Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Сатанизм

Рекомендованные сообщения

Нежелательных и пагубных с чьей точки зрения? То, что русскому хорошо, для немца - смерть.

С точки зрения хотя бы благоразумия. Например возникло желание к жене друга: воздержаться или потворствовать?

Бог говорит: воздержись. Сатана олицетворяет потворство. Что делать христианину понятно. А что делать сатанисту?

Никогда не пробовать потворствовать проще, чем попробовать и не потерять чувства меры.

Попробуйте не потерять чуство меры, когда уже первая заповедь совершается. Что скажете? Спокойно друг, я не теряю чувства меры. Хотя это и трудней чем чем просто не пробывать потворствовать.

Дело сделано, не смотря на то, что оно еще не закончено. Какая мера может быть? Это на хань трескать на лавочке...

Гарантии должен давать обещающий, а не неверящий обещаниям. .

Хорошо. Тогда где обоснования сказаного?

Делать "добро" за плату, давать, веря что на небе получаешь еще больше и говорить о "бескорыстии" - это лицемерие. Стремиться к личному бессмертию и говорить о самоотречении - это лицемерие..

Все дары и бессмертие даются совершенно бесплатно. Возьмите например того разбойника, который висел по правою сторону Иисуса. Он сказал: Господи помяни меня когда придешь в царствие Свое. Иисус ответил: Ныне же будешь со мною в раю.

У этого человека даже не было возможности сделать хоть что-то доброе в противовес тому, что он делал до того, как оказался на кресте.

В Библии часто говорится, что спасение не от дел, но от Бога, щедро дающего каждому без упрека. Добрые дела это то, на что и был создан человек. И если кто делает добро, что дает он Господу? И если творит зло, что делает он Господу вредного? Все грехи, которые совершает человек - против души его. А Бог дал заповеди, что бы "хорошо нам было", ибо это правила благоразумия и мира.

Это гениально!

Кукол вуду придумали вуду а не сатанисты хD ..

Я в растерянности и даже не знаю, что ответить на такую глупость. :)

Придумали не сатанисты, но используют. И вообще я сказал "ДЕЛАЮТ", а придумали они это ДЕЛАТЬ...

--------------------------------------------

Баец пишет:

Это о том, что за свои поступки каждый человек ответственен только перед собой, а не перед энергетическим вампиром, сидящим в исповедальне. Но это более относится к католицизму. В нашем обществе насаждается моральная совесть, на замену которой у сатанистов ставится совесть интеллектуальная.

Сидит вор сатанист, подходит к нему следователь и начинает задавать вопросы. А тот ему и говорит: я ответственне только перед собой....

Баец пишет:

Христианин представляет себя прекрасной душой, томящейся в преходящей и постоянно что-то просящей и не получающей оболочке. Чувствуете разницу?

Чувствую, но только между вашими словами и действительностью.

Прекрасной душой христианин себя не представляет.

Далее: томлюсь, бывает, но не без надежды. Больше же благодушествую.

Еще: я просил и получал.

СПИД - следствие не греха, а глупости. Предохраняться надо было.

Лучшее предохранение - это соблюдать правила благоразумия, которые есть заповеди Господни.

Сидение в тюрьмах - тоже следствие глупости и безответственности.

Сидение в тюрме есть ничто иное как следствие выполнения восьмой заповеди.

Бог сказал "не укради". Человек украл и сел в тюрьму. Олицетворение греха привело в тюрьму.

Причем в тюрьмах мало сатанистов, больше ребят с вытатуированными крестами на пальцах и церквями на груди. Дети без родителей и родители без детей - это вы к чему? Сатанисты не причиняют вреда тем, кто не вредит им, см. п. об ответственности..

Неважно кто там сидит, важно то, что олицетворение грехов (кстати грех переводиться "зло","мимо", "ошибка". Это в сторону "интелектуальной совести").

А кое кого сжигала на кострах Святая Инквизиция. Если бы у церкви не было врага в лице сатаны, ее позиции были бы куда слабее. Ваши "свидетельства" "одержимости" и "изгнания Дьявола" очень эффективно воздействуют на массовое сознание. Если не поддерживать в людях страх перед силами зла, они не пойдут в церковь так охотно.

Все это только для любителей сказок типа сатанистов и всяких там мистиков. В церквях полно суеверных бабушек. Но только искренне ищущие Бога не трепещут перед силами зла, а наступают на них и побеждают.

Лень - это сидение у ворот в струпьях с чашкой для милостыни

Для здорового.

Поделиться сообщением

ёпт... люди... вы созданы природой с определенными нуждами... как то желание, пить, есть, спать... трахаться в конце концов... если бы ваш(христианский) бОГ хотел, чтобы вы не трахались, не жрали, не спали и жили бы только духовной пищей... он бы такими вас и сделал... а так, ёпт, утверждать, что все жизненные блага от сотоны... ну как минимум глупо... бОГ знал, на что идет, че теперь жаловаться? ;)

Поделиться сообщением

С точки зрения хотя бы благоразумия. Например возникло желание к жене друга: воздержаться или потворствовать?

Что делать христианину понятно. А что делать сатанисту?[/color]

Сатана не говорит тебе - "Дерзай, дружище!"

Мысли, подобные твоей необходимо гнать прочь. Т.к. это противоречит обычным человеческим ценностям. И дело тут не в религии.

Лучшее предохранение - это соблюдать правила благоразумия, которые есть заповеди Господни.

Ага... то-то у нас "папы" католической церкви постоянно то на педофилии, то на почве гомосексуализма попадаются. Это "благоразумие и заповеди?!"

А от СПИДа никто не застрахован. И не важно - беспорядочные половые связи, или нет. Десятки факторов, который в совокупности могут поставить диагноз.

Бог сказал "не укради". Человек украл и сел в тюрьму. Олицетворение греха привело в тюрьму.

Сатанизм не покрывает никоим образом насильников, грабителей, воров, убийц и т.д. Где вы это находите?!

Изменено пользователем e-neticW0lf

Поделиться сообщением

3Угу. Особенно если учесть сколько всего было совершенно "во имя Бога" и прикрываясь писанием.

-------------------------------

8. Среди них мало христиан!? Епрст, целый войны уничтожали и сметали с лица Земли народы, во имя "Святой" войны. А захватнический войны и какое влияние оказывала "церковь"? А "Святая Инквизиция" - сколько тысяч человек "полегло"?

Об этом я уже много раз писал.... Читайте мои посты в темах "нацизм", "вечная жизнь", "ваше отношение к РПЦ", "фото кумиров", пока хватит....

Сатанизм не фалшивит и не сластит пилюлю в своих утверждениях.

Сатанизм претендует на искренность?

4.Спор слепого с глухим. У Вас сатанизм ассоциируется с САТАНОЙ. С неким мифическим существом с рогами и копытами. И смысл в том, что чтобы чего-то добиться - надо приложить усилия и стремиться к цели. А не ждать маны небесной и благословления чьего-то.

Сатана имеет множество лиц, и не только козла. Козел - это масонские зарисовки. Библия говорит о том, что он может принимать и образ ангела света. А цель у него только одна - погубить душу, которую любит Бог.

Сегодняшний сатанизм сильно отличается от прежнего. Он очень не стабилен, потому и не может быть истиной. А если он не истина, зачем быть его сторонником? Я думаю - это просто слабость перед реальностью. Нужен просто уход от действительности. Хочется что бы сказка ожила...

Сегодняшний сатанизм очень похож на учение лже-христа Висариона. Чем он будет завтра? Сатанисты научились говорить, что сатанизм не религия. Этому научили их масоны. Хотя и те и эти имеют все признаки религиозности.

5. Это вообще из вудуизма. Не надо путать одно с другим. Вудуизм в определенных частях света и у определенных народов - национальная религия. Какие ритуалы и как они проводят - это их дело. И не гоже совать нос туда всякому, мнящему себя "мудрецом".

О том что сатаны практикуют вуду я прочитал у сатанов (не помню правда на каком сайте)

7.А разве не "по образу и подобию" мы созданы?!

Да! Именно по образу и подобию Его. Однако человек утратил совершенный образ Бога, когда послушал басни сатаны и согрешил преступив заповедь.

И не надо выставлять всех тех, кто сидит, кого линчевали - сатанистами. Не потому они оказались за решеткой. А потому, что не в состоянии распорядиться собственными мозгами и собственный жизнью. И если уж на то пошло - Сатанизм и таких дегенератов не приемлет, потому как будет считать их слабыми.

Вообще-то я не выставлял, читайте повнимательней....

как то желание, пить, есть, спать... трахаться в конце концов СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ... если бы ваш(христианский) ..........

Это не грех.......

Сатана не говорит тебе - "Дерзай, дружище!".

Он просто олицетворяет....

Ага... то-то у нас "папы" католической церкви постоянно то на педофилии, то на почве гомосексуализма попадаются. Это "благоразумие и заповеди?!"

Ладно. Вы наверное никогда не прочитаете те посты, в которых я это уже писал.

Кратко содержимое: 1. католичество - это не христианство.

Далее: Рассматриваются учения, а не отдельные личности, которые называются так, а делают так. Бог учит быть: 1. верным, а не блудным. Что в этом плохого? 2. Бог учит быть твердым в истине, а неупорствовать во лжи 3. Бог учит быть мужественным, 4. Бог учит думать голвой, 5. Бог учит не выключать мозги, 6. Бог учит быть искренним и прямолинейным, не взирая на лица и чины, 7. Бог учит не быть рабом своих неудовлетворенных потребностей, и не бросаться на жену ближнего своего, или его имущество, а встать, пойти, да заработать, только не у Большого театра, а на нормальной работе, где нужно проявить мудрость, которой Бог обеспечивает каждого, искренне любящего Его. 8. Бог учит не быть глупым, льстивым и лицемерным, 9. Бог учит не боятся врага, а любить. И можно еще много говорить о тех позитивах, которым учит Бог. Сатанизм же - просто изуитская казуистика...

А от СПИДа никто не застрахован. И не важно - беспорядочные половые связи, или нет. Десятки факторов, который в совокупности могут поставить диагноз.

Сатанизм не покрывает никоим образом насильников, грабителей, воров, убийц и т.д. Где вы это находите?!

Он просто олицетворяет грехи......

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Лично для меня, самое интересное в жизни - это познание. И поиски своего мировоззрения, своей философии - это его часть.

в писках света, смотри, чтоб не потух твой фонарь

Как видно из твоего поста, для тебя самое интересное в жизни - делать что-то "общественно-полезное". Я считаю такой интерес синонимом дебилизма.

если ты так действително считаеш, то ты не меньший дебил. ибо "деалть общественно-полезнае" тожэе нужно, два пальца одной ладони. :wink: но нельзя сравнивать правый мизинец и указательный на левой. ББ, да ты и сам это знаешь.

...............

..........

ты знаешь, вот как раз беспорядочные связи увеличивают риск заболевания.Моя Женщина должна быть ТОЛЬКО МОЕЙ!!! а ты не подумай чего, трахаться я люблю, но это не отменяет того, что я это делаю со всеми, кто боле-менее подходит. надо уважать себя. что попало не есть.

Поделиться сообщением

Бог говорит: воздержись. Сатана олицетворяет потворство.

Сатана олицетворяет разумность во всех поступках. Можно привести миллион примеров, когда христианские заповеди служат ограничением в действиях, в которых нет ничего дурного.

Хорошо. Тогда где обоснования сказаного?

Для того чтобы считать высказывание истинным, необходимо доказательство. Для того, чтобы считать неистинным, достаточно, чтобы доказательство отсутствовало. Попробуйте почитать учебник по логике, если вас это заинтересовало.

...В Библии часто говорится...

Мало ли что где говорится :) "На заборе "Х.." написано, а там трава растет". Писатели-фантасты и не такое придумывают. Для сатаниста библия это просто книжка. С его точки зрения, не существует ни бога, ни сатаны. Вы можете не разделять эту точку зрения, никто не настаивает :)

Придумали не сатанисты, но используют. И вообще я сказал "ДЕЛАЮТ", а придумали они это ДЕЛАТЬ...

Магии не существует. Вудуизм это манипуляция сознанием, иногда массовая. Я впервые слышу о связи сатанизма и вудуизма.

Сидит вор сатанист, подходит к нему следователь и начинает задавать вопросы. А тот ему и говорит: я ответственнен только перед собой....

Сидит вор христианин, подходит к нему следователь и начинает задавать вопросы. А тот ему и говорит: я ответственен только перед Богом....

Только не надо писать, что воров-христиан не существует, а все воры на самом деле сатанисты.

Ага, а еще лучше вообще не вступать ни в какие связи, а сидеть молиться в монастыре.

Может быть, "невыполнения восьмой заповеди"? Существуют случаи, когда воровство оправдано. К примеру, обворовать фашистский эшелон с продовольствием :) Или когда, к примеру, мать вынуждена воровать, чтобы прокормить детей.

Сатанизм все это разрешает. Христианство - запрещает. Человек должен сам решать, что ему делать, и быть готовым к возможным последствиям. Сатанист никогда не пойдет на преступление, если он не уверен, что это жизненно необходимо, или что это безопасно.

Жизнь - сложная штука. Возникают такие ситуации, когда предписания христианства входят в противоречие с реалиями жизни. Единственный инструмент выбора, на который может положиться зрелая, сильная, просвещенная, ответственная и свободолюбивая личность - это разум. Как светское, так и духовное законодательство неидеально, оно со временем устаревает. Существуют дурацкие законы, к примеру, законы в Америке, над которыми так любит стебаться юморист Задорнов. В библии - обрезание, или жертвоприношения. Честь и хвала богословам, которые сумели прочитать в библии между строчек, что после распятия все это отменяется. :) а то вы бы все сейчас обрезанные ходили :) и животных резали.

Но есть и разумные законы. Есть даже, как это ни странно, разумные христианские законы. Сатанист исполняют их, потому что они разумны, а не потому что законы.

К сожалению, не всем хватает ума, чтобы судить о разумности тех или иных предписаний. Большинству не хватает. Поэтому большинство - христиане. Чтобы можно было не напрягать мозг в выборе, в нагрузку даются все своды законов цликом. Можно жить по правилам и не заморачиваться. Если еще глядеть на это особым образом, можно даже считать это "свободой".

Не стоит судить обо всех по своим меркам. Не все настолько глупы, что без десяти заповедей и моральных законов тут же начнут косячить и в конце погубят себя. Большинство, но не все.

Поделиться сообщением

Сатана имеет множество лиц, и не только козла. Козел - это масонские зарисовки. Библия говорит о том, что он может принимать и образ ангела света. А цель у него только одна - погубить душу, которую любит Бог.

Сатаны вовсе не существует. Существует только мифологические и религиозные представления о нем, причем практически во всех религиях; у Юнга это называется "архетип". Почитайте Юнга, если это вас заинтересовало. Соответственно, архетип сатаны имеет множество изображений, а не сатана - множество обличий.

Сегодняшний сатанизм сильно отличается от прежнего. Он очень не стабилен, потому и не может быть истиной. А если он не истина, зачем быть его сторонником? Я думаю - это просто слабость перед реальностью. Нужен просто уход от действительности. Хочется что бы сказка ожила...

Сегодняшнее христианство сильно отличается от прежнего. И истинно оно только для христиан, как ни странно. "Слабость перед реальностью, уход от действительности и желание чтобы сказка ожила" - это как раз отличительная черта христианского мировоззрения. Это вы кричите на каждом углу: "грядет другой мир, истинный". Сатанист всем своим существом принимает реальность и истинность именно этого мира, того, в котором мы объективно существуем.

Кстати, меня веселит ваш психологический блок, который вы используете для оценки любого мировоззрения. "Истинно только то, что говорит Бог, Бог только один, и то, что он говорил, записано в Библии, все остальное - неистинно, и поэтому не имеет смысла этому следовать". Во всех сектах вырабатываются подобные механизмы, с помощью которых адепты отгораживаются от любых альтернативных воззрений, ваш баптизм не одинок :).

Недавно я читал прелюбопытную книгу:

http://lib.ru/NLP/liri.txt

при желании можете ознакомиться. :)

О том что сатаны практикуют вуду я прочитал у сатанов (не помню правда на каком сайте)

А я читал, что "скоро Сотона сокрушыт землю сваим жылезным капытом!" Там, правда, не было сказано, когда именно...

Кто такие сатаны? Я знаю только кто такие "Аццкие сотоны", но это, видимо, не про них.

1. католичество - это не христианство.

:7:

Я в шоке! Весь мир заблуждался!

4. Бог учит думать голвой, 5. Бог учит не выключать мозги

:7: По пунктам 1, 4 и 5, соответствующие цитаты из Библии, в студию!

7. Бог учит не быть рабом своих неудовлетворенных потребностей

Бог учит оставлять потребности неудовлетворенными, дескать, удовлетворятся после смерти.

а встать, пойти, да заработать, только не у Большого театра, а на нормальной работе, где нужно проявить мудрость, которой Бог обеспечивает каждого, искренне любящего Его.

:7: А почему это не у Большого театра? Цитаты, в студию!

Сатанизм же - просто изуитская казуистика...

Поясните, пожалуйста, ваше понимание термина "иезуитская казуистика"

если ты так действително считаеш, то ты не меньший дебил. ибо "деалть общественно-полезнае" тожэе нужно, два пальца одной ладони. :wink: но нельзя сравнивать правый мизинец и указательный на левой. ББ, да ты и сам это знаешь.

Я не к тебе обращался , а к Kir'у, а отвечаешь за него ты почему-то...

Про сравнение пальцев я не понял. =(

про общественно-полезные деяния и дебилизм - читай пост вдумчиво, дебилизм - считать это самым интересным в жизни и одновременно высказываться вот так: "Считаю сатанизм,нацизм и тп синонимом дибилизма"

Про твои грамматические ошибки - тоже не понял, зачем ты их с такой вычурностью вставляешь. На олбанский не очень похоже.

Изменено пользователем Багахульный_Баец

Поделиться сообщением

Про сравнение пальцев я не понял. =(

я имел ввиду, что что бы не делал он, или ты - вы оба делаете что-то полеззное, ты например печатаешь посты, которые итать интересно, и спорить с тобой тоже доставляет удовольствие (нет, не в смысле типа я вредина, просто твои аргументы интересны, и о них стоит подумать)...

про общественно-полезные деяния и дебилизм - читай пост вдумчиво, дебилизм - считать это самым интересным в жизни и одновременно высказываться вот так: "Считаю сатанизм,нацизм и тп синонимом дибилизма"

ну вот для этого и существует форум, дабы понять и разобраться.я прочитал и не понял, ты обоснуй свои понятия дебилизма

Про твои грамматические ошибки - тоже не понял, зачем ты их с такой вычурностью вставляешь. На олбанский не очень похоже.

работа над ошибками:

в писках света - опечатка, имеется ввиду в пОисках света

деалть общественно-полезнае" тожэе нужно - много опечаток - деЛАть общественно-полезноОе тожЕ нужно.

ну что вычурности нЭма нЭту, просто не будь снобой, я делаю опечатки. :blink:

Поделиться сообщением

ты обоснуй свои понятия дебилизма

Я ответил человеку в тоне его высказывания, не более того. Я использовал его же язык, чтобы ему были более доступны мои аргументы. Ты, похоже, этого не заметил и воспринял искаженно.

ну что вычурности нЭма нЭту, просто не будь снобой, я делаю опечатки. :blink:

Ну мне показалось что это намеренно.

Поделиться сообщением

Я не придерживаюсь ни сатанизма, ни христианства. Ближе от части буддизм. Омммм..

Поделиться сообщением

Я не придерживаюсь ни сатанизма, ни христианства. Ближе от части буддизм. Омммм..

Действительно, культуре эмо может быть близок буддизм. Христианство тоже, пожалуй. Но сатанизм - никогда.

Поделиться сообщением

Действительно, культуре эмо может быть близок буддизм. Христианство тоже, пожалуй. Но сатанизм - никогда.

Я не эмо. И Эльза не эмо. И Скин не эмо.Мы умные умняшки,милые милашки. Вам не понять.

Ну, если уж эмо, то только чуть-чуть. Может быть и я.

Поделиться сообщением

Для сатаниста библия это просто книжка. С его точки зрения, не существует ни бога, ни сатаны. Вы можете не разделять эту точку зрения, никто не настаивает :)

Раскройте, пожалуйста, чем сатанизм отличается от атеизма? (или агносцизма? вечно я их путаю :sad:...) И легенды про черные мессы и шабаши тоже откуда, по вашему, взялись?

Может быть, "невыполнения восьмой заповеди"? Существуют случаи, когда воровство оправдано. К примеру, обворовать фашистский эшелон с продовольствием :) Или когда, к примеру, мать вынуждена воровать, чтобы прокормить детей.

Сатанизм все это разрешает. Христианство - запрещает. Человек должен сам решать, что ему делать, и быть готовым к возможным последствиям. Сатанист никогда не пойдет на преступление, если он не уверен, что это жизненно необходимо, или что это безопасно.

с фашистским эшелоном - это диверсионная деятельность. Способ ведения войны, а не воровство. С матерью - и много вы знаете случаев, когда такое происходило в реальности? У меня есть много знакомых, которые ходят стопом по России и Европе. Если с деньгами в какой-то момент в чужом городе становилось совсем внапряг - народ просто заходит в конце для в любую столовую - и по человечески просит чего-нибудь поесть. Кормят. Другое дело, когда человек опустившийся, которому помогать неприятно. Но в этом случае мать просит не на еду для детей, а на выпивку для себя...

Существуют дурацкие законы, к примеру, законы в Америке, над которыми так любит стебаться юморист Задорнов. В библии - обрезание, или жертвоприношения. Честь и хвала богословам, которые сумели прочитать в библии между строчек, что после распятия все это отменяется. :) а то вы бы все сейчас обрезанные ходили :) и животных резали.

в америке одно время врачи советовали делать обрезание всем мальчикам. Типа это как-то спасает от инфекций...

К сожалению, не всем хватает ума, чтобы судить о разумности тех или иных предписаний. Большинству не хватает. Поэтому большинство - христиане. Чтобы можно было не напрягать мозг в выборе, в нагрузку даются все своды законов цликом. Можно жить по правилам и не заморачиваться. Если еще глядеть на это особым образом, можно даже считать это "свободой".

Увы. Большинство - не христиане. Большинство просто наказания боится. Людей, которые сознательно выбирают предписанное законом поведение, меньшинство. Только связано это не с разумом, а с низким уровнем правовой культуры и правосознания, с правовым и моральным нигилизмом в обществе.

Не стоит судить обо всех по своим меркам. Не все настолько глупы, что без десяти заповедей и моральных законов тут же начнут косячить и в конце погубят себя.

"Разумное" и "правильное" с точки зрения данной особи может вступать в жестокий диссонанс с таковым с точки зрения других. Разум не даст погубить себя, но только совесть/вера/этика способны сохранить человеческое общество.

Поделиться сообщением

Раскройте, пожалуйста, чем сатанизм отличается от атеизма? (или агносцизма? вечно я их путаю :sad:...)

Атеисты похожи на сатанистов только теоретически. В практической деятельности сатанисты, как правило, руководствуются разумным эгоизмом, атеисты, как правило, - моральными нормами.

И легенды про черные мессы и шабаши тоже откуда, по вашему, взялись?

Все это связано с деятельностью дьяволопоклонников. (Ключевое слово "поклонников". Сатанисты никому не поклоняются и соответственно жертвы не приносят. А вот оргию устроить могут :).

с фашистским эшелоном - это диверсионная деятельность. Способ ведения войны, а не воровство. С матерью - и много вы знаете случаев, когда такое происходило в реальности? У меня есть много знакомых, которые ходят стопом по России и Европе. Если с деньгами в какой-то момент в чужом городе становилось совсем внапряг - народ просто заходит в конце для в любую столовую - и по человечески просит чего-нибудь поесть. Кормят. Другое дело, когда человек опустившийся, которому помогать неприятно. Но в этом случае мать просит не на еду для детей, а на выпивку для себя...

Надо было смотреть передачу "Час суда". :)) Там часто мораль и этика противоречили друг другу.

Нужны еще примеры? Почитай топик об эвтаназии.

в америке одно время врачи советовали делать обрезание всем мальчикам. Типа это как-то спасает от инфекций...

Бред. Риск проведения обрезания превышает пользу. По врачебным показаниям обрезание назначается только в случае заболевания под названием "фимоз". И еще "иудейство" хD

Увы. Большинство - не христиане. Большинство просто наказания боится. Людей, которые сознательно выбирают предписанное законом поведение, меньшинство. Только связано это не с разумом, а с низким уровнем правовой культуры и правосознания, с правовым и моральным нигилизмом в обществе.

"Разумное" и "правильное" с точки зрения данной особи может вступать в жестокий диссонанс с таковым с точки зрения других. Разум не даст погубить себя, но только совесть/вера/этика способны сохранить человеческое общество.

Человеческое общество имеет тенденцию превращать людей в "винтики".

Кстати, большинство из тех, кто называет себя сатанистами, на деле таковыми так же не являются. Отсюда и легенды про черные мессы и шабаши.

Поделиться сообщением

Тебе это обобщение не кажется некорректным?

Есть люди, склонные к каким-либо духовным поискам, для которых это и есть наиболее интересное в жизни. Лично для меня, самое интересное в жизни - это познание. И поиски своего мировоззрения, своей философии - это его часть.

Как видно из твоего поста, для тебя самое интересное в жизни - делать что-то "общественно-полезное". Я считаю такой интерес синонимом дебилизма.

Багахульный баец спасибо тебе за твою точку зрения.Не знаю что ты увидел в моих строках.Да,мне претит всякие подобные течения типа сатанизма,но я воспринимаю их адекватно и отношусь к ним смиренно.Пусть они нравятся комуто,это их дело.

Меня будоражет только пересечение с законом,которое порой случается у сатанистов.

Поделиться сообщением

Багахульный баец спасибо тебе за твою точку зрения.Не знаю что ты увидел в моих строках.Да,мне претит всякие подобные течения типа сатанизма,но я воспринимаю их адекватно и отношусь к ним смиренно.Пусть они нравятся комуто,это их дело.

Меня будоражет только пересечение с законом,которое порой случается у сатанистов.

Большинство преступников относят себя к христианам, а не к сатанистам.

Поделиться сообщением

Большинство преступников относят себя к христианам, а не к сатанистам.

Большинство да.Но в данном случае речь о сатанизме.

Поделиться сообщением

Большинство да.Но в данном случае речь о сатанизме.

То есть "пересечение с законом" христиан тебя не "будоражит"? Только сатанистов?

Стихи:

Тру блэкер

В его глазах воинства ада,

Слова - жужжанье пилорам.

Гримаса на лице от смрада

Гниющих трупов христиан.

Сегодня месть свою справляет -

Врагам досталось поделом.

Смеется он! И потрясает

Своим огромным топором.

Вот он: безбожник, осквернитель

Бесчисленных священных мест,

Сжигает божию обитель,

Поправ ногой разбитый кpест.

Сей обpаз - верх его мечтаний.

Таким себя видал во сне.

Пока он тих, но выжидает -

Растет активность по весне.

Гитарy дрочит подражая.

В пылу детсадовских проказ

Издохнyть pад, изображая

Эзотерический экстаз.

Таких как он не пять, не десять -

Толпе их имя - Легион.

Вот если б их пахать заставить,

На окна клеить поролон!

Они идyт. В глазах - отвага,

В мозгу - извилина, в руке -

Не туалетная бумага,

Но шар на длинном поводке.

Идут, несут знамена гордо.

Их клич: "Пpиидет Сатана!"

Звучит уверенно и твердо,

Как рев голодного слона...

А где-то там за гранью мира

Из глубины астральных сфер

Глядит на них недоуменно

Их вдохновитель Люцифер.

Вот из-за таких чуваков в сознании обывателя укоренилось превратное мнение о сатанизме.

Поделиться сообщением

В общем, могу честно признаться, что баец сейчас переворачивает все мои стереотипы о сатанизме. Именно такие вот "тру блекеры" у меня с сатанизмом и ассоциировались до сих пор... Я даже не знаю пока, как мне к этому относиться...

Баец, правильно я понимаю, что сатанизм- это не религия, а философия?

Вы сами к сатанистам себя относите? Вы "воцерковленный" сатанист? Вы общаетесь с другими людьми с подобными взглядами, которые считают себя сатанистами? Как они воспринимают то, о чем вы нам здесь рассказываете?

И главное - Баец, а вы нам тут сказки не рассказываете?

Поделиться сообщением

1. Сатана олицетворяет разумность во всех поступках. Можно привести миллион примеров, когда христианские заповеди служат ограничением в действиях, в которых нет ничего дурного.

2. Для того чтобы считать высказывание истинным, необходимо доказательство. Для того, чтобы считать неистинным, достаточно, чтобы доказательство отсутствовало. Попробуйте почитать учебник по логике, если вас это заинтересовало.

1. В студию…. (Хотя бы парочку. Пооффтопим чюток)

2. Вот согласно логики у сатанистов нет доказательств отсутствия Царство Божьего…

Мало ли что где говорится :) "На заборе "Х.." написано, а там трава растет". Писатели-фантасты и не такое придумывают. Для сатаниста библия это просто книжка. С его точки зрения, не существует ни бога, ни сатаны. Вы можете не разделять эту точку зрения, никто не настаивает :)

1. Библию еще никто не опроверг…

2. «Сатанист» производное от «сатана», а не признающий существования Бога и сатаны – АТЕИСТ. Как бы вы там не выкручивались…

Магии не существует. Вудуизм это манипуляция сознанием, иногда массовая. Я впервые слышу о связи сатанизма и вудуизма. .

Сатанисты практикуют магию…..

1. Сидит вор христианин, подходит к нему следователь и начинает задавать вопросы. А тот ему и говорит: я ответственен только перед Богом....

2. Только не надо писать, что воров-христиан не существует, а все воры на самом деле сатанисты.

3. Ага, а еще лучше вообще не вступать ни в какие связи, а сидеть молиться в монастыре

1. Согласно Библии, милиционер носит меч для наказания делающих злое. Бог решает кого наказать, и предает того в руки земного суда.

Вообще бывает, что христианин поддается на козни и отступает от заповеди, но учение остается чистым, а сатанинское учение изначально нечисто, да и кто его назовет истинным?

2. Да я этого и не говорил вовсе. Я говорю, что сатанизм учит плохому...

3. Бог осуждает только все внебрачные отношения. А относительно мужа и жены: 1-е Коринфянам 7 глава (интересующиеся могут почитать. Если нет Библии, скачайте с моего фтп с 20:00 до 24:00).

Сатанизм все это разрешает. Христианство - запрещает. Человек должен сам решать, что ему делать, и быть готовым к возможным последствиям. Сатанист никогда не пойдет на преступление, если он не уверен, что это жизненно необходимо, или что это безопасно. .

Бог запрещает делать то, что вредит человеку (например заповедь «НЕ УБИВАЙ» для вашего же блага, как впрочем и все остальные), но Бог оставляет ему выбор. Вы вправе выбрать добро, это не будет принуждением. Делайте это добровольно, к тому же это полезно как для вас, так и для окружающих.

Жизнь - сложная штука. Возникают такие ситуации, когда предписания христианства входят в противоречие с реалиями жизни. Единственный инструмент выбора, на который может положиться зрелая, сильная, просвещенная, ответственная и свободолюбивая личность - это разум.

Это вы о себе что ли? Я думаю что вам не стоит полагаться на ваш разум…

Как светское, так и духовное законодательство неидеально, оно со временем устаревает. Существуют дурацкие законы, к примеру, законы в Америке, над которыми так любит стебаться юморист Задорнов. В библии - обрезание, или жертвоприношения. Честь и хвала богословам, которые сумели прочитать в библии между строчек, что после распятия все это отменяется. :) а то вы бы все сейчас обрезанные ходили :) и животных резали.

2. К сожалению, не всем хватает ума, чтобы судить о разумности тех или иных предписаний. Большинству не хватает. Поэтому большинство - христиане. Чтобы можно было не напрягать мозг в выборе, в нагрузку даются все своды законов цликом. Можно жить по правилам и не заморачиваться. Если еще глядеть на это особым образом, можно даже считать это "свободой"..

1. В Библии прямо написано о том, что обрезание и жертвоприношения упразднены Новым Заветом.

3. Должен вас огорчить, ведь все ваши взгляды и тезисы – не ваши. Тезисы современного сатанизма это ничто иное как БЫТОВАЯ ФИЛОСОФИЯ. Ибо не выходит за рамки комфортизации плоти и самореализации. Эта оценка ценностей самая распространенная, хотя и имеет множество деноминаций и интерпритаций суть у ней одна. Ваш бог - чрево.

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

То есть "пересечение с законом" христиан тебя не "будоражит"? Только сатанистов?

Стихи:

Тру блэкер

В его глазах воинства ада,

Слова - жужжанье пилорам.

Гримаса на лице от смрада

Гниющих трупов христиан.

Сегодня месть свою справляет -

Врагам досталось поделом.

Смеется он! И потрясает

Своим огромным топором.

Вот он: безбожник, осквернитель

Бесчисленных священных мест,

Сжигает божию обитель,

Поправ ногой разбитый кpест.

Сей обpаз - верх его мечтаний.

Таким себя видал во сне.

Пока он тих, но выжидает -

Растет активность по весне.

Гитарy дрочит подражая.

В пылу детсадовских проказ

Издохнyть pад, изображая

Эзотерический экстаз.

Таких как он не пять, не десять -

Толпе их имя - Легион.

Вот если б их пахать заставить,

На окна клеить поролон!

Они идyт. В глазах - отвага,

В мозгу - извилина, в руке -

Не туалетная бумага,

Но шар на длинном поводке.

Идут, несут знамена гордо.

Их клич: "Пpиидет Сатана!"

Звучит уверенно и твердо,

Как рев голодного слона...

А где-то там за гранью мира

Из глубины астральных сфер

Глядит на них недоуменно

Их вдохновитель Люцифер.

Вот из-за таких чуваков в сознании обывателя укоренилось превратное мнение о сатанизме.

Будоражит конечно.Не передергивай факты.Я о многом могбы поговорить с тобой только это превратится в так нелюбимый здесь всеми оффтоп.

Поделиться сообщением

Сатаны вовсе не существует. Существует только мифологические и религиозные представления о нем, причем практически во всех религиях; у Юнга это называется "архетип". Почитайте Юнга, если это вас заинтересовало. Соответственно, архетип сатаны имеет множество изображений, а не сатана - множество обличий.

Тогда нет и сатанизма?

Сегодняшнее христианство сильно отличается от прежнего. И истинно оно только для христиан, как ни странно.

Учение Христа в отличие от учения сатанистов осталось неизменным. Все претензии пожалуйста предъявляйте исповедникам.

"Слабость перед реальностью, уход от действительности и желание чтобы сказка ожила" - это как раз отличительная черта христианского мировоззрения. Это вы кричите на каждом углу: "грядет другой мир, истинный". Сатанист всем своим существом принимает реальность и истинность именно этого мира, того, в котором мы объективно существуем.

Это просто неверие, а не плоды усердного размышления.

Кстати, меня веселит ваш психологический блок, который вы используете для оценки любого мировоззрения. "Истинно только то, что говорит Бог, Бог только один, и то, что он говорил, записано в Библии, все остальное - неистинно, и поэтому не имеет смысла этому следовать". Во всех сектах вырабатываются подобные механизмы, с помощью которых адепты отгораживаются от любых альтернативных воззрений, ваш баптизм не одинок :).

Я не говорю «баптизм», я говорю «Слово Божье истина».

Я в шоке! Весь мир заблуждался!

По пунктам 1, 4 и 5, соответствующие цитаты из Библии, в студию!

1.

Мир всегда заблуждается. Ведь он ходит во тьме и не знает куда идет. Христианство имеет одну дверь на Небеса, а у католиков две (это только я две знаю, а сколько их там еще….) И православие тоже не христианство.....

4.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,

говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

(Лук.14:28-32)

А вот что Библия говорит о глупости.

Свойства глупого человека (кстати, невозможно опровергнуть истинность следующих выражений):

Прит.10:1 Притчи Соломона.

Сын мудрый радует отца, а

сын глупый - огорчение для

его матери.

Прит.10:8 Мудрый сердцем

принимает заповеди, а глупый

устами преткнется.

Прит.10:10 Кто мигает

глазами, тот причиняет

досаду, а глупый устами

преткнется.

Прит.11:29 Расстроивающий

дом свой получит в удел

ветер, и глупый будет рабом

мудрого сердцем.

Прит.13:17 Всякий

благоразумный действует с

знанием, а глупый выставляет

напоказ глупость.

Прит.14:15 Глупый верит

всякому слову, благоразумный

же внимателен к путям своим.

Прит.14:16 Мудрый боится и

удаляется от зла, а глупый

раздражителен и самонадеян.

Прит.15:5 Глупый

пренебрегает наставлением

отца своего; а кто внимает

обличениям, тот благоразумен.

Прит.15:20 Мудрый сын

радует отца, а глупый человек

пренебрегает мать свою.

Прит.17:25 Глупый сын -

досада отцу своему и

огорчение для матери своей.

Прит.18:2 Глупый не любит

знания, а только бы выказать

свой ум.

Прит.19:1 Лучше бедный,

ходящий в своей

непорочности, нежели

[богатый] со лживыми устами,

и притом глупый.

Прит.19:13 Глупый сын -

сокрушение для отца своего, и

сварливая жена - сточная

труба.

Прит.21:20 Вожделенное

сокровище и тук - в доме

мудрого; а глупый человек

расточает их.

Прит.26:11 Как пес

возвращается на блевотину

свою, так глупый повторяет

глупость свою.

Прит.29:11 Глупый весь

гнев свой изливает, а мудрый

сдерживает его.

Еккл.10:3 По какой бы

дороге ни шел глупый, у него

[всегда] недостает смысла, и

всякому он выскажет, что он

глуп.

5.

1. Матф.24:42 Итак

бодрствуйте, потому что не

знаете, в который час Господь

ваш приидет.

2. Матф.25:13 Итак,

бодрствуйте, потому что не

знаете ни дня, ни часа, в

который приидет Сын

Человеческий.

3. Матф.26:38 Тогда говорит им

Иисус: душа Моя скорбит

смертельно; побудьте здесь и

бодрствуйте со Мною.

4. Матф.26:41 бодрствуйте и

молитесь, чтобы не впасть в

искушение: дух бодр, плоть же

немощна.

5. Мар.13:33 Смотрите,

бодрствуйте, молитесь, ибо не

знаете, когда наступит это

время.

6. Мар.13:35 Итак бодрствуйте,

ибо не знаете, когда придет

хозяин дома: вечером, или в

полночь, или в пение петухов,

или поутру;

7. Мар.13:37 А что вам говорю,

говорю всем: бодрствуйте.

8. Мар.14:34 И сказал им: душа

Моя скорбит смертельно;

побудьте здесь и бодрствуйте.

9. Мар.14:38 Бодрствуйте и

молитесь, чтобы не впасть в

искушение: дух бодр, плоть же

немощна.

10. Лук.21:36 итак бодрствуйте

на всякое время и молитесь, да

сподобитесь избежать всех сих

будущих [бедствий] и

предстать пред Сына

Человеческого.

11. Деян.20:31 Посему

бодрствуйте, памятуя, что я

три года день и ночь

непрестанно со слезами учил

каждого из вас.

12. 1Пет.4:7 Впрочем близок

всему конец. Итак будьте

благоразумны и бодрствуйте в

молитвах.

13. 1Пет.5:8 Трезвитесь,

бодрствуйте, потому что

противник ваш диавол ходит,

как рыкающий лев, ища, кого

поглотить.

14. 1Кор.16:13 Бодрствуйте,

стойте в вере, будьте

мужественны, тверды.

А почему это не у Большого театра? Цитаты, в студию!

1Кор.6:9 Или не знаете, что

неправедные Царства Божия

не наследуют? Не

обманывайтесь: ни блудники,

ни идолослужители, ни

прелюбодеи, ни малакии, ни

мужеложники,

Если вы не знали: там продаются гомосексуалисты.

Поясните, пожалуйста, ваше понимание термина "иезуитская казуистика"

У католиков есть такой орден – иезуиты, которые занимались казуистикой. Жуткое лицемерие….

Поделиться сообщением

1. В студию…. (Хотя бы парочку. Пооффтопим чюток)

Эвтаназия и самооборона.

2. Вот согласно логики у сатанистов нет доказательств отсутствия Царство Божьего…

Следовательно, оно неистинно.

1. Библию еще никто не опроверг…

Это лишь книга. Букварь тоже, как ни удивительно, никто еще не опроверг.

2. «Сатанист» производное от «сатана», а не признающий существования Бога и сатаны – АТЕИСТ. Как бы вы там не выкручивались…

...Тогда нет и сатанизма?

Мне нет нужды выкручиваться. Сатанизм - это не вера в Сатану. Это вообще не вера. Это следование архетипу сатаны. Сатаны как личности не существует.

Сатанисты практикуют магию…

Ага, а еще существуют орки, эльфы и драконы. Дело веры.

1. Согласно Библии, милиционер носит меч для наказания делающих злое. Бог решает кого наказать, и предает того в руки земного суда.

А как насчет "не судите да не судимы будете"? Не видел милиционеров с мечами. А вот дубинками они любят побить как правого, так и виноватого. Бог как-то опрометчиво предает нас в руки таким полуграмотным, тупым и озлобленным ментам-взяточникам.

Вообще бывает, что христианин поддается на козни и отступает от заповеди

Козни Диавола? Которого не существует? Вот видите, христианству выгодно существование Сатаны, иначе не на кого валить все безобразие, творящееся в мире.

но учение остается чистым, а сатанинское учение изначально нечисто, да и кто его назовет истинным?

Нет ничего чистого в христианстве, нет ничего нечистого в сатанизме. Все нечистое идет от христианства, т. е. чувства и мысли называете "нечистыми" вы! Нет нечистых чувств и мыслей. Есть просто чувства и мысли.

Бог запрещает делать то, что вредит человеку (например заповедь «НЕ УБИВАЙ» для вашего же блага, как впрочем и все остальные), но Бог оставляет ему выбор.

Бог не дает человеку выбор. Убить - значит пойти против Бога. А если человек - террорист, расстреливающий заложников? Правоверный христианин не сможет ни стать снайпером, ни убить этого террориста.

Вы вправе выбрать добро, это не будет принуждением. Делайте это добровольно, к тому же это полезно как для вас, так и для окружающих.

В сатанизме дело обстоит аналогичным образом. Добродетель никто не отменяет. Это очень выгодно, как в материальном плане, так и в плане взаимоотношений с людьми.

Это вы о себе что ли? Я думаю что вам не стоит полагаться на ваш разум…

Это я не о себе, но во всех жизненных решениях я полагаюсь на свой и чужой опыт и разум.

1. В Библии прямо написано о том, что обрезание и жертвоприношения упразднены Новым Заветом.

Как жаль, я этого не видел. Давайте цитату, чтобы всем не лазить в Библию.

3. Должен вас огорчить, ведь все ваши взгляды и тезисы – не ваши. Тезисы современного сатанизма это ничто иное как БЫТОВАЯ ФИЛОСОФИЯ. Ибо не выходит за рамки комфортизации плоти и самореализации. Эта оценка ценностей самая распространенная, хотя и имеет множество деноминаций и интерпритаций суть у ней одна. Ваш бог - чрево.

Я не огорчен, я и не выдаю это за свои тезисы. Я не сатанист. Далее вы, в целом, правы. "Я сам себе бог и сам себе дьявол. Моя жизнь - мой ад и рай. Все зависит только от меня." - так говорит сатанист. Это разумный эгоизм, в нем нет ничего плохого.

Учение Христа в отличие от учения сатанистов осталось неизменным.

Я не собираюсь ломать установленные в вас убеждения. Прочитайте книгу

и может быть, вы поймете, о чем я.

Это просто плоды размышления, а не неверие.

Мир всегда заблуждается. Ведь он ходит во тьме и не знает куда идет...

И православие тоже не христианство.....

AVM, вы точно сектант. Почитайте ту книгу о которой я сказал. Она как будто чисто с вас списана.

Как-то слабо стыкуется ветхозаветские рационализм и воинственность с мироотречением и непротивлением нового завета.

Если вы не знали: там продаются гомосексуалисты.

Не знал. Я, видите ли, гомосексуалистами совершенно не интересуюсь. Я думал, вы имеете в виду что там нищие побираются или что-то в этом роде. Какие сцуко культурные эти педы.

Сатанистам все равно, а вот я отношусь к ним крайне отрицательно.

У католиков есть такой орден – иезуиты, которые занимались казуистикой. Жуткое лицемерие….

Каким образом вы увязываете католический орден с сатанизмом? Это вы наверное просто для красного словца ввернули ;)

В заключение у меня несколько пожеланий.

1. У нас слишком длинные посты получаются. Надо что-то делать.

2. AVM, не оперируйте категориями веры, сатанисты не признают почти ничего, о чем вы говорите. Если вы хотите понять сатанистов, перейдите на язык логики и объективно существующих, не требующих веры, фактов. Как в христианстве нет места логике (Credo quia absurdum est), так и в сатанизме - вере.

Как вам кажется неуместной попытка постичь Бога, так и им - попытка поверить в то, что после смерти все обстоит именно так, как говорит этот дядя/написано в той книге/показывали по телевизору/придумал он сам.

Попробуйте увидеть мир в перспективе реалиста, не опирающегося ни на что, кроме науки и личного опыта. Говорить что такое хорошо, а что такое плохо, оперируя понятиями христианства, можно сколько угодно. Вы будете утверждать в своей системе понятий, я буду отрицать в сатанинской. Мне нет труда мыслить то как христианин, то как сатанист, то как солипсист, то как материалист. Попробуйте и вы.

el-marka: сатанизм - это не религия. Я не сатанист. То, что я излагаю, есть осмысление сатанинской библии и прочтенного на сайте http://warrax.net/

Я не отстаиваю эти взгляды, я лишь пытаюсь ознакомить с ними интересующихся, дать более-менее объективный взгляд. Сказки или нет - решать вам.

Поделиться сообщением

Извените, но в начале скажу что хотел сказать...

Сатанисты не делают добра из слабости. Они, так же как и хулимые ими христиане, не могут делать добро искренне, с радушием, не ища выгоды, и , в место того, что бы приложить к этому усилие или научится этому, они следуют своей слабости и лени, создав при этом оправдательные тезисы, как бы претендуя на искренность. «Я искренен, потому что не делаю добро. У меня такая философия, и я ей верен. «Делай что хочешь». «Ты никому ничего не должен: ни сатане, ни Богу, их нет».

И это искренность? Нет! Это лукавство, лень и слабость.

Самостоятельных же мыслей у сатанистов нет, как и у христиан. Только христиане (псевдо-христиане не в счет), смиряя свою гордыню, отвергают себя, берут свой крест и следуют за Христом (кто это не делает, христианином быть не может, Господь не любит лицемерия). А сатанисты, в силу своей гордыни, пользуются «тезисами оправдания слабости и лени» и чувствуют себя на высоте. Просто герои.

Сущность сатанинского учения – «НЕ КАЙТЕСЬ И НЕ ВЕРЬТЕ!» Ибо если покаются и уверуют, то грехи простятся и жизнь вечная дана им будет. Сатана хочет гибели всем, не важно кто ты, важно что ты человек

...тут я говорю об этом более подробно

Ну а теперь давайте почитаем....

Поделиться сообщением

Если не подвергать человека эвтаназии, то у него будет шанс покаятся и попасть в рай.

Самооборона умножает зло.

Следовательно, оно неистинно.

В смысле сатанинское учение об отсутствии Царства Божьего. Ведь у них нет доказательств отсутствия...

---------------------------------

Козни Диавола? Которого не существует? Вот видите, христианству выгодно существование Сатаны, иначе не на кого валить все безобразие, творящееся в мире.

За грех отвечают как совершивший так и соблазнивший. Христос учит не валить свою вину на другого, даже если он искуситель, но искать милости у Бога.

----------------------------------------------------------------------

Нет ничего чистого в христианстве, нет ничего нечистого в сатанизме. Все нечистое идет от христианства, т. е. чувства и мысли называете "нечистыми" вы! Нет нечистых чувств и мыслей. Есть просто чувства и мысли.

Почти как у Висариона... Нет понятий добра и зла....

------------------------------------------

Как жаль, я этого не видел. Давайте цитату, чтобы всем не лазить в Библию.

Много копировать:

Послания Галатам и Послание Евреям. Не большие послания, почитайте там все есть...

-

----------------------------------------------------------

Учение Христа в отличие от учения сатанистов осталось неизменным.

Я не собираюсь ломать установленные в вас убеждения. Прочитайте книгу

и может быть, вы поймете, о чем я.

Это просто плоды размышления, а не неверие.

Почитал, но ведь это ничего общего не имеет со Христом. Господь этому не учил, и Его слово осталось неизменно и отражено во всей полноте в Библии (то почему я назвал православных не христианами заключено в следующем: они как и католики учат вымаливать мертвых, типа их из ада в рай так переведут. Второе это то, что они учат что Библия несамодостаточна и надо учится у батюшек, чему там кто из старцев толкует. Все это признаки Николаитов, учение которых Господь ненавидит).

В этой статье и сотой части не написано о том, что в этой статье хотелось бы изложить. В Библии все это давно уже описано и очень подробно. На основании Ее я и говорю, что католики и правосланые не христиане. У них все признаки Николаитов.

И я так думаю: скоро у власти ошивающиеся баптисты тоже в какую нибудь каббалу влезут. Вот, некоторые уже в людей стрелять начали из автоматов, да еще и других так учат. Да и этого мало: так они там слово извратили... Я хотел письмо им написать, так у них ел-почты нет. Взял адрес обычной почты. Теперь письмо надо написать + дебаты с истринского форума (Санекъ против 222).

=====================================

Каким образом вы увязываете католический орден с сатанизмом? Это вы наверное просто для красного словца ввернули ;)

Как иезуиты искали оправдания своим грехам так и сатанисты ищут. Вот собственно этим я и увязал их...

======================

В заключение у меня несколько пожеланий.

1. У нас слишком длинные посты получаются. Надо что-то делать.

Согласен. Я сам свои посты еле читаю, когда проверяю...

2. AVM, не оперируйте категориями веры, сатанисты не признают почти ничего, о чем вы говорите. Если вы хотите понять сатанистов, перейдите на язык логики и объективно существующих, не требующих веры, фактов. Как в христианстве нет места логике (Credo quia absurdum est), так и в сатанизме - вере.

Как вам кажется неуместной попытка постичь Бога, так и им - попытка поверить в то, что после смерти все обстоит именно так, как говорит этот дядя/написано в той книге/показывали по телевизору/придумал он сам.

Попробуйте увидеть мир в перспективе реалиста, не опирающегося ни на что, кроме науки и личного опыта. Говорить что такое хорошо, а что такое плохо, оперируя понятиями христианства, можно сколько угодно. Вы будете утверждать в своей системе понятий, я буду отрицать в сатанинской. Мне нет труда мыслить то как христианин, то как сатанист, то как солипсист, то как материалист. Попробуйте и вы.

Согласен на языке логики и объективно существующих фактов доказывать истиность Христова учения....

Поделиться сообщением

• Создать...