Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Цветок Помойки

Боремся за чистоту русского языка!

Рекомендованные сообщения

Полностью согласен. Полная деградация.

Если вы говорите, что "язык народа деградирует" или же "народ деградирует" (никак не смог разобраться). то могу сказать, что деградировать особенно неоткуда, лучше никогда и не было. Возможно, было, но только после 30-х годов и до 53 года 20 века. Плакать не о чем.

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к флуду?

Простите, если сказал лишнее. Буду аккуратнее.

Поделиться сообщением

Какая разница, кто как пишет? Никто никого к этому не принуждает. Ну пишет человек "гг, пешы исчо!" и что, зачислять в умственно отсталые? Каждый пишет, как ему(ей) нравицца...

Я, например, не всегда понимаю, что некоторые юные дарования понаписали!

Поделиться сообщением

напалм! оба шифта?

А вообще мы живём в Российской Федерации (РФ).

Граммотность падает, люди вымирают и всё такое...

Верно. Скоро придёт к нам мудрый китайский народ... :21:

Поделиться сообщением

Проанализировал всё, имею несколько мыслей и хочу их выразить (слава Богу есть возможность).

Во-первых, не стоит путать речь и язык, совершенно разные понятия, которые ни в коем случае нельзя путать. Речь - индивидуальна и неповторима, язык - стабилен. Для всех нас он одинаков.

Во-вторых, в падонкавском сленге нет ничего страшного, потому что, если вы умеете говорить правильно, то этот сленг станет просто интересным дополнением к уже имеющемуся базису, но никак не заменой ему.

Отсюда вывод - гулять много, конечно, хорошо, но умение говорить тоже может иногда пригодится. Надо вам это или нет - дело каждого.

Изменено пользователем Крыса

Поделиться сообщением

Цветок, я с тобой солидарна. P.S а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся? Я имею ввиду не статус вуза, т.к в любом вузе всегда найдутся и те, и другие. Речь идёт о том, что слышал ли кто-нибудь из преведников когда-нибудь, КАК говорят доктора наук (к сожаленю не все), истинные фанаты своего дела? Они говорят спокойно как научным языком, так и разговорным. Только у них этот разговорный язык, если хотите - литературный. К ним лично я испытываю уважение и благоговение. А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть.

Сейчас скажут, что им это не нужно! :wacko:

Поделиться сообщением

Простите, если сказал лишнее. Буду аккуратнее.

Я просто хотел сказать что не за чем делать несколько ответов в подряд, когда можно в одном отписаться.

Поделиться сообщением

Я просто хотел сказать что не за чем делать несколько ответов в подряд, когда можно в одном отписаться.

Та просто я читаю пост, мне тот же хочется ответить, я и пишу :).

Извините за флуд :)

Поделиться сообщением

Та просто я читаю пост, мне тот же хочется ответить, я и пишу :).

Извините за флуд :)

Всё нормально, не надо извинений, сами так делаем иногда ;)

Поделиться сообщением

Гость Сява
А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть.

1. Я не понимаю, в чем проблема? Кто-то не умеет писать без мата?

2. Выразить мысль, чтобы не краснеть - без проблем. А вот, насчет, "как и они"... в каком смысле -

выразить мысль, как и они?
?

Поделиться сообщением

Цветок, я с тобой солидарна. P.S а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся?

Лингвистический ;)

1. Я не понимаю, в чем проблема? Кто-то не умеет писать без мата?

Я не буду тыкать пальцем... :42:

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Какая разница, кто как пишет? Никто никого к этому не принуждает. Ну пишет человек "гг, пешы исчо!" и что, зачислять в умственно отсталые? Каждый пишет, как ему(ей) нравицца...

+1

мне поралельно у меня shift не работает

жжжошь :lol:

Ивообще, пора бы закрыть тему, а то тут уже совсем не в тему полезло(во какая тафтология)

Поделиться сообщением

а вообще интересно узнать, где мы все (активно обсуждающие проблему) учимся?

Речь идёт о том, что слышал ли кто-нибудь из преведников когда-нибудь, КАК говорят доктора наук (к сожаленю не все), истинные фанаты своего дела? Они говорят спокойно как научным языком, так и разговорным. Только у них этот разговорный язык, если хотите - литературный. К ним лично я испытываю уважение и благоговение. А вы сможете также (ну хотя бы почти так же) выразить мысль, как и они? Чтобы не краснеть.

Маёвник.

Доктора наук - такие же люди как и мы и не надо их возводить в ранг "особенных". Я не хрена не испытываю "уважение и благоговение" к человеку из-за того, что он кондидат, доктор, академик(кда).

Кда не всегда говорят "спокойно", некоторые вообще шизофреники, которые выражать свои мысли словами вообще не умеют так, что бы было понятно с 1 раза, что имеется ввиду. Я не буду говорить про то, что некоторые кда ругаются матом, как матросы с "Авроры", - русский язык без мата уже трудно представить. Дело не в этом, можно не иметь никого звания, а быть эрудированным, граммотным, культурным человеком, и таких не так уж мало.

А как они(кандидаты, доктора, академики) выражают мысли? Такие обобщения глобальные.

Про тех же матросов, а как они выражают свои мысли? Вы так можете?

Поделиться сообщением

кхм кхм....

как говорица....

МАИ это я, МАИ это мы, МАИ это лучшие люди страны...

такой батвой меня агитировали еще в далеком 1999

Поделиться сообщением

кхм кхм....

как говорица....

МАИ это я, МАИ это мы, МАИ это лучшие люди страны...

такой батвой меня агитировали еще в далеком 1999

Даешь угля, мелкого но ..... много

Вставейте в наши крепкие РЯДЫ!

Поделиться сообщением

Маёвник.

Доктора наук - такие же люди как и мы и не надо их возводить в ранг "особенных". Я не хрена не испытываю "уважение и благоговение" к человеку из-за того, что он кондидат, доктор, академик(кда).

Кда не всегда говорят "спокойно", некоторые вообще шизофреники, которые выражать свои мысли словами вообще не умеют так, что бы было понятно с 1 раза, что имеется ввиду. Я не буду говорить про то, что некоторые кда ругаются матом, как матросы с "Авроры", - русский язык без мата уже трудно представить. Дело не в этом, можно не иметь никого звания, а быть эрудированным, граммотным, культурным человеком, и таких не так уж мало.

А как они(кандидаты, доктора, академики) выражают мысли? Такие обобщения глобальные.

Про тех же матросов, а как они выражают свои мысли? Вы так можете?

Я не имею ввиду учёную степень, т.к лично знаю нескольких Докторов, которые несут такую чушь!!! Абсолютно не научно выражаются там, где это необходимо. Просто немного не так мысль выразила: я знакома с докторами, которые действительно достойны этого звания, перед ними и благоговею. В общем, имею ввиду конкретных людей. ;)

Поделиться сообщением

Я не имею ввиду учёную степень, т.к лично знаю нескольких Докторов, которые несут такую чушь!!! Абсолютно не научно выражаются там, где это необходимо. Просто немного не так мысль выразила: я знакома с докторами, которые действительно достойны этого звания, перед ними и благоговею. В общем, имею ввиду конкретных людей. ;)

Такие вещи не должны зависеть ни от конкретного человека, ни от его ученой степени, ни от его профессии.

Поделиться сообщением

Гость Сява

В чем смысл благоговения перед профессорами? Или они считаются следующей стадией эволюции человека? По-моему, каждому стоит говорить/писать как ему нравится, хочется и можется, а не ставить конкретный пример для подражания и быть как ОН. Иначе, имхо, будет неинтересно.

Поделиться сообщением

В чем смысл благоговения перед профессорами? Или они считаются следующей стадией эволюции человека? По-моему, каждому стоит говорить/писать как ему нравится, хочется и можется, а не ставить конкретный пример для подражания и быть как ОН. Иначе, имхо, будет неинтересно.

Гм...не согласна. Если человек профессионал в своем деле, почему бы на него не ориентироваться? Именно ориентироваться, а не слепо подражать. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"(с). Следует всегда стремиться к совершенству.

Поделиться сообщением

Гость Сява
Если человек профессионал в своем деле, почему бы на него не ориентироваться?
Это сугубо личное дело каждого.

Поделиться сообщением

Это сугубо личное дело каждого.

Лучше подниматься по лестнице вверх, чем спускаться вниз, но это личное дело каждого.

Поделиться сообщением

Такие вещи не должны зависеть ни от конкретного человека, ни от его ученой степени, ни от его профессии.

Конечно нет! Я лишь привела пример.

Цитата(Сява @ Nov 5 2006, 08:13 AM)

Я же сказала - пример! Ну бывают у людей идеалы! А стремиться к ним никто кроме нас самих не заставит. Я хочу стремиться к идеалу, а кто-то нет.

P.S заранее пардон, если кого-то не устроит форма написания - не умею добавлять цитаты при редактировании. :12:

Поделиться сообщением

Гость Сява
Ну бывают у людей идеалы!
Я не говорил, что их нет вообще.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок

кто там был за смерть преведа? он умер

но к сожалению терь есть мапЭд, он же мотороллер

Поделиться сообщением

Гость Сява

По сути, мопЭд - тот же медевед. Превед медед/Объява - Не мой мопЭд... Те же яйца, только в профиль. Переименовать тему в "Смерть мопЭдам"...

Поделиться сообщением

• Создать...