темы "Дедовская почта", вообще-то. :) «Решение об отставке руководителя “Почты России” правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сказал собеседник агентства. Генеральным директором ФГУП «Почта России» стал бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к правительству источник. Кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому «Почта России» перешла в начале апреля. Назначение вступает в силу с пятницы. Прочитано здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 1 июня 2013 случилось просто какое то чудо, почта РФ мне сегодня вручила посыль от 28.11.2012 г. в моих глазах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах