JECKUS 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Кошак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Леш(Skazochnik), это ты семерку`(ударение) хочешь на марк махнуть, есть ли смысл для не мега профи полный кадр? А пробовал на неё L стекла ставить? Что за стекло опробовал на нашем ночном городе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Я семерку махать никуда не хочу, хотел 5D марк, потом передумал так как много EF-S стекла... Не так давно семерку почти презентовали... (50 на 50)/ Снимаю репортажку темную и с семеркой ещё буду только осваиваться... На семерку ничего серьезного пока не ставил. У меня каникулы на фотоработе и пока есть время все изучить... тестирую авторежимы из баловства, жду нормальную карту памяти. Пока понял только одно, что он сцука тяжелый... Изменено 27 сентября 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 28 сентября 2010 Сегодня в отцовом загашнике нашел Юпитер-37а и Мир-10. Поеду за переходным кольцом, посмотрим что получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 28 сентября 2010 Юпитер-37а с пыхой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 Юпитер-37а с пыхой Приятный и узнаваемый рисунок у этого объектива. Для уменьшения переотражений в камере и, следовательно, для улучшения экспозамера, а также для уменьшения ореолов на открытой у пленочных объективов, предлагают ставить с байонетной части объектива кружок из темного материала с дыркой под кроп матрицы. Сам пробовал делать под свой мануальный полтиник 1,2. Помогает. http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry404847 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 Ещё пара фото. Пока люди в портрет не хотят суваться, поэтому только предметка. Фокусировка на этих обьективах очень точная, имеется ввиду, полмилиметра фокус крутанул и обьект уже не в фокусе. По этому практическое использование такой оптики очень затрудняют данные факторы, если только статику при хорошем освещении. Без дополнительной линзы на переходнике отсутствует фокус на бесконечность. Получилось в Юпитере до 5 метров, в Мире до 60-80см. Юпитер-37а, растояние до обьекта 1,5 метра, со штатива(освещение плохое). Мир-10, с рук, растояние до обьекта 5см, 800Исо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 29 сентября 2010 ... Без дополнительной линзы на переходнике отсутствует фокус на бесконечность. Вот оно как. А у Олимпуса в системе 4/3 рабочий отрезок меньше и через переходник без всяких линз ставится с бесконечностью.) Из МИРа получился макрообъектив? Сколько сантиметров линейки в кадр помещается? Разделить на ширину матрицы и получится масштаб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 Ещё нашел Helios 44m Вот что с него получилось(не получилось ), ну очень трудно фокус попадать. 1 2 3 4 5 6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 (изменено) JECKUS, одуванчик поставь на переходник, хоть подтверждение фокуса будет. http://www.manualnikkor.ru/ 44-2 или 44? (один с 42 другой с 39 резьбой) Нормально все получилось, оболденный у него рисунок в зоне нерезкости, не то что у 50/1.8 -1.4 С линзой совсем плохо? Изменено 30 сентября 2010 пользователем Dr.Ravik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 JECKUS, одуванчик поставь на переходник, хоть подтверждение фокуса будет. http://www.manualnikkor.ru/44-2 или 44? (один с 42 другой с 39 резьбой) Нормально все получилось, оболденный у него рисунок в зоне нерезкости, не то что у 50/1.8 -1.4 С линзой совсем плохо? Спасибо за совет, но у меня камера сама подтверждает правильную фокусировку зажиганием внутриглазковой лампочки(не придумал как по другому её назвать). Как я понял этот адуванчик даст возможность камере автоматически выбирать значение выдержки, да и только, т.к. диафрагму то он все равно не сможет крутить, да и мне это совсем не нужно. Выдержку мне тоже не проблема самому выставить. Дополнительная линза устанавливаемая в переходник, как я прочитал, будет давать лишние искажения и вносит изменения в цветопередачу. По этому буду пользоваться как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 JECKUS, одуванчик поставь на переходник, хоть подтверждение фокуса будет. http://www.manualnikkor.ru/44-2 или 44? (один с 42 другой с 39 резьбой) Нормально все получилось, оболденный у него рисунок в зоне нерезкости, не то что у 50/1.8 -1.4 С линзой совсем плохо? Спасибо за совет, но у меня камера сама подтверждает правильную фокусировку зажиганием внутриглазковой лампочки(не придумал как по другому её назвать). Как я понял этот адуванчик даст возможность камере автоматически выбирать значение выдержки, да и только, т.к. диафрагму то он все равно не сможет крутить, да и мне это совсем не нужно. Выдержку мне тоже не проблема самому выставить. Дополнительная линза устанавливаемая в переходник, как я прочитал, будет давать лишние искажения и вносит изменения в цветопередачу. По этому буду пользоваться как есть. Что за адаптер такой,он с чипом уже? Я думал есть у вас линза, вот и спросил, а то вдруг на никон переду вот и интересуюсь, на сколько изменится рисунок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 30 сентября 2010 JECKUS Очень симпатичные кадры. Мигающая лампочка в окуляре - это датчик подтверждения фазового фокуса. Если подтверждает горением фокусировку, значит на переходнике есть одуван. Без него камера не знает, что устанавливается объектив.)) Фокусироваться без фокусировочного экрана, как в пленочных зеркальных камерах, трудно и одуван слабый помощник. Если мануальная оптика увлекает, можно поставить фокусировочный экран или пользоваться лайвью, но кажись в Д80 его нет. Еще можно прикупить увеличительный наглазник. "Ещё нашел Helios 44m" Буковка М означает, что диафрагма прыгающая, а если после этой буковки еще и цифры есть 4, 5, 6 или 7, то значит есть многослойное просветление и чем больше цифра, тем больше оптическое разрешение объектива. Замечательными объективами укомплектованы. Теперь осталось сотворить шедевр.) У Мирки в макро очень красивые кадры с этого объектива есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 1 октября 2010 JECKUS, не надо переходник с линзой! Мылить будет безбожно, для макро и без линзы годится. Если на кэнон, то вообще без проблем, на никон для бесконечности надо стачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Если подтверждает горением фокусировку, значит на переходнике есть одуван. Без него камера не знает, что устанавливается объектив.)) Нет на нем одувана, просто кусок круглой железки такой. Походу сам фотик понимает когда лучший фокус, по крайней мере на Юпитере он очень точно срабатывает. Изменено 1 октября 2010 пользователем JECKUS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Если подтверждает горением фокусировку, значит на переходнике есть одуван. Без него камера не знает, что устанавливается объектив.)) Нет на нем одувана, просто кусок круглой железки такой. Походу сам фотик понимает когда лучший фокус, по крайней мере на Юпитере он очень точно срабатывает. Тогда здорово! На олимпусе датчик фокусировки без одувана блокирован, на Каноне, кажется, тоже. Изменено 1 октября 2010 пользователем nik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) Порылся в закромах, нашел Helios-44M-5, Industar-50-2 и Mir-1. Во вторник жду кольцо с одуваном и будем пробывать... Зацепило. Изменено 3 октября 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 3 октября 2010 И хде Вы все тут такие закрома находите!?!??! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 3 октября 2010 (изменено) У меня два личных зенита 122 и Зенит Е... Соответственно благодаря им есть и с десяток объективов... Осталось только остальные найти... Изменено 3 октября 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 3 октября 2010 У меня два личных зенита 122 и Зенит Е... Соответственно благодаря им есть и с десяток объективов... Осталось только остальные найти... У меня от деда тоже Зенит и Фэд остались..Но обьективов чего то никак не найду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 3 октября 2010 Порылся в закромах, нашел Helios-44M-5, Industar-50-2 и Mir-1. Во вторник жду кольцо с одуваном и будем пробывать... Зацепило. Во, Мир-1 у меня тоже есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Такой вот бандито 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Такой вот бандито Для бандита уха рваного не хватает, но котяра отлично получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Порылся в закромах, нашел Helios-44M-5, Industar-50-2 и Mir-1. Во вторник жду кольцо с одуваном и будем пробывать... Зацепило. Неплохие закрома)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Редиска 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Всем большой привет! Давно не была на форуме. Надеюсь не прогоните пропащую Недавно удалось поснимать маленьких деток у подружек, потренироваться немного. Вот хочу показать результаты тренировок. Очень интересны мнения со стороны и, если не затруднит, советы над чем надо работать :) Заранее большое спасибо!!! Два альбома. Один с детского дня рождения, а второй с осенней прогулки. http://photo.stream24.ru/users/asya_sh-24-/1022906/ http://photo.stream24.ru/users/asya_sh-24-/1023485/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах