Крыса 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Полностью согласен. Полная деградация. Если вы говорите, что "язык народа деградирует" или же "народ деградирует" (никак не смог разобраться). то могу сказать, что деградировать особенно неоткуда, лучше никогда и не было. Возможно, было, но только после 30-х годов и до 53 года 20 века. Плакать не о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крыса 0 Опубликовано: 31 октября 2006 А как вы относитесь к флуду? Простите, если сказал лишнее. Буду аккуратнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Какая разница, кто как пишет? Никто никого к этому не принуждает. Ну пишет человек "гг, пешы исчо!" и что, зачислять в умственно отсталые? Каждый пишет, как ему(ей) нравицца... Я, например, не всегда понимаю, что некоторые юные дарования понаписали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 31 октября 2006 напалм! оба шифта?А вообще мы живём в Российской Федерации (РФ). Граммотность падает, люди вымирают и всё такое... Верно. Скоро придёт к нам мудрый китайский народ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крыса 0 Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) Проанализировал всё, имею несколько мыслей и хочу их выразить (слава Богу есть возможность). Во-первых, не стоит путать речь и язык, совершенно разные понятия, которые ни в коем случае нельзя путать. Речь - индивидуальна и неповторима, язык - стабилен. Для всех нас он одинаков. Во-вторых, в падонкавском сленге нет ничего страшного, потому что, если вы умеете говорить правильно, то этот сленг станет просто интересным дополнением к уже имеющемуся базису, но никак не заменой ему. Отсюда вывод - гулять много, конечно, хорошо, но умение говорить тоже может иногда пригодится. Надо вам это или нет - дело каждого. Изменено 31 октября 2006 пользователем Крыса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Цветок, я с тобой солидарна. P.S а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся? Я имею ввиду не статус вуза, т.к в любом вузе всегда найдутся и те, и другие. Речь идёт о том, что слышал ли кто-нибудь из преведников когда-нибудь, КАК говорят доктора наук (к сожаленю не все), истинные фанаты своего дела? Они говорят спокойно как научным языком, так и разговорным. Только у них этот разговорный язык, если хотите - литературный. К ним лично я испытываю уважение и благоговение. А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть. Сейчас скажут, что им это не нужно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Простите, если сказал лишнее. Буду аккуратнее. Я просто хотел сказать что не за чем делать несколько ответов в подряд, когда можно в одном отписаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крыса 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Я просто хотел сказать что не за чем делать несколько ответов в подряд, когда можно в одном отписаться. Та просто я читаю пост, мне тот же хочется ответить, я и пишу :). Извините за флуд :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Та просто я читаю пост, мне тот же хочется ответить, я и пишу :).Извините за флуд :) Всё нормально, не надо извинений, сами так делаем иногда ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 1 ноября 2006 А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть. 1. Я не понимаю, в чем проблема? Кто-то не умеет писать без мата? 2. Выразить мысль, чтобы не краснеть - без проблем. А вот, насчет, "как и они"... в каком смысле - выразить мысль, как и они? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 2 ноября 2006 Цветок, я с тобой солидарна. P.S а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся? Лингвистический ;) 1. Я не понимаю, в чем проблема? Кто-то не умеет писать без мата? Я не буду тыкать пальцем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 ноября 2006 Какая разница, кто как пишет? Никто никого к этому не принуждает. Ну пишет человек "гг, пешы исчо!" и что, зачислять в умственно отсталые? Каждый пишет, как ему(ей) нравицца... +1 мне поралельно у меня shift не работает жжжошь :lol: Ивообще, пора бы закрыть тему, а то тут уже совсем не в тему полезло(во какая тафтология) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 2 ноября 2006 а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся? Речь идёт о том, что слышал ли кто-нибудь из преведников когда-нибудь, КАК говорят доктора наук (к сожаленю не все), истинные фанаты своего дела? Они говорят спокойно как научным языком, так и разговорным. Только у них этот разговорный язык, если хотите - литературный. К ним лично я испытываю уважение и благоговение. А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть. Маёвник. Доктора наук - такие же люди как и мы и не надо их возводить в ранг "особенных". Я не хрена не испытываю "уважение и благоговение" к человеку из-за того, что он кондидат, доктор, академик(кда). Кда не всегда говорят "спокойно", некоторые вообще шизофреники, которые выражать свои мысли словами вообще не умеют так, что бы было понятно с 1 раза, что имеется ввиду. Я не буду говорить про то, что некоторые кда ругаются матом, как матросы с "Авроры", - русский язык без мата уже трудно представить. Дело не в этом, можно не иметь никого звания, а быть эрудированным, граммотным, культурным человеком, и таких не так уж мало. А как они(кандидаты, доктора, академики) выражают мысли? Такие обобщения глобальные. Про тех же матросов, а как они выражают свои мысли? Вы так можете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 2 ноября 2006 кхм кхм.... как говорица.... МАИ это я, МАИ это мы, МАИ это лучшие люди страны... такой батвой меня агитировали еще в далеком 1999 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comix 0 Опубликовано: 2 ноября 2006 кхм кхм....как говорица.... МАИ это я, МАИ это мы, МАИ это лучшие люди страны... такой батвой меня агитировали еще в далеком 1999 Даешь угля, мелкого но ..... много Вставейте в наши крепкие РЯДЫ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 4 ноября 2006 Маёвник.Доктора наук - такие же люди как и мы и не надо их возводить в ранг "особенных". Я не хрена не испытываю "уважение и благоговение" к человеку из-за того, что он кондидат, доктор, академик(кда). Кда не всегда говорят "спокойно", некоторые вообще шизофреники, которые выражать свои мысли словами вообще не умеют так, что бы было понятно с 1 раза, что имеется ввиду. Я не буду говорить про то, что некоторые кда ругаются матом, как матросы с "Авроры", - русский язык без мата уже трудно представить. Дело не в этом, можно не иметь никого звания, а быть эрудированным, граммотным, культурным человеком, и таких не так уж мало. А как они(кандидаты, доктора, академики) выражают мысли? Такие обобщения глобальные. Про тех же матросов, а как они выражают свои мысли? Вы так можете? Я не имею ввиду учёную степень, т.к лично знаю нескольких Докторов, которые несут такую чушь!!! Абсолютно не научно выражаются там, где это необходимо. Просто немного не так мысль выразила: я знакома с докторами, которые действительно достойны этого звания, перед ними и благоговею. В общем, имею ввиду конкретных людей. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 4 ноября 2006 Я не имею ввиду учёную степень, т.к лично знаю нескольких Докторов, которые несут такую чушь!!! Абсолютно не научно выражаются там, где это необходимо. Просто немного не так мысль выразила: я знакома с докторами, которые действительно достойны этого звания, перед ними и благоговею. В общем, имею ввиду конкретных людей. ;) Такие вещи не должны зависеть ни от конкретного человека, ни от его ученой степени, ни от его профессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 5 ноября 2006 В чем смысл благоговения перед профессорами? Или они считаются следующей стадией эволюции человека? По-моему, каждому стоит говорить/писать как ему нравится, хочется и можется, а не ставить конкретный пример для подражания и быть как ОН. Иначе, имхо, будет неинтересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 5 ноября 2006 В чем смысл благоговения перед профессорами? Или они считаются следующей стадией эволюции человека? По-моему, каждому стоит говорить/писать как ему нравится, хочется и можется, а не ставить конкретный пример для подражания и быть как ОН. Иначе, имхо, будет неинтересно. Гм...не согласна. Если человек профессионал в своем деле, почему бы на него не ориентироваться? Именно ориентироваться, а не слепо подражать. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"(с). Следует всегда стремиться к совершенству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 5 ноября 2006 Если человек профессионал в своем деле, почему бы на него не ориентироваться? Это сугубо личное дело каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 5 ноября 2006 Это сугубо личное дело каждого. Лучше подниматься по лестнице вверх, чем спускаться вниз, но это личное дело каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэджи 0 Опубликовано: 5 ноября 2006 Такие вещи не должны зависеть ни от конкретного человека, ни от его ученой степени, ни от его профессии. Конечно нет! Я лишь привела пример. Цитата(Сява @ Nov 5 2006, 08:13 AM) В чем смысл благоговения перед профессорами? Или они считаются следующей стадией эволюции человека? По-моему, каждому стоит говорить/писать как ему нравится, хочется и можется, а не ставить конкретный пример для подражания и быть как ОН. Иначе, имхо, будет неинтересно. Я же сказала - пример! Ну бывают у людей идеалы! А стремиться к ним никто кроме нас самих не заставит. Я хочу стремиться к идеалу, а кто-то нет. P.S заранее пардон, если кого-то не устроит форма написания - не умею добавлять цитаты при редактировании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 5 ноября 2006 Ну бывают у людей идеалы! Я не говорил, что их нет вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 11 ноября 2006 кто там был за смерть преведа? он умер но к сожалению терь есть мапЭд, он же мотороллер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 11 ноября 2006 По сути, мопЭд - тот же медевед. Превед медед/Объява - Не мой мопЭд... Те же яйца, только в профиль. Переименовать тему в "Смерть мопЭдам"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах